Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Да, Лесенька, вот своей толщиной-то и грубостью они меня и отталкивали, эти дверцы. Пока не нашелся выход :-)
24 дек 2012, 13:36
Спонсор
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Золотые руки у Вас!
24 дек 2012, 14:55
repLIka
Катенька! (где тут смайлик, всплескивающий руками?!) И Вы туда же!
Спасибо, вам, мои хорошие, мои дорогие друзья :-)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Между прочим, я вчера, когда смотрела "Викторию и Альберта", глаз не могла отвести от ее домика. Взрослая ведь уже была, королева даже, а ведь он у нее стоял. Там в начале второго часа (1.08-09?) диалог прямо на фоне раскрытого кукольного домика, занавесочки можно даже рассмотреть :-)
24 дек 2012, 15:00
IriSelena
repLIka, просто сражена! Смотрю, не могу насмотреться!
24 дек 2012, 20:43
repLIka
Всех католиков поздравляю с Рождеством! Весёлых свёнт!
Ах, какую сказку мне вчера прислала Lessy!
Красота «с иголочки» Лесник начинал приглядывать будущее рождественское дерево в августе-сентябре, когда еще просеки не раскисли от дождей. Так он мог добраться до самого укромного уголка, где деревья росли стройными, высокими и пушистыми. И каждый раз в лесу начинался шумный спор: кого выберут на этот раз? Елки всегда молчали, старательно пряча под нижними ветвями россыпи маслят. Сосны нехотя вступали в разговор, изредка роняя с высоты перезрелые шишки. Лиственницы болтали без умолку, стараясь привлечь внимание лесника, выставляя на показ мохнатые лапки и цепляя его то за куртку, то за кепку. Однако лиственичные старания толку не приносили: лесник почти всегда выбирал елку, а изредка рождественским деревом назначал невысокую сосенку. Но никогда эта честь не выпадала лиственнице – и дерево в одночасье ядовито желтело от зависти и мгновенно «лысело», сбрасывая мягкие хвоинки так, чтобы засыпать просеку и сбить лесника с дороги. Много-много лет повторяется эта история, но до сих пор лиственница не поняла, что стать настоящим рождественским деревом может только то, что умеет быть мудрым, добрым, независтливым и не болтать о собственных истинных или мнимых достоинствах. Это и есть красота «с иголочки», которая достойна новогодних шаров, мишуры, разноцветных лампочек, бенгальских огней и других радостей жизни.
Вот и к нам вчера приехала живая елочка прямиком из лесу :-)
Пушистая красавица, не хотелось ее резать, так что, в отличие от прошлого года, будет стоять в столовой.
Однако за все приходится платить - живые веточки очень тонкие и мне не удалось ее украсить как хотелось, все оказывается слишком тяжелым, даже мандарины :-) Что ж, долго она не простоит, но ведь так и было раньше, не правда ли? :-)
25 дек 2012, 09:15
Kisunika
Какая настоящая елочка:) очень радуюсь, что ваш домик с елочкой на Новый год:)))) флажками и игрушками любуюсь. Не все игрушки получилось повесить, да? Но она сама по себе такая прекрасная, что ее можно особо и не завешивать, не прятать:)
25 дек 2012, 10:17
repLIka
Вот и мне так нравится ее живость, что я не расстраиваюсь из-за игрушек :-) Если сделаю к будущему году КАК настоящую, тогда и буду вешать красивые игрушки :-))
25 дек 2012, 10:28
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, сказочно и по-новогоднему, запах елочки даже через монитор чувствуется))) Лесси меня тоже этой сказкой порадовала, так приятно Поздравляю с днем рождения солнца)) Я не католик, но день этот очень люблю! День начинает прибавляться, как это всегда ощущается)))
25 дек 2012, 11:32
repLIka
Да, да! Это же главное - день все больше будет! :-))) И Вас, Аллочка, с новорожденным солнцем :-) Я вообще не христианка, не язычница, не пойми кто, но праздники очень люблю всякие :-)))
Елочка меня страшно радует: когда у нее, как у настоящей, под весом украшением стали опускаться лапки, я поняла, что показывать нужно не только готовый результат :-))) И руки до сих пор пахнут смолой :-) Так что, у меня все "по-взрослому" :-)))
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 58 секунд: А праздник продолжается подарками :-) Сын принес с почты посылочку из Бреста от Катеньки-Kisuniki :-) А там такие прелестные мелочи и невероятно теплое письмо в обожаемом винтажном конвертике
Чудесные салфеточки
Звездочки на елку и брелки, которых я никогда и не видела
Катенька, чтобы стало понятно, что все подходит, сразу показываю "в деле" :-)))
А еще бутылки идеально сочетаются с Олесиным бокалом :-))))
И бальзам на хомячью душу декупажницы - салфеточки, да еще и с мопсом :-)))
Спасибо, Катенька! И как бы Вы не скромничали, из Вас получился отличный Санта, моя дорогая :-)))
25 дек 2012, 11:41
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Елочка волшебная!!!
25 дек 2012, 15:59
Kisunika
Лейла, я очень рада, что мое послание уже в Ваши руках, точнее, в Вашем домике:) Звездочки на елку делала для себя - и для Вас. Вот надо наконец свою елку нарядить уже... А брелки - с новогодней ярмарки, я там обнаружила палатку с брелками и сувенирами, и тоже взяла и себе, и Вам:) мои девочки вряд ли будут дегустировать вино или пиво, но на кухне должно быть ВСЕ, я так думаю:)
25 дек 2012, 16:39
repLIka
Спасибо, Аллочка! Уж мы так старались :-)))
Добавлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд: В прошлом году у меня висели снежинки-балеринки. В этом - все по-другому :-) Меня одарили прекрасной омелой с плодами и вот что я сотворила :-)
Та-а-к! Омела! Это даже не намек - это руководство к действию. А того, с кем целоваться под омелой в новогодние дни, - тоже подарили?:)
25 дек 2012, 19:37
repLIka
Приятно иметь дело со знающим человеком, Лесенька :-))))))))))
С учетом того, что вся эта красота висит прямо над моей кроватью, я боюсь даже продолжать разговор в данном ключе... :-))))
25 дек 2012, 19:45
Albusya
Все-таки не зря мы так ждали вашу елочку как чуда Когда увидела первое фото со связанной елочкой и мопсиком, решила, что это настоящая большая елка. А от наряженной прямо ощущается запах хвои и мандаринов, хотя их и не смогли повесить И посылка очень кстати пришла. С Рождеством!
Последний раз редактировалось Albusya 25 дек 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
25 дек 2012, 19:54
Kisunika
Ого! Омелу с дерева добыть - это не каждый сможет:) Какое у Вас талантливое окружение:) а уж насчет традиций, с омелой связанных, - :)))
25 дек 2012, 20:04
repLIka
Хотя каминные часики ругали, я-таки купла, все равно собиралась делать. На удивление приятная вещица оказалась. Минимум переделки.
30 дек 2012, 13:47
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, что в Ваших руках побывает, сразу красотой наполняется))) И часики не узнать, и фото потрясающие!!
30 дек 2012, 15:57
repLIka
Спасибо, Аллочка! Вот в этом случае Вам меня не убедить :-) Я только циферблат приклеила и кусочек пластики вместо стекла :-) Ну и битумом прошлась совем чуть-чуть. Просто мне повезло, часики действительно вполне пристойные :-)
Раз десять уже заглянула в домик - прям стоят такие, поблескивают "стеклышком", как взрослые :-)
И вазы, кстати, ровные. Очень хорошо впишутся на шкафчик от Олеси, в спальне. Везет мне :-)
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды: Я сегодня достала свой любимый домик - бабушкино наследство. Ему, как и Деду Морозу, больше полувека. Несмотря на плохое состояние (я не хочу его трогать), раз в год они на пару с дедом заступают на праздничную вахту. Внутри домика всю новогоднюю ночь горит, мерцая, свеча, как будто там топят камин...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда нг_домик.jpg [ 38.78 Кб | Просмотров: 1805 ]
30 дек 2012, 16:17
repLIka
Что ж, пока есть время, которого нам всегда не хватает, поздравляю вас, мои дорогие сестры по маньячеству , с наступающим новым годом! Радости, любви, достатка и здоровья, мои дорогие девочки! Добрые, славные, милые, пусть в новом году у вас все получается!
А мне подарили такие красивущие яблоки, что вся композиция сложилась вокруг них :-) Лесенька, Ваш ангелочек в паре с моим книжником очень недурно смотрится :-)