Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Как сепия хороша))) Какие живые фотки, здорово!))) А на фото в музыкальном салоне такое ощущение, что ветер гуляет, класс!))

11 фев 2013, 17:32

Очень мне нравятся детали в ваших интерьерах: медальоны, портреты хозяев дома, коробка обуви... Фантазия просто неиссякаема! smile_01

11 фев 2013, 18:11

Очень живой дом. От фотки в музыкальном салоне вообще в обмороке

11 фев 2013, 20:46

Всем добрый день! Тишина в Грантхолле затянулась. Давно хозяева не приглашали гостей, пора исправляться, тем более, что новости,хоть и небольшие, но есть.

Начну я с краткого отчета о вчерашнем посещении Вернисажа. Поход удался, было очень интересно, несмотря на сильный холод и быстро начавшие стучать от мороза зубы. Думаю, как потеплеет, встречу надо повторить, тем более, что вчера, к сожалению, собрались не все. Я очень рада была познакомиться с Леной, Элиной, Олей! И жаль,что не смогли придти вдохновитель нашей встречи Ирочка и моя Санточка Олеся! Девочки, нам вас очень не хватало!
А вот и мой улов. Скромный... Но там столько богатств было, что глаза разбежались и мысли тоже, собрать их не смогла, поэтому только вот, что прикупила. Из подставки сделаю фонтанчик в сад, ложки повешу на кухню, бутылочку поставлю туда же. А индийское "сокровище" пополнит коллекцию вывезенную сэром Лоуренсом с места службы. Чем именно оно станет - настенным украшением или шкатулкой, пока не решила. И, хотя немного крупновато, в кабинете смотрится хорошо.

А это, куда более богатые, по сравнению с моими приобретениями, подарки от девочек. Девочки,дорогие, спасибо! Все дома рассмотрела - прелесть, все такое симпатичное и нужное! Элина, эскимосик покорил всех, поселился на холодильнике, поближе к привычному климату.

А еще, в ожидании весны, в Грантхолле появилась оранжерея. Я о ней давно думала, присматривала, но не решалась обзаводиться. Разрешила мои сомнения Вика - Caddy, показав свою оранжерею, которая как раз и оказалась той, которую я тоже облюбовала. Вика, спасибо, без Вас я бы думала еще долго, Ваши фото мне очень помогли. Теперь у меня появилось еще одно направление для творчества - обустройство оранжереи, ну а заодно уж и сада. Ведь скоро станет тепло и обитателям Грантхолла захочется гулять...

Оранжерея оказалась замечательной. Из небольших минусов - отличие в цвете стен и не очень качественное остекление - с внутренней стороны видны мазки желтого клея под стеклами. Но это мелочи, а в целом я так ей довольна, что с трудом отобрала фотографии, хотелось показывать и показывать...

Вот ее вид рядом с домом с фасада.

Вид внутри. Пока пустая. На глухую стену пока сделала вот такую "фреску", может заменю еще чем-то, может так и оставлю...

Пустая она простояла недолго, дочка мгновенно переселила туда рояль, арфу и все остальное из музыкальной комнаты. Я сначала воспротивилась, а потом мне понравилось. вот думаю,а может так и сделать - музыкальный салон в зимнем саду. Ну хотя бы на лето? Это при вечернем освещении...

... и при утреннем.

И еще несколько ракурсов.

А располагаться оранжерея будет вот так, сзади дома, примыкая к столовой. Думаю о пропиле дверей из столовой. А на квадрате между домом и оранжереей будет небольшой сад - кусочек дикой природы для души.

Вот такие новости. Девочки, буду рада замечаниям, предложениям и идеям.

04 мар 2013, 10:54

мне очень нравится консерватория,в такую оранжерею я бы тоже переселила рояль)а сверху вполне может быть садик и фонтанчик

04 мар 2013, 11:09

Спасибо! Только про сад я непонятно, видимо, объяснила. Он будет не на балконе, который я, кстати, тоже думаю немного обжить, а может и выход на него сделаю из гостиной, а на первом этаже "на земле". На том квадрате,куда выходят двери из дома и оранжереи.

04 мар 2013, 11:13

Шикарная оранжерея! smile_01
И подарочки-покупочки smile_02

04 мар 2013, 11:19

Ой, как мне все нравится!!! А больше всего - идея музыкальной комнаты smile_01 Вообще, вариант расширить пространство за счет оранжереи, на мой взгляд, просто идеальный) А еще можно сад, с круговым диванчиком, кто-то фотки показывал))

04 мар 2013, 11:24

нет все понятно, но сверху же тоже что-то обязательно будет)

04 мар 2013, 11:25

А у Вас где домик стоит, а то такую красоту на задний план жалко smile_13

04 мар 2013, 11:28

Алла, в саду предполагается не диванчик а полукруглые "каменные" скамейки. Ну и фонтанчик вот... Вынашиваю идею каменной ограды, поросшей мхом и арочных ворот в углу, чтобы закруглить пространство,но пока не представляю как за это взяться. Ну и,конечно,растения - кусты, деревья - как их делать, из чего??? Так что замыслы то у меня смелые, можно даже сказать дерзкие, по моим умениям то...

Павла, балкон оживлю цветами в ящичках или горшках - не больше. Вот думаю над полом,как его лучше на балконе сделать. Сейчас он имеет глянцево-пластиковый блеск, что меня не устраивает.

KisZoya, дом у меня стоит в нише балконной двери. Да, чтобы все это увидеть,домик надо выдвигать, по другому никак. Но зато, за счет такого расположения, в саду и оранжерее все время будет много света, балконная дверь у меня застеклена на всю высоту.

Вот как это все в жизни выглядит. Вид, к сожалению,только сверху.

Tatusya - Приглашение в Грантхолл Tatusya - Приглашение в Грантхолл

04 мар 2013, 11:37

я купила массу для лепки имитирующую камень.раскатаю на пласты и порежу на плитку.здесь запечатана,но думаю видно

04 мар 2013, 11:53

Очень интересно! Она серая? Но пласты должны быть о-о-очень тоненькие, наверное. Павла,а можно фото упаковки, ну или ссылку на название, для ориентира.

04 мар 2013, 12:20

Здоровски! А как на крышу оранжерейки подниматься - придумали?
Да, и вот вам образец оранжерейной ширмы-жандорьерки середины 19-го века. "Живьем" можно посмотреть в музее Пушкина на Пречистенке до конца марта
Фото:
Tatusya - Приглашение в Грантхолл ширма-жандорьерка сер 19 в.jpg [ 54 Кб | Просмотров: 2234 ]

04 мар 2013, 12:27

Олеся, классная жардиньерка!!! Жаль только, что я такую сделать не смогу... наверное не смогу... а может и смогу... ну не совсем такую... В общем, надо думать и пробовать. А подняться на балкон можно будет примитивно - по приставной лестнице. Но мне больше нравится традиционный вариант - выйти на балкон через дверь. вот только ее еще надо будет пропилить в стенке гостиной.

04 мар 2013, 12:33

Сможете! Ящичек легко клеится из бамбуковой салфетки, а ажур можно подобрать из чип-бордов для скрапбукинга. А про лесенку думала внешнюю, приставную к задней стене дома - с той лужайки, которая должна образоваться между дверями. Но и пропилить французскую дверь со второго этажа тоже надо: для света и красивого вида.

04 мар 2013, 12:42

Вот все это и у меня в голове крутится... И про чипборд, и про то, что для стоек балясинки можно использовать,и про лесенку, и про французское окно... Идеи роятся, теряюсь - с чего начать.

04 мар 2013, 12:46

Ой,как мне тоже нравится такая оранжерея!Очень хорошая идея с музыкальным салоном,мне кажется он будет просто превосходным!

Последний раз редактировалось milalena 04 мар 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

04 мар 2013, 14:52

Подарки и покупки замечательные! А оранжерея просто восторг!!! Я почему-то думала, что она меньше. Так замечательно смотрится вместе с домиком! Наташа, Полина у тебя гениальный ребенок! Так здорово придумала с муз.комнатой. А мысли все улягутся в оформившийся ряд, и выдашь нам очередной миниатюрный шедевр!

04 мар 2013, 15:01

Девочки,спасибо, что не раскритиковали идею с музыкальным салоном в оранжерее. Мне уже и самой этот вариант стал очень нравится, но я все-таки сомневалась- каково там инструментам будет? А вы меня поддержали! Наверное, так и сделаю.

Ириш, насчет шедевра ты торопишься, озеленитель из меня тот еще. Так что я вообще пока не знаю, что из всего задуманного получится. Но я честно буду стараться...

04 мар 2013, 15:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99  След.