У вас так интересно подбирается хрущевка! Стиральная машинка настоящая прямо ,кровать вообще чудо! А скатерть можно попробовать намочить в растворе ПВА с водой на литр воды столовая ложка клея , мокрой накрыть стол и расправить складки
11 авг 2013, 21:25
olga63
Re: IceGalina - И я с вами!
Галина, я съездила к маме, выкладываю то, что у нее сфотографировала. Может уже и не актуально, но все же...
Фото:
Комментарий к файлу: Письменный стол IceGalina - И я с вами! IMG_0390.JPG [ 39.26 Кб | Просмотров: 1549 ]
Комментарий к файлу: Сервант IceGalina - И я с вами! IMG_0394.JPG [ 40.59 Кб | Просмотров: 1549 ]
Комментарий к файлу: Кресло-кровать IceGalina - И я с вами! IMG_0396.JPG [ 58.27 Кб | Просмотров: 1549 ]
IceGalina - И я с вами! 395.jpg [ 85.04 Кб | Просмотров: 984 ]
Комментарий к файлу: Три вида стульев IceGalina - И я с вами! 391.jpg [ 81.37 Кб | Просмотров: 984 ]
IceGalina - И я с вами! 393.jpg [ 77.43 Кб | Просмотров: 984 ]
IceGalina - И я с вами! 392.jpg [ 70.58 Кб | Просмотров: 984 ]
12 авг 2013, 13:46
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
О! У нас был диван с такими подлокотниками.
12 авг 2013, 14:08
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
olga63 писал(а):
Галина, я съездила к маме, выкладываю то, что у нее сфотографировала. Может уже и не актуально, но все же...
Очень даже актуально! Во-первых, я прямо мечтаю о таких стульях... Не знаю, где такие взять! И мне очень понравился сервант, хочу попробовать, может получится самой сделать.
12 авг 2013, 14:23
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
О, и я помню стулья с обивкой из кожи молодого дермантина! Только ещё желтыми декоративными гвоздиками, часто-часто, это дермантин приколочен был. Такие стулья дольше всего задержались во всяких конторах и присутственных местах. А больше всего мне нравились венские стулья, из гнутого дерева - красота и сейчас, мне кажется.
Настоящие тонетовские стулья делались из пареного бука. А у нас уже из чего угодно.
Модель номер 14 - самая безупречная у Тонета. Разработана в 1857 году.
Этот стул, спинка которого сделана из двух концентрично гнутых деревянных прутьев, имеет всего шесть сегментов.
Стул № 14 стал наиболее популярным. Именно от него и пошло название "венский стул" и представление о венской мебели вообще. Австрийский мебельный гений первым догадывается, что не столярные соединения, а винтовые позволят сделать мебель разборной, а значит, ему не нужно будет "возить воздух".
Тонет транспортирует мебель в разобранном виде плотными пачками (36 разборных стульев №14 занимают пространство всего в один квадратный метр)(именно в таком виде они доставлялись и в российские магазины).
Прочность венского стула была однажды продемонстрирована эффектным рекламным трюком: он был сброшен с Эйфелевой башни и не разбился. Ни один предмет традиционной мебели не выдержал бы такого испытания...
Самое последнее фото - модель Тонета за... 1859 год! А современно смотрелось бы и сейчас!
Фото:
IceGalina - И я с вами! m_thonet-2.jpg [ 12.47 Кб | Просмотров: 1520 ]
IceGalina - И я с вами! m_thonet-7.jpg [ 13.8 Кб | Просмотров: 1520 ]
IceGalina - И я с вами! m_thonet-8.jpg [ 19.88 Кб | Просмотров: 1520 ]
IceGalina - И я с вами! m_thonet-11.jpg [ 7.79 Кб | Просмотров: 1520 ]
12 авг 2013, 15:59
Valsolna
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 00:41 Сообщения: 27 Откуда: Солна(Cтокгольм),Швеция и Санкт-Петербург
"... я прямо мечтаю о таких стульях... Не знаю, где такие взять! " Галина, судя по Вашим уже сделанным вещам, я могу смело утверждать,что Вы справитесь с этой задачей. Используйте деревянную упаковку от сыра "Camembert" (Камамбер). Разрежьте круглую часть коробочки на полоски нужной Вам ширины, прокипятите 5 мин, сложите стопочкой, закрепите скотчем, нитками... и примотайте к уже согнутой по форме проволоке. Дайте высохнуть день-два, затем склеиваете все вместе и опять фиксируете на проволоку. Сушите и далее работаете шкуркой, гравером...,чтобы придать дереву круглую форму. Забыла написать, что количество полосок должно быть столько, cколько нужно для того, чтобы высота и ширина полоски составляли квадрат. Круглые детали получаете, обмотав полоски вокруг флакончика, упаковки от губной помады и т.д.
Последний раз редактировалось Valsolna 12 авг 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
".Используйте деревянную упаковку от сыра "Camembert" (Камамбер).
есть китайские палочки "для размешивания кофе" они тоненькие в 1 мм, ширина 4 мм длина 140, в коробочке 1000 шт, стоит 100 руб, купила у нас на рынке в киоске с пластиковой посудой., гнутся прекрасно! стройматериал замечательный для любых поделок. За идею спасибо!...как там в Швеции?)))))
12 авг 2013, 19:36
IceGalina
MartaM писал(а):
Торшер, обязательно был торшер, или с одним плафоном крглым или 2-3 "поганки")))))
Похож?
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0688.JPG [ 92.02 Кб | Просмотров: 1461 ]
Еще не сделан... Собран "на живую нитку". Не уверена, поэтому не доделываю. Жду вашего мнения!
12 авг 2013, 20:54
Valsolna
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 00:41 Сообщения: 27 Откуда: Солна(Cтокгольм),Швеция и Санкт-Петербург
Марта М, палочки, о которых Вы говорите, хороши, но они короткие, а спинка и задние ножки должны быть одной деталью. Здесь же длина около 23 см, единственное, что требуется, - это аккуратно вынимать металлические скрепки. В Швеции ничего - жить можно, тем более с любимым и любящим мужчиной, дочкой поблизости и внучкой, без которой я уже не мыслю своей жизни,но я слишком много оставила в Петербурге того, чего здесь никогда не будет. PS: В Новосибирске служит мой племянник.
Последний раз редактировалось Valsolna 12 авг 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
12 авг 2013, 21:34
nataliMe
Кресла как живые, а вот такого торшера никогда не видела.
12 авг 2013, 21:37
IriSelena
Галина, а тот, который у тебя есть на батарейке не пойдет?
12 авг 2013, 21:45
IceGalina
nataliMe писал(а):
Кресла как живые, а вот такого торшера никогда не видела.
Это сегодня я дежурно посетила ФП, там обнаружила украшение для сада - искусственный цветок неопознанного вида (ядовито-красные, ядовито синие и нестерпимо желтые - для настоящего живого сада - самое то! ), а в центре этой красоты фосфоресцирующий шарик... Ну, и взяла парочку на пробу... Я и сама вижу, что это что-то "типичное не то"... Поэтому и доделывать не стала. Ирина, ты имеешь в виду тот, что ты подарила? Он, конечно, подойдет, но он так классно стоит в дамском будуарчике... Жалко оттуда забирать! У меня есть еще один, может быть, его поставлю!
Вот интересная страничка про интерьер 60-х http://ideas.vdolevke.ru/posts/10760/ Торшер - вот шары я не помню, а грибочки (удлиненные плафоны, похожие на шляпки поганок молодых) видела. У нас так был минималистический, в форме цилиндра, - диаметр, наверное, с метр, а высота боковой стенки 40 см, т.е. достаточно большой, белого цвета с красной полоской, у соседей был с желтой. он на одной ноге.
Торшер у нас был на двух тоненьких ножках (металлические трубки 1,5 см в диаметре), с двумя плафонами. Очень похож на изображенный на этой картине художника Самуила Яковлевича Адливанкина "Таня у торшера. 1963"
Фото:
IceGalina - И я с вами! ADLI-20.jpg [ 39.74 Кб | Просмотров: 1367 ]