Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Девочки! Спасибо всем за отзывы, так приятно, что заходите в гости, да еще и комментарии оставляете! Tati, мне вдвойне приятнее, что в тему заходите Вы, гость в нашей ветке! Приходите еще, надеюсь Вам будет интересно.
14 ноя 2012, 10:43
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ай, какие ковры роскошные!!!Мне тоже с голубым больше нравится,благородно золото оттеняет!
"Не сидится, не лежится, не гуляется ему..." - это про меня. Опять перестановку затеяла. Теперь в учебном классе немного мебель подвигала, аксессуары поменяла. Убрала почти всех слоников, пусть лежат до лучших времен в закромах, стол кухонный переехал на постоянное место жительства на кухню, бюро переставила к задней стене, глобус встал на кухонную тумбочку, а левая стена оказалась совсем пустой, теперь на нее так и просится старая карта. В общем, учебный класс опять все больше становится похож на кабинет, только камина не хватает.
Камин, может, и не надо на мансарде, а вот круглую печечку-буржуечку, как девочки делали из фонарика (была у Крокозябры) - стоит примерить.
14 ноя 2012, 16:06
Tati
baeva писал(а):
Девочки! Спасибо всем за отзывы, так приятно, что заходите в гости, да еще и комментарии оставляете! Tati, мне вдвойне приятнее, что в тему заходите Вы, гость в нашей ветке! Приходите еще, надеюсь Вам будет интересно.
Марина, спасибо, захожу с удовольствием и всегда интересно))) Набираюсь опыта потихоньку - Дом мечты я собираю, даже жильцы уже приехали - большое семейство оказалось))) Теперь вот надо сам Дом собрать, да с его адресом в квартире пока определиться не можем
MartaM писал(а):
В эту комнату девочка вписалась идеально)
Решено! Будет жить в детской!
14 ноя 2012, 16:43
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Правильно-правильно, Lessy. Буржуечка в кабинет просится. Я без фонарика обошлась. Колпачки от помады, корпус от духов, крышечка от зубной пасты, кнопки канцелярские пластмассовые, пуговицы и немного бижутерной фурнитуры - очень согреют этот замечательный кабинет.
14 ноя 2012, 16:49
klepik21
Марин, можно немножко про классную комнатку? ИМХО 1. явно перегружен задний план, не следовало загонять назад письменный стол. 2. глобус оттягивает на себя все внимание, создавая сильный дискомфорт восприятия помещения. 3. может парту добавить, раз классная комната 4. буржуйка может быть очень в тему.
Лен! А чего желтеньким-то? Я же не кусаюсь, конструктивная критика приветствуется! Мне и самой в этой комнате не очень, поставила все так, завтра будет по другому, а глобус в принципе большой. Вчера у меня в этой комнате стояла банкетка из Уютерры, цветы фарфоровые и гобеленовая салфетка на полу, а позавчера я там пыталась золотой интерьер примерить. В общем, комната для экспериментов.
Сундук нашел свое место в кабинете под бюро, там будут храниться письма и памятные вещицы. И, как видите, опять перестановка, очевидно, не последняя. А карты все же не хватает...
baeva писал(а):
Сундук нашел свое место в кабинете под бюро, там будут храниться письма и памятные вещицы. И, как видите, опять перестановка, очевидно, не последняя. А карты все же не хватает...
Так значительно лучше, только тумбочку не видно. Может быть её как-то повернуть. Не вспомню в какой теме, я Марте давала ссылку, она искала шляпную картонку. http://www.printmini.com/printables/ph.shtml Там много чего есть. Поищите, карты тоже есть, даже старая пиратская.
Очень уютная детская. И куколки просто прелесть. Давно хотела спросить, какой краской красили мебель? Интересный цвет. Это готовая краска или смешивали?. А в кабинете, мне кажется, бюро лучше поставить под окно (как в самом первом варианте).
Albusya, краску я смешивала из трех цветов - зеленый, охра и белый, причем всю мебель красила поотдельности, поэтому каждый раз "на глазок" подбирала так, чтобы цвет был одинаковый. Белого побольше, зеленого и охры по чуть-чуть.
16 ноя 2012, 09:11
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Мариночка, я когда смешиваю краски, делаю чуть больше порции и оставляю в баночках из-под кремов. Много места не занимают, но всегда можно подкрасить. Потом вымыл баночку (если там акрил) и для новой смеси готово :-) Это так, заметки на полях, сорри
Вот я балда, не догадалась! Я, честно говоря, побоялась, что краска засохнет, а в закрываемую посуду не додумалась развести.
16 ноя 2012, 09:19
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Марина, баночки от детского питания - пюрешки и т.д. - закрываются плотно, если акрил чуть подсыхает - развожу водкой ... совсем немножечко...буквально несколько капель (посоветовали в моделистском магазинчике)
Я все в кабинете мебель двигаю, хорошо, что внизу хозяйская спальня, и днем так никого нет . Вернула бюро к окну. Немного доработала тумбочку - постелила на верхнюю крышку зеленое сукно (та же бархатная бумага).