Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
biork - Яблоко от яблони.... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: biork - Яблоко от яблони....
"asya"
Логика присутствует - мастер-классы бесплатны, да. Там по десятку с лишним фото - нормальному человеку и в голову не придет все фото копировать да еще куда-то выкладывать, гораздо проще ссылку дать. А по поводу фото справедливо возмущаются -попросить разрешения займет одну минуту, в наше-то время, таки не письма ручкой писать, а ведь и разрешения часто не просят. Конкуренция в том же США огромная - всем хочется честной "борьбы" за читателя и покупателя.

18 апр 2015, 14:32

Вика, наверное мы просто не привыкли к таким отношениям. smile_04
Кстати, моя малая защитила курсовую. На отлично. Спасибо (если ещё помните о чём я) smile_03
Люба, извините за флуд у Вас в теме. Скажите, удалю.

18 апр 2015, 15:02

Инна, все нормально, и это не пустые разговоры. Это то, по чему нас судят. И мы меняемся. Достаточно вспомнить, что было лет 7 назад, когда о ссылках на источники даже не вспоминали. ))) Помните крылатую фразу: "Накопано где-то на просторах интернета"?))) Просто все чаще приходится сталкиваться с иностранцами, и, мир, оказывается очень маленький: здесь фотку загрузил, а на другом конце света возмутились.)))
Да, и поздравления Вашей девочке. Умничка!

18 апр 2015, 15:10

"asya"
Поздравляю дочку с защитой! smile_01 smile_02 Помню, конечно! :)

18 апр 2015, 17:43

А я грешным делом и не думала, что размещение фото может кого-то обидеть... Схемы вышивок и различные платные изображения конечно же не тырила и не постила, а из свободного доступа сохраняла себе и делилась вещами, что меня интересовали. Для меня стало открытием, что кто-то обращался за тем, чтобы вычистить из блогов некие фото. Как мне кажется, что люди, которые не хотят копирований пишут об этом; что копирование текста или изображений разрешено только с согласия автора (или не разрешено). Если данных указаний нет и изображения, как таковые, не являются источником дохода, то не очень понятна суть претензий. Я конечно пещерный человек, но искренне удивлена сутью этого спора. Запомню на будущее.

23 апр 2015, 23:22

Наташа, надо привыкать, что все, что размещено в интернете- чья-то собственность.)))
Я просто приведу слова Сергея Минаева в его интервью одной питерской газете: "В России есть железобетонный стереотип- информация в интернете должна быть бесплатной.! Все! До свидания! ..... Или вот колбасу в магазине воровать стремно. Это преступление. А нарушить авторские права-запросто. Никто на кассе за руку не поймает. Автор вроде бы где есть, но живьем его мало кто видел. Поэтому можно брать."...
Кстати, Минаев потерял 80 млн в прокате от того, что копия фильма, переданная Министерству культуры Украины, была просто продана пиратам.))) А, многими любимый, Акунин хотел бросить писательство, так как пираты лишали его хоть какой-то прибыли.
Я не буду морализировать, но иногда, во избежание), не стоит без ссылки на источник чем-то делиться.)
P.S.Ах, как бы мы жили без пиратства?)))

24 апр 2015, 06:10

biork писал(а):
P.S.Ах, как бы мы жили без пиратства?)))

скучно))))
большую часть авторов мы никогда не узнали бы
одно дело -извлечение прибыли или плагиат, а другое - информация. для чего публиковать мастер-класс в открытом доступе,а потом отслеживать его по всему интернету и просить удалить - не логично. запароль, поставь в категорию платных, ограничить просмотр или копирование,-возможностей масса. если ко мне домой,за закрытую дверь,в мое отсутствие кто то придет и заберет ,условно, мое кольцо, я буду считать это воровством, но если я его сама оставила на раковине в туалете ТЦ или вышла на улицу и предложила отдать тому,кому понравится, то возмущаться глупо...
рассуждать можно бесконечно, приводить разные доводы,лишь бы не доводить до абсурда, со студенческих времен есть привычка "вствил цитату-укажи автора", по мере возможности следую этому правилу, но не всегда есть возможность)
так что, многие авторы "обязаны" пиратству))))))))
п.с. мое личное мнение может отличаться от других.

24 апр 2015, 07:31

Цитата:
так что, многие авторы "обязаны" пиратству))))))))

Согласна)))). +100
Я рассуждаю гораздо проще: можно все складывать себе в копилочку, забивать компьютер, все возможные хранилища. Для личного использования же можно, человек возмутился из-за 150(!) фотографий. Думаю, вас бы тоже возмутило, если бы работа нескольких лет была выложена просто так, даром, на чужом сайте. Когда человек работает на свой сайт, это, в конце концов, его репутация, а не только пиар. Расскажу про случай, происшедший со мной.) Как-то на одном ресурсе, я выложила мастер-класс Ольги Егупец, который шел на канале "Загородная жизнь". Т.е, я сама записала передачу с телевизора, переформатировала и разместила у себя в журнале. Сейчас, я понимаю, что это и было пиратство в чистом виде.))) Но, тогда, мне тоже казалось, что это нормально.) Мне тут же предъявил претензии владелец контента. )Конечно, я все убрала.) С зубовным скрежетом и ворчанием.))) Но, после переписки моей с владельцами, кстати, очень вежливой,) они поняли, ЧТО им надо делать и разместили все передачи на ютюбе. Теперь смотреть их может гораздо бОльшее количество зрителей, скопировать тоже, кстати.)

24 апр 2015, 08:09

Вот написала и поняла, что была и с той и с другой стороны. И у каждой -своя правда,))))) но, если есть правила, надо их выполнять. Или стараться.)))

24 апр 2015, 08:16

Да я и не пыталась спорить, меня это искренне удивило. Теперь буду знать, что есть и такие обиды и следить за тем какие я фото где размещаю. Я думаю не любят русских в инете (я обобщаю все русскоязычное сообщество) все же из-за пиратства, потыренных схем и фильмов, сколько еще файлообменников в Украине и России до сих пор существует, а не из-за того, что кто-то в насекомых восхитился работой и запостил фотографии. И вообще есть некоторое предубеждение, что русские прямы, грубы и прямолинейны.
Если иностранный читатель блога видит фигню, то он скорее всего промолчит и пройдет мимо. Русский же задержится и скажет в чем автор был не прав, не промолчит ни разу. Мне такой подход нравится, все по честнаку:-) Иностранные блогеры считают всю критику нездоровой, а критиков приравнивают к грубиянам.
Я тоже выработала привычку "промолчать", а по-настоящему все можно обсудить только на русскоязычных форумах.
Я не считаю, что все в инете бесплатно. Просто мне казалось, что все платные изображения, публикации и мастер-классы оговариваются авторами.
В колбасных магазинах никто не станет тырить колбасу, но есть, к примеру, море бесплатных флаеров с ее изображением. И вряд ли кого-то будет сильно волновать, если я из фотографий своей любимой колбасы сделаю коллаж на моей кухне и его увидят мои гости? Вот если я начну зарабатывать на этих картинках, то тут уж об авторстве стоит задуматься. А без личной выгоды в качестве обмена информацией, почему бы и нет? Я правда не понимаю.

24 апр 2015, 11:43

Люба, для меня интернет всегда был аналогом забора, на котором пишут что ни попадя... smile_08
Наверное поэтому мне трудно понять иностранцев с их шумихой! Зачем, спрашивается на заборе вывешивать инфу, а потом возмущаться какие русские плохие!
Пусть на себя посмотрят!!! Сколько они изобретений русских украли и запатентовали. Например молния в сапогах, известный случай. И это не единственный пример. Просто у нас не было патентного бюро поначалу. И они этим пользовались.
Соглашусь с Наташей, кто не хочет чтобы у него со страницы постили инфу, выкладывает соответствующее сообщение. При попытке скопировать появляется уведомление, что это можно сделать либо со ссылкой на его сайт, либо с разрешения автора. А все остальные... в сад.

24 апр 2015, 13:33

"Joveli"
Наташ, такие предупреждения висят чуть ли не накждом сайте - но кто их читает? Я вот столкнулась с тем, что наши русские коллеги пишут, что мол английский они не знают, и чего-где искать про разрешения - они, понятное дело, тоже не знают. Но это разве избавляет от ответственности ? :))))

24 апр 2015, 16:08

"MartaM" Я выше писала и снова повторюсь - мастер-классы выкладывают открыто, да, никому не жалко, но все хотят ссылку, а не полное копирование фото. Эти фотосъемки занимают кучу времени и сил, да еще чтоб было все видно-понятно-и-красиво. Поэтому каждому было бы обидно, что фото натырили, пусть даже и с ссылкой. Кроме того, мне в свое время даже не пришло бы в голову, что многим энтузиастам в Вконтакте - не лень по каждой фоточке копировать и выкладывать в свои группы, ну никак это непонятно! Ссылку-то всегда проще дать, но нет, копируют кропотливо 15-20 фоток, а потом, конечно, авторы возмущаются и просят удалить.

24 апр 2015, 16:12

"Joveli"
А у меня противоположный опыт :) Мне честно именно иностранцы говорили про всякие неудобные моменты в работе, у нас же больше сахар и восхищения. Хотя форумы судомоделистов и моделистов вообще, где обычно одни мужчины, -конечно, являются исключением из правил.
И вот обидно, что теперь как про русских заговорят - сразу все эти ЛиРу и Вконтакте вспоминают.

24 апр 2015, 16:16

"asya"]
Все-таки это не забор, и ведь мы не про молнию в сапогах. Да и миниатюра от них, этих гадких пошла :) И покупаем мы все у них, и информацию от них берем.
А про уведомления - у меня самой сайт, и ставить такой плагин я никогда бы не стала - я надеюсь на то, что люди умеют читать и знают наши законы. Вон недавно в группе Вконтакте, когда поднялась такая тема, люди радостно делились знаниями о том, что на таких сайтах они просто скриншоты делают! :) Вот вам и уведомления - ставь-не ставь... Да и некоторым сложно это технически сделать, особенно когда сайт не на собственной платформе, а на каком-нибудь Блоггере и ЖЖ. Только не надо всю ответственность переваливать на авторов - воруют фото-то не они smile_08

24 апр 2015, 16:20

Мне трудно судить, так как ничего шедеврального не сделала и копировать у меня нечего, может поэтому и не понимаю :-) Но често говоря мне бы и не жалко было бы и даже приятно.
А вот ты уже достигла признания и "здесь и там", тебе обидно, если кто-то фото твоих работ постит на форумах? Не хочу ни о чем спорить, просто поделись своими ощущениями. Разве это не сопутствует признанию?:-)
// Опять же есть фотографы, чьи фотографии есть предметы творчества. Они продают их в журналы, и пр., зарабатывают именно снимками на жизнь. Тут копирование действительно выглядит не хорошо, так как правила игры прозрачны и понятны.
Если предметом творчества является кукла, миниатюра, бижутерия, да что угодно, и автор постит фото как иллюстрацию к шедевру, то это часть информационного пространства. Так по крайней мере я себе представляла. Но опять же правила игры каждый день меняются.
Меня вот в Германии оштрафовали за то, что я в объявлении на ebay не указала того, что я не передаю личную информацию (имена, адреса покупателей) третьим лицам и обвинили в нечестной конкуренции, грозились судом. Хотя я считала это очевидным... У меня все желание инет-магазин дальше развивать пропало. Хотя были все положительные отзывы, хороший рейтинг, отличные отзывы.
Опять же я могу ошибаться, но все эти ограничения диктуются рынком. Люди творческие настолько далеки от этой возни. Я вспоминаю Бассета. Всем помогал, знаниями делился, только вот повторить его так никто и не смог. Чтобы он когда разозлился, что его фотографии в хвост и гриву распространяют. Его это радовало. Он даже подборку фото хранил, где его изделия пытались копировать.
Может все эти истерики авторов для того чтобы сильнее щеки раздуть, да аудиторию к скандалу привлечь? А может с тобой хотели познакомится, чтоб ты на их работы обратила внимание? :-) Шучу конечно. Но для меня это действительно очень странно.

24 апр 2015, 17:12

Наташ, мне лично не обидно и все равно, если честно :) Да и профиль у меня такой - глупо предметы мебели друг за другом повторять, разнообразие предметов тому способствует :) И технологии всем известные, нет тут секретов. И признание тут ни при чем, я к этому наплевательски отношусь, но этож я, а люди разные бывают.

Видимо, никто не читал мой пост, и всем просто хочется высказаться в общем - я рассказывала про блогера, который очень-очень известен там, у которого уже был печальный опыт копирования фото в ЛиРу (я ей помогала - просила запостить ссылки хотя бы на автора фото, наткнулась на оскорбления), после такого печального опыта этот самый блогер натыкается на сотни своих фото в нашем любимом контактике. И увидев этот ужас (а мне просто одну страницу со 150ю ссылками показали,этих страниц больше) - видимо это блогер решил "ой, всё!" :) Раз так нагло меня копируют, свои вотермарки ставят - удалите меня вообще из русского сегмента, фу-фу - ничего с вами общего иметь не хочу.
Это вполне объяснимая и понятная реакция, конечно, и я не знаю как поступила бы на ее месте - просто у меня нет свободного времени вообще, тем более на поиски себя в интернете. Ну а у человека есть, и это вряд ли его вина :) И ведь неважно - зарабатывает человек или нет, она, может, хочет трафика на свой только сайт, Наташ, мне ли тебе объяснять, как интернет устроен :) И кто-нибудь думает о том, сколько человек тратит на свой сайт, на эти фото, а там фото прекрасные, на мой взгляд. Я вот свой сайт не часто обновляю, но одна только фотосъемка плюс пост отнимают у меня 3-4 часа личного времени, а сайт еще надо в порядке содержать, удобным делать.... И я это делаю сама или напрягаю мужа, который после работы ночью мне чего-то там чинит и обновляет.
Но я со своей колокольни судить не хочу, просто пытаюсь понять почему человек хочет, чтобы люди соблюдали закон :)

24 апр 2015, 18:22

И вот вдогонку замечание - я вот еще предположу, что человек, конечно, анализирует свой трафик и свои продажи (магазин у него свой имеется) - и вот видит он, что до фига трафика из России, а из этой самой страны никто ничего не покупает. Смысл блогеру с нами сюсюкаться? Воруют - ничего не покупают, ну да, рыночный такой подход.
Я с таким сталкивалась - подписалась давно на пару журналов онлайн, я была первой из России, как мне думается, после меня вряд ли кто подписался. А через несколько месяцев, несмотря на подписку уже на три журнала и ТВ канал - меня заблокировали. И на мои жалобы долго не отвечали (там был офис из США и Англии) -а потом так по-хамски мне ответили, что мол у вас там из России много хакеров к нам на сайт ломится, вот мы все российские айпи и заблокировали. Извинений я не получила, и мне прислали частичную компенсацию за подписку. Из чего тоже можно сделать вывод, что мы для них не рынок - нет у нас супер-пупер закупок дорогих вещей и миниатюр, подписок на журналы, вот и отношение соответствующее. Так что ничего удивительного, всех можно понять и не нужно обижаться.

24 апр 2015, 18:29

Ну если автор против и попросил убрать - тут спору нет, нужно это сделать и извиниться. Человек зарабатывает на сайте, трафике, на своих фото, ситуация ясна, вряд ли кто возразит.
Но вот в цитировании фото и публичных мастер-классов ужаса-ужаса не вижу. Замечательная популяризация ценных идей! Инет был такой свободной и замечательной площадкой для общения и обмена опытом. Мне будет очень жаль, если все загонят в строгие рамки, формализуют общение и вот этот самый информационный обмен оскудеет. Прищучат всех наших любимых насекомышей:-)
Please do not hate me:-)
Кстати, поздравляю с открытием канала на youtube, отличная идея! Меня сын упрашивает открыть канал, ему хочется повозится с редакторами, озвучкой. Предлагает мою кукольную возню в виде видеоблога снимать. Но я чего-то стесняюсь, но думаю сдамся. Хочется с ним что-то общее сделать.

24 апр 2015, 18:48

Ой, Вика, ты будешь смеяться, но я столкнулась с тем же, когда пыталась купить схемы для вязания крючком елочных игрушек. У меня во втором браке фамилия Иванова, что было причиной отказа в одном из инет-магазинов в Германии, хоть я имею немецкий адрес доставки, немецкую карту для оплаты.
Вначале меня в Москве некоторые талантливые личности доставали на счет моих хохлятских корней. Теперь сменила фамилию и ну те здрасте!
Вот видишь как сильны в мире стереотипы - неадекватов что у нас, что у них предостаточно!

24 апр 2015, 18:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 415 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.