Девочки, спасибо :)) Света, да над плиткой это те же балки. А вытяжку заказывала на Velsel. Она мне очень нравится, в живую прям красивая. НО только она очень тяжелая по меркам миниатюры. Все думаю как бы ее прикрепить, так чтобы не отвалилась. У AnnaS такая же, она говорит, что приклеила на момент просто, но я что-то побаиваюсь - вдруг момент ее не удержит и она вместе с обоями оторвется?
09 авг 2014, 15:52
Ribka
Re: Julple - Домик Эрика и Мадлен :)
А если кусочек обоев вырезать...небольшую полосочку...тогда прихватится прямо к стене...
А если кусочек обоев вырезать...небольшую полосочку...тогда прихватится прямо к стене...
Юля, спасибо, идея вроде бы хорошая :) просто вытяжка прям тяжееелая, я переживаю, что она под собственным весом отвалится и от стены. Хотя может я и зря боюсь? Может момент и правда ее будет держать. Я вот определюсь уже точно с ее местоположением, тогда буду пробовать
09 авг 2014, 21:33
Ribka
Я так клеила кое-что на стены, затянутые тканью...подрезала и клей наносила непосредственно на стену...держится отлично...
Юленька, очень красивая кухня получилась, балки замечательно покрасились, цвет, что надо!
09 авг 2014, 23:38
Rosinka07
Юлечка, буду очень ждать что у тебя получится с установкой вытяжки ! Я точно такую собиралась покупать, только не в Веллселле а в другом месте. Но когда мне ее привезли и я взяла ее в руки, то решила что надо отказаться .... Эта вытяжка я знаю какая тяжеленная ! По ощущениям вес прям как пол кирпича в руке держишь ! Но после пожалела что отказалась, и возможности пока нет на заказ. Мне знаешь что пришло в голову позже - Можно сделать из крепкой проволоки или даже цельным куском из металла или дерева, или пластмассы такую... основу. Форма буквой " Г " Короткую часть на пол под плиту, длинную часть вдоль стены. Замаскировать кафелем на стене. Клеить не к стене а к этой основе. Мне девочка консультант тоже сказала что в домик ДА такая вытяжка не годится. Она подходит только для дорогих домиков сделанных с более капитальными стенами.
10 авг 2014, 13:52
Olina55
Настоящая старинная кухня получается. Юля, интересно, как закрепится вытяжка. Все на нее любуюсь, но не покупаю. т.к. вопрос с креплением меня тоже очень беспокоит.
10 авг 2014, 14:01
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Юля, кухня просто мечта, и балки настоящие! С вытяжкой будет вообще роскошно! Хотя бы держалась!
Девочки, Юля, Леночка, Ольга Olina55, Нина, спасибо :)) я рада, что вам понравились балки и вытяжка. А я когда ее покупала, не знала, что она такая тяжелая, хотя все равно наверное купила бы, уж очень она мне тоже нравится :)) Олечка Rosinka07, спасибо, что поделилась своей идеей, тоже хорошая мысль я щас все с местом для нее определяюсь. А у меня вчера была еще мысль, что труба от печки может стать для вытяжки как бы внутренней опорой. В общем еще время есть, все идеи с удовольствием и благодарностью принимаю к рассмотрению, спасибо девочки
Здравствуйте, девочки :)) Давно я ничего не писала, так как показать особо пока нечего На днях возилась с эркером на кухне, приклеила карнизы, наличники и плинтуса и доклеила "кафель" по бокам. Кафеля на эркер изначально не сильно хватало, так что приклеивала из кусочков. В качестве плинтусов и прочего естественно бамбуковые палочки. На фото получились они черно цвета, но в жизни темно-коричневые, как балки на потолке. Поклеить по правилам наличники не смогла, не получается у меня эти углы под 45 градусов так вырезать, чтобы все четыре палочки совпали ровно Так что решила на кухне позволить себе наличники из прямых палок, типа в стиле потолочных балок. А вот как буду в комнатах выкручиваться - вопрос.
Еще повозилась с Деашной раковиной. Когда-то хотела вместо нее покупать другую, но ничто так не примиряет с Деашной мебелью, как отсутствие лишних монеток Кроме того, я решила ее поставить в эркере и она идеально вписалась по размерам, так что будет стоять пока. А то купить столько всего хочется, что пусть хотя бы то что есть будет, чтобы покупать то, чего вообще в домике нет :)) Раковина мне досталась не очень-то, пришлось ее почистить от клея хорошенько. И сделала водопроводную и канализационную трубы из нее типа идущие в пол.
Фото:
Комментарий к файлу: Труба кривовато стоит на фото, потом исправила :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3434.jpg [ 30.46 Кб | Просмотров: 1240 ]
Хотела еще изобразить тряпочку, свисающую с раковины, но терпение мое закончилось еще на наличниках с плинтусами, а усидчивость была до капли израсходована на трубы :) так что как представила я, что это ж щас попробуй сначала нарой дома подходящий кусочек ткани, потом надо ж его как-то в тряпочку превратить ... короче без тряпочки пока :))) зато нашла ведро под раковину, заказывала очень давно на ибэе набор шампанское в ведре со льдом, так ведро оказалось такое огромное!! но вот сейчас пригодилось под раковиной :) в общем не знаю я, девочки, как вы бывает столько много всего разом делаете. Это ж какое надо терпение иметь!! Я вот ничего такого не сделала, а уже отдыхаю :))
Фото:
Комментарий к файлу: Ну и фото всей работы :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3435.jpg [ 46.1 Кб | Просмотров: 1240 ]
Какой замечательный эркер получился! Такой аккуратненький!
17 авг 2014, 17:22
Matrena
Moshule писал(а):
Какой замечательный эркер получился! Такой аккуратненький!
присоединяюсь - как все аккуратно сделано!!!! прям реальный дом - если не знать что кукольный =))) снимаю шляпу вместе с париком перед таким терпением и трудом =)))))
17 авг 2014, 17:51
Ribka
Шикарный эркер... И раковина у окна здорово смотрится...
Юленька,и балки и эркер очень классно получились!!! А тряпку,кусочек белой ткани ,смочи в воде,с добавлением пва,уложится натурально,а если сильно заношенный вид нужен тряпке намочи в чае или кофе
Оооооой, девочки, спасибо дорогие большое за похвалы. Сижу краснею до слез! столько хороших слов наговорили, я аж начала печатать и бкукву "й" потеряла ( и сейчас опять искала ее :)) какие же вы все хорошие!!!! Так похвалили, что я прям растерялась, меня ж так даже мама не хвалила И главное сами настоящие рукодельницы, с золотыми руками, а с такой душой всегда относитесь даже к маленьким достижениям других. Спасибо вам огромное, мне очень-очень приятно. И спасибо за поддержку :)) А раковину в эркер сначала поставила, чтобы в самой комнате место побольше было, а потом вроде и понравилось, ну а раз и вы считаете, что она там может стоять, значит и отлично! :) Олечка, спасибо за совет с тряпочкой, обязательно воспользуюсь :))
Юля,ну ты просто молодец,такую работу проделала,все так красиво и аккуратно, просто умничка,а у меня вот на раковине был недостаток клея и кран приклеивала и ногу одну тоже...