Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Юля спасибо ! Он и будет на улице. Рано или поздно у меня непременно будет садик ! И цветок в вазоне будет не этот, а скорее всего живое растение. Танюша ( СТВ ) мне давно передала такое, которому не требуется много земли. Как называется это растение я не знаю к сожалению. Оно у меня прилично разрослось. Очень надеюсь что сделаю что задумала. Только это точно будет не скоро. Готовлюсь потихоньку. Возможностей не так много. Но лестницы там не будет. Я первоначально планировала этот вазон в центр клумбы. И подставку хотела столбиком поэтому. Но теперь вот в низком варианте понравилось Время обдумывать еще навалом Всем спасибо огромное за подсказки ! Очень это здорово, когда есть с кем посоветоваться !
18 апр 2014, 13:09
businda
Плоскую подставку вырезать из пластики будет легко. А по периметру стороны подставки можно украсить чем-нибудь несложным - косичкой например (из той же пластики)
18 апр 2014, 13:26
Rosinka07
Вот это растение. Может быть кто-то знает его название ? Оно достаточно мелкое. Отростки от него планирую в этот вазон Растет оно не быстро. Леди поставила чтоб понятнее был размер листочков. Таня, узнаешь свою красоту ? У тебя легкая рука ! Смотри как он вырос ! СПАСИБО тебе !!!
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Олечка, и как я могла такую тему проморгать? Домик у тебя очень уютный. Бабулечки должно быть очень счастливы, что им такие райские условия для жизни предоставили Платья для дам (тех, что за 40 ) замечательные и по идее, и по исполнению Танюшкины платья всегда вызывают у меня бурный восторг! Очень рада, что у тебя такая коллекция. Подушечки с вышивкой - просто прелесть!!!
Я порылась в своей библиотеке и нарыла в книге Надежды Сотниковой "Русская вышивка. Большая иллюстрированная энциклопедия" про твою разновидность вышивки. Называется она "Русские швы" (редко "Русская гладь"). Появилась в конце 19 в. Долгое время считалась мещанской из-за пестроты. Для неё выбирались растительные и геометрические орнаменты. Нитки для вышивки часто выдергивались из разных тканей и были самых разнообразных цветов. Такие швы использовались для украшения одежды и интерьера. Большая часть орнаментов в "Русских швах" строится на накладных сетках, которых насчитывается более 100 видов. Так что, Оля, ты занимаешься сохранением и применением в современной жизни довольно редкого и очень красивого, старинного вида вышивки
Танюша, ты просмотрела ВСЮ мою тему ................. СПАСИБО !!! Да бабушкам у меня очень хорошо. Вижу что им нравится. И к бабушкам будут приезжать еще и другие бабушки ! Но это со временем.... Позади домика оставлена свободная площадка на которую поместится еще один домик. Правда перед ним уже палисадничка с травкой не будет. Нет больше места. Домики (пока один) мои размешаются на тележке с колесиками. Ну нет у меня больше совсем никакой возможности ! Некуда их больше поставить. Тесно у нас. Так что спасибо семье что терпят "это безобразие" буквально посреди дороги. Тележка часто переезжает с места на место. Внутри одной комнаты. То там не дает подойти куда надо, то там не дает достать то что надо. Но этот "Кочевой квадратный метр счастья" приносит столько радости !!! Когда Танюша (СТВ ) впервые показала мне что на свете существует оказывается Миниатюра (именно так ! С большой буквы ! ) то у меня был зрительный шок ! И я сразу же начала мечтать, но не о домике ! О журнале "Дом мечты" Таня узнала позже. Размечталась я о миниатюрной швейной машинке Ее вид сразил меня просто наповал ! Планировала что поставлю ее в книжный шкаф между книгами. На большее не замахивалась. Но журнал "Дом мечты" вскоре это сильно поправил В итоге я имею "Квадратный метр счастья". Танюша, огромное тебе спасибо за "нарытую" информацию о вышивке решеточками ! Никогда бы даже не предположила, что это может называться "Русские швы" ... У меня было подозрение что корни этой техники где-то на востоке. Это конечно из-за пестроты. В старинных русских вышивках обычно же все гораздо более классическое и спокойное .... Честно этому очень обрадовалась ! Горжусь соотечественниками ! И за ссылочку о сукулентах тоже огромное спасибо ! Теперь я знаю кто такой живет у меня на подоконнике, и кто его родственники
19 апр 2014, 10:13
Rosinka07
Веточка вербы - весны торжество Лапок пушистость и почек зеленость ... Как очевидно ее божество И нереальна ее приземленность !
Бабушка какая гостеприимная!!! А пирог прям как натоящий!! Оленька,пока выбралась на форум,тебе Танюшка про цветочек все объяснила. А те два других отросточка и есть денежное дерево,или крассула,она же толстянка
21 апр 2014, 18:42
Rosinka07
Олюшка, спасибо ! Да пирог знатный ! Мне он так нравится ! Сама бы съела !!! Вообще-то это свечка такая декоративная
21 апр 2014, 19:36
TNKtwins
Пирог - это свечка? Не может быть! Очень уж аппетитная))
21 апр 2014, 20:35
wangels
Оленька - с праздником!!!! Свечка - пирог потрясающая!!!!!!!!!!! А уж жительницы твои - и нарядные и довольные! Прямо залюбовалась!!!! Красотаааааааааааааааааа...........
21 апр 2014, 20:53
Rosinka07
Оксаночка, спасибо ! И тебя с Светлой Пасхой !
Танюша, может ! Этот пирог-свечку мне подарила Танечка ( СТВ ) Только это было уже года два назад. Я сфоткала покрупнее. Там фитилек на ней виден. Но можно его воспринимать как свечу в пироге
Еще у меня сегодня радость - мой Гибискус превзошел все мои ожидания, и на нем сейчас одновременно четыре цветка !!! Одно фото делала сегодня рано утром часов в пять, со вспышкой. Второе недавно уже при солнышке. А ведь кустик-то не большой ! На первом фото он виден целиком весь. За окном тополя в нежной салатовой зелени.
Пирог такой... по бабушкиному рецепту
Гибискус такой красавчик! Порадовал солнышками!
22 апр 2014, 20:56
Rosinka07
Танюша, спасибо ! Что-то мне не шьется пока .... Зато вышивается
22 апр 2014, 23:58
Rosinka07
Домики ... гномики ... Просто всем кто заглянет для поднятия настроения Это я делала открыточку для Юленьки ( Ribka ) к ней стоит заглянуть Там у Юли ТАКОЕ !!!!!!!
Гибискус чудесный! Первый раз вижу такой цвет! А бабушкин пасхальный стол - выше всяких похвал!!!
24 апр 2014, 18:33
Rosinka07
Ирина, спасибо !
24 апр 2014, 22:09
Paranoya
Какой прелестный гибискус! А бабушку обожаю! На нее налюбоваться невозможно!
27 апр 2014, 00:34
Rosinka07
Юленька, спасибо ! Я с тобой как согласная по поводу бабушки ! Пыталась ее отпускать в домик днем, но не выдерживала, и снова сажала около себя В домик она только спать отправляется