Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Гузэль, замерила размеры. Значит, так. Высота 17,5см ширина 8,2см, глубина 4,3 см. Это значит, что высота ее 210см в реальности. Моя икеевская витрина в высоту 180см, но она смотрится очень миниатюрной. Учитывая, что вся антикварная мебель была огромных размеров под потолки 3-4метра, то эта витрина, вроде, нормальных размеров. А вот буфеты, купленные мною, на антикварные вообще не тянут, они и узкие, и низкие, как я вся современная мебель.
всегда пожалуйста
10 апр 2014, 13:53
sinichka
Очень похоже на лук. А вешали может, чтобы стрелочку дал для посадки? Не уверена, правда.
10 апр 2014, 14:06
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
OksAnAV писал(а):
...что означают эти висящие сетки, что в них наложено и зачем они вешались на дачах??? Может, лук?
Именно лук. Если лук-севок за пару недель до посадки держать на свету, в тепле, то считается что и созревание происходит пораньше Типа - луковички просыпаются еще до посадки :-)
10 апр 2014, 14:59
OksAnAV
Очень интересно! Спасибо. Теперь нужно думать, как это повторить
10 апр 2014, 22:27
OksAnAV
Не собиралась я в ближайшее время делать печатную продукцию, но ведь купили же на блошином маленькую книжку "Одесса" (с фото актеров). Ну, и фотоальбом сам напросился, чтобы его сделали. Из этой книжечки, правда, использована была только застежка да и та, переделана.
Девочки-книгопечатницы нашего форума, все кто делает книжки, альбомы, фотоальбомы и др., теперь я понимаю, сколько труда приходится вкладывать в каждую печатную малютку. Снимаю шляпу перед вашим мастерством! Книги не только делать тяжело и долго, но их еще и фотографировать очень сложно, все смотрится не таким, как в реальности.
Сделала "старинный" фотоальбом с дореволюционными фотографиями. Хотелось повторить пухлый старый альбом с толстыми пожелтевшими страницами. Они были такими добротными и ужасно тяжелыми Мне так радостно всегда, когда удается в какую-то миниатюрную "старинную" вещь добавить что-нибудь действительно старое, мне кажется, это придает вещи какой-то особый колорит. Здесь это застежка от старенькой книжки, обложку обтянула ледерином от антикварных нот и еще кое-что... Когда-то я купила маме на блошином рынке перо в память о ее "школьных годах чудесных". И вот сегодня впервые попробовала сама им пописАть. Ощущения очень интересные! Ну вот и решила на первой страничке миниальбома черкануть традиционные строки, которые обычно пишутся в начале старых альбомов.
Теперь нужно и советский альбом делать, чтобы династию моих дачников как-то продолжить...
Комментарий к файлу: Есть страницы, с двумя маленькими фотография и с одной большой, как и в настоящих альбомах. OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1170.JPG [ 157.61 Кб | Просмотров: 2384 ]
Хочу показать переделку пупсиков. Помните, показывала вам пупсика-мальчика, и вы мне рекомендовали сделать из него пионера? Вот мой вариант пионэра Собирательный образ :-)
И еще одна куколка с блошиного рынка. Это самый маленький пупсик, которого я когда-либо видела, и проработан он очень хорошо. Эту куколку тоже сразу уж покажу.
Фото:
Комментарий к файлу: До переделки OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0985.JPG [ 104.61 Кб | Просмотров: 2197 ]
Комментарий к файлу: После OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1229.JPG [ 241.1 Кб | Просмотров: 2197 ]
Комментарий к файлу: До переделки OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1173.JPG [ 257.39 Кб | Просмотров: 2197 ]
Комментарий к файлу: После OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1221.JPG [ 207.36 Кб | Просмотров: 2197 ]
15 апр 2014, 14:47
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Эммм... А для альтернативной реальности, где не водятся монетки - 10 р. это какой диаметр?
Хорошенькие оба, простонемогу!
15 апр 2014, 14:50
OksAnAV
Ну и чтобы сто раз не писАть, покажу еще одну новинку для кухни. Термос! Вещь на даче незаменимая. На рыбалку сходить, в лес по грибы, по ягоды... Давно хотела и наконец сложился он у меня. Как-то прям накатила меня эта термосная волна, даже некогда было форум читать, прям заболела им
Комментарий к файлу: Вид сзади OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1219.JPG [ 168.8 Кб | Просмотров: 2195 ]
Комментарий к файлу: Самое смешное, что штучка для колпачка оказалась такой же помятой, что и на моем термосе. Прям судьба было ее приклеить)) OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1204.JPG [ 217.48 Кб | Просмотров: 2195 ]
15 апр 2014, 14:55
OksAnAV
Лейла, размер мальчика 4.5см, девочки в сидячем положении - 2.8см А диаметр 10р (на всякий случай)- 2.2см