Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Ева решила все таки прогуляться в парке, она завязала ленты шляпки под подбородком, когда услышала шум подъезжающего экипажа, "наверное прибыла модистка, или еще ткани, или бог знает что еще!" раздраженно подумала девушка, "ну сколько можно носиться с этой свадьбой, наверное было бы проще если бы молодые люди сбежали в Шотландию как и хотели" Ева взялась за ручку двери и сделала шаг вперед, но вместо ручки ее рука ухватилась лишь за воздух, девушка потеряла равновесие и начала падать на крыльцо.
Карл больно ударился головой о ступеньки крыльца, цилиндр укатился далеко в сторону, было очень тяжело дышать. Прошла всего лишь пара секунд, но молодому человеку показалось что пролетели часы, он видел как к нему подбегает кучер, из дома выскакивает дворецкий, и почему-то оба они кричат ему "мисс вы не ушиблись?" они что спятили? И тут Карл понял, что ему тяжело дышать потому, что на нем сверху лежит девушка и с ужасом и брезгливостью рассматривает свою "подстилку" смягчившую между прочим ее удар о ступеньки!
Ева с трудом осознала, что же случилось, видимо в тот момент, когда она открывала дверь и выходила на улицу, этот неуклюжий юнец заходил в дом, точнее вбегал, иначе не потерял бы равновесие от их столкновения и не рухнул, увлекая ее за собой. У Евы саднило колено, и ей совсем не улыбалось стать посмешищем всей улицы, полежав на крыльце с молодым человеком, от которого между прочем дурно пахло. Она резко встала на ноги, проигнорировав предложенную дворецким помощь.
"С вами все порядке мисс?" с тревогой спросил дворецкий, "о да, все отлично, а кто этот...." "Эти мистер Карл, секретарь его сиятельства, видимо он только что вернулся из поездки домой"
Поездки домой...у Карла в голове шумело, и он никак не мог взять в толк, отчего на него все так подозрительно смотрят. Кучер помог ему встать, и наконец спустя каких-то четверть часа Карл сидел в гостиной с холодной примочкой на голове, и рассказывал причитающей графине, что же такое с ним произошло.
19 фев 2014, 14:26
Matrena
Moshule писал(а):
Ииииии...?
у меня несчастье!!! Рабочий ноут приказал долго жить, причем резко и без предупреждения!!! Все мои наработки и зарисовки - все погибло!!!!!!!!! а!!!!!!!!!!!! Так что пишу с нуля, без каких-то своих наработочек =)))) с резервного рабочего ноута =))))
Это конечно ужас! Но переживём и это! Мы будем ждать экспромта.
19 фев 2014, 14:33
Matrena
Карл подробно рассказал как плыл назад на корабле, как вынужден был провести несколько недель на маленьком острове из-за шторма, как спешил из порта домой, справиться о здоровье графа, как на него налетела незнакомка и повалила на землю.
При этих словах Ева довольно громко и не элегантно хмыкнула, Карл перевел свой взгляд на девушку, молодая особа, дерзкий взгляд, высокий рост, стройная фигура, интересно, почему же когда она лежала сверху на нем, ему было так тяжело дышать? о боже, эта девушка четверть часа назад лежала на нем, а он только что сошел с корабля, на нем несвежая рубашка и сюртук давно нуждается в чистке....
Видимо он замолчал на полуслове, т.к. все присутствующие в гостиной не сводили с него вопросительного взгляда, Карл извинился, что-то пробурчал о том, что он очень устал после путешествия и неважно чувствует себя после падения и пулей выбежал из комнаты, еще немного и к уже имеющимуся у юной незнакомки плохому мнению о нем, прибавится и позор, ибо никто из присутствующих в гостиной не усомнится что падение на крыльце произвело на молодого человека самое неизгладимое впечатление, и все мысли его занимает девушка а вовсе не долг и служба.
Как только за Карлом захлопнулась дверь, Артемизия элегантно изогнув одну бровь заметила "мне кажется, моя дорогая, в лице нашего доблестного Карла, вы нашли обожателя". Ева вздернув подбородок как можно выше фыркнула и решила больше сегодня не рисковать, и не выходить из дома, если звезды расположились так, что ее сбивают с ног дерзкие юнцы.
19 фев 2014, 14:40
Matrena
Moshule писал(а):
Это конечно ужас! Но переживём и это! Мы будем ждать экспромта.
все равно победа будет за нами =))) мне дали сегодня уже третий компьютер =))) два предыдущих полетели..... может быть у меня био-поле такое сейчас?!?!?!?!
19 фев 2014, 14:41
Matrena
Карл со стоном рухнул в свою постель, только этого ему и не хватало, он несколько недель провел в трудном путешествии, находится только на пути к разгадке тайны портрета, наверняка за время его отсутствия накопилось немало дел, а он как зеленый юнец пленен огненным взором строптивой красотки!!! Более того, судя по всему она родственница графа, иначе зачем ей находиться в доме, и главное свободно себя тут ощущать. Ад и все дьяволы!
Карл залпом осушил стакан с бренди, стало несколько легче дышать и думать, самое главное он дома, сейчас стоит хорошенько выспаться, принять ванну и сменить одежду, наверное это к лучшему, что он сразу не ворвался в спальню к графу, надо хорошенько взвесить все данные и решить как рассказать Люсьену все что он узнал в поездке.
19 фев 2014, 15:31
Matrena
Пока Карл сраженный Евой в самое сердце и Ева, униженная Карлом, и злая на него, находились каждый в своей комнате, графиня тихо посмеиваясь прошла к мужу в спальню.
"Дорогой, вы как? Вы не представляете себе, что произошло на нашем крыльце, вернулся ваш ненаглядный Карл и сбил с ног Еву, но похоже это она все таки выбила у него почву из под ног! ха-ха, как бы не быть вскоре второй свадьбе в этих стенах, вы ведь не будете возражать против кандидатуры Карла? конечно не будете! Ах боже мой, а я еще волновалась, что нам делать с этой заносчивой особой, нет нет, он конечно очень милая и родственница, кстати вы выяснили кем она нам приходится? а в прочем не все равно? ой, я вас должно быть утомила, я с Вашего позволения пойду составлять список гостей...."
Люсьен долго смотрел вслед жене, из всего ее монолога он понял только то, что Карл уже вернулся, это была лучшая новость, какую могла сообщить ему Артемизия.
Графиня направилась в комнату к Саре, она проигнорировала запрет мужа разговаривать с девушкой, правда открыто выпускать ее из комнаты все же боялась.
Фасон свадебного платья был выбран, ткань уже раскроили и начали делать наметки на девушке, споры возникли вокруг головного убора девушки, она хотела венок из цветов и прикрепить к нему фату, графиня же настаивала на бриллиантовой тиаре в волосах.
Спешно были заказаны новые дневные платья, ночные сорочки, бальный наряд, и даже накидка, отделанная мехом, Артемизия хотела всего самого лучшего старшей внучке, может быть даже немного по-женски завидовала ей, ведь та выходила замуж по любви, за своего избранника....
Ура мы победили кучу компов, и продолжение очень захватывающее получилось!!! История развивается очень интересно!!!
19 фев 2014, 22:25
Matrena
HellenTruth писал(а):
Ура мы победили кучу компов, и продолжение очень захватывающее получилось!!! История развивается очень интересно!!!
спасибо!!!! самое обидное - по правилам компании мы храним всю информацию на сервере - т.е. при поломке компьютера мы ничего не теряем, НО все свои наработки по миниатюре я хранила на самом компе - не хотела чтобы на сервере это кто-то еще виде =(((( так что я потеряла самое ценное =)))) все фотошопные исходники книг, картин, схем, выкроек, фотоальбомов и тд и тп =)))) фотки еще не размещенные тут, и много заготовок дальше для истории =))) в общем я молодец =))))
20 фев 2014, 08:41
Matrena
Когда весь дом погрузился в сон, Карл решил что настало время поговорить с графом, он тихо прошел по коридорам хозяйского крыла, немного притормозив у двери спальни Евы, ему показалось, что из под двери пробивается свет, если девушке не спится, может быть она думает о нем? как он не может выкинуть ее из головы? Нет не стоит на это рассчитывать, тем более что прежде всего надо покончить с делами.
Люсьен услышал сначала осторожные шаги в коридоре, потом стук в дверь "слава богу, Карл наконец соизволил явится" подумал старый граф, годы, проведенные в море пиратом научили Люсьена распознавать шаги каждого знакомого, и обострили его инстинкты до предела, с годами мирной жизни, к счастью эти навыки не исчезли.
Молодой человек тихо но решительно зашел в комнату "как ваше самочувствие, ваше сиятельство?" дипломатично начал секретарь.
"Все просто замечательно Карл, а когда ты поведаешь мне о своей поездке, бедет еще лучше"
«Как вы знаете, прибыв на Нью-Провиденс, я толком ничего не смог выяснить, вся судьба Тича была окутана тайной, складывалось впечатление, что он в сущности никогда не бывал на острове, хотя должен был прожить там долгие годы. Потом меня похитили…» Карл подробно рассказал о событиях на острове и как его насильно отправили на корабле назад.
Люсьен слушал, местами хмурился, местами усмехался, он отчетливо представил своего франтоватого секретаря связанным на полу кареты, или приспосабливающимся к суровым условиям на торговом судне посреди моря.
«Мы еще даже не достигли середины нашего путешествия, когда на нас обрушился страшнейший шторм, как мы не утонули в ту ночь, я не могу понять до сих пор, за борт было смыто несколько матросов, паруса были сильно повреждены, а главная мачта треснула, в корпусе корабля появились пробоины. Утром капитан судна принял решение причалить в первом пригодном для ремонте месте, т.к. в скорее ожидался еще один шторм, в таком виде наш корабль его не смог бы пережить.
Выбор был невелик, рядом располагался только один населенный островок, туда мы и направились. Мы еле успели дойти до острова, когда разыгрался второй шторм, наш корабль пострадал еще больше, т.к. мы не смогли найти безопасный вход в бухту и напоролись на скалы. Местные жители спасли нас, вытащив на берег из воды людей и груз, а когда затих шторм то отбуксировали наше судно к пристани и помогли восстановить его.
Меня приютила семья трактирщика, у него три дочери брачного возраста, думаю им двигали не совсем бескорыстные мотивы, но я не жалуюсь, за мной ухаживали три очаровательные девушки, первые дни, когда я восстанавливал силы, они по очереди дежурили у моей постели, и развлекали местными легендами и историями. Вот одна такая история и заинтересовала меня….»
20 фев 2014, 12:32
Matrena
Это произошло за долго до того, как старшая из девушек появилась на свет, их мать в тот момент, сама еще юная девушка, только собиралась замуж за сына трактирщика. В ту ночь разыгрался шторм, еще страшнее чем нынешний, жители острова с ужасом наблюдали за разбушевавшейся стихией. На утро на берегу нашли немало обломков, люди поняли, что ночью разбился какой-то корабль, чуть позже к берегу стало прибивать мертвецов, по их одежде стало понятно, что это матросы с затонувшего корабля.
Спешно были вырыты братские могилы, ведь в их климате на телах очень быстро образуются смертоносные микробы, а на таком маленьком острове эпидемии почти всегда становятся фатальными. Уже на следующее утро ничего кроме свежих курганов над могилами не напоминало о недавней трагедии, если на обломках от корабля и было где-то указано его название, то рыбаки невольно уничтожили его, а погибшие моряки навсегда унесли свой секрет в могилу.
Спустя неделю по острову разнеслась весть, что в семье губернатора есть тяжелобольной человек. Люди в панике бросились к дому губернатора, требуя немедленно отправить больного с острова, всем казалось, что еще чуть-чуть и болезнь начнет косить жителей. Только благодаря железной воле и могучему авторитету, губернатору удалось успокоить толпу. Оказалось, что в то злополучное утро дочь губернатора, помогала осматривать тела погибших, среди них она нашла одного мужчину, одетого намного лучше остальных, девушка с сожалением смотрела на молодого человека, при жизни он должно быть был удивительно красивым, и тут моряк открыл глаза.
К радости девушки он оказался жив, она боясь позвать на помощь в одиночку дотащила юношу до своего дома. Откуда в хрупкой девушке взялась такая сила, никто так и не смог понять, неделю она боролась за жизнь моряка, день и ночь не отходя от него, и вот теперь с уверенностью можно было сказать, что юноша выживет, и при должном уходе уже через несколько недель встанет на ноги. От усталости девушка сама слегла в постель, но к облегчению отца вскоре поправилась.
Спустя несколько недель спасенный юноша вышел на прогулку под руку с дочерью губернатора. Их тут же окружили жители острова, они стали расспрашивать моряка о произошедшем в ту ночь, но он только грустно улыбался и качал головой. Во время кораблекрушения он получил серьезную травму головы, и сейчас не мог разговаривать. Судя по его одежде и возрасту он был помощником капитана, на погибшем судне, или просто его пассажиром, к сожалению он не мог ничего о себе рассказать, кроме отнявшейся речи у него была полная амнезия.
Прошла еще не одна неделя, прежде чем речь молодого человека восстановилась, здоровье стало намного лучше, но память к нему так и не вернулась. Жители часто видели его сидящим на утесе и с грустью смотрящим на море, где-то там была разгадка его прошлого. В этот период на острове появились люди, которые искали следы исчезнувшего корабля, губернатор был почти уверен, что эти люди смогут пролить свет, на прошлое юноши, он предложил ему переговорить с посланцами, но моряк попросил этого не делать….
Дело в том, что к тому моменту он всем сердцем полюбил свою спасительницу, и просил ее стать его женой, это был рискованный шаг, ведь о юноше никто ничего не знал, он мог быть уже женат, или преступником, но любовь может преодолеть все препятствия, молодые люди решили начать жизнь с чистого листа.
Вот так получилось, что поисковая команда уехала с острова так и не узнав, что там живет единственный выживший с корабля призрака, а молодые люди вскоре поженившись покинули навсегда остров, с которым у них были связаны грустные воспоминания. Вся семья присоединилась к ним на новом месте жительства, как только губернатор покинул свой пост, слишком он тяжело переживал разлуку с единственной дочерью. Так на острове не осталось ни одного человека, лично хорошо знавшего и помнящего моряка»
Карл с загадочным видом замолчал. Люсьен удивленно приподнял бровь «это все очень увлекательно, мой друг, но какой интерес это может представлять для нашего расследования?»
«местные жители предположили, что юноше примерно двадцати лет может быть или пассажиром или помощником капитана, но на момент исчезновения, сыну Эдварда Тича (точнее вашему – подумал Карл) было как раз около двадцати лет! Я думаю что только отпрыск знаменитого пирата смог выжить в том страшном шторме, я почти уверен, что там на острове жил именно он!»
Люсьен долго молчал «и что же из этого? Прошло больше пятнадцати лет, не известно куда отправились молодые люди, иначе отец девушки непременно бы попытался их отыскать, не известно под каким именем они решили жить дальше. Наверное проще считать что сын погиб в том страшном шторме…»
Карл даже опешил от таких слов – он почти, что попался в брачный капкан ловкой девицы, чтобы выведать эту историю, а потом уточнить ее детали, а графу все равно?!?!
«Простите ваша светлость, но ваш прямой наследник жив! Простите мне мою дерзость, ваш сын живет где-то в этом мире, и вы не хотите его найти???»
«Нет не хочу, последняя болезнь подтолкнула меня к решению сделать наследником всего моего состояния молодого мужа Сары, хватит грезить о прошлом, его увы не вернуть. Все мы так решили больше тридцати лет назад когда поступили так как поступили. Я стар и болен, пора поставить точку и жить тем, что имеем. Двое из нас уже мертвы, я чувствую что и мне осталось не долго, кто знает, может быть именно там я и встречу своего сына….
Хотя о чем это ты? У меня нет и не было никогда детей! Наверное ты слишком устал после пережитых волнений в море. Уже поздно, спокойной ночи Карл...»
Последний раз редактировалось Matrena 20 фев 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
20 фев 2014, 13:22
Matrena
Карл тихо вышел из спальни Люсьена не сказав ему ни слова, он аккуратно прикрыл за собой дверь и тяжело оперся на столик рядом с дверью, на душе его было очень тяжело. Когда молодой человек пришел к себе в комнату, он обнаружил, что испачкал в чем-то руку, когда держался за столик. В свети отблеска огня в камине он понял что на его руке воск.
Всю ночь Карл не мог уснуть, его терзали разные мысли, во-первых он был почти полностью уверен, что кто-то подслушивал его разговор с графом, если его рука оказалась в воске, это может означать только то, что он совсем не за долго до этого капнул на стол со свечи, если не успел даже толком застыть. Во-вторых с каждым новы открывшимся фактом в расследовании загадок становится только больше, ну и конечно в третьих – теперь его расследование должно стать тайным даже для графа.
Ева сидела в своей постели смотря прямо перед собой, ее великолепный план был в одном шаге от крушения, она слышала каждое слов в разговоре этого секретаря и Карла, он жив, неужели он правда жив или это простое совпадение? Мало ли молодых людей плавает на кораблях по всему свету…. Задача девушки стала еще сложнее, она во чтобы то ни стало должна найти его!
Утро принесло тяжелые вести – графу ночью опять стало хуже, врач, который прибыл ранним утром, вышел от больного темнее тучи.
«Господа, я не Господь Бог, и увы не всесилен, мужайтесь, граф совсем плох, нам остается только ждать и надеяться…»
Дом погрузился в тишину, графиня на глазах почернела и вдруг все вспомнили что она немногим младше мужа, и вполне возможно не надолго сможет его пережить. Ее спешно уложили спать, дав успокоительную настойку. Сара впала в ступор, закрыв глаза на приличия с ней оставили жениха, гувернантка спешно увела девочек в заднюю часть дома, чтобы они никак не могли потревожить хозяев. Карл удалился в кабинет графа, спустя пару минут туда зашла Ева
«Вы не возражаете, я побуду здесь, я обещаю не мешать Вам работать, просто посижу почитаю, в доме вдруг стало так пусто…»
«Конечно проходите, вы не можете мне помешать, я сомневаюсь что сегодня смогу работать, хотя наверное надо привести дела графа в порядок…. Я даже не могу думать о том, что его скоро может не стать….»
«ох не говорите так, это я во всем виновата, если бы я не приехала….» девушка разразилась бурными рыданиями, Карл неуверенно обнял ее, «Ну полно Вам, ведь еще ничего не случилось, его светлость крепкий орешек, он так просто не сдастся, поверьте мне, да и вашей вины тут нет, уж если кто-то виноват, то это я…»
20 фев 2014, 14:09
Matrena
Карл готов был хоть целый день утешать Еву, она так трогательно прижималась к нему, в его сердце разливалась тепло. Понемногу девушка успокоилась, Карл предложил ей выпить бренди, чтобы успокоить нервы, девушка поморщившись выпила пару глотков золотистого напитка.
"Благодарю вас, как вы можете пить эту гадость и получать при этом наслаждение?"
"О я тоже не могу понять как вы втискиваете себя в эти ужасные корсеты и при этом умудряетесь так грациозно двигаться!" пошутил секретарь.
Ева вспыхнула, и отвела взгляд.
"чем вы сейчас заняты?" спросила она с любопытством глядя на документы на столе
"о, да ничем особенным, знаете, надо разобрать бумаги, которые накопились за время моего отсутствия...." Карл бросил поверх документов свежую газету.
"это все так скучно, не забивайте свою хорошенькую головку ерундой"
"Вы мужчины всегда считаете женщин каким-то глупым существом, а между тем, я могла бы помочь вам...."
"помочь? в чем же?" усмехнулся Карл, "единственное чем бы ты смогла мне помочь, это отправилась со мной в спальню" подумал он
"Я неплохо пишу, и умею систематизировать информацию, дома я полностью отвечала за все дела семьи"
"ну что вы, не стоит, расскажите лучше о себе, вы меня заинтриговали, как такая красавица до сих пор не замужем, и все таки, куда же вы направлялись, когда вас ограбили?"
"Ну вот, началось" зло подумала Ева, "надо избежать расспросов любой ценой..."
"Вы правда считаете меня красивой?" лукаво спросила она, затем девушка встала, стремительно подошла к Карлу и поцеловала его.
Я тут у знакомых узнала, что даже из сломанного компа можно скачать нужную информацию, только надо хорошего компъютерщика найти. У моей сослуживицы был такой случай, ей все фотки на флешку перекинули с умершего копа.
22 фев 2014, 22:25
Matrena
да можно конечно - мне так с домашнего вытаскивали - тупо жесткий диск откручиваем и подключаем к другому компу, и скачиваем все - да я даже сама сделаю это - все таки я немножко разбираюсь - проблема что комп гарантийный и рабочий - никто не даст =(((( а наш айтишник..... ну добрый он, веселый =)
Все понятно, но мне в мастерской предлагали сохранить нужные файлы( у меня такая проблема осенью была с компом, тоже на гарантии), но у меня сын перед ремонтом,( там пломб никаких не было) тихонечко взял и скачал себе на комп все нужное. Надеюсь у вас все получится!
23 фев 2014, 21:06
Matrena
Ох, эта неделя на работе аврал =((( не знаю будет ли время писать - но постараюсь )))) пока показываю фото с финальной примерки свадебного платья Сары - платье шилось по вкусу графини - этим все сказано.....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140223_194623.jpg [ 37.8 Кб | Просмотров: 1619 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140223_194615.jpg [ 35.98 Кб | Просмотров: 1619 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140223_194556.jpg [ 42.11 Кб | Просмотров: 1619 ]
24 фев 2014, 09:45
Ribka
Ну графиня явно довольна...а Сара немного в растерянности...