Алла, у Вас потрясающая мебель. Рядом с ней и впрямь будет и впрямь ужасно смотреться другая
18 янв 2013, 19:26
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Так как благодаря Санточке у меня появился очень симпатичный граммафон с пластинками, сделала такую вот подставочку) Не хотелось делать тумбочку, какие-то у меня неприятные ассоциациии на эту тему... Хотелось чего-нибудь очень легкого)) Я наконец определилась с временным отрезком моего домика.. Это самый конец 19 века, 1895-1900гг. Поэтому такое новомодное изобретение там вполне может быть)))
Ах! Какие пропорции у мебели! Это же надо так суметь! Деревянная, основательная, и, в то же время, невесомая и изящная подставочка!
20 янв 2013, 12:18
Alika
Спасибо, Лейла)) С временным промежутком я долго колебалась... Остановилась на этом, так как там очень много можно себе позволить... Период, в котором старое еще не умерло, и нового было уже выше крыши))) И с живописью можно посвободнее обращаться, да и страстно люблю я этот период)) А еще, у меня предполагаемая жилица - немного сумасбродная юная леди, с суфражисткими наклонностями, усиленно занимающаяся искусствами) Поэтому и кабинет у меня для дамы)) В более ранний период ей было бы совсем сложновато.... Ручки покупные, конкретно таких у меня пара штук только попалась. Они чуток крупноваты. Но я сначала поставила совсем маленькую, и ящичек выдвигался только при помощи пинцета Спасибо, Марина))) Как раз и хотелось, чтобы и основательность была и воздушность.... Поэтому старалась не перегрузить)) Вот только крышку никак не могла заставить себя сделать совсем без ничего
20 янв 2013, 12:23
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ого, суфражистка - это серьезно :-) Тоже люблю этот перид истории, он бурливый такой :-)
20 янв 2013, 12:31
Alika
Ага-ага)) Период классный)) Куча контрастов, противоположностей)) И какая-то гремучая сместь пьянящей свободы и жестких правил))) Я пыталась как-то без суфражизма обойтись...., неа...., не получилось
20 янв 2013, 12:38
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Alika писал(а):
пыталась как-то без суфражизма обойтись
А зачем, отличная идея же? И потом - где бы мы были без тех суфражисток :-)
А обитательница Ваша виртуальная или есть другие планы? :-)
20 янв 2013, 12:47
Alika
Пока виртуальная....)) Но планы есть... И образ достаточно четкий есть. Но до реализации пока не дошло, и не знаю дойдет ли в ближайшее время)))
20 янв 2013, 12:50
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ах, какая этажерочка красивая! Действительно, очень воздушная, но в то же время чувствуется ВЕЩЬ! И с граммофоном смотрится просто идеально. История про юную суфражистку очень заинтриговала, очень хочется продолжения и поскорее увидеть саму героиню. Так интересно...
Лена, спасибо, любопытная ссылка)) Наташа, спасибо)) Сама история у меня давно готова, и в процессе обрастает подробностями... А вот привести ее в этот мир, как-то быстро не получается... И могу даже признаться почему.... Ее же не только сделать, ее же одеть-обуть надо.... А я страсть как иголки не люблю... Вот и торможу помаленьку....
20 янв 2013, 17:41
Funtom
К сожалению, только сейчас дошли руки заглянуть и в Вашу темку. Но после всего вышесказанного даже и слова подходящие подобрать очень трудно. Вы действительно Мастерица! Очень душевно все у Вас получается. Спасибо, что радуете нас своим творчеством.
P.S. И в очередной раз ловлю себя на мысли, сколько все-таки разносторонних талантов объединил этот форум, ну и ДэА, конечно, а мы все ругаем его.
20 янв 2013, 17:50
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Alika писал(а):
Ее же не только сделать, ее же одеть-обуть надо.... .
Ой, а я представляю как интересно можно было бы одеть такую дамочку... Сколько простора для фантазии. Но работа эта, конечно, сложная,хотя уверена,что Вы справитесь! А делать куколку Вы, Алла, тоже сами будете?