Re: nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века.
А руки главный ингредиент данного рецепта
07 май 2013, 10:53
nataliMe
Барышни, вот ничуть не напрашиваясь на комплименты, расскажу сказку. Была у меня когда-то сотрудница, к вязанию абсолютно не способная. И решила она, что пересилит саму себя и свяжет салфетку. Дело было в НИИ, где хватало времени и на такие занятия. Каждый элемент ей показывали отдельно, с 20-ой попытки она его осваивала, за день провязывала 1 ряд, через месяц завершила салфетку, сбросив с плеч груз, как галочку поставила, что это она смогла! Вязать могла только моим крючком. Крючок я через несколько лет сломала и не могла вязать тонко и аккуратно, пока не увлеклась игрушками и не нашла качественный инструмент. Да, а барышня-то та прочие рукотворные работы, не касающиеся шитья, делала очень неплохо и рисовала прилично.
наташенька, тут ещё без внутренней тяги к этому процессу одно художественное видение реальности не поможет.. вот у меня- и руки есть, и глазки, которые всё красивое чётко отделят от плевел, и даже крючок необыкновенный мне подарила юлечка slovesnova, но, боюсь- как твоя сотрудница- ну, свяжу 2-3 штучки, поставлю галочку- "могу", но экстаза от преодоления своей слабости- не испытаю..))) думаю, каждому Мастеру- своя стезя...
07 май 2013, 12:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Наташа, получила вчера посылочку через Марту, раньше у нас никак не получалось встретиться. В восторге! Хотела все пофотать сегодня, но что-то с погодой несусветное - дождина с ветром весь день и мрак стоит декабрьский. Завтра солнце обещают (хотя ночью снега ждем ) - тогда и пофотографирую. Такие подарки просят солнечного света! Огромное спасибо!!! Счастлива, не знаю как! И со вчерашнего вечера под впечатлением от вязанной салфеточки и шляпки. Это что-то невероятное
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 12-12.jpg [ 79.02 Кб | Просмотров: 1329 ]
12 май 2013, 13:22
nataliMe
Наташа, эта мелочь не стоит такого внимания.
12 май 2013, 14:19
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
А я вот очень благодарна и для меня это вовсе и не мелочь - это все такое нужное и все так в тему! И зеленушки, и стройматериалы и красивущий веер - мы обе с Мариэттой согласились, что жалко его трогать, и стеклянные зверушки - они у меня статуэтками будут, до них у меня ни одной не было... А курочка с колбасками! Первая настоящая еда в моем доме - когда я еще научусь сама лепить! Тортики-пироженки и немножко фруктов у меня есть - но ведь это десерт, не еда... А всякие мелкие штучки на дамский столик! И шляпка! А салфетка - божественно просто! Это такая тонкая и изящная работа - вчера вдвоем ахали с Мартой! И самое главное - это Ваше теплое письмо и внимание - это ведь ни за какие деньги не купишь, ни на каком и-бэе и МВ!!!
12 май 2013, 15:43
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Наташенька, с большим опозданием, но! Поздравляю с Днем рождения и желаю всего-всего самого "вкусного" в жизни! А главное - здоровья! Все остальное - получится :-)
16 май 2013, 13:17
nataliMe
Я сейчас занимаюсь садом, играть в куклы некогда (фото недельной давности, сейчас все пышнее и зеленее)
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110226.JPG [ 98.84 Кб | Просмотров: 1151 ]
Но сегодня получила сразу 3 посылки (от ElenaF - подарки от фей) и 2 заказа
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110234.JPG [ 57.13 Кб | Просмотров: 1151 ]
Очень понравился "апельсиновый" фарфор от RP, но под него придется менять стилистику кухни
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110237.JPG [ 33.73 Кб | Просмотров: 1151 ]
"Французский" повар (он крупнее в темы "жильцы")с собой он привез немного фарфоровой посуды, увы, не всегда попадающей в размер
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110236.JPG [ 40.36 Кб | Просмотров: 1151 ]
Гобеленовые ковры и картины
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110239.JPG [ 80.92 Кб | Просмотров: 1151 ]
А еще мебель 1:48. Буду баловать кукольную девочку и устраивать ей комнату с морем игрушек.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110240.JPG [ 53.35 Кб | Просмотров: 1151 ]
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110242.JPG [ 32.92 Кб | Просмотров: 1151 ]
какие роскошные гобелены!! ))это от милы?вроде у неё видела.. ну очень красивые! наташенька, а куколков в коробочках бы поближе, можно, любопытно же.. ))
18 май 2013, 20:48
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Все, как всегда, - РОСКОШНО! А я как раз присматриваюсь к оформлению гобеленов. Очень красивые рамки - наверное, можно тесьму подходящую красивую присмотреть...
18 май 2013, 20:52
nataliMe
Гузэль, да гобелены от Милы, но вообще-то из Англии А кукла вблизи при увеличении кажется страшненькой, в реале вполне приличная (2,2 см.с волосами и в тканевом платье), рядом с твоей крохой - гигант.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110243.JPG [ 26.5 Кб | Просмотров: 1123 ]
Елена, посмотрите, как Гузэль прекрасно оформила рукотворные гобелены. Мои покупные - это та же печать на плотной ткани. Просто очень качественная. Вот бы подружиться с мастерской, выполняющей печать фресок!