Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Caracal, строительство в разгаре
Штаны на мужичка с такой нестандартной фигурой сели идеально! А если учесть наш размер - это просто фантастика! Браво Мастеру!
01 авг 2013, 09:33
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Катя, можно я немного вернусь назад и запоздало повосхищаюсь сценками с тремя толстячками - так здорово, живо, естественно! И, конечно, не могу не выразить восторг от бабулиной головы. Учитывая размеры, так скульптурно вылепить каждую складочку ипри этом сразу создать характер... нет слов Очень жду появления пожилой дамы "в полный рост". Ну и, конечно, с портновским почином! Подход у Вас очень скурпулезный, я впечатлилась увидев выкройку. И еще раз поняла, что такое мне не по силам, буду, как я Вам и говорила, делать выкройку прямо на ткани, подгоняя по фигуре. Тут мы с Наташей Joveli совпадаем в подходе к вопросу. Но у меня это все еще не скоро начнет воплощаться, и я с огромным интересом наблюдаю за Вашими опытами.
как я Вам и говорила, делать выкройку прямо на ткани, подгоняя по фигуре. Тут мы с Наташей Joveli совпадаем в подходе к вопросу. .
Спасибо, Наташ! Я тут подумала, почему я еще не делаю выкройку сразу по фигуре... БЖД куклы подвижны, именно поэтому я делаю выкройки как на людей, чтобы ничего не стестяло движения. Боюсь иначе не справится. Хотя допускаю, что набравшись опыта отойду от выкроек.
Цитата:
Но у меня это все еще не скоро начнет воплощаться
А я все жду и жду фотографий
01 авг 2013, 10:24
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Хотя допускаю, что набравшись опыта отойду от выкроек.
Скорее всего, у Вас накопится большое количество выкроек, на основании которых вы сможете моделировать одежду, следуя основным правилам кроя и шитья.
01 авг 2013, 10:27
Tatusya
Катя, я думаю, что шить, по построенным индивидуально выкройкам, гораздо более профессионально, чем кроить "по фигуре", так что лучше совершенствовать это умение. Я бы так и делала, если бы умела строить выкройки. И, кстати, я не подумала о подвижности. До сих пор шила на достаточно статичных кукол, а ведь у БЖД, и правда, движения в полном объеме... Есть над чем подумать... А насчет фото "при параде" боюсь придется подождать. Я делаю все долго, а тут еще и ткани найти надо. Я все больше склоняюсь к охотничьему костюму, а для него найти ткани, чтобы подходили для шитья в таком масштабе, непросто. Ну хоть какими то фоточками я ведь Вас порадовала
Спасибо девочки за отзывы Сегодня весь день занималась шитвом. Выкройку штанов строила заново. На сей раз строила не +- километр, а досканально. Заодно постоила основу курточки. Штаны сшила новые по новой выкройки. Сидеть стали лучше. На высокую талию не смотрите, я ее специально сделала такой. Потом буду занижать посадку, ориентируясь на эти штаны.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a9a75124ec6e.jpg [ 23.24 Кб | Просмотров: 1529 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 81bdf33c6533.jpg [ 21.43 Кб | Просмотров: 1529 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 59de5dd186dd.jpg [ 21.58 Кб | Просмотров: 1529 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 12ec810a4c2d.jpg [ 22.12 Кб | Просмотров: 1529 ]
Он даже так может:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 09172518903c.jpg [ 23.61 Кб | Просмотров: 1529 ]
Вот переделанная выкройка.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 574a07789099.jpg [ 29.06 Кб | Просмотров: 1529 ]
Начала шить курточку. Как и штаны, каждую деталь обметала оверлочным швом:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 771436bfd76c.jpg [ 30.15 Кб | Просмотров: 1529 ]
Но пока показывать нечего. Выкройка получилась нормальная, но в итоге вышла не куртка, а пальто :( Завтра буду переделывать выкройку, сделаю цельнокроеные рукав и воротник. Может быть потому что талия высокая в штанах... Но он получился еще толще в этой куртке. А с воротником я вообще намаялась. Начала править и испортила все нафиг.
01 авг 2013, 21:38
daffodil
А вы ему штаны на подтяжках сделайте, тогда можно и без завышенной талии обойтись. В жизни толстяки живот вообще сверху пояса помещают.
А вы ему штаны на подтяжках сделайте, тогда можно и без завышенной талии обойтись. В жизни толстяки живот вообще сверху пояса помещают.
Я так и хочу сделать . Чтобы пояс был под пузом, а сзади на заднице сидело и подтяжки по бокам живота . (Лишь бы шарниры хорошо работали при этом ) Тогда, возможно, и куртка не будет так толстить. Просто сейчас видя нормальную посадку проще будет перенести нужные размеры на выкройку, чем вслепую тыкаться
Чувствую с одеждой я долго буду возиться. Это не фарфор лить
Добавлено спустя 39 минут 4 секунды: Девочки, не посоветуйте? Во что еще можно одеть повара, кроме стандартного поварского кителя? Фантазия, что-то совсем не работает.... Буть моя воля, я бы ему на пузо фортук одела бы и ВСЕ. Ну и штаны, естественно. Но боюсь, не все поймут...
Последний раз редактировалось Caracal 01 авг 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Да нет!! Один раз повозиться, конечно, придётся, а потом по отработанной выкройке шить будет легко. Хорошие штанишки получились!
01 авг 2013, 22:48
daffodil
Может, жилетку какую. В жизни мужички носят жилетки с большим количеством карманов, правда, они толстить будут. Тогда просто жилетку. Еще, когда смотрела одного из ваших героев, того, что с рюмашечкой, как-то сразу представилось, что он в вытянутых трениках и белой майке, такой мужчина на отдыхе после тяжелого трудового дня. Сделайте такой костюмчик, очень жизненно получится. А вообще у поваров не очень богатый выбор форменной одежды, в основном, отличаются цветом и слегка фасоном, мне так кажется. А ваш вариант, фартук и штаны, тоже легко впишется, если придумать соответствующие обстоятельства. Может, у него на кухне жара невыносимая.
daffodil, ну жара невыносимая почти всегда на профессиональной кухне :) Насчет жилетки - попробую. Треники с майкой тоже можно сделать :) Я думала о них :) Спасибо за советы
01 авг 2013, 23:57
Tatusya
А мне идея со штанами и фартуком очень нравится. Неформально так...
02 авг 2013, 00:26
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Можно сделать например, так: (фото 1). Тогда проблема "где талию делать будем?" решится сама собой. Майку из трикотажа лучше всего шить по типу распашонки с минимумом швов. Вообще вариантов поварской одежды довольно много, достаточно набрать в поисковике "костюм повара", и Вам предложат довольно интересные комплекты, например, здесь: http://www.avangard-sp.ru/catalog/3577/ http://www.odezhda-da.ru/spetsodezhda/p ... ya-odezhda Конечно, такой колоритный мужчина в роли повара видится скорее в куртке, прикрывающей брюки (фото 2). И мне кажется, что контрастная одежда будет ему больше к лицу, чем одноцветная. Надо подумать, как её сшить попроще.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре kn-0106002.jpg [ 36.3 Кб | Просмотров: 1438 ]
Можно сделать например, так: (фото 1). Тогда проблема "где талию делать будем?" решится сама собой. Майку из трикотажа лучше всего шить по типу распашонки с минимумом швов. Вообще вариантов поварской одежды довольно много, достаточно набрать в поисковике "костюм повара", и Вам предложат довольно интересные комплекты, например, здесь:
Конечно, такой колоритный мужчина в роли повара видится скорее в куртке, прикрывающей брюки (фото 2). И мне кажется, что контрастная одежда будет ему больше к лицу, чем одноцветная. Надо подумать, как её сшить попроще.
Я ему сделала куртенку. Она его очень толстит. Он и так толстый, а тут огромный в ширь получился. Брюки плюс куртка.... Это первое что пришло в голову .... И в поисковике первое что я искала - это "костюм повара" Вот майка или футболка в облипон с фартуком - хорошая идея. Спасибо!
asya писал(а):
Если попроще, может курточку ему сшить по принципу кимоно - с цельнокроеным рукавом.
Цельнокроенный рукав с цельнокроенным воротником как раз хотела попробовать, чтобы было меньше швов в таком мизерном размере.
Наверное, нужно будет учитывать, что одежда придает объем и делать чуть стройнее фигурки, потому как такой тонкой ткани в пропорции к телу, не найти. Но в раздетом виде парни отличные))))) может фартук на голое тело)))))
02 авг 2013, 07:49
Penochka
Шпагат - это круто!))) Не перестаю восхищаться и мужчинками, и живыми фотографиями!
Вот, что значит НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР - МАСТЕР ВО ВСЕМ!!!! Я просто в шоке от того, что Вы еще и шить умеете , да не просто на глаз, а с расчетами, как настоящий закройщик, и так серьезно подходите к процессу!!! Колпак супер!! Штанишки на поваре очень нравятся и, Вы правильно отметили, что надо делать пояс под пузиком Ткань считаю очень подходящая и смотрится , как лен, х/б. А по -поводу сюртука предлагаю не заморачиваться, а сшить по -принципу рубахи навыпуск с короткими приспущенными рукавами, спереди без застежек с "угловым" вырезом (где-то видела так одетых поваров -летний вариант) , а чтоб можно было снимать-одевать: сзади сделать застежку на липучке или на завязках (получиться два боковых шва и два плечевых). В этом случае можно фартук не делать.