Мой оранжерейный проект движется. Очень медленно, но все же . Вот понаделала заготовок для цветов . И нужно ещё почти столько же . А ещё, с разрешения дарительницы, немного дорабатываю Женечкины подарки. Сплела корзину для бутыли. Теперь в соломе вино будет дозревать до моего следующего проекта .
Моя оранжерея ещё без окон и крыши, а цветы уже посадила . Что интересно. Оказалось, что делать отдельные цветы (каждый в своем горшке) легче, чем вот такие "совместные посадки". Ну, мне так показалось. Хочется же, чтобы все были видны и смотрелись естественнее. А, с точки зрения ботаники, вообще не уверена, что такие цветы сочетаются в одном горшке .
Женечка, Оля, спасибо! А вышивка, вообще, случайно появилась. Обычно не беру такие наборы. Маленький и уж очень ми-ми-мишный. Пошла посмотреть совсем другой набор, но его не нашла. Проходя мимо, решила перебрать наборы другой фирмы и наткнулась на это... Не смогла уйти . Вышила за неделю. Теперь думаю, как оформить, чтобы было видно. Он такой маленький - 10х14 см.
Раз уж вчера был день вышивальщицы, покажу ещё одну свою работу . Фото, правда, не очень. Что смогла в узком коридоре . Висит уже не у меня. Вшивала и оформляла на самоизоляции в то, что было под рукой. Поэтому подвес не совсем по размеру.
Re: LanaF - Мои домики
Новогодние украшения чудесны! Композиции цветов прямо настоящие! А вышивки и малюсенькая и большая прекрасны! Это ж очень кропотливая работа - микровышивка. Браво!
Нелли! Спасибо огромное за Ваши всегда такие добрые отзывы о моих работах! Думаю, что наши девочки со мной согласятся. После Ваших слов хочется сделать ещё что-то новенькое и интересненькое. Это так важно, когда есть люди, кроме тебя, которым интересно то, что ты делаешь. Заходите почаще!
Все же решила показать промежуточный результат. Вот во что превратилась моя банка с надписью "Крупа". Правда, окна еще не вставлены, дверь в стадии проектирования, воды в фонтане нет, ну и т.д и т.п. ... В процессе работы уже внесла столько изменений в мой первоначальный план... То кажется, что чего-то не хватает, то наоборот что-то не вписывается. Сначала хоста у фонтана не планировалась вообще, но там оказалось пустое место. Сделала, примерила с одной стороны большой куст, оказалось, что два куста с двух сторон смотрятся лучше. Но заготовок листиков на два куста мало. Пришлось делать дополнительные. И так вся работа идет... Когда закончу? Уже и не планирую и не предполагаю... Сейчас начала делать мелколистные растения. В том числе плющ. Пока не уверена, что получится. Сижу, вырезаю листики, а сама думаю: "Это же какой чокнутой надо быть, чтобы за такое взяться." И продолжаю резать . А пока, отчитываюсь о проделанной работе. И простите за качество фото .