Re: Arny - Ужасно страшный дом
Оля, я как и всегда, пребываю в восторге в твоей теме - какое шикарное запустение-запыление! Я уже себе задала вопрос - вот даже понарошку походить по твоему дому смогла бы, если бы уменьшилась вдруг. Не-а, уже страшно!
вот даже понарошку походить по твоему дому смогла бы, если бы уменьшилась вдруг. Не-а, уже страшно!
Смогла бы! Если ты не побоялась начать делать мебель и лампы в миниатюре, то побродить по страшному дому - запросто! Восхищаюсь твоими творениями! Так со вкусом, так аккуратно... Слов не хватает
18 дек 2014, 21:22
Olga0453
У вас не страшный дом, он у вас ужасно загадочный и жуткий!!!
Я смотрела его в 90е. Он не страшный, по моему, хотя сейчас залезла на трекер, проверить он ли, так там понаписано, что страшный и после просмотра стали своих игрушек бояться Ну, разве что так, в возрасте, когда еще первично играешь в игрушки, может и страшно. Куклы там хорошие, правильным делом занимаются, помогают двум деткам расследовать преступление. :))
Ой, а мне понравился этот фильм! Смотрела не так давно. Из-за кукольного домика)) Весь фильм разглядывала его)) Особенно мне понравилось, что он точная копия настоящего. Вот это мне всегда нравится в домиках. Уж на что я придирчивый ценитель ужастиков, и действительно понравиться мне может мало что, но этот фильм оставил хорошее впечатление. Все-таки ожившие куклы бывают пугающими)))
Фильм посмотрела. Детский детектив. Домик у них был роскошный, но пустой (он нашим девочкам в руки не попал, его бы сразу наполнили жизненно важными мелочами.
Пока сражаюсь со своей спиной, маньячное счастье ждет своей очереди, НО мне удалось на пару часов заманить к себе гномов Леонидовны, пришлось уговорить их попробовать сплести вазу в технике индейцев и вот, что получилось.
Материал тот, что под рукой был, нет ниток более реалистичного цвета. Гномы мне все объяснили про первый блин и каким он бывает.
Обалденная вазочка!!! Гномы постарались на славу!! А морилкой покрасить не пробовала?
А нетути у меня такой роскоши. Домой приду и попробую покрасить яичной темпорой. Она при высыхании дает пыльность и тусклость краски. Как раз на чердак и поставлю, только кобра, вместо цветочков, в ней жить будет.
Я более чем уверена, что она здесь должна быть. Но я никак не могу найти магазин, где она продается в ассортименте. То, что здесь недалеко, там там выбора совершенно нет, если повезет, то будет какой-нибудь один цвет, который мне ну никак не нужен. А вот так, чтобы придти и выбрать - не встречала.
Вот сейчас ищу у себя шпон. И что в итоге? Заказываю в Америке, знакомые должны прилететь в январе, вот и привезут. А заказать морилку - тяжелая она. Я еще им и клей хороший заказала.
Да,нелегкая ,однако, у вас там рукодельная жизнь!!
Это просто удивительно. На все столицу два рукодельных магазина, несколько магазинов для художников и все. Местные не любят работать руками, очень мало чем увлекаются. Найти здесь мастер классы для меня лично не реально. Спасибо интернету и таким ресурсам как наш форум. А при покупке в других странах пересылка стоит дороже чем сама покупка. И нет гарантии, что дойдет. Если DHL или UPS отправлять, тогда да, доставят, но оооочень не дешево. А местные на меня смотрят как на идиотку - хи-хи-хи кукольный домик.
21 дек 2014, 20:27
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Оль, да многие российские "местные" смотрят также.
21 дек 2014, 21:35
Zvetik
Вазочка очень понравилась, жаль, что она для кобры.... Не пойму, как ты ее плела, я хочу сплести такой горшочек (не для кобры), может объяснишь?
Вазочка очень понравилась, жаль, что она для кобры.... Не пойму, как ты ее плела, я хочу сплести такой горшочек (не для кобры), может объяснишь?
Спасибо! Плетение свеверо-американских индейцев: Если брать настоящее плетение, то потребуется пучок тонкой травы, и что-то потолще, но не круглое (лоза, я думаю, не подойдет), что-то наподобе листа юкки. Так как таких материалов не нашла, взяла нить потолще - основа, и нить потоньше - оплетка. Оплетку (нить потолще оставляешь на катушке (отрезать не надо, а вот нить потоньше надо отрезать от катушки. С одной стороны продеть в иглу, а второй конец для обмотки.
Берешь тонкую нить и наматываешь плотно, но ровно на основу. Наматываешь от себя. И при этом прячется хвостик от тонкой веревки под обмоткой. Намотать надо ровно столько, чтобы скрутилось вот такое колечко. (обматываешь пустым концом нити).
После того, когда колечко скрутилось (Держишь крепко), берешь конец с иглой, вставляешь снизу завитка, в центре протыкаешь (в завитке остается малюсенькое отверстие вот в него в проводишь иглу с нитью), вытаскиваешь всю нить и сразу обматываешь основу. Извиняюсь, маникюра нет, все пальцы в эпоксидке, так, что сорри.
В вазе я делала 4 намотки и сцепляла с нижним рядом. 4 намотки и опять сцепление. Когда дно было того размера какой нужен мне, я также обмотала основу, но основную нить положила на нижнюю с уклоном. Немного сверху и сцепила в таком положении. Получился скат.