Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Re: Businda. Кошкин дом.
Очень замечательное креслице!!! И столик хорош! А он какого размера? 1:12? Или больше?
28 янв 2015, 13:39
Спонсор
businda
Оля, столик 6 см высотой и 7,5 диаметром столешницы. Так что почти 1:12
28 янв 2015, 13:40
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Отличный столик! Такая тонкая работа! К такому не всякий стульчик поставишь! А стульчики планируются? Или креслица?
28 янв 2015, 21:39
businda
Будет кресло воздушное-воздушное
28 янв 2015, 22:27
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Восхитительная мебель!!! Просто бесподобная!!!!
29 янв 2015, 02:17
businda
Вчера начиталась статей по фотографии. Ковырялась в ручных настройках фотоаппарата (у меня гибрид, не зеркалка). Потратила весь вечер. Добилась естественной цветопередачи на некоторых фото, но а по качеству все равно лучше не стало. Особенно с макросъемкой трудности - в некоторых режимах все равно то засвечивается, то пересвечивается.
Вот результаты моих вчерашних трудов (условия освещения одинаковые, фон тоже).
Продолжила изучение ручных настроек. Zvetik - огромное спасибо за ссылку!
Теперь результат точно налицо (и на лице ). Условия съемки одинаковые - 9 часов зимнего вечера, 2 энергосберегающие лампочки в люстре, штатив).
Автоматический режим
Ручная настройка
Наконец-то начинает что-то в голове проясняться.
30 янв 2015, 13:48
Zvetik
Наташа, теперь будем к тебе за консультацией по фотографированию обращаться! :)))
31 янв 2015, 01:01
businda
Не, мне еще до далеко до консультирования, лет пять я так думаю. Я еще два дня назад не знала, что такое экспозиция. И до сих пор не понимаю, зачем нужно ISO А вообще суперский способ - серая карта. Это я на ярмарке мастеров почитала мастер-класс. Всем советую. Реально волшебная штука и самим сделать можно без труда и денежных затрат.
Наташа, спасибо, что ткнула носом в эту статью. Написано очень хорошо и понятно, правда, у меня фотоаппарат сел на самом интересном месте, поэтому дальнейшее прочтение было отложено.))) Про ISO знаю только, что чем оно выше, тем больше шумов на фото, советуют его ставить на минимум.
31 янв 2015, 23:02
businda
У меня тоже фотик разрядился за 2 дня. А еще я обнаружила, что можно вручную баланс белого устанавливать. Я-то ведь думала, что надо выбрать сцену, типа съемка в помещении, съемка портрета и пр. и будет ок. А оно все равно то желтое все, то розовое, то синее. А вот нашла ручную установку белого и все сразу стало нормального цвета. Но фиолетовый бархат пока не поддается. Эксперименты продолжаются.
01 фев 2015, 10:48
businda
А у нас сегодня снег-снежище, не удержалась, пофоткала по дороге на работу.
очень красивый столик ! и стол хорош мои поиски баланса белого так разбалансировали мою камеру, что я подумывала уже на заводские настройки вернуть)) я ж с детства всё методом тыка познаю, рядом толстенная книжечка, как этим nikon- ом пользоваться, но не судьба ж )))
04 фев 2015, 16:26
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Спасибо, девочки А мне баланс белого не показался сложной наукой. Сфоткал белый лист при изменении освещения, а фотик сам выправляет его до белого, да еще спросит:готово? хотя, я читала, что если вместо белого листа при настройке подсунуть какой-нибудь другого цвета, то можно получить цветную тональность снимка. Собиралась экспериментировать, но уж после Гузэлиного сообщения пока поостерегусь))
04 фев 2015, 19:09
wangels
Обалденно- потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая тонкая проработка деталей...
Восхитительная мебель. Ножки-потрясающей красоты работа.Не отличить от оригинала 1:1 ( У меня дома такой гарнитур румынский стоит-горка, сервант-прилавок, стулья и т.д. - точь-в-точь с такими ножками). У Вас в городе елку еще не убрали - какая прелесть в снегу!
наташ, неее, вы ж читаете, запоминаете что-то, а я ж как котенок- ткнул, посмотрел- не то, ткнул следующую))))в итоге он начал наводить резкость только в середине, я даже помню это его английское sharpness в центре, только не помню, где это было )))