В маленьком домике, катастрофически мало места. По-тихоньку будет обживаться. На полочке еще ничего нет. Еды много, всю ее не положишь, не развесишь. Но что-то будет: сама лепила давно грибочки, фрукты, овощи и т.д. и девочки много дарили. Полотенце будет висеть на дверце мойки. На камине-печке просятся медные или красивые керамические тарелочки. Нашла в своих недрах деревянную посудку - буду красить.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Fio - Sunhill
С утра пришла подсказочка из телевизора, показывают "Буратино" и камину-печке нашлось более соответствующее название - "очаг". Но Ваша кухонька совсем не похожа на каморку папы Карло, поскольку светлая и уютная, и очаг настоящий, а не нарисованный, в нем можно и еду приготовить, и погреться подле.
Класно смотрится, но стол под лестницей, если в жизни, то вся грязь будет на него сыпаться! Я как-то была на даче у маминой подруги, и у нее почти все так же расположено, и мы тогда им посоветовала зашить лестницу, чтобы мусор на стол не сыпался , а сейчас увидела у вас и вспомнила!
13 июл 2014, 12:53
Funtom
Ромашковое море - красота
13 июл 2014, 13:09
IriSelena
Как же понравилась печка-камин-очаг! Кухонька такая уютная, невозможно симпатичная! В фото в море ромашек - чудесное!
Леночка, сама понимаю, что лестница, причем открытая, над столом, не вариант. Думала закрыть целым куском картона, но тогда лестница не будет прочитываться. Может быть, закрою каждую ступеньку. Вообще я с ней намучилась. Даже думала, может не надо ее ставить. В наборе с домом, были только ступеньки, перил вообще не было, делала из остатков и китайской палочки. Два раза пришлось ломать перила, потому что лестница шире, чем сам проход в потолке. Пришлось перила приклеивать и красить после того, как поставила лестницу. Да и клей такой попался, который не хотел клеить. Сестра смеялась, что я третий день ее клею, а она не склеивается.
14 июл 2014, 10:05
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Как же мне все понравилось!!!кухонька такая уютная,"вкусная"! Прям очень ,очень понравилось!!!
Алечка, все очень красиво, и не обращайте внимание на эту лестницу, пусть она остается уже так! А если вы заклеите, то потеряется окно и обзор комнаты!
Как же я вам благодарна за теплые слова! Огромное спасибо!
Сегодня, наконец-то, хотела сделать фотосессию своим жителям на природе. Но увы, получилось сделать только несколько кадров. Набежали дети и все... собственно закончилось. И на фото они у меня такие грустные...
Завтра пойду опять. Даже не знаю, где у нас безлюдно, нужно очень рано идти.
Поняла, что нужно их переодеть. Скоро приедет еще несколько жителей, вот тогда и займусь.
Лампочка. Давно хотела сделать со стеклянным шаром. Правда сначала задумывала керамическую и с птицами. Но сегодня так жарко, и пластика в руках просто плывет. Позже повторю попытку.
Покажу не доделанную гостиную. может быть, что-нибудь присоветуете... Хочу немного расписать мебель. Камин, скорей всего, будет другой, не могу придумать, чтобы туда приделать. Вместо картин будут семейные фотографии, они будут небольшого размера и много. Около двери планирую повесить зеркало, а под ним стойка для зонтов, тростей.
Ковер и подушечки вышитые, когда-то подаренные, хотела в детскую, но увидела, что рисунок подходит под паркет, да и с желтым фоном сочетается. В угол может сделать полочку?
Аля, здравствуйте. Я к Вам редко захожу. Впрочем я и к другим не очень часто. Но вот захотелось сказать)) Очень мне понравились Ваши входные двери. Это Вы их сами сотворили?Ковер просто великолепный!!! И камин замечательный. Правда, я бы с него эти боковины с ангелочками вообще бы убрала. Мне кажется, его темный вид неплохо подходит к обоям. Конечно, мебель с ним не гармонирует. Если честно, меня смущает немного золотистость мебели. Если бы она была такого же цвета, как и камин, все бы соединилось Конечно, это было бы более традиционно, а Вы возможно добиваетесь совсем другого эффекта. Извините, если что не так. У мебели можно края натереть свечкой, а потом покрасить коричневым или каким-то другим цветом. После высыхания немного пошкурить и золото проглянет по краям и тем местам, где терли свечкой. И золотистость будет, и благородство старинной мебели. Ну это я так, как один из вариантов. Еще раз извините. Если бы Вы не написали, что ждете каких-то советов, я бы не написала тоже)) Кухня у Вас такая классная: свежая как яблочко, легкая. Кстати, не закрывайте лестницу, потеряется легкость. Это же все-таки не настоящий дом, а кукольный. Грязь сыпаться не будет)) Обивка везде выполнена безукоризненно: и на кухне, и в гостинной. Мне бы так научиться!
19 июл 2014, 00:06
Paranoya
Леночка, мне очень важны ваши отзывы, никаких обид. На ошибках мы учимся. Переделывать, перекрашивать мне не в первой. Главное, чтобы потом был отличный результат. Советом со стариванием мебели попробую использовать, просто не знала, как это делается. Сама вижу, что мебель очень светлая и в комнате просто теряется. И хотела что-нибудь с ней сделать - расписать, но, наверное, этого будет не достаточно, необходимо подчеркнуть контур мебели, так скажем, чтобы она заиграла. Даже вазы золотистые ярче смотрятся, чем мебель. Может использовать этот оттенок золота?
С камином придумаю что-то другое, мне тоже ангелы не нравятся.
Ковер, да, великолепен, я им налюбоваться не могу. Мне его Элина из Витебска подарила.
Двери были вместе с домом. Состоят из двух главных частей, стекла и с внешней стороны - двух прямоуголников снизу. Ручек и пятель в наборе не было. Было не покрашено. Идею можете свободно использовать!
Юленока, спасибо! Девочки, советуйте, бывает, что придупляется взгляд, и я уже не вижу и не понимаю, что правильно, а с чем еще нужно работать.
Правильно сделали что подушечки оставили в гостиной они были созданы для нее,в детскую нужно вышить что то другое,а с камином нужно что то делать белая лепнина очень сильно режет глаз и на мой взгляд она крупновата для камина я бы отлепила ее и приклеила бы лепнину меньшего размера и покрасила бы ее в золото например(если вы не собираетесь перекрашивать камин)она бы в глаза не так бросалась и объеденилась бы с вашей золотой комнатой...
Алечка, я тоже подумала , что камин сюда не очень подходит или его надо состарить или поменять. Мне еще кажется , если лепнину на камине снять и приклеить вниз, он так будет лучше смотреться, попробуй.
19 июл 2014, 11:31
Ribka
А мне понравилось, как есть... Камин - он сам по себе...такой акцент в интерьере...Лепнина сочетается с фигуркой на камине и гармонирует с белой дверью...может только немного состарить золото на мебели... А если все будет одного цвета...глазу остановиться не на чем...