Ответить на тему  [ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 179  След.
Rosinka07 - Домики бабушек 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Nelita писал(а):
Новый сервиз оказался прямо по размерчикам нашим! И какой удачный, нежный и форма чашечек красивая.
Спасибо, порадовали нас и тортом вкусным, и рассказами. Григорий все-таки чувствуеит некий напряг. Тяжело, когда тебя изучают и взвешивают каждый поступок и слово: достоин +100 гр, не достоин - минус 800 гр и т.д. И кто его знает, какие критерии у тещи? Может быть, помимо устоявшихся взглядов, нет-нет, да и взбрык какой-нибудь произойдет. И все-таки мне кажется, что если есть симпатия, в редких случаях она проявляется спустя время, но почти всегда сразу. Да, собственно говоря, не всем же нравиться, главное, -жене. Ну посмотрим-посмотрим. Сахарного и сиропного тут уж точно не будет. С такой-то дамой. Бедные 4 мужа. Или счастливые, что бывшие? Будем дальше разбираться.

Нелли, спасибо большое за добрые слова ! smile_21 Да сервиз очень удачный ! Не напрасно я о нём мечтала несколько лет ! Вот наконец сбылось !
Вкусности на столе созданы руками Кати Carakal. Лимон ну на 100% настоящий !!!! А тортик наивкуснейший ! smile_05
Григорий конечно не просто так ушёл. Ему сейчас в самом деле не легко.... Он начал осознавать что быть зятем не так просто, как ему это казалось прежде. И пойдёт он не работать, как это озвучил уходя, а бродить по саду и обдумывать как же ему выстроить отношения с тёщей ... Что самое интересное он уже сейчас очень хорошо понимает что Надежда Альбертовна не смотря на ... оригинальность натуры, ему очень симпатична. Но он полагает что симпатия эта однобокая, и что ему пока никак не удаётся добиться от тёщи взаимного расположения к себе. Так ли это ... мы пока не знаем.
О бывших мужьях мы тоже пока знаем не много.
Кратко - В первый раз Надежда Альбертовна выскочила замуж совсем молоденькой. Причём она в те времена очень комплексовала по поводу своей внешности. Когда за ней внезапно и настойчиво стал ухаживать высокий и статный красавиц Михаил, то Наденька первое время никак не могла поверить что это происходит с ней на самом деле. Она избегала встреч. Не верила в искренность его чувства. Считала что влюбиться в ней не возможно. Держалась гордо и неприступно. Возможно именно это сыграло дополнительную роль в настойчивости ухажёра ... Михаила это раззадоривало. Добиваться успеха это свойство мужской натуры.... Молодой человек был искренне влюблен и готов на многое ради того что бы добиться расположения.
Что-то я увлеклась ... Короче первый брак был долгим и счастливым. Прожили они с Михаилом действительно душа в душу более двадцати лет. Когда супруг от быстротечной болезни скончался дочка Любочка была уже взрослой девицей и даже уже собиралась замуж. Почти полные три года Надежда Альбертовна вдовела. Ходила в трауре и переживала случившееся как трагедию. Но настал день, когда она случайно познакомилась с очень мудрой женщиной, много старше себя по годам. Они подружились и Екатерина сумела убедить Надю что живёт она не правильно. Нельзя жить одним только прошлым ! От этого плохо не только ей самой, от этого плохо и всем окружающим. Наденька прониклась и стала пытаться выстраивать свою жизнь заново. Но конечно же она невольно всех мужчин сравнивала со своим ненаглядным Мишенькой. Ничего не получалось ! Тогда она попыталась "сходить замуж" без любви. Решилась на своего рода эксперимент. Уж очень претендент встретился настойчивый, да и богат ... Но ничего хорошего из этого не вышло... Следующие два замужества тоже не принесли счастья, но открыли двери в самое высшее общество. Расставалась Надежда Альбертовна с этими тремя мужьями легко. Без трагедий. Что для них послужило поводом относится к ней с уважением и благодарностью. Браки эти были скоротечны и не долги. Надя пребывала в поиске. Последний муж был баснословно богат. Но брак этот нельзя определить как "по расчёту". Была искренняя взаимная симпатия. Долгая дружба. Это не был новый знакомый. Они очень давно знали друг друга. Супруг был значительно старше. Это не была любовь страсть. Это было уютное приятное сосуществование.
Вот так складывалась жизнь Надежды Альбертовны. Но разве дочери всё это расскажешь ... И разве Любочка могла понять ... Она помнила отца. Она помнила какая дружная семья у них была и хоть она искренне желала матери счастья, но тоже невольно сравнивала, и не понимала что хорошего в этих чужих мужчинах. Сдружится у неё получилось только с последним маминым супругом. Видимо наконец-то повзрослела... но всё пришло слишком поздно....

AllaA писал(а):
Монолог философствующей Альбертовны прекрасен [/size]

Аллочка, спасибо ! smile_21 Для меня очень ценно и значимо Ваше мнение. Я стараюсь по мере сил и возможностей smile_04

19 ноя 2016, 01:19

Вернулись наконец Мария с Аленькой. Григорий Леонидович хоть и озвучил уходя что намерен поработать, но однако спустившись всего на один лестничный пролёт, он уже осознал что идти в кабинет ему не имеет смысла ... слишком плотно занимает его мысли тёща, точнее проблема как наладить с ней отношения. Потому он предпочёл спуститься вниз и отправится не в кабинет, а в сад. Побродил там, пораздумывал и совсем уж было собрался отправиться к Тимофею Гавриловичу излить душу, как увидел Мирию с внучкой. Он и сопроводил их в дом, он и представил Надежде Альбертовне.

- Познакомься Машенька, это мама Любовь Михайловны, Надежда Альбертовна. Надежда Альбертовна, это Мария, моя дочь и Сашенька моя единственная внучка и моя гордость. И есть чем нам гордиться ! Я бы сам рассказал, но уж пусть лучше это сделает Маша. Внуком я конечно же тоже очень горжусь ! Мужчина растёт !!! Но принцесса у нас одна, и она перед Вами !

- Надежда Альбертовна, я очень рада знакомству ! Конечно же много о Вас слышала и мечтала когда-нибудь и познакомиться. Я не знала что Вы уже приехали, но даже если бы и знала, то вернутся раньше чем мы тут оказались было бы к сожалению не возможно. Александра сегодня участвовала в конкурсе молодых дарований. Конкурс она выдержала и не просто выдержала а оказалась в числе призёров. Преподаватель музыки и папа хорошо её подготовили. А Сашенька усердно занималась. Вот мы принесли Сашин приз ! Этот котёнок в золотой короне умеет петь песенку. Его подарили Саше за победу.

- Какая приятная новость ! Мария, я тоже очень рада знакомству. Сашенька, подойди ко мне детка, я очень тебя ждала сегодня.

Ты умница, что так старательно готовилась к конкурсу ! Значит победа была заслуженной. Я привезла тебе подарок. Вот теперь уж и не знаю ... Котёнок в золотой короне ... да ещё умеет петь ...! Но надеюсь тебя порадует и мой подарок тоже. Будем считать его дополнительным призом. Хорошо ? Ведь ты заслужила сегодня поощрение это несомненно !

- Надежда Альбертовна, спасибо ! А что это за дополнительный приз ...?

- Дедушка сейчас принесёт сюда коробку и мы все вместе посмотрим. Хорошо ?

Аленька во все глаза смотрела на незнакомку. Дама показалась ей настолько царственной особой, в своём золотом платье и с исключительной осанкой, что она невольно тоже выпрямила спинку и отступила назад, встав поближе к матери. Так она почувствовала себя более уверенно и спокойно.

- Грэгори, спасибо ! Ну что ...? Будем открывать прямо сейчас ? Или попробуем поразгадывать что там такое может быть внутри ? Улыбнулась Надежда Альбертовна.

Последний раз редактировалось Rosinka07 19 ноя 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

19 ноя 2016, 02:32

Сашенька с Надеждой Альбертовной так внимательно смотрят друг на друга, живо очень. Наряд у Сашеньки великолепный. И во всем ее облике видна мягкость и нежность.
Какой же подарок подготовила Надежда Альбертовна ей? Судя по размеру, это или новое платье или кукла? Ну что тут думать и гадать, дождусь открывания подарка. Приход Мари и Сашеньки вернул немного уверенности и спокойствия Григорию.

19 ноя 2016, 02:42

Нелли, спасибо за стойкость !!! smile_21 smile_23
Подождать придётся всё же до завтра. Текст пишется довольно долго ... а уже слишком поздно.
Обещаю что завтра коробка для всех нас будет открыта ! Фотографии уже подготовлены. Дело за текстом только.
Да Аленька очень нежная девочка и к тому же очень одарённая от природы. Она сама не только с удовольствием занимается музыкой, но уже и немного сочиняет. Причём никто её к этому не понуждает ! Ей просто самой это нравится.
Доброй ночи smile_20

19 ноя 2016, 02:56

- Я не знаю что там ... но полагаю что ничего приятнее для ребёнка нет чем игрушка ... Коробка большая ... Может быть там кукольная коляска ...? Предположил Григорий Леонидович.

- А может быть там праздничное пышное платье ...? Высказала свою версию Мария.

- Сашенька, а ты что думаешь ? Что бы ты хотела сейчас увидеть ? спросила у девочки Надежда Альбертовна.

- Я бы хотела большую куклу. В красивом пышном платье, лаковых туфельках и что бы волосы её можно было причёсывать. Дедушка обещал мне такую подарить на рождество, но оно ещё так не скоро ...!!! А куколка мне давно и часто снится.

Надежда Альбертовна только молча улыбнулась на это. Значит с выбором подарка я угадала ... подумала она.

- Аленька, я развяжу аккуратно бант хорошо ? Думаю что эта шёлковая ленточка нам с тобой ещё пригодится ... Что же там такое в этой большой красивой коробке ...?
Практичная Любовь Михайловна уже обдумывала свернуть ленту целиком ... или сразу отрезать кусок на бант в причёску внучки....

Упаковка наконец была снята, и все увидели что в коробке, отделанной изнутри кружевной тканью, лежит шикарная очень большая кукла !

- ОЙ !!!!!!!!!!! Надежда Альбертовна, как Вы смогли угадать что мне больше всего хочется ?!!!!
Воскликнула Аленька.

- Я просто вспомнила себя, такую как ты сейчас. Исполнив твою мечту, исполнила и свою тоже.
Просто, без пафоса сказала Надежда Альбертовна.

А ведь детство видимо у мамы Любочки прошло далеко не радужно ... с сочувствием подумал Григорий.

- Коробка открывается как пенал. Не очень удобно .... но зато надёжно ... Сашенька, придержи за нижний угол. Я сниму последнюю преграду и долгожданная красавица наконец окажется в твоих руках ! Помогай !

- Я уже вижу её ножки ! Она в лаковых туфельках !!! Пританцовывала от нетерпения Аленька.

- АХ КАКАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленьке не терпелось взять в руки куколку.

- Глазки голубые ! Настоящие реснички ! А какие локоны !!!!!!!!
Задыхалась от восторженных восклицаний девочка.

- Как же мне тебя назвать ..............

- Я назвала бы её Мальвина, если бы у неё были волосы голубого цвета ... но я рада что они не голубые а настоящие ! А можно я назову её Наденька ? В Вашу честь Надежда Альбертовна. Можно ?

- Сашенька, ты конечно же можешь назвать куколку как только тебе угодно ! Но может быть не стоит торопиться ...? Обдумай хорошенько сначала. Мне кажется ей вполне подойдёт какое-нибудь такое ... звучное имя ... Например Матильда ... или Амалия ... Как ты думаешь ...?

- Ну нет ... и как я с ней буду общаться тогда ... Матильдочка, пора ложиться спать ... нет ... это как-то ... ну я не знаю ...

- Тогда может быть назовёшь её Розочка ?
Предложила Мария.

- Розочка .... это приятное имя ... но ...

- Я вижу что ты пока в сомнениях. Вступил в разговор Григорий Леонидович. Не принимай важных решений наскоро. Неси свою красавицу к себе в комнату. Утро вечера мудренее ... Вот утром проснёшься, взглянешь на неё и думаю что всё тогда прояснится. И помни Аленька, я своё слово сдержу ! Как сказал что будет тебе на рождество большая куколка, так и сделаю. Твоей красавице ведь нужна подружка ... верно ? Надежда Альбертовна, надеюсь Вы мне поможете потом сделать выбор ? А то я теряюсь в этом изобилии магазинов.

- Лучше всего просто возьмите потом туда с собой Сашу. Пусть она сама и выберет. Я бы поступила именно так, но мы же с Сашенькой ещё не были знакомы, и мне пришлось выбирать на свой вкус. Я рада Сашенька, что смогла угадать. Видимо наши вкусы совпадают, чему я очень рада !

- Я пока не буду её причёсывать ... хорошо ? У неё такие красивые локоны !!! Вот если растреплются, то уж тогда ... А какие туфельки !!! С застёжками !!! А какие панталончики !!! Красавица моя ! Наденька ....

- Сашенька, скажу тебе по секрету что твоей маме в подарок я привезла красивое кружево на новое платье. Готовое я же не могла купить без её присутствия. Специально приобрела побольше, чтобы непременно остался кусочек и для твоей куколки. Мы потом с тобой сошьем ей какой-нибудь новый наряд. Хорошо ?

- Вы умеете шить ...?!!!!!!!!!!!!!! Я пока нет ....

- Немного умею. Чему только мне не приходилось учиться за долгую жизнь ... Тебя я тоже непременно научу !
Ангельский ребёнок. Умилялась Надежда Альбертовна и гладила девочку по шёлковым волосам. Дай бог счастья тебе моя хорошая ! Надо же ... куклу в мою честь придумать назвать ...! А в её устах так нежно звучит ... Наденька .... Неужели прям так и назовёт ...?!

( Пока это всё ) smile_23

19 ноя 2016, 12:10

smile_01 Прекрасное продолжение.Отличные фото - на них все такие воодушевлённые-живые.

19 ноя 2016, 12:28
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Рассказик про куклу очень трогательный. И Надежда Альбертовна смягчилась, подобрела, свое детство вспомнила. Дама она, конечно, фееричная, но и человеческое ей ничто не чуждо. smile_08 Очень нравится, что она такая не однозначная. Хоть и любит высказать свои соображения, но не зануда. Во всяком случае со своим правнуком и внучкой Григория контакт есть! Думаю, что этот момент станет определяющим и в отношениях с остальными родственниками. smile_23

19 ноя 2016, 13:31

Костя, спасибо ! Я старалась smile_04
Продолжение на днях надеюсь будет .... А пока покажу покрупнее главную героиню сюжета.
Куколку создала Леночка Margaritka. Настоящая Мальвинка !!!! Очень крупно у меня не получается. Извела кучу кадров. Показываю три наиболее чётких.
Леночка, огромнейшее тебе СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!! smile_16
Неугомонная и щедрая ты душа !!! smile_29

19 ноя 2016, 13:37

Сначала - самое главное: совершенство текста растет на глазах!! smile_02 smile_02
Фотографии живые, интересные позы, динамика в каждом кадре. Смотрится очень увлекательно. Интерьеры выше всяких похвал! smile_01
Альбертовна раскрывает характер. Оказывается, она дама чувствительная, чадолюбивая, что весьма приятно, и дополняет её образ с наилучшей стороны.
Размышления Грэгори удались сценаристу на 5+.
Здорово!!!

19 ноя 2016, 13:47

AllaA писал(а):
Сначала - самое главное: совершенство текста растет на глазах!! smile_02 smile_02
Фотографии живые, интересные позы, динамика в каждом кадре. Смотрится очень увлекательно. Интерьеры выше всяких похвал! smile_01
Альбертовна раскрывает характер. Оказывается, она дама чувствительная, чадолюбивая, что весьма приятно, и дополняет её образ с наилучшей стороны.
Здорово!!!

Аллочка почти все и сказала, что вертелось у меня на языке. Динамика! Удалось с помощью текста прочувствовать движение в небольшом помещении, заполненном столькими персонажами!
Текст замечательный, читается на одном дыхании!
Леночка а Аллочка, присоединяюсь к мнению о чадолюбии Альбертовны. Вот ключ к тому, чтобы растопить ее сердце.
Кукла от Леночки - прекрасная Мальвинка-Наденька с роскошными локонами и лукавым взглядом. Возможно, мы ее увидим поближе..
Олечка, все удалось на славу!

19 ноя 2016, 14:55

Куколка потрясающая!!! Такая маленькая, а настолько хорошо проработана smile_01 Настоящая!!! Оля - поздравляю с чудесным пополнением в таком живом доме!! Лена - восторг от мастерства!!! smile_17

20 ноя 2016, 12:35

Душевная история и кукла замечательная!

20 ноя 2016, 15:20

Оль, чудесная куколка, поздравляю!!!

20 ноя 2016, 18:34

AllaA писал(а):
Сначала - самое главное: совершенство текста растет на глазах!!
Фотографии живые, интересные позы, динамика в каждом кадре. Смотрится очень увлекательно. Интерьеры выше всяких похвал!
Здорово!!!

Аллочка, спасибо ! smile_21 Стала стараться обращать особое внимание на то, что бы движение в кадрах побольше присутствовало. Ведь в реале люди не стали бы стоять на месте во время такого события ... Всем интересно, кому-то хочется взглянуть поближе, кто-то отступает вглубь комнаты или даже может и совсем уйти на время ...
Интерьеры все пока в незавершённом виде ... Но полностью завершить и вообще не знаю как это возможно ... Уж очень нравится "двигать мебель" smile_08 И до оформления стен нужно наконец добраться ....
Надежда Альбертовна, как очень метко определила Леночка Margaritka, дама феерическая smile_08
Думаю что она ещё будет преподносить нам сюрпризы своими поступками и мыслями smile_03

20 ноя 2016, 23:34

Nelita писал(а):
Аллочка почти все и сказала, что вертелось у меня на языке. Динамика! Удалось с помощью текста прочувствовать движение в небольшом помещении, заполненном столькими персонажами!
Текст замечательный, читается на одном дыхании!
Леночка а Аллочка, присоединяюсь к мнению о чадолюбии Альбертовны. Вот ключ к тому, чтобы растопить ее сердце.
Кукла от Леночки - прекрасная Мальвинка-Наденька с роскошными локонами и лукавым взглядом. Возможно, мы ее увидим поближе..
Олечка, все удалось на славу!

Нелли, спасибо ! smile_21 Да выстраивать сюжет в котором занято более двух персонажей это не просто .... Но я в таком случае вспоминаю как выстраивала фото свадьбы с присутствием ВСЕХ гостей smile_07 и сразу становится легче ! Всё же 5 это не толпа ... smile_08
Детей Надежда Альбертовна обожает ! Ей очень хотелось внучку, но до сей поры внук у неё был единственный. Юрочку она конечно тоже искренне любит ! Но последние два года видела его мало. А главное что всё же девочка это совсем иное ... Похоже что к Аленьке она сразу прониклась и возьмёт её под своё крыло. Вообще Надежда Альбертовна и всех готова взять под крыло ! Вот только всем ли это понравится .... smile_04
Куколка у Аленьки теперь имеется просто роскошная !!! Вымечтанная ! Девочка она аккуратная. Куколкой будет дорожить, обожать smile_05 и беречь !

20 ноя 2016, 23:49

Alika писал(а):
Куколка потрясающая!!! Такая маленькая, а настолько хорошо проработана Настоящая!!! Оля - поздравляю с чудесным пополнением в таком живом доме!! Лена - восторг от мастерства!!!

Алла, очень рада что Вы заходите в гости ! Спасибо ! smile_21 Да проработка совершенно потрясающая !!! На фото всё выглядит достаточно крупно как-то ... а на самом-то деле рост куколки с мизинчик !!! Личико с ноготок !!! А глазки прорисованы ТАК !!!!!!!!!!!!!!! smile_22 Даже реснички !!!
Мастерство у Леночки всё растёт !!!!!!!!! Это очень радует !!!

mirumir писал(а):
Душевная история и кукла замечательная!

Ирина, спасибо большое за добрые слова ! smile_21 Очень мне Ваша тема нравится ! Такая трогательная история ! А главное совершенно волшебная ! Надо же и четвёртая пупся поселилась ! smile_23

repLIka писал(а):
Оль, чудесная куколка, поздравляю!!!

Лейла, спасибо большое за поздравление ! smile_21 Я сама рада незнамо как !!! Вот теперь есть стимул обустраивать для Аленьки настоящую девичью детскую. Буду стараться !

21 ноя 2016, 00:06

Это же просто ужас smile_22 , сколько я всего припустила! Оленька , как все живо и оригинально! Тёщенька то что надо! И приласкает и приголубит и пинка даст если понадобиться! Я в полном восторге! Очень захватывающе!!!

29 ноя 2016, 00:53

Олечка, спасибо !!! smile_21 Как же я рада твоему появлению !!!!!!!!!!!! smile_29 Не пропадай !
Я тут опять ... зависла пока, но продолжение будет !!! Как только смогу ! smile_23

29 ноя 2016, 03:23

Захотелось показать вам вот такого милашку !
Ну чудо же !!!!!!! Просто прелесть !!!!!
Вдруг кого-то вдохновит ..... smile_03

01 дек 2016, 14:04
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Хорошенький! smile_01 Да, интересно было бы такого сделать...

01 дек 2016, 14:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 3565 ] 
На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 179  След.