Ответить на тему  [ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 179  След.
Rosinka07 - Домики бабушек 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Rosinka07 - Домики бабушек
- Мама, давай повременим с обходом дома ? Стол уже накрыт. Проходи. Вот здесь тебе будет удобно ?

- ООО !!! Я совершенно не ожидала увидеть такое великолепие ...! Предполагала что будет просто семейный обед ... Но я вижу на столе только три прибора ... А что больше никого не будет ...?

- Мамочка, ты только не обижайся !!! Просто твой приезд пришёлся на будний день. Так всё совпало ... Мария с Аленькой ещё не вернулись с конкурса. Верочка с Юрой отправились в бассейн на занятия по плаванию и прыжкам в воду. Занятия детей не стоит отменять ... ведь правда ?

- Надежда Альбертовна, ну как можно ?! Семейные обеды будут, и я очень надеюсь что у нас с Вами впереди их будет ещё не мало ! Соберёмся ещё и все вместе за общим столом ! Но сегодня особенный день ! Вы впервые посетили наш дом. Это событие непременно нужно отметить ! Ждать пока в доме окажутся все его обитатели ... при современном укладе жизни дело почти безнадёжное ... Посидим втроём ... Всё будет ! Возможно в ближайший выходной ...

- Любушка, а вино ? Почему я не вижу его на столе ...?

- Гришенька, мама обычно не пьёт вина.

- Обычно и я не пью. Но сегодня-то ...?! Такой повод поднять по бокальчику ...! Надежда Альбертовна, как Вы к этому относитесь ? Решающее слово за Вами !

- Отчего же ... я с удовольствием ! Правила в жизни для того и существуют, что бы периодически их нарушать ! Главное нарушать со вкусом и всей приятностью !
Улыбнулась Надежда Альбертовна.

- Вот и отлично ! Какое вино Вы предпочитаете ? Красное ? Белое ? Любушка, доставай из буфета бокальчики.

- Белое. На столе такое изобилие ...! С удовольствием попробую всего понемножку. Чёрная икра ! Это очень удачно что бутербродики расположились рядом со мной. Соскучилась. Позволю себе даже два ...

- Дамы, разрешите мне за вами поухаживать. Надежда Альбертовна, первый тост за Вами ! Давайте я только сначала наполню бокалы и положу Вам салатика.... Любушка, передай мне свою тарелку. Что тебе положить в первую очередь ?

- Сыр, один бутерброд и немного маслин. Салат я буду позже.

- Надежда Альбертовна уважаемая, Вам слово !

- Грэгори, произносить тосты я не мастерица ... не то что бы тост ... просто несколько слов ... Прежде всего я хочу извиниться перед Вами. Любочка знает, я бываю резка в суждениях и категорична в словах. Мне не нужно было произносить :"Я категорически настаиваю." Этим я вызвала Ваш внутренний протест. Спасибо правнуку ... он сумел сгладить мою резкость. Не думайте что я не переживала за эту необдуманную фразу. Поверьте мне Грэгори, я подарила Вам это кресло не потому что желала подчинить Вас своей воле. Просто у меня в доме есть точно такое. Я точно знаю какими достоинствами обладает это кресло. Для тёплого времени года это именно то, что нужно !!! Надеюсь Вы со временем оцените его удобство. Но если нет, то ничего не имею против того, что бы оно перекочевало в любую другую комнату. Это Вы решите сами. Есть у этого кресла и ещё одно неоспоримое достоинство, которое я надеюсь сумеет по достоинству оценить и Любочка. Оно очень удобное !!!!! Но не настолько что бы в нём можно было сидеть много часов подряд. Я точно знаю что практически любая замужняя женщина страдает от недостатка внимания со стороны мужа. А мужчинам свойственно увлекаться своей работой .... Это кресло само просигналит Вам Грэгори, что пора сделать перерыв в работе. Размяться. Пообщаться с домашними. Это пойдёт на пользу всем ! Не воспринимайте меня как .... старую самодурку. Я искренне желаю Вам только добра. Общение с Вами доставляет мне удовольствие. Надеюсь мы поладим ....?

Григорию Леонидовичу стало совестно. Он встретился взглядом с женой и без слов сказал ей что они оба были не правы в суждениях о маме.
- Надежда Альбертовна, дорогая, простите и Вы меня ! Я повел себя как последний дурак !

- Давайте выпьем за то, что бы чаще и больше разговаривать друг с другом. Обсуждать. Спорить. Но никогда не таить ничего и не выстраивать пустых догадок.

- Отличный тост, Надежда Альбертовна ! Искренне Вам спасибо за подарок ! За то как продуманно Вы его для меня выбирали и как позаботились и о его упаковке и о доставке. Ну а то что привезли его всё же не в то время на которое Вы рассчитывали ... от нас много что не зависит в этой жизни... А что зависит, то мы будем стремиться делать наилучшим образом !
Проникновенно произнёс Григорий Леонидович.

Мир был восстановлен smile_23 Как минимум на сегодня ......... smile_08

04 ноя 2016, 16:47
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Вот и славно! (трам-пам-пам) smile_23
Если все настроены так дружелюбно и никто не собирается таить обиды, то мир в семье обеспечен.

04 ноя 2016, 17:21

Вот т правильно, что "соображать" надо на троих. И бутербродики с икоркой напротив тещи ставить smile_08
А собрались бы большим семейством, никто в своих ошибках бы не признался, не разоткровенничался, и отношения так и остались бы запутанными.
Все хорошо, smile_01 что хорошо кончается.

04 ноя 2016, 17:25

Браво, Надежда Альбертовна! Мудрость и ум. Эта женщина уверена в себе и может достойно выходить из ситуаций. Любочке надо не только прислушиваться к матери, но и стараться самой поступать более взвешенно и мудро, брать с мамы пример. Прав и Григорий, надо чаще разговаривать друг с другом и проговаривать проблемы.
Мир налажен. Хотя бы пока. Но видно, что две стороны прекрасно понимают, что мир необходим, и знают, как его добиться.
Ах, какой нарядный вкусный стол, Кулинария от Катюши Caracal великолепна. А что там за салатик такой?
Олечка, замечательные фотографии. Я стала еще внимательнее в них всматриваться, ведь мне пока не удается ни аккуратность, н постановка. Там же столько нюансов. То, что смотрится в целом на расстоянии как более-менее, при приближении и увеличении оказывается совсем не таким лучезарным, мягко говоря.
Успокоили население форума мирным застольем. smile_01

04 ноя 2016, 17:41

smile_13 Чрезмерно мягкотел Григорий...слишком дипломатичен и нерешителен.Надеюсь он как-то изменит своё поведение и проявит себя главой семьи-который сам решает все основные вопросы- оставляя дамам возможность помогать ему в мелочах smile_08Ну а пока -он постоянно уступает пальму первенства тёщеньке).Да еще себя обзывает-за невысказанные мысли.Мужская линия поведения-обычно проще.Прямолинейнее. Без подводных камней и сомнений. Подарили тебе подарок- спасибо.Надо скорее не о целесообразности подарка размышлять- а об ответном широком жесте.Да и жене больше внимания, а не о том что-там может подумать или не подумать тёща.)))

04 ноя 2016, 18:32

Margaritka писал(а):
Вот и славно! (трам-пам-пам)
Если все настроены так дружелюбно и никто не собирается таить обиды, то мир в семье обеспечен.

Леночка, будем надеяться что так и станут проявляться стремления всех членов семейства ! Пока ещё не пообщалась тёщенька с Марией и Аленькой ... их встреча впереди. Как-то они понравятся друг другу ... а вдруг совсем до наоборот ....? Немного тревожно. Мария человек замкнутый. Дома не так часто и бывает ... она здесь скорее гость ... Так сложилось что хозяйкой в этом доме она себя никогда и не чувствовала ... Сначала была просто мала, а как выросла, так вышла замуж. У Марии и Аленьки есть свой дом. Неподалёку. Но у Аленьки в доме деда и его сестры имеется своя отдельная комната. Правда довольно спартанского вида по обстановке, но девочка остаётся ночевать тут не так часто, да к тому же предпочитала сразу вечером или посреди ночи передраться под бочок к Ольге Леонидовне. А та и рада ! Своих-то детей не случилось родить ... Была у Аленьки и игровая комната, но с появлением в доме Юрочки его поселили в бывшей игровой. Чему он очень даже рад ! Но что-то я увлеклась ... Всё постепенно станет ясно из сюжета smile_23

AllaA писал(а):
Вот т правильно, что "соображать" надо на троих. И бутербродики с икоркой напротив тещи ставить
А собрались бы большим семейством, никто в своих ошибках бы не признался, не разоткровенничался, и отношения так и остались бы запутанными.
Все хорошо, что хорошо кончается.

Аллочка, очень точно подмечено ! Если бы ситуация сложилась иначе, если бы за столом собрались все члены семейства, то наверняка за семейным празднованием встречи откровенного объяснения не произошло бы ... А так ... обстановка располагала smile_23 Но что-то мне подсказывает что Надежда Альбертовна всё равно бы сумела создать ситуацию, что бы сказать Григорию всё то, что она произнесла почти как тост smile_03

Nelita писал(а):
Браво, Надежда Альбертовна! Мудрость и ум. Эта женщина уверена в себе и может достойно выходить из ситуаций. Любочке надо не только прислушиваться к матери, но и стараться самой поступать более взвешенно и мудро, брать с мамы пример. Прав и Григорий, надо чаще разговаривать друг с другом и проговаривать проблемы.
Мир налажен. Хотя бы пока. Но видно, что две стороны прекрасно понимают, что мир необходим, и знают, как его добиться.
Ах, какой нарядный вкусный стол, Кулинария от Катюши Caracal великолепна. А что там за салатик такой?
Олечка, замечательные фотографии. Я стала еще внимательнее в них всматриваться, ведь мне пока не удается ни аккуратность, н постановка. Там же столько нюансов. То, что смотрится в целом на расстоянии как более-менее, при приближении и увеличении оказывается совсем не таким лучезарным, мягко говоря.
Успокоили население форума мирным застольем.

Нелли, спасибо за внимание к обстановке ! Я когда фотографирую или просто что-то переставляю в домике, то всегда мысленно благодарю всех, кто так или иначе помогал мне создавать интерьеры. Всех помню. Всем благодарна.
Угощение на столе, а так же и вино появились в домике благодаря Катеньке Caracal smile_16
Очень жаль что фотографии плохо передают это великолепие ! Видно конечно что стол нарядный и всё аппетитное, но какая вся эта еда настоящая можно рассмотреть только глазами.
Так же хочется обратить внимание всех что скатерть на столе Любовь Михайловна переменила. Застелила стол ещё более нарядной. Её достают только по праздникам.
Связаны скатерти руками Юлии Архиповой.
Чуть не забыла ответить на вопрос о салате. В центре стола единственный предмет изготовленный фабричным способом. Салатник этот от Reutter Porzellan. Могу показать его крупно. Это фото продавца. Его делала не я.

makatuki писал(а):
Чрезмерно мягкотел Григорий...слишком дипломатичен и нерешителен.Надеюсь он как-то изменит своё поведение и проявит себя главой семьи-который сам решает все основные вопросы- оставляя дамам возможность помогать ему в мелочах Ну а пока -он постоянно уступает пальму первенства тёщеньке).Да еще себя обзывает-за невысказанные мысли.Мужская линия поведения-обычно проще.Прямолинейнее. Без подводных камней и сомнений. Подарили тебе подарок- спасибо.Надо скорее не о целесообразности подарка размышлять- а об ответном широком жесте.Да и жене больше внимания, а не о том что-там может подумать или не подумать тёща.)))

Костя, я почти не сомневалась что тебе не очень понравится образ Григория Леонидовича. Слегка так подкаблучник да ? Но простим его за это ! Ведь Григорий Леонидович имел высокий чин. Бывший военный. Выйдя в отставку он решил что хватит уже ... накомандовался ...! Да и вообще ... даже и гражданские лица ... мужчины облечённые властью на службе, часто в быту предпочитают расслабиться и во всём уступать своим домашним ... Такое бывает.
А вот о целесообразности подарка Григорий как раз порассуждать сам и не сумел. Его слишком сильно задел командирский тон тёщи. В голове сразу и "замкнуло". Обида затмила рассудок. Как это ?! В его собственном доме ему взялись "прописывать" на чём он должен сидеть ! Не говоря уже о том, что он в самом деле очень привык к своему удобному креслу.
Тут я с ним солидарна ! Я к своему креслу тоже так привыкла !!! Я его понимаю ! smile_08
Ответный подарок думаю будет ... но перед расставанием. Дарить подарки гостю который только приехал и ещё толком и пообщаться со всеми не успел .... это немного странно ...
Но я уверенна что если случится что нужно будет принимать какие-то серьёзные решения, тут уж Григорий Леонидович проявит твёрдость характера. А по мелочам ... зачем ... ничего глобального пока решать же нет нужды. Вот как раз в мелочах он дамам готов уступать сколько угодно !

05 ноя 2016, 01:21

[quote="Rosinka07] Ведь Григорий Леонидович имел высокий чин. Бывший военный. Выйдя в отставку он решил что хватит уже ... накомандовался ...! Да и вообще ... даже и гражданские лица ... мужчины облечённые властью на службе, часто в быту предпочитают расслабиться и во всём уступать своим домашним ... Такое бывает.
[/quote]
Еще как бывает! Классический случай.

И респект Константину: мужской взгляд на мужскую психологию нам всем очень кстати! smile_17

05 ноя 2016, 22:08

Аллочка, присоединяюсь ! Константину smile_17
Костя, большая просьба - почаще пиши свои высказывания !
Мне они Очень помогают ! smile_01 Как-то ставят мозги на место... Честно !!!
А то боюсь скатится в сюжете до уровня самых банальных "дамских романов"....
Твой взгляд на ситуацию мне всегда интересен !!!

05 ноя 2016, 23:06

Rosinka07 писал(а):
Костя, большая просьба - почаще пиши свои высказывания !
Мне они Очень помогают ! smile_01 Как-то ставят мозги на место... Честно !!!
А то боюсь скатится в сюжете до уровня самых банальных "дамских романов"....
Твой взгляд на ситуацию мне всегда интересен !!!

Присоединяюсь и распространяю сие предложение касательно и моего сериала. smile_23

05 ноя 2016, 23:26

smile_04 Оля, Алла-спасибо.Я если честно-немного опасался зато как вы воспримете мои комментарии.Хорошо что не в штыки).Доча у меня сочиняет рассказы-для подростка- очень неплохо. Но тоже порою я ей подсказываю если мальчишки у нее там думают или ведут себя....ну не совсем верно))))).Подумалось-классики литературы наверное не прославились бы на весь мир еслиб очень тонко не проникли во внутренний мир своих персонажей обоих полов.Или им может немножко подсказывали(?))))

06 ноя 2016, 01:17

Костя, насколько я помню, опять же из литературы, то автор написав несколько глав, как правило показывал написанное кому-то из родственников или друзей, или друзей своих друзей smile_08 Одним словом кому-то, кому доверял. Уверенна что после этого не редко в написанном что-то исправлялось ... smile_23
У меня наверняка не получится связное повествование как у Аллочки .... Писательским талантом я не обладаю. Не каждому дано !!!
У меня не серии и не история. Наверное можно назвать это ... зарисовками из жизни в домике мечты. smile_04 Именно мечты ! Так как придумается, так как хотелось бы что бы было.
Но до полной "сахарности" постараюсь всё же не доводить ... smile_07
И надеюсь что друзья мне в этом помогут ! smile_29

06 ноя 2016, 10:17

Оля, очень рада продолжению Вашей истории!!! smile_02
Тем более с такой колоритной новой героиней!!! smile_01
Сюжет очень затягивает!) Прямо очень любопытно - как же дальше?!!!)
А еще интересно, что сюжет складывается по ходу) без предварительного сценария, по желанию персонажей)

Ох и мудрая женщина Надежда Альбертовна!!! Действительно сильная!)
Поняла, что пережала и заднюю дала) Как красиво, достойно вышла из ситуации!)
И как неожиданно!) (для меня во всяком случае)))
Любовь и забота о дочери очень трогательно описаны и показаны. smile_21
Жаль, что Любочка этого не чувствует так...
Возможно если бы она не так напрягалась, давление бы уменьшилось...

13 ноя 2016, 02:37

Верочка, спасибо большое за такой проникновенный отзыв ! smile_21
Какие-то задумки предварительные конечно же бывают и заранее ! Вот текстов не готовлю это да.
И порой и задумки меняются просто на ходу и совершенно неожиданно ! Изначально в сюжете как подарок для зятя мною была выбрана шикарная бутылка спиртного. Уж очень хотелось вставить её в сюжет ! smile_08 Отсюда и текст предполагался абсолютно на другую тему ! Идея с креслом пришла внезапно, когда уже были сделаны первые кадры, и всё переменилось !
Надежда Альбертовна для меня просто клад, а не персонаж !!!
Спасибо Леночке !!! smile_16
Продолжение непременно будет ! Но каюсь, пока не сняла ни одного нового кадра smile_04
Нужно взяться наконец.... тем более что не вручённые ещё Надеждой Альбертовной подарки вот они !
Ждут своего часа smile_23

13 ноя 2016, 23:21

Чрезвычайно люблю заходить к Олюшке в тему, вот получила сообщение, что что-то новенькое, и зашла. Пока новых фото нет, но всегда приятно зайти в уютный, красивый и нарядный дом, на дам полюбоваться в таких красивых платьях, настроение сразу поднимается.

13 ноя 2016, 23:27

Мне тоже очень нравится приходить в этот дом, хотя комментарии я пишу редко, но захожу часто. Дамы тут очень приятные, а кавалеры галантные.

14 ноя 2016, 16:59

Nelita писал(а):
Чрезвычайно люблю заходить к Олюшке в тему, вот получила сообщение, что что-то новенькое, и зашла. Пока новых фото нет, но всегда приятно зайти в уютный, красивый и нарядный дом, на дам полюбоваться в таких красивых платьях, настроение сразу поднимается.

Нелли, спасибо большое ! Да наряды у дам великолепные ! Сшила эту красоту Леночка Margaritka.
Есть план в скором времени дам показать в иных нарядах. Правда "в скором времени" это у меня весьма условно ... как-то оно не скорое на самом деле получается ... Мне прям уже опять совестно ! Даже если возьмусь прямо сейчас, то всё равно уж перевалит на завтра ... Но хоть коротенький сюжет, хоть после полуночи, а постараюсь показать ! Наряд новый ещё не готов ! Но одна обновочка будет в сюжете участвовать !

mirumir писал(а):
Мне тоже очень нравится приходить в этот дом, хотя комментарии я пишу редко, но захожу часто. Дамы тут очень приятные, а кавалеры галантные.

Ирина, очень я рада что и Вы ко мне заходите !!! Спасибо ! smile_21 Я тоже стараюсь не пропускать нового в Вашей теме.
Очень интересно путешествовать с Вашими малышами ! smile_23 smile_01

17 ноя 2016, 23:36

Когда все отобедали, Григорий Леонидович решил развлечь тёщу просмотром альбомов с фотографиями. Как только стол был убран, он сам принёс их.

- Надежда Альбертовна, альбомов у нас конечно больше, но я пока принёс парочку ... не буду Вас слишком утомлять. Всё же Вы сегодня с дороги. Ещё будет у нас возможность посмотреть и остальные !

- Мамочка, вот в этом альбоме наши свадебные. Но ты почти все их уже видела.... мы же присылали тебе все самые лучшие кадры, а лучшими были к счастью почти все ! Фотограф у нас на свадьбе был просто настоящий профессионал ! Внучка Серафимы Львовны. Помнишь я тебе о них писала ?

- Надежда Альбертовна, а во втором альбоме подборка фотографий нашей с Любочкой поездки на море. Можно сказать что это было свадебное путешествие.

- Мама а досмотришь эти два, если не слишком устанешь, то вот я всё же принесла ещё один альбом. Здесь Юрочкины в хронологическом порядке, от младенчества и почти до сегодняшнего дня. А ещё в конце просто вложено несколько фотографий Аленьки. Для её фотографий конечно же есть отдельный альбом ! Это я сейчас вложила несколько не приклеенных что бы ты на нашу принцессу полюбовалась пока хоть на фото.

- Ах море море ! Я вот тоже в сентябре непременно отправлюсь на море. Может быть поедем вместе ?
Начну я с морских фотографий просмотр ... а потом детские. Не терпится мне познакомится с Аленькой. На свадебных-то фото я её уже видела. Такая очаровательная девочка ! Когда же они с Марией вернутся ...?

- Мамочка, надеюсь что уже скоро ... но они же не знали что ты приедешь именно сегодня. Могут конечно после конкурса ещё куда-нибудь отправится ... Возможность поездки на море это мы позже обсудим..... Сейчас ещё в любом случае рано так далеко загадывать и строить планы ...

- Поверь мне Любаша, лучше рано чем позже ! Предвкушение !!! Что может быть прекраснее ?!!

Но вот уже и альбомы были просмотрены, а Мария с дочкой всё ещё не возвратились.

- Мамочка, тогда может быть пока накрыть чай ?

- Любочка, я с удовольствием ! В самом деле уже хочется пить. Только я тебя прошу ! Просто умоляю ! Не нужно устраивать пир горой ! Хорошо ? Достаточно будет только пирожных. Не нужно этого разнообразия ! Безобразия ! Кучи вазочек, баночек, коробочек !

- Ну хорошо, хорошо ! Есть наисвежайший шоколадный торт домашней выпечки. Нет нет пекла не я ! У нас есть знакомая которая обожает печь ! Вот как я люблю вышивать, так она всё свободное время постоянно что-нибудь печёт. Что самое забавное, Полина Андреевна то что готовит сама не ест, но угощать всех обожает. Я потому у неё практически не бываю ! Встречаемся из-за этого её хобби почти всегда на нейтральной территории. Засмеялась Любочка. Ну вот стол накрыт.

- Какой милый сервиз ! Очень нежный. Грэгори, а Вы ...? Не хотите разве составить нам компанию ?

- Мамочка, Гриша почти совсем не ест сладкое.

- Да. Я не могу. Мне нельзя. Представляете Надежда Альбертовна, я человек слабохарактерный.... Точнее человек крайностей. Если я сяду, то съем восемь кусков торта. Но я вполне могу не есть ни одного. Это мне даётся легко ! А как нормальные люди сесть и съесть только один кусочек, это мне не по силам ! Пойду я пожалуй ... Нужно все же и поработать, а вы тут без меня поговорите о своём о девичьем.
И Григорий ушёл.

- Любаша, твой супруг в самом деле настолько не владеет собой ...?

- Мамочка, ну конечно же нет ! Это он на себя наговаривает. Просто Гриша достаточно деликатный человек и он понимает что нам хотелось бы пообщаться и без его присутствия, вот и предоставил нам такую возможность. А характер у него ОГО-ГО !!! Сказал, значит сделал.

- И в мелочах тоже ...?

- Ну ... смотря что считать мелочами ...

- Мужчина умеющий держать слово это прекрасно ! А вот мужчина придающий слишком большое значение мелочам, педантичный и дотошный ... ох ... это такая мука ! Вот мой четвёртый муж был именно таким человеком. Как я сразу этого не заметила ...!!! Не знаю. Потому наш брак, если ты помнишь не продлился и двух лет. Но мы остались добрыми друзьями. Он так умолял меня остаться ! Каждый раз умолял, как только я объявляла ему что приняла решение уйти. Обещал что он переменится ! Но я сказала в конце концов решительное НЕТ ! Вот только на обещаниях брак столько и продержался. Взрослого человека исправить уже не возможно ! Можно либо принимать его таким, какой он есть ... либо бежать без оглядки если его привычки для тебя не выносимы. Вот с твоим отцом мы жили душа в душу ! Каждый день проведённый с ним был светлым днём ! Мишенька это моя единственная настоящая любовь ! Как тяжела была потеря !

- Но тем не менее ты после ещё четыре раза умудрилась побывать замужем !
Обронила Любовь Михайловна поигрывая ложечкой.

- А что бы ты хотела ?! Что бы я похоронила себя заживо ?! Нет ... ещё раз я замуж пожалуй больше не пойду..... Хотя ... зарекаться в таких вещах совершенно бесполезно ... Я так рада моя дорогая, что ты наконец не одна ! Это можно сказать твой главный поступок в жизни ! Я уже отчаялась надеяться ! Ведь ты всегда была так упряма буквально во всём ! Я вижу что Гриша достойный человек. Рада за тебя безмерно ! Но ..... мне ещё нужно присмотреться ... Как минимум одна черта в характере Гриши мне не очень нравится ....

- Какая же ...?

- Мне кажется он мало инициативный человек ... Я не права ?

- Мама, ты неисправима ! Ну да, Григорий не фонтанирует идеями. Но с этим зато ты легко справишься за двоих ! Нет даже за пятерых !
Засмеялась Любовь Михайловна.
Мама а почему ты придумала такое обращение к Григорию ? Я ведь понимаю что это не просто так... У тебя просто так ничего не бывает.

- Любушка, ну не могу же я его полюбить всей душой прямо с первого взгляда. Надеюсь ты относишься к этому с пониманием ? Вот когда я стану уверенна что он достоин моей дочери, тогда он станет для меня Гришенькой. Но будет это не завтра.
Тут вошла горничная и они обе замолчали.

18 ноя 2016, 01:08

Новый сервиз оказался прямо по размерчикам нашим! И какой удачный, нежный и форма чашечек красивая.
Спасибо, порадовали нас и тортом вкусным, и рассказами. Григорий все-таки чувствуеит некий напряг. Тяжело, когда тебя изучают и взвешивают каждый поступок и слово: достоин +100 гр, не достоин - минус 800 гр и т.д. И кто его знает, какие критерии у тещи? Может быть, помимо устоявшихся взглядов, нет-нет, да и взбрык какой-нибудь произойдет. И все-таки мне кажется, что если есть симпатия, в редких случаях она проявляется спустя время, но почти всегда сразу. Да, собственно говоря, не всем же нравиться, главное, -жене. Ну посмотрим-посмотрим. Сахарного и сиропного тут уж точно не будет. С такой-то дамой. Бедные 4 мужа. Или счастливые, что бывшие? Будем дальше разбираться.

18 ноя 2016, 02:42

Монолог философствующей Альбертовны прекрасен smile_01
Особенно понравилась вот эта часть:"
- Мужчина умеющий держать слово это прекрасно ! А вот мужчина придающий слишком большое значение мелочам, педантичный и дотошный ... ох ... это такая мука ! Вот мой четвёртый муж был именно таким человеком. Как я сразу этого не заметила ...!!! Не знаю. Потому наш брак, если ты помнишь не продлился и двух лет. Но мы остались добрыми друзьями. Он так умолял меня остаться ! Каждый раз умолял, как только я объявляла ему что приняла решение уйти. Обещал что он переменится ! Но я сказала в конце концов решительное НЕТ ! Вот только на обещаниях брак столько и продержался. Взрослого человека исправить уже не возможно ! Можно либо принимать его таким, какой он есть ... либо бежать без оглядки если его привычки для тебя не выносимы.

18 ноя 2016, 14:19

Да... ох уж эта " донна Роза". Ничего, сейчас Юрочка появится, все встанет на место.

18 ноя 2016, 17:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 3565 ] 
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 179  След.