Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Margaritka писал(а):
Как все прекрасно складывается! Я так рада, что тревоги Любаши оказались совершенно напрасными - новоиспеченная тещенька больше похожа на сказочную фею - правнучка Юрочку в первую очередь одарила. Но я полагаю, что это только начало и Надежда Альбертовна припасла подарочки для всех после такой долгой разлуки и ради знакомства с новыми родственниками.
Леночка, спасибо тебе ! Только вот благодаря тебе и наконец сюжет снова закрутился ! Надеюсь что я тебя не разочарую ... Фея не фея ... но подарки конечно Надежда Альбертовна привезла всем ! Угодит ли ... посмотрим ...
Julple писал(а):
Олечка, чудесная встреча!! Фотографии очень живые и повествование, как всегда у тебя, тёплое, душевное рада, что у тебя появился ещё один замечательный житель :))
Юлечка, спасибо тебе за добрые слова ! Да семейство разрастается ...!
03 ноя 2016, 00:06
Спонсор
Rosinka07
- Мамочка, как ты себя чувствуешь ? Может быть стоит сегодня тебе пораньше лечь ?
- Люба, ну что ты там нос в букет спрятала ?! Думаешь я не понимаю что спросить тебе хочется вовсе не о моём самочувствии ? Ну не дуйся, не дуйся ! Уж как-нибудь я свою родную дочку знаю ! Тебе ведь не терпится узнать какого я мнения о твоём драгоценном Гришеньке ? Ведь так ? Печенье ты поставила совершенно напрасно. Я в самом деле не голодна, и печеньем балую себя как можно реже. В моём возрасте каждая лишняя калория именно лишняя !!!
- Мама ! Ну что ты ей богу ! Ну да конечно хочется узнать. Да конечно не терпится. Но это же не означает что меня не беспокоит как сделать так, что бы тебе у нас понравилось ! Я тоже тебя знаю, и знаю как порой ты совершенно бессмысленно себя перенапрягаешь. Ну зачем эти спартанские замашки ?! Очень тебя прошу !!! Захочешь покушать в неурочное время, или чего-то будет не доставать в твоей комнате, так ты скажи !!!
- Любушка, спасибо детка, я знаю что моя внешность и мои привычки плохо сочетаются ... особенно если наблюдать со стороны. Для удобства и комфорта мне много не надо ! А вот если вдруг у вас нет гардеробной комнаты... то это меня никак не устроит ... Скоро прибудет мой багаж. Наряды нужно как-то разместить ... Обдумай это. Остальное меня мало волнует. Пока ...............
- Что означает твоё "пока" ....? Мама, ну не томи !!! Тебе уже что-то не понравилось ? Григорий чем-то ненароком тебя задел ...?
- Моё "пока" никак не связано с Гришей. Я имела в виду лишь то, что пока не видела ваш дом. Конечно я не собираюсь проводить инспекцию ! Боже упаси !!! Но посмотреть как ты тут устроена, я намерена уже сегодня. Любочка, сам твой благоверный меня никак не напрягает. Вполне приятный человек. В меру учтивый. Не лебезит. Не изображает из себя неизвестно что. Уже хорошо ! НО !!! Мне не понравилось как ты постоянно на него оглядываешься. Чуть ли не в рот ему смотришь и ловишь каждое слово. Каждый жест. Нельзя так, девочка моя ! Категорически нельзя. Это до добра не доведёт ... поверь мне ! Кстати чай чудесный ! Спасибо. И вот что я ещё хотела сказать.
Но сказать Надежда Альбертовна больше ничего не успела. В комнату явился "вполне приятный человек" с озадаченной миной на лице.
- Надежда Альбертовна, я только собрался выпить чаю в Вашей приятной компании ... Кстати почему коробка с печеньем стоит так далеко ..?! Надежда Альбертовна, попробуйте непременно. Очень вкусное ! Так вот, только я собрался подняться по лестнице, как к нашему дому подъехал микроавтобус и водитель заявил, что имеет поручение доставить груз Вам .... Вы уже успели по дороге приобрести не только букет чайных роз ... но и что-то крупногабаритное ...?! Любушка, сходи разберись пожалуйста что там такое ... Надежда Альбертовна, Вы спуститесь ... или Ваше приобретение мне принести сюда ?
- Уже привезли ...? Из магазина ...?! Неожиданно ... Я не рассчитывала что это случится настолько быстро .... Хороший сервис это конечно приятно ... но всё же ... ах ! Совсем не ко времени ...! Ну что уж теперь ... Пойдёмте встречать ... Ваше присутствие, Грэгори обязательно ! Вы не возражаете если я стану Вас звать Грэгори ...?
- Нисколько не стану возражать ! Идёмте. Я провожу Вас к машине.
03 ноя 2016, 01:13
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ну, как же дочу не повоспитывать?.. Но это, видимо, по привычке, Любовь Михайловну вряд ли уже переделаешь... Чем же еще Надежда Альбертовна удивит?.. Опять загадки и недоговоренности...
Ах, как мне понравилось какое имя дала зятю Надежда Альбертовна! :)) интересная она женщина! Олечка, всегда получаю удовольствие от твоих интерьеров, вот и сейчас очень понравилось как ты поставила граммофон на консоль. У меня такая тоже есть, так что может быть воспользуюсь твоей идеей, если не будешь против :)))
03 ноя 2016, 11:07
Rosinka07
Margaritka писал(а):
Ну, как же дочу не повоспитывать?.. Но это, видимо, по привычке, Любовь Михайловну вряд ли уже переделаешь... Чем же еще Надежда Альбертовна удивит?.. Опять загадки и недоговоренности...
Леночка, согласна ! Воспитывать в таком возрасте ... дело безнадёжное ...! Но всё же Люба к мнению мамы всегда прислушивалась. Поскольку ни разу мамины советы не привели к плачевным результатам, Любовь Михайловна не может не согласится что мама "всегда" права. Вот только "всегда" постоянно имеет в виду в кавычках ... дух противоречия ... ничего с этим не поделаешь ... все мы предпочитаем учиться на собственных ошибках ...
Julple писал(а):
Ах, как мне понравилось какое имя дала зятю Надежда Альбертовна! :)) интересная она женщина! Олечка, всегда получаю удовольствие от твоих интерьеров, вот и сейчас очень понравилось как ты поставила граммофон на консоль. У меня такая тоже есть, так что может быть воспользуюсь твоей идеей, если не будешь против :)))
Юлечка, спасибо Надежда Альбертовна дама не простая. ОХ не простая ...! Почему она выбрала из множества вариантов для Григория именно такое имя, догадывается пока только Любовь Михайловна. Консоль конечно же используй как понравится !!! Нисколько я не против ! Сама стараюсь приглядываться к интерьерам на фотографиях и примечать, и использовать понравившиеся варианты. Так должно и быть ! Это нормально !!! У меня это не окончательный вариант. Продолжаю подыскивать достойный постамент под граммофон. Смотрится на консоли он в самом деле не плохо, но имеется и большой недостаток в таком варианте - некуда положить пластинки ... а они должны быть рядом .... но я подумала, подумала ... и решила что в принципе коробка с пластинками может находиться например в нижней части буфета ... И всё же как минимум для консоли необходима столешница ... Одним словом, хоть комната и выглядит уже вполне уютно, но процесс создания не останавливается. Со временем возможно сюда верну камин, а музыкальный инструмент переедет в другое помещение ...
Оля, как же мне все это нравится: и фото, и рассказ, и раскрытие образов в диалоге... И особенно -вот такие авторские ремарки: "Но сказать Надежда Альбертовна больше ничего не успела. В комнату явился "вполне приятный человек" с озадаченной миной на лице." Теща ведет себя милостиво. Но расслабляться не стоит. От тещ всегда можно ожидать...большего...
03 ноя 2016, 11:58
Rosinka07
Посмотреть что происходит около дома конечно же выбежал и Юрочка. Любовь Михайловна уже распорядилась что бы покупку выгрузили из машины, расписалась и водитель уехал.
- Мама, что это ..?! Что ты придумала ...?!! Я могла бы предположить что это небольшой холодильник ! засмеялась Любочка.
- Нет бабушка Люба ! Это не может быть холодильник ... я видел - водитель очень легко перенёс это на землю ... он хоть и здоровенный дяденька, но с холодильником так бы не управился ... рассудительно вставил Юрочка.
- В любом случае это подарок ... Для кого-то приехала "большая шоколадная конфета" ...Я прав, Надежда Альбертовна ? Упаковка явно подарочная ... Может быть там "Кукла наследника Тутти" ...? О большой кукле мечтает и наша Аленька, но думаю что не только она ... такому подарку будут рады и Мария, и Верочка, и Любушка. Девочки навсегда остаются девочками, сколько бы лет им не исполнилось ! Я вот всё собирался их побаловать, но отложил это до рождества, а Вы кажется меня опередили ...! Подмигнул тёще Григорий Леонидович.
- Вы правы, Грэгори. Но лишь отчасти. Да это подарок. Но что там внутри ....
- Тогда давайте уже посмотрим ...?
- Распаковать лучше здесь ... В доме это будет сделать сложнее ... Я предполагала что доставка будет только вечером. Даже просила об этом. Но служба доставки видимо работает не строго по оговорённому времени ... Хорошо хоть то, что не привезли в самый разгар семейного обеда ...! Мне было бы неловко нарушать привычный домашний уклад.
- Дедушка, осторожнее ! Давай я возьму ленту, а то ты можешь споткнуться ... Я отдам её девчонкам хорошо ? Вон она какая длинная ! На всех хватит ! Девчонки любят всё блестящее ...
- Упаковано на совесть ...! Любушка, помоги мне потом сразу свернуть эту шоколадную обёртку. Что же там такое ....
03 ноя 2016, 12:33
Rosinka07
AllaA писал(а):
Оля, как же мне все это нравится: и фото, и рассказ, и раскрытие образов в диалоге... И особенно -вот такие авторские ремарки: "Но сказать Надежда Альбертовна больше ничего не успела. В комнату явился "вполне приятный человек" с озадаченной миной на лице." Теща ведет себя милостиво. Но расслабляться не стоит. От тещ всегда можно ожидать...большего...
Аллочка, спасибо ! Мне приятно конечно что Вам нравится ! Боялась что после долгого перерыва "совсем потеряла квалификацию" .... но Леночка вдохнула в меня новый творческий порыв и сейчас пишется легко. Не меньше вдохновляет и Ваш пример. С огромным удовольствием читаю Вашу историю и черпаю в ней вдохновение. А тёщи они такие .... Полагаю что как минимум некоторое время Надежда Альбертовна собирается зятя "испытывать как трактор" ............
03 ноя 2016, 12:52
Rosinka07
- Кресло ... Удивился Григорий Леонидович. Ну надо же ... никогда не видел что бы ТАК упаковывали мебель .... Признаться приятно удивлён ... Прогресс проявляется и в этом ...! А ведь в самом деле удобно ...! В такой коробке ни перила, ни дверные косяки не пострадают. А то углами жёстких коробок из плотного картона вечно что-нибудь становится поцарапанным.
- Грэгори, это кресло предназначается Вам. Не смотрите что оно кажется не слишком удобным. Это обманчивое впечатление. Оно именно такое, каким должно быть рабочее кресло для женатого мужчины !!! У Вас ведь есть удобное кресло в кабинете ? Не так ли ?
- Да конечно есть. Я к нему привык и не планировал менять ....
- Так вот я решительно настаиваю. С сегодняшнего дня ТО Ваше удобное кресло переедет подальше от стола, а пользоваться Вы станете этим.
- Доставайте, доставайте !
- Может быть лучше всё же я отнесу коробку в кабинет ...? Раз уж теперь мне "прописано" работать сидя на нём ... Григорий Леонидович был раздосадован. Он в самом деле отчего-то настроился увидеть в упаковке большую голубоглазую куклу в пышном платье, и вот вам пожалуйста ... Кресло ! Явно очень дорогое ... С выгнутой венской спинкой, к тому же резной, на колёсиках. Но ... отчего он должен подчиняться причудам тёщи ... Он привык к своему кабинетному креслу. Можно сказать сроднился с ним ! Но ответить отказом ... означает наверняка обидеть маму жены ... Как же быть ... Вот такие не весёлые мысли роились в голове Григория Леонидовича. Ещё потребует сейчас прям тут на него и усесться ... И он не торопился извлекать кресло из упаковки.
Обстановку мастерски сумел разрядить правнук. Юрочка рос очень наблюдательным и не по годам сообразительным мальчиком. С дедом он сошёлся быстро и легко и искренне обожал и уважал. Отца своего Юра не помнил. Дед стал для него и авторитетным наставником и ласковым дедушкой. Мальчик сразу понял, что дед не рад подарку, что он растерян и раздосадован и решительно двинулся вперёд.
Юрочка быстро уселся в кресло. Ноги конечно же не доставали до земли, но он добросовестно покрутился в нём, даже поподпрыгивал сидя.
- Дед, оно не такое уж жёсткое ...! Потом попробуешь. А ещё ты сам говорил мне что нельзя привыкать к предметам. Они даны нам не навсегда. Ведь ты же говорил это искренне ..? Да дедушка ...? Дипломат растёт не иначе ... улыбнулся в усы Григорий Леонидович. Это же он мне намекает что совершенно необязательно пользоваться одним только этим креслом и оставлять его в кабинете после отъезда тёщи. Ай да Юрочка ! Настроение у Григория сразу же улучшилось.
Но Юрочкина дипломатическая миссия оказывается ещё на этом не была окончена. Он спрыгнул с кресла и взяв за руку Надежду Альбертовну повлёк её за собой в дом. Ему непременно сейчас нужно было обсудить с бабушкой Надей один непонятный сюжет из подаренной ему книги.
- Большое Вам спасибо, Надежда Альбертовна. Я очень тронут Вашей заботой. Сдержано поблагодарил Григорий.
На том прабабушка и маленький дипломат удалились в дом что-то оживлённо обсуждая.
- Любушка, кажется на этот раз обошлось ... Спасибо Юрочке ! Честно признаюсь я был в растерянности.... Твоя мама намерена мною командовать ...? Это как минимум не дальновидно ... Такого обращения к себе я терпеть не стану. Надеюсь что это ..... единичный случай .... Открой пожалуйста дверь. Понесу подарок тёщи в кабинет ... Устраивать бунт на корабле я конечно же не стану, но и не требуй от меня что бы я сегодня же, в угоду твоей маме, пересел на новое кресло из своего привычного.
- Гришенька, это для тебя поступок мамы ... из ряда вон. А я, если честно, ожидала чего-то подобного ... Успокоить могу тебя только тем, что я уверенна - мама не для того подарила тебе это кресло что бы ты на нём сидел !
- Хммммм..... а для чего же ...?
- Что бы понять как далеко она может зайти в отношении тебя. Боюсь что без помощи Юрочки ты не смог бы выйти из положения с честью ... и потому полагаю что мама изобретёт ещё какой-нибудь "сюжет" для тебя. Не переживай ! Я в любом случае на твоей стороне ! С мамой разговаривать я не стану. Это не имеет смысла. И супруги отправились в дом.
На сегодня это наверное всё ......
03 ноя 2016, 16:29
makatuki
Как тонко описаны все внутренние переживания героев. Юрка-молодец- разрядил обстановку с детской непосредственностью)
03 ноя 2016, 16:50
Nelita
Ах, какая непростая, ах, какая штучка! Мы и не рассчитывали, что Надежда Альбертовна, несмотря на то, что она белая, еще и пушистая и мягкая. Но вот так, с места в карьер поставить всех на место, застолбить за собой главенство. Видимо, мне трудно понять, характер иной. Но как мастерски описано все и придумано. Браво, Олечка! Надежда Альбертовна будет здесь играть первую скрипку (после Юрочки, разумеется, он же шустрее ). Григорию придется не просто оставаться учтивым и вежливым, но и постоянно быть готовым к новым подвохам и проверкам. Ах, как теща развлекается! Кресло великолепно, зря расстроился Григорий. А еще я в очередной раз полюбовалась обстановкой. И как же удачно расставлена клюковка. Она так удачно просматривается через стекло. Очень напряженная была сцена, эмоциональная и интересная. Спасибо, Оленька!
03 ноя 2016, 19:07
Rosinka07
makatuki писал(а):
Как тонко описаны все внутренние переживания героев. Юрка-молодец- разрядил обстановку с детской непосредственностью)
Костя, спасибо ! Я рада что тебе нравится ! Надеюсь что завтра будет хоть небольшое продолжение
Nelita писал(а):
Ах, какая непростая, ах, какая штучка! Мы и не рассчитывали, что Надежда Альбертовна, несмотря на то, что она белая, еще и пушистая и мягкая. Но вот так, с места в карьер поставить всех на место, застолбить за собой главенство. Видимо, мне трудно понять, характер иной. Но как мастерски описано все и придумано. Браво, Олечка! Надежда Альбертовна будет здесь играть первую скрипку (после Юрочки, разумеется, он же шустрее ). Григорию придется не просто оставаться учтивым и вежливым, но и постоянно быть готовым к новым подвохам и проверкам. Ах, как теща развлекается! Кресло великолепно, зря расстроился Григорий. А еще я в очередной раз полюбовалась обстановкой. И как же удачно расставлена клюковка. Она так удачно просматривается через стекло. Очень напряженная была сцена, эмоциональная и интересная. Спасибо, Оленька!
Нелли, тёща есть тёща .... этим наверное всё сказано ... но мне почему-то кажется что ведёт она себя так не столько из вредности, сколько из-за того, что очень переживает за дочку и внучку ... Сумеет ли это понять Григорий ... Отношения после этой сцены наверняка станут более натянутыми и официальными ... Мне и самой очень интересно как дальше станут развиваться события .... А главное сколько вновь обретённые родственники смогут выдержать друг друга ... Надежда Альбертовна, как мы уже имели возможность убедится, дама решительная ... Внезапно надумала навестить ... боюсь что так же внезапно может и собраться в обратный путь .... А не хотелось бы ... Быть может Юрочке удастся удержать и адаптировать прабабушку в этом доме .... Пока всё в самом деле складывается очень не просто ....
А я вот очень даже симпатизирую теще. Грэгори вполне мог бы и стерпеть, сделать вид, что несказанно рад. Тем более, кресло такое эргономичное. А он уже , хоть и косвенно, но выражает недовольство. Так и до открытой конфронтации недалеко. Любочке очень сочувствую: меж двух огней быть не сладко... Жду продолжения!!
04 ноя 2016, 00:33
Rosinka07
AllaA писал(а):
А я вот очень даже симпатизирую теще. Грэгори вполне мог бы и стерпеть, сделать вид, что несказанно рад. Тем более, кресло такое эргономичное. А он уже , хоть и косвенно, но выражает недовольство. Так и до открытой конфронтации недалеко. Любочке очень сочувствую: меж двух огней быть не сладко... Жду продолжения!!
Аллочка, вот и я очень симпатизирую Надежде Альбертовне ! Потому и всерьёз переживаю - не уехала бы ... Очень мне этого не хочется !!! Надеюсь что конфликт этот как-то сгладится ... Мужчины и женщины ... они всё же существа с разных планет ... Григорию похоже не просто понять какие чувства испытывает сейчас его тёща. Это поначалу он самонадеянно полагал что достаточно будет проявлять элементарную вежливость, и всё само покатится как по маслу. Ан нет ... мужское самолюбие уже подталкивает его к необдуманным выводам ... Ведь он на самом деле не воспринял подарок как искреннюю заботу. Мысли двинулись только в одну сторону - им вознамерились командовать ! И всё остальное стало уже не важно ... а ведь это не правильно ! А вот позиция Любочки мне не нравится. Она может и невольно, но "подливает масло в огонь". Своими словами она настраивает мужа относиться к маме насторожено. Ждать подвохов и проверок. Лучше бы убеждала в обратном ... Ей кажется что она предостерегает мужа таким образом, а на самом деле ей хочется просто быть ещё более близким человеком для мужа .... Не о нём и не о маме она печётся .... жаль .... А Надежда Альбертовна конечно немного играет Ей вообще свойственно пробовать разные ситуации "на вкус", и ей в этой жизни всё интересно ! Очень живая и деятельная натура ! Хотела бы я быть такой ...
04 ноя 2016, 01:10
Nelita
Вот это завернули сюжет! Одному Юрочке и Надежде Альбертовне под силу разрулить события в благоприятное русло. Совершенно согласна с Олечкой, что Любовь должна быть более осторожна в словах, дабы не подливать масла в огонь. И то, что ей сложно между матерью и мужем метаться в данной ситуации. А Надежде Альбертовне, мне кажется, просто не хватает обычного человеческого участия, но только искреннего и любви и признания близких людей. В силу своего возраста и опыта жизни она и решила проверить на прочность Григория. Видимо, тоже обжигалась по молодости лет и не хочет, чтобы дочка повторяла ее ошибки. Только дочка-то другой характер имеет, абсолютно другой. Вот Юрочка взял от всех самого хорошего: Любочкину мягкость и острый ум, решительность и умение быстро ориентироваться в ситуации - от Надежды Альбертовны.
04 ноя 2016, 03:08
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Какие интересные вырисовываются характеры и взаимоотношения! Оленька, как же мне нравится твое погружение в психологию героев!!! А подарок тещенька зятю преподнесла замечательный, и так оригинально был подан. Жаль, что Григорий этого не оценил...
Оленька, поздравляю тебя с приездом Надежды Альбертовны! Очень интересная дама! Подарочек она подарила замечательный и я думаю, зря Григорий так принял его. Его конечно можно понять, он человек уже тоже не молодой, у него уже свои привычки, правила и конечно, когда что-то диктуют ему и еще с напором и натиском, он и возмутился. Хорошо Юрочка во время понял дедушку и увел старую даму! жду продолжения, и думаю , что у них все уладится и они найдут все "общий язык"!
04 ноя 2016, 12:58
Rosinka07
Nelita писал(а):
Вот это завернули сюжет! Одному Юрочке и Надежде Альбертовне под силу разрулить события в благоприятное русло. Совершенно согласна с Олечкой, что Любовь должна быть более осторожна в словах, дабы не подливать масла в огонь. И то, что ей сложно между матерью и мужем метаться в данной ситуации. А Надежде Альбертовне, мне кажется, просто не хватает обычного человеческого участия, но только искреннего и любви и признания близких людей. В силу своего возраста и опыта жизни она и решила проверить на прочность Григория. Видимо, тоже обжигалась по молодости лет и не хочет, чтобы дочка повторяла ее ошибки. Только дочка-то другой характер имеет, абсолютно другой. Вот Юрочка взял от всех самого хорошего: Любочкину мягкость и острый ум, решительность и умение быстро ориентироваться в ситуации - от Надежды Альбертовны.
Нелли, очень меткие суждения ! Спасибо ! Я так рада что ты меня правильно понимаешь ! Спасибо ! Проблема "Отцов и детей" она вечная ... Нам всем гораздо обиднее бывает непонимание близкого человека. От постороннего можно иного что стерпеть и пережитое проще забыть, а вот от человека, которого мы любим ... ох как бывает не просто ... Недопонимание между матерью и дочерью копились годами... Они искренне привязаны друг к другу, но обе очень ранимы..... особенно Любочка. Ей кажется что она от мамы "натерпелась не мало". А Надежда Альбертовна никак не понимает отчего Люба её разумные, добрые советы, которые она пытается порой давать дочери искренне желая ей добра, та воспринимает в штыки. Им обеим не хватает .... наверное прежде всего задушевных бесед ... Сумеют ли они преодолеть своими руками выстроенный барьер ... Особенно меня порадовали слова о Юрочке. В нём в самом деле собрались все самые лучшие черты от его родных. И самое главное из них - чуткость. Которой всем нам порой так не хватает ...
Margaritka писал(а):
Какие интересные вырисовываются характеры и взаимоотношения! Оленька, как же мне нравится твое погружение в психологию героев!!! А подарок тещенька зятю преподнесла замечательный, и так оригинально был подан. Жаль, что Григорий этого не оценил...
Леночка, спасибо за добрые слова ! Я надеюсь что Григорий ещё сумеет оценить подарок, ведь он пока ещё даже не попробовал сесть в это кресло ! Взыграло ретивое сразу ! Подождём что скажет он потом ... неужели не переменит своего мнения и не поймёт что был не прав ...
HellenTruth писал(а):
Оленька, поздравляю тебя с приездом Надежды Альбертовны! Очень интересная дама! Подарочек она подарила замечательный и я думаю, зря Григорий так принял его. Его конечно можно понять, он человек уже тоже не молодой, у него уже свои привычки, правила и конечно, когда что-то диктуют ему и еще с напором и натиском, он и возмутился. Хорошо Юрочка во время понял дедушку и увел старую даму! жду продолжения, и думаю , что у них все уладится и они найдут все "общий язык"!
Леночка, спасибо тебе ! Мне тоже хочется надеяться что всё уладится ... было бы на то желание у каждого ... Ведь родные же люди !
04 ноя 2016, 14:24
Nelita
Вот-вот, гордыня всегда все портит. Если бы Григорий не боялся, что теща начнет верховодить, а мягко уступил женщине в летах, тем более, подарок такой красивый. То и теща была бы довольна, и овцы целы. Кто ему мешает в своем кабинете самому решать, в каком кресле сегодня сидеть. Никто. (Я бы в таком сама посидела). Это в нем детство играет, несмотря на седины. Неужели он не вполне чувствует себя главой семьи? Раз так среагировал, значит его роль в семье не дает ему полноты счастья. А казалось все так хорошо. Все его любят, особенно Юрочка. Интересно, надо покопаться, откуда ноги растут.
Ага, найти, так сказать, причину комплексов... Как правило, они все зарыты в детстве. Может быть, у Грэгори мама была властная... Или теща еще кого-нибудь из его детства-молодости напоминает?