В старину, когда переезжали в новый дом, бросали под печь старый лапоть и приговаривали: "Хозяин-батюшка, поехали с нами в новый дом." Мне ещё моя бабушка рассказывала, что у них тоже интересный случай произошёл при переезде. Загрузили всё добро на подводу, все сели, стали лошать погонять, а она ржёт, брыкается, но не трогается с места. С ними была старая бабка, она и говорит: "Хозяин ещё не сел". Через какое-то время подвода скрипнула, пошатнулась и лошадь сама пошла, без понукания. А вот как сейчас найти домового и в дом принести - это вопросик. В многоэтажках им явно некомфортно. И где же его искать? И как?
26 янв 2015, 19:23
Milashkamila
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Ага.вроде как есть дни когда его можно с улицы заманить в дом.мы сейчас в деревне новый дом доу пел им и старый сносить будем.нашла уже кучу способов как домового из старого дома в новый перевести .наверное использую все .а то, что же с ним будет иначе если старый дом сломают а в новый не пригласят .
Лапти на вернисаже купить не проблема, ну и как тапочки сносить дома) А про домового, надо пересмотреть мультик про Кузю, там все как раз описанно))))
26 янв 2015, 19:51
Milashkamila
Вроде можно не только в лапте.вот точно не понятно есть или нет эти существа и есть или нет он в старом доме.но пока не доказано обратное лучше перестраховаться чем обидеть живое существо
У меня первая мысль тоже была "оставили обувь у порога". Как на востоке. Но если учесть, что это скорее средство передвижения и стояния, то скорее парковка.
28 янв 2015, 23:38
businda
Какой у них мальчишник в новой гостиной хороший! Вот прям гул от разговоров слышен ))
29 янв 2015, 11:38
Matrena
businda писал(а):
Какой у них мальчишник в новой гостиной хороший! Вот прям гул от разговоров слышен ))
Вот всю ночь мне спать не давали, надымили - накурили)))) как бы теперь вытащить их оттуда))))
29 янв 2015, 11:41
LadyMcRae
Парковка.....!! Вот это рассмешили! Хорошая комната, в тему! Пусть отдохнут от женского общества!
29 янв 2015, 12:39
Matrena
Спасибо =)))) главное что удалось обставить комнату имеющейся мебелью, кроме витрины (она БУ от Аллы из Питера) =) антикризисный ремонт =))))