Ох, Лейла, вешалка привела в полный восторг! Декупаж и кракелюр в таком масштабе! К тому же трещинки получились тонюсенькие! Это потрясающе!!!! Побежала кухню смотреть на пред. странице...
16 фев 2014, 13:57
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Pyllada писал(а):
Декупаж и кракелюр в таком масштабе!
Все-таки не декупаж Это просто наклейки. Я поясню, как декупажник со стажем : декупаж (именно салфеточный декупаж в прямом понимании этого термина) в таком масштабе себя не оправдал. ИМХО, разумеется. При увеличении любая салфетка показывает, что это просто печать на бумаге. И даже распечатка нужного рисунка в нужном масштабе не спасает -даже истонченная бумага будет давать грубый край. Потому для меня ногтевые наклейки оказались единственным приемлимым выходом. А кракелюр и битум немного сглаживают их яркость и новизну :-)
16 фев 2014, 14:36
repLIka
Решила пояснить иллюстративно :-) Вот у меня есть задекупаженная штучка чуть меньше 3 см высотой. Издалека смотрится отлично, я люблю монохром, картинка распечатана на лазернике, на папиросной бумаге.
Все хорошо, бумага тонкая, потому край картинки растворяется на поверхности. Но рисунок-то все равно разбивается на точки. Вот и беда.
16 фев 2014, 14:53
Paranoya
Согласна на все 100! Наклейки на ногти незаменимы в нашем масштабе!
Блин, а я все думала, как это такая картинка четкая и мелкая главное Меня на самом деле больше кракелюр поразил))) Я с 2-х шаговым долго билась, чтобы трещинки меня устраивали. А тут на мелочи))) Здорово! И спасибо за наводку с наклейками!
16 фев 2014, 16:54
repLIka
Pyllada писал(а):
...чтобы трещинки меня устраивали.
Первый шаг наносится очень тонким слоем губкой. Второй - тоже тонким, но кисточкой. И потому (хоть на банках и написано "крупный кракелюр") мы имеем тонкие "нитяные" трещинки. Имейте в виду, они на ощупь и на глаз почти незаметны и может показаться, что ничего не получилось. Но при втирании контраста все проявится :-) Удачи!
17 фев 2014, 11:23
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Ой, Лейлочка, красота-то какая! И кухонька зелененькая-я-я-я! А плющик просто настоящий! Неужели каждый листочек ножничками? Корзиночки! Летний румбокс пойду еще и еще рассматривать.
17 фев 2014, 12:00
repLIka
kaktus писал(а):
Неужели каждый листочек ножничками?
Ага! После долгих и безуспешных поисков дырокола с плющиком :-) Зато ни один листик не повторяется