Эти люстровые краски очень сложно наложить ОЧЕНЬ ровным слоем, стоит только добавить второй - сразу трещинки и неровности в цвете…. После обжига - ничего не исправить, краска становится частью глазури.
Еще немного тарелочек "на каждый день". Можно положить кусочек еды и не закрыть рисунок полностью. Эксперименты с едой еще впереди.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0330.JPG [ 41.41 Кб | Просмотров: 1208 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0331.JPG [ 45.87 Кб | Просмотров: 1208 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0332.JPG [ 43.33 Кб | Просмотров: 1208 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0333.JPG [ 47.37 Кб | Просмотров: 1208 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0334.JPG [ 36.94 Кб | Просмотров: 1208 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0335.JPG [ 46.51 Кб | Просмотров: 1208 ]
Классика жанра! Под еду - очень удачный и интересный вариант. А кроме тарелочек что-нибудь в таком же духе будет? Соусники, салатники, селедочницы и т.п.?
Алла, овальное блюдо будет точно. А остальное: супницы, соусники и т.д. в ограниченном количестве, но скорее всего будет. Нужно только собраться и налепить. Пока только тарелочки - пробую разные варианты дизайна, как будет смотреться.
04 июл 2016, 23:32
Rosinka07
Re: Caracal, строительство в разгаре
Катенька, как хорошо что ты продолжаешь придумывать новые виды оформления !!! Вкусы же у всех разные ... интерьеры разные .... Это здорово что есть выбор ! Пока я уже начинаю мечтать о нежно голубых незабудках ! Цвет очень понравился ! А цветочки немножечко крупноваты .... но для рисунка на тарелках допустим любой размер ! Очень понравились !!!
Оль, допускаю, что крупноваты получились. Боялась очень намельчить… Но это не конец экспериментов . Для этого я и делаю такое разнообразие, чтобы услышать мнение и прийти к взвешенному результату. Кстати уже очень помогает А не совсем удачные в каком-то плане тарелочки, в любом случае использую - пойдут под еду
Вот такие еще наборы тарелочек. Ободок такой я уже использовала, а вот сердцевинку поменяла.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0347.JPG [ 54.65 Кб | Просмотров: 1190 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0348.JPG [ 52.22 Кб | Просмотров: 1190 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0349.JPG [ 54.97 Кб | Просмотров: 1190 ]
05 июл 2016, 00:33
Nelita
Катюша, Вы их как пирожки печете, да такие все ладные-складные! Особенно понравились с розочками по краям, (предпоследнее и последнее фото). Голубенькие тоже очень нежные. Да, у Вас на любой вкус найдется чем порадовать. А я теперь в предвкушении нахожусь. Сижу, довольно улыбаюсь. Не чаяла даже, что у меня будут такие чудесные вещички!
Нелли, пеку в таком количестве по двум причинам. Первая : В муфельную печь по несколько штук не выгодно обжигать. Поэтому я несколько дней собираю 4 лещадки по 50 штук. Потом еще дня три на дальнейшие обжиги с глазуровкой. Вот было настроение, сделала 2 или 3 загрузки, теперь декорирую. Но беда еще в том, что бывает и брак . Поэтому не все что налепишь дойдет до финиша. Как-то одна партия почти вся в брак пошла…. Вторая - основная. Готовлюсь весной на Тишинке участвовать. . Для этого нужно много всего и на любой вкус. Поэтому тарелочек будет ОЧЕНЬ много. Так что набирайтесь терпения
05 июл 2016, 01:16
Rosinka07
ООО ! Ещё новенькое !!! Последнее фото очень вид тоже нравится ! А цветы по центру даже не знаю какие лучше ... все три вида очень симпатичные !
05 июл 2016, 01:32
Nelita
Мы терпения наберемся, а Вам, Катюша, тоже терпения на этот труд, сил, вдохновения и здоровья! Ваши творения нам всем очень нужны. Они такие красивые, и посуда, и человечки! Такие мастера, как Вы, вдохновляют всех остальных и приносят столько радости и красоты в нашу жизнь.
05 июл 2016, 14:56
Paranoya
Незабудки и розы великолепны! Новые тарелки самые крутые! Чесслово!
05 июл 2016, 19:04
Nelita
Сегодня у меня необычный день. Ко мне приехал всеми любимый и уважаемый Мужчина - толстячок! Урожденный Екатеринович. Катюша, мой низкий поклон. Девочки, кто еще не стал счастливым обладателем авторской куклы, - это песня. Я смотрю теперь на мальчиков - Денди и Толстячка - они очень разные, каждый красив и хорош, великолепен по своему, и т.к. сделаны талантливыми мастерами и с любовью, от них исходит аура добра и позитива. Описывать тонкости дело неблагодарное, т.к. все равно все, что мы видим на фото не идет ни в какое сравнение с реальностью. А еще я получила в подарок 2 чудесные тарелочки Катюшины! Тончайший фарфор, аж светится. Пыталась я сейчас сделать фото. Какая-то фигня, извините за выражение, получается. А выкладывать халтурные фото, на которых шедевры, нельзя. Буду пытаться днями. Все равно фото - за мной. Просто не могла не поделиться и еще раз выразить благодарность Мастеру - Катюше . Вот такое счастье мне привалило за такой короткий срок. Я еще от Денди не отошла, еще эмоции не переварила, а тут новое море эмоций. Толстячок-пузатик пока акклиматизируется, ему надо стресс переезда пережить. Представляю, сколько радости доставляет сделанная работа самому мастеру. Вот оно в чем счастье - творить и созидать.
Поздравляю обеих - и Автора "толстячка", и его Владелицу! Сударыни, как хорошо Нелли сказала: " Вот оно в чем счастье - творить и созидать." Полностью согласна! Творчество как способность Духа возвышает человеческую душу и дарит радость.