Есть. Кто-то по ней и ходил в город, но я не рискнула.
В конце 60- х она была деревянной, в начале 80- х заменили на металлическую. Поднявшись по ней сразу оказываешься в центре города, мне в детстве это очень нравилось. Но сейчас многие теплоходы почему- то идут мимо Ульяновска...
28 сен 2024, 16:59
mirumir
Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Разные маршруты бывают. Я здесь не первый раз уже была. Мне нравится улица Гончарова с бульваром. И еще исторический старинный квартал с разными скульптурами, и диван Обломова с металлическими тапочками рядом.
28 сен 2024, 18:42
mirumir
Самара. В это свое пребывание в городе я гуляла по нему самостоятельно. Но, конечно, не одна, а с кукляшками, и брала я с собой Елочек — Эльвиру и Элеонору. В прошлом же 2023 году я была там в круизе на автобусной экскурсии. viewtopic.php?f=75&t=24231&start=2500 Вот она какая Самара с борта теплохода!
В Советское время это был Парк имени Максима Горького, потому что он жил здесь 15 месяцев и работал в «Самарской газете». Вот его слова — «Телом я родился в Нижнем Новгороде, духовно — в Казани, а как писатель — в Самаре». И вот памятник ему.
Здесь есть скульптурная композиция, в которой представлены сам губернатор, его отец писатель Сергей Тимофеевич Аксаков, автор всем известной сказки «Аленький цветочек», и, соответственно, их дочка и внучка, для которой она и была написана.
Дальше расположен Музей-усадьба А.Н.Толстого (1883-1945), который представляет из себя два одинаковых двухэтажных дома, принадлежащих в свое время отчиму писателя, В них были сделаны пятикомнатные квартиры, которые сдавались, и на доход от них семья и жила. Семья же самого домовладельца жила в одной из таких квартир на втором этаже в доме в глубине двора.
Спускаемся на улицц Куйбышева — одну из главных в городе. Памятник солдату Швейку, персонажу романа чешского писателя Ярослава Гашека, жившему в Самаре в 1918 году.