Re: Rosinka07 - Домики бабушек
AllaA писал(а):
Rosinka07 писал(а):
в предвкушении парада моделей!
Аллочка, спасибо ! Подумала ... и решила не томить. Первый наряд готов. Примерила два вида поясочка. Мне больше всё же нравится беленький ... Хоть и оттенок сиреневого подобрать получилось удачный ... хоть и белый цвет талию не делает стройнее .... но может быть потому, что белая ленточка немножечко пошире ... смотрится с белой мне кажется лучше ... С интересом выслушаю мнение зрителей ! Может я и не права ...!
03 авг 2016, 21:34
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Оленька, симпатичный наряд получился и с белым поясочком мне тоже больше нравится. Хотя узкой сиреневой ленточкой можно было бы как-нибудь украсить само платье - нашить декоративные беечки... Или бантиков нашить - под горло и по подолу...
03 авг 2016, 21:51
Nelita
Не хочу выбирать. Мне так понравилось платье. Оно зефирное такое, женственное, красивое. И с беленьким, и с сиреневым пояском. Можно менять хоть сто раз на день. Замечательный наряд!!!
03 авг 2016, 22:06
Rosinka07
Леночка, Нелля, большое спасибо за добрые слова ! Мне кажется что и чёрного цвета смотрелся бы поясочек, но не лента а именно пояс. Согласна с тем, что конечно можно менять по настроению
Вот и я не выберу: оба хороши. Надо владелицу платья спросить :и ей -то самой какой больше нравится? Воротник изящный
03 авг 2016, 23:53
delfinka
Очень красивое нежное платье!) Очень идет Серафиме Львовне!) Поясочки действительно оба хороши, чуть больше мне понравился белый)
04 авг 2016, 00:17
Rosinka07
AllaA писал(а):
Вот и я не выберу: оба хороши. Надо владелицу платья спросить :и ей -то самой какой больше нравится? Воротник изящный
Аллочка, спасибо ! Дело в том, что Серафима Львовна владелицей всех последних нарядов не является. Она их только демонстрирует.
delfinka писал(а):
Очень красивое нежное платье!) Очень идет Серафиме Львовне!) Поясочки действительно оба хороши, чуть больше мне понравился белый)
Верочка, спасибо за добрые слова ! Надеюсь что завтра Серафима Львовна продемонстрирует ещё один, а возможно и два ... новых наряда. Раскроила-то не вчера ! А вот шить сесть никак не получалось. Постараюсь завтра успеть !
Олечка, цвет платья нашей обажаемой модели очень к лицу а поясок мне тоже белый нравится :))
04 авг 2016, 14:55
Rosinka07
Caracal писал(а):
Оль, платья классные получились!
Катенька, спасибо ! А платье там одно ! Просто разными ленточками подпоясывала. Это я виновата Я тебя запутала объяснением что будет два почти одинаковых платья, но второе-то я ещё не показывала ! Вот только сегодня его дошила ! Как говорит Леночка: "Нашёл на меня стих" и даже завтракала в после обеда настолько захотелось завершить наконец это второе платье !
Женечка, спасибо тебе ! Сейчас покажу обещанное и надеюсь что завтра ещё один наряд будет готов .... Буду стараться.
Julple писал(а):
Олечка, цвет платья нашей обажаемой модели очень к лицу, а поясок мне тоже белый нравится :))
Юлечка, спасибо тебе за добрые слова ! Я всё думала что зря я купила эти ленточки белые ... слишком они широкие для нашего масштаба ... но вот как поясочек оказывается вполне годятся !
Для начала показываю платье, которое дошила и показала вчера, что бы было понятнее чем оно отличается от сегодняшнего. Покрой тот же ! Но по подолу на этот раз оборка.
Оль, очень красивые платья!!!! Шарфик - просто отпад!
04 авг 2016, 19:46
Rosinka07
AllaA писал(а):
Оля, оборка с воланом и тесьма с цветочками смотрятся, по-моему, очень хорошо. И ажурный шарфик подобран совершенно в стиль!
Аллочка, спасибо ! Мне если честно не очень нравится поясок из тесьмы с цветами. Покупала её в надежде на то, что цветочки буду отрезать и украшать одежду именно отдельными цветами. Но попробовала и поняла что она на это не рассчитана .... Отрезанное сыплется, мохрится ... а срезать идеально всё до лишней ниточки не получается. Как поясок ... для разнообразия можно ... и главное что тесёмочка эта отлично прорисовывает талию Ленточкой так затянуть не получается.
Caracal писал(а):
Оль, очень красивые платья!!!! Шарфик - просто отпад!
Катенька, спасибо ! Я помню что тебе похожий шарфик понравился на стародавнем наряде Серафимы Львовны и вот с трудом, но нашла таки это кружево ! Вырезала капельку иначе на этот раз.
Показываю обещанный третий наряд. Такой ... концертный сарафан для участия в домашней самодеятельности А что именно Серафима Львовна исполняет, по случаю завершения показа мод, можно прослушать перейдя по ссылочке Голос у неё конечно же не такой, но поёт не менее душевно ! http://go.mail.ru/search_video?fm=1&q=% ... my.mail.ru
Оля, просто парад моделей! Наряды один другого лучше! Артистке - микрофон и на сцену!
05 авг 2016, 18:01
Nelita
Мне кажется, Серафиме Львовне больше подойдет репертуар из романсов. Она явно не народница.
06 авг 2016, 00:35
Rosinka07
AllaA писал(а):
Оля, просто парад моделей! Наряды один другого лучше! Артистке - микрофон и на сцену!
Аллочка, спасибо ! Серафима Львовна не артистка и никогда ею не была Но всевозможными талантами при рождении была наделена щедро. У неё и голос не плохой и танцевать она в молодости очень любила ! Теперь конечно в силу возраста может пройтись только в медленном танце, хоть иногда и ей хочется как прежде подурачиться, и как говорит моя учительница :"Вспомнить молодость и дрыгнуть ножкой" В домашнем кругу конечно всё ещё исполняет и свои любимые песни, и по просьбе слушателей, и почти всегда что-то напевает тихонько, когда занимается домашними делами
Nelita писал(а):
Мне кажется, Серафиме Львовне больше подойдет репертуар из романсов. Она явно не народница.
Нелля, спасибо за то, что Вы воспринимаете Серафиму Львовну как личность ! Не обижайтесь только ПОЖАЛУЙСТА !!! Но я не могу с Вами согласиться ... "Издалека долго, течёт река Волга ....." это не русская народная ... это можно определить как ... песня лирическая, патриотичная. О любви к родной стране. Серафима Львовна очень любит эту песню. Так же как и я сама. В ней есть и такие слова:" Гляжусь в тебя, Волга ! Седьмой десяток лет !" Но в душе всё ещё 17 !!!!! А поёт она очень разные ! "Тихо замерло всё до рассвета. Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь ......" и "Синенький скромный платочек" и " "Тёмно вишнёвая шаль" и много много разных ! Даже и тех, которые считаются более подходящими для мужского исполнения. А наряды пусть Вас не вводят в заблуждение ! Я уже писала не однократно и повторюсь ещё раз - Все наряды сшитые за последнее время, они не для Серафимы Львовны ! Она только демонстрировала их. И это не заказ. Это ... своего рода творческий обмен. Наряды предназначены для бабушек разных, которые ещё и не родились на свет у нашего Мастера Катеньки Caracal. Лица у её бабушек получаются настолько разными !!! Что я старалась что бы наряды всё же хоть как-то подходили под разные характеры .... Предугадать конечно не возможно !!! Но хоть какой-то выбор будет ..... Понадобится если Кате, то я потом и ещё что-нибудь сошью ! Мне просто и самой было интересно немножко "посочинять". Делала я правда долго. Каюсь. Вот они эти десять нарядов для не родившихся ещё десяти бабушек. Может что-то из этого Катеньке понравится и она оставит для своей бабушки. Я буду только очень искренне рада !
Оленька, восторг,восторг,восторг! Какая жы скромница-умница ты !!! Аж дух захватило от такого дефиле!
06 авг 2016, 12:45
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, дефиле шикарное! Такое разнообразие нарядов! А Серафима Львовна ничего из демонстрируемых нарядов не захотела?
06 авг 2016, 13:26
Rosinka07
Женечка, спасибо тебе большое за добрые слова !
Леночка, Серафима Львовна сказала что она в принципе всё это готова носить ! Но повторить для неё попросила наряд с шестого фото если считать сверху. А мне самой на ней ещё очень нравится и номер два и номер три. И другие ... Но там видно будет ... Постараюсь полностью не повторять в любом случае .... Буду если делать, то так сказать "по мотивам" ...