Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
lenusek,вот нас уже четверо!
Свет,можно и позже.даже в начале августа.нужно так договорится,что б всем удобно было.и конечно,не хочется,обременять тебя,но путче конечно встреится у кого-то дома.на улице,в парке иле кафешке особо не полепишь...я же ещё и кулинар кондитер,тортик,к этому событию,спеку.нужно только определится,что именно мы хотим слепить?
03 июн 2013, 18:37
Спонсор
Funtom
Мне хочется из еды что-нибудь попробовать сделать своими руками. Танюш, а ты из FIMO лепишь? И какие нужны инструменты?
03 июн 2013, 18:41
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
я леплю из смеси полимерных глин.это и фимо,и польская пластика,сейчас на украинском рынке появилась глина "JAM".конечно в основном это наша украинская "пластишка".(из за хорошего сочетания цены и качества самого материала).
из инструментов ничего особенного спецыалезированого не использую.это в основном зубочистки,лезвие,иголка,булавка с шариком на конце,есто ещё такая штука...вспарыватель,если отломать длинненькую часть получается очень удобный инструмент.ещё пользуюсь макетным ножом,но его легко можно заменить канцелярским.
тут на форуме читала об экспериментах по созданию полой вазы.захотелось и себе что-то такое попробовать.
как основу я взяла кусочек свечки.подточила его до нужных размеров и формы и облепила жгутиками из полимерной глины.потом сварила всё это и вот ,что вышло.
кривенько конечно и не очень аккуратно,но первый блин...главное отточить технологию,а над изящностью потом будем работать.
а фимо,которую все очень хвалят,мне не очень подходит.видимо ,каждому своё.
и вообще.огромное всем спасибо за такую высокую оценку моих талантов.я всё стараюсь делать с удовольствием,и это самое главное...я даже вышивать начала...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Funtom писал(а):
Боюсь, что одного МК нам будет маловато. Фиалочки, розочка, клубничка
так пусто он будет не один...главное начать.
04 июн 2013, 15:13
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Таня, выглядит она точно так. Такие же палочки. Продавалась поштучно и наборами, было очень много оттенков. Лепить одно удовольствие. К рукам не цепляется. А вот Фимо мне тоже что-то не очень понравилась.
Тань, а прозрачную пластику Вы какую используете? Мне же нужно запастись пластикой прежде, чем я поеду к Вам на МК.
04 июн 2013, 16:21
somnambyla
Yladovka писал(а):
Тань, а прозрачную пластику Вы какую используете? Мне же нужно запастись пластикой прежде, чем я поеду к Вам на МК.
полупрозрачную такую же.беру только белую,а если нужен другой цвет,подкрашиваю пастой из гелевой ручки.
(могу подсказать адреса магазинов в Киеве ,где продают "мою" полимерку.там можно посмотреть,потрогать и тогда решить подходит или нет).
и вообще ,девочки,перестаньте называть сие мероприятие мастер классом .я как-то нервничаю немного ...я ещё никогда ,ничего подобного не проводила (не считая полепылки с с детками в садике),и с коммуникацией у менч проблемы,а вдруг не смогу что-то нормально объяснить ...такая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
давайте назовём это дружеской встречей миниатюристов,иле совместными полепилками ...тогда груз ответственности не будет на меня так давить...
04 июн 2013, 18:26
Funtom
Самое тяжёлое объяснять детям, особенно чужим и если их много. Объявляю конкурс на лучшее название нашей встречи
Танюш, такое подробненькое знание Киева!!! А где Вы в Киеве родились?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Как оказалось, это будет встреча Водолеев
А кто у нас еще Водоолей?
04 июн 2013, 19:07
somnambyla
Yladovka писал(а):
Танюш, такое подробненькое знание Киева!!! А где Вы в Киеве родились?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Как оказалось, это будет встреча Водолеев
А кто у нас еще Водоолей?
я водолей!! жили мы на троещене.(сейчас,есле не ошыбаюсь,Деснянский район).это ж родной город,как его не знать.мы только лет 7 как переехали.мама и её родители коренные киевляне.