Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
А мне полы как раз не особо нравятся. Слишком блестят, видно, что не настоящие, фактуры паркетной нет. Мне даже ДэАшные полы нравятся больше. Думаю, что буду все же что-то другое делать, но сейчас еще не готова к укладке паркета.

30 янв 2013, 13:41

А мне как раз понравился их блеск (фактуру мне не видно) - они выглядят так торжественно, как раз для нарядной музыкальной комнаты :-)))

Как будто юная служаночка их накануне натирала, старалась - завтра гости...
А экономка гоняла всех, чтобы никто не ступил ненароком на свеженачищенный пол...
smile_08

30 янв 2013, 13:57

Кабинет просто класс! Ну очень здорово. Полы в музыкальной гостиной мне тоже нравятся, по-моему, именно к этой комнате очень подходит такой торжественный блеск.

30 янв 2013, 15:49

Да, на натертые полы похоже, плохо, что они совершенно гладкие, как глянцевый линолеум. Даже не знаю,могли ли такие гладкие полы в то время быть.

30 янв 2013, 16:05

Совершенно точно - могли. Нравится гостиная.

30 янв 2013, 16:35

Вот любуюсь на Ваши, Tatusya,интерьеры и не могу поверить, что они находятся в домике от ДеА.Так Вы их здорово преобразили и облагородили!!!А дополнительное окно вообще smile_19 Уже жалею, что поленилась такие сделать в своём домишке

30 янв 2013, 19:43

Наташенька, все суперпупер!!! Но я запуталась в расположении комнат в вашем особняке. Можете показать на фото общий вид с открытыми дверками. Где у вас что? И осталась ли в неприкосновенности панорама на анфиладу, которую вы делали под лестницей? Да, а что за вид из дверей музыкальной гостиной?

30 янв 2013, 21:02

Кабинетом любуюсь уже несколько дней. Это произведение искусства и неистощимой фантазии . А еще мне очень понравились обои в комнате с музыкальными инструментами: настоящая английская полоса... очень люблю такие обои в реале. И в миниатюре - тоже.

30 янв 2013, 21:20

Наталья, другое место оленю, конечно, не придумать! И оформила ты трофей так замечательно! Полностью с тобой согласна - сэр Лоуренс не добыватель " голов", он ученый. (Может, птичку не надо? smile_13 )

30 янв 2013, 23:04

Вспомнилась классика советского кино: "Птичку жалко..." smile_08 Да может и не надо птичку, хватит и этих трофеев.

AlexandraGreen, elli, Lessy, AllaA, спасибо за похвалы музыкальной гостиной и за то, что несколько примирили меня с блестящими полами.

elli, а сейчас вставить двери уже никак нельзя? С ними, конечно, вид комнаты здорово меняется, простора и воздуха добавляется.

Lessy, по Вашей просьбе - фото дома во весь рост. Кухни в доме теперь не стало, надо что-то пристраивать. Жутко мало места!!! Анфилада под лестницей конечно сохранилась!!! Эта часть дома неприкосновенна smile_11 . А за дверьми музыкальной вид на балконную двери нашей настоящей комнаты (за неимением лучшего). У нас балконная дверь полностью стеклянная, поэтому света сзади дома много. Пока, конечно, ничего красивого, но в дальнейшем предполагаю там сад делать.

Общий вид Грантхолла.

Немножко повседневности.
Леди Амелия, вернувшись после длительного отсутствия (на время ремонта) нашла, что хозяйство без нее велось несколько небрежно. И теперь наводит порядок. Сегодня пересмотр и чистка семейного серебра и фарфора.

А мисс Эмили пока прилегла с новым романом на софу. Книжка то открыта, но вот мысли барышни где-то витают...

Пожалуйте на след.стр.: viewtopic.php?f=75&t=6703&start=300

30 янв 2013, 23:13

Непередаваемое ощущение обжитого дома! Ну очень уютно! smile_02 А комната для мисс Эмили у Вас в планах есть?
Если позволите замечание - мне кажется, оригинальные ДАшные обои от детской несколько странно смотрятся в такой шикарной ванной комнате. Или это временно?

01 фев 2013, 14:29

Peregrina, комната у мисс Эмили уже есть,это спальня. Поскольку эта куколка появилась у меня самая первая из всех,то спальню она заняла по праву первенства, и обставлялась она уже под Эмили. А обои в ванной временные наполовину.сами обои менять не хочу,нравится мне их полоска и вроде не противоречит обстановке, а вот бордюр с гусями, конечно, требует замены. Только ничего пока подобрать не могу, к сожалению smile_13

01 фев 2013, 14:33

А может, в ванной зеркала в золоченых рамах пустить вместо гусиного бордюра?
Значит, это хозяева дома пока без спальни? А как Вы планируете организовывать расширение? Делать пристройку? Или "расти вверх"?

01 фев 2013, 14:44

Боюсь зеркала в рамах вместо бордюра будут совсем не в духе времени. Мне и сама ванная со всей этой сантехникой уже кажется слишком поздневикрторианской. Мой дом существует в 60-70 гг 19-го века. Тогда вообще-то умывальники в спальнях были, а ночные вазы под тумбочки прикроватные маскировали. Я уже над этим подумываю. А насчет расширения,Вы очень актуальную тему затронули. У меня в планах кухня, которой я сейчас жильцов лишила, и швейная комната. Для них буду делать пристройку. А спальню для старшего поколения я не планировала. Считается, что она в глубине дома... У меня таких условностей много в доме. Но вот если решу отказаться от ванной, тогда может сделаю спальню для хозяев.

01 фев 2013, 14:55

Tatusya, спасибо за приглашение в Грантхолл! У Вас здесь очень уютная домашняя атмосфера и столько всего интересного!!! А я то гадала, куда Вы пропали из тем Дам эпохи и кукол в народных костюмах. Теперь понятно! Причина веская и уважительная. Но, ваших замечательных постов и фотосессий очень не хватает, не поверите, я прямо скучаю... Загостилась я у Вас, однако, около часа сидела, рассматривала всё это великолепие! Желаю Вам успехов и новых идей в обустройстве Вашего замечательного домика. smile_23

01 фев 2013, 15:38

Lavatera, рада видеть Вас в Грантхолле! Заходите еще! С Дамами и Народницами я тоже не рассталась, собираю по-прежнему, с удовольствием, и в теме знакомлюсь с красавицами наших форумчанок, но, к сожалению, катастрофически не стало хватать времени на полноценное общение. Поэтому особенно приятно, что меня не забыли. Я постараюсь как-то лучше организоваться и все-таки вернуться в дамскую компанию, думаю выход Ирен Форсайт будет хорошим поводом. Ведь об этой героине моего любимого произведения я мечтаю с самого начала коллекции.

01 фев 2013, 16:25

Если ванную оставлять, то по крайней мере нужно убирать обои с гусиками. Взрослой девице на выданье как-то не по ранжиру:) И в стиль складывающегося дома не вписываются. А "расти" нужно в полуподвал - там как раз кухня и два подсобных помещения поместятся.

01 фев 2013, 18:21

Да, Олеся, гусиков, конечно, надо убирать, это даже не обсуждается. Я все время в поиске. А вот насчет "роста" вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я уже давно его обдумываю и чего только не придумывала. Делать цокольный этаж - самое логичное решение, но оно не устраивает меня по двум причинам. Первая - мне очень нравится, что когда я открываю створки фасада, комнаты первого этажа как-бы продолжаются на полу настоящей комнаты. Это очень расширяет пространство. У меня даже интерьеры так задуманы, что они "перетекают" за пределы домика, особенно это в музыкальной будет реализовано. При наличии цоколя это станет почти невозможным. Вторая причина - моей мечтой была комната с выходом в сад. А, если комната будет на втором этаже, в какой сад будут выходить двери. Максимум на высокое крыльцо или террасу. А это уже не то, чего мне хотелось. Поэтому, как вариант расширения, я вижу только пристройку.

01 фев 2013, 20:22

Tatusya писал(а):
моей мечтой была комната с выходом в сад.

О, как я Вас понимаю :-)
Именно потому у меня в столовой французкие окна с выходом в сад. Пусть даже фальшивые :-)
И несмотря на то, что они "съели" приличный кусок пространства, мне так и видится - завтрак, шляпка на стуле, распахиваются двери - и сестры выходят в сад прямо из-за стола :-)

01 фев 2013, 20:30

Да, Лейла, именно так!!! А мне еще видится такая "красивость" - барышня сидит за роялем... музыка... а за открытыми дверьми сад, ветерок колышет белые кружевные занавески... Ой, мечта...

01 фев 2013, 20:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99  След.