Габариты стиральной машинки - 47 см ширина, 81 см высота. 50 см - глубина бака. + валики для отжима Кровать вообще отпадная)))) и шишечки А сетку можно изобразить из куска противомоскитной сетки на окна, в строительных магазинах продается на метраж, у нас отрезают сколько надо. А еще там же есть какая-то сетка типа рабицы, но с мелкими клетками, для чего он предназначается - не знаю, но на панцирную похожа))))
10 авг 2013, 09:24
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
IriSelena писал(а):
Все ближе и ближе к задуманному получается! С кроватью Галин ты меня совсем удивила! Про машинки стиральные помню смутно, у меня у бабушки была круглая, тряслась ужасно и грохотала. А вот как белье там отжималось совсем забыла. Про 6 утра я же пошутила
Ирина, да и я тоже пошутила...
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Yasmina писал(а):
Габариты стиральной машинки - 47 см ширина, 81 см высота. 50 см - глубина бака. + валики для отжима Кровать вообще отпадная)))) и шишечки А сетку можно изобразить из куска противомоскитной сетки на окна, в строительных магазинах продается на метраж, у нас отрезают сколько надо. А еще там же есть какая-то сетка типа рабицы, но с мелкими клетками, для чего он предназначается - не знаю, но на панцирную похожа))))
Вот сейчас прочитала твои советы, и меня осенило: У меня же есть крупная сетка типа фатина, на вид она совершенно не отличается от противомоскитки! Как же мне самой-то в голову не пришло! Спасибо!!!
Галя, для панцирной сетки больше подойдёт сеточка для лука, чеснока (у нас в магазинах их фасуют в такие сетки).Натянуть её и покрасить в "металлик". У панцирной сетки ячейки были намного крупнее, чем противомоскитка или фатин.
10 авг 2013, 12:56
IceGalina
Девочки, спасибо всем и за "лайки", и за советы! Марина, не перестаю удивляться, сколько ты всего знаешь и помнишь! Я-то представляла себе другую машинку, круглую. Но, наверное, такая подойдет лучше, ближе "к эпохе" Вот, переделала кроватку...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0669.JPG [ 30.86 Кб | Просмотров: 2272 ]
И еще сделала этажерку:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0673.JPG [ 24.27 Кб | Просмотров: 2272 ]
На нижних полочках будут стоять книжки, на верхней - лежать журналы, а на столешницу поставлю телевизор...
Вот это да! Кровать получилась супер! Так и хочется попрыгать.
Такую машину ты представляла себе?
Фото:
IceGalina - И я с вами! советская-стиральная-машина-РИГА.jpg [ 66.15 Кб | Просмотров: 2228 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 285583_original.jpg [ 91.48 Кб | Просмотров: 2228 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! stiralnaya_mashina-01.jpg [ 49.26 Кб | Просмотров: 2228 ]
Габариты машины: со снятым отжимным устройством 445х734 мм, с установленным 445х946 мм.
10 авг 2013, 18:37
IceGalina
Жанна, да, именно такую машинку я себе и представляла! Сколько помню, у нас всегда такая была. Тогда не у всех они были, соседка к нам со своим бельем захаживала - постирать, а мы к ней по вечерам - телевизор посмотреть... Причем, было совершенно непринципиально, что смотреть - программу новостей, фигурное катание, футбол-хоккей... Когда другие наши соседи купили холодильник, он был первый на всей улице, тут уж все соседи к ним ломанулись - посмотреть на этакое чудо!
А у нас была другая ситуация: телевизор был, сколько я себя помню. И соседи ходили к нам его смотреть. Я понимаю, что в те времена это было "святое дело" Когда мне было где-то 10 лет, купили холодильник "Днепр" (здоровая такая дура, типа "ЗиЛ"). В наших крошечных кухнях - ужас. А стиралка появилась гораздо позже. А до того классика жанра - тара + мыло и вперёд. Когда появились порошки стало легче.
10 авг 2013, 19:38
IriSelena
Галина, я сначала чуть не запуталась. Думала ты фото кровати показываешь, по которой 1:12 делала. Она стала совсем настоящая! Этажерка хорошенькая и так в тему! Жанна, ну вот как ты находишь такие фото? Я такую помню у бабули, только по моему сушилка какая то другая была.
Во, я вспомнила, скатерть на столе должна быть не бархатная, а плюшевая с бахромой. У нас была бордовая. Ира, это не сушилка - это отжим. У всех машин тогда эти валики были одинаковые.
10 авг 2013, 22:56
IceGalina
Я про плюшевую скатерть очень хорошо помню... У нас такой не было, а у бабушкиной сестры была - необыкновенной красоты, темно-бордовая, с каймой и длинной бахромой. Я всегда завидовала и очень сожалела, что у нас такой нет... Про такую скатерть я думаю, но из чего ее сделать? Хоть из плюша, хоть из бархата она будет очень толстая для 1:12. Ситуация та же, что и с ковром вместо покрывала на диване... И знаю, что так было, и сделать хочется, а из чего - не придумаю. У кого какие мысли на этот счет? Вот еще "натворила" по мелочам: сушилка для посуды, навесная полочка в кухню, вешалка в прихожую:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0679.JPG [ 48.76 Кб | Просмотров: 2140 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0682.JPG [ 29.04 Кб | Просмотров: 2140 ]
А я на бахроме заплетала косички и вечно зарабатывала за это.
10 авг 2013, 23:48
IriSelena
Галина, ну у тебя и КПТ! Я вспомнила, что видела шарфики под плюш (в переходе продают). Они совсем тоненькие и на концах какие-то бумбончики. Буду везде смотреть.
11 авг 2013, 00:45
kchimbay
Moshule писал(а):
А я на бахроме заплетала косички и вечно зарабатывала за это.
Ой, косички - это святое У нас дома скатертей с бахромой не было, зато пледы....
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: По поводу стиральной машинки. С детства помню вот такое чудо техники:
Машинка двухкамерная (стирка и центрифуга). Наполнялась шлангом с умывальника, а с центрифуги отжатая вода перекачивалась обратно в отсек стирки.
Машинка занимала бОльшую часть кухни и стирка становилась событием дня (по крайней мере я так тогда это воспринимал )
P.S. Машина 1966 года выпуска.
Последний раз редактировалось kchimbay 11 авг 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Девчёнки, а вот и появился главный выискиватель всех старых фотографий. Это его спрашивайте, где он их берёт? Да ещё и так оперативно.
Нет, Костя. Двухкамерные машинки появились, эдак году в 75. А нам нужен 60-65 год.
Последний раз редактировалось Moshule 11 авг 2013, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
11 авг 2013, 00:58
kchimbay
Как это где? Феячу!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Moshule писал(а):
Нет, Костя. Двухкамерные машинки появились, эдак году в 75. А нам нужен 60-65 год.
Возможно. Я то помню ее начиная с 1984 года, но тогда она уже была довольно старая на вид. В интернете вычитал только что, что "Сибирь" 1966 года выпуска...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Стиральная машина "Белка-2". 1960 год.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Вот еще машинка "Донбасс", Мариупольского завода "Электробытприбор". Модель 1960 года.
Это однокамерная и мало у кого были такие. А Гале нужна машинка из её детства, а не из твоего.
11 авг 2013, 01:15
IriSelena
Костя, добрый волшебник! Пока Вы здесь хочу огромное спасибо Вам сказать!!! Галочка, извини, что в твоей теме. Он просто убежит, и я его не поймаю
11 авг 2013, 01:26
kchimbay
Захвалили Да не за что "Он улетел, но обещал вернуться" (с)
11 авг 2013, 01:30
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
О, такая машинка стиральная, с двумя отсеками и у нас была! Это "Сибирь" и вроде бы она была, как тогда называли, "полуавтомат". Она появилась у нас в семидесятых грдах. А самой крутой супер-пупер считалась "Вятка - автомат", но лна была дефицитом.
Помню ещё пылесосы "Ракета". У нас был сигарообразный, зелёный, а у бабушки - круглый, вот такие:
Фото:
IceGalina - И я с вами! 5953a8754808acade479779894d_prev.jpg [ 24.46 Кб | Просмотров: 2076 ]
IceGalina - И я с вами! vozvrawenie_v_sssr_83.jpg [ 35.87 Кб | Просмотров: 2076 ]