Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Lessy писал(а):
У Марины в домике хорошо. Но в целом это вовсе не заявленный викторианский стиль.
Десна болит. Буду вредничать Цитата моего сообщения с первой страницы темы: "Прежде, чем продолжить рассказ о домике, хотелось бы уточнить - я не строю викторианский особняк, я строю просто кукольный дом, которым, надеюсь, через несколько лет будет играть и моя дочка. Поэтому многие условности для меня не имеют значения. Я себе поставила задачу просто построить красивый домик для кукол, с красивыми интерьерами и, по возможности, приятными мелочами. Поэтому если вы хотите видеть викторианские интерьеры, это у других лучше посмотреть. "
09 ноя 2012, 17:39
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
baeva писал(а):
Буду летом другой каркас собирать, вот там и развернусь
..Я в глубоком обмороке..... Если сейчас такой, то там дворец, не меньше, будет!!!! Чувствую, мы на форуме надолго....хотя бы из домика "От Марины"
09 ноя 2012, 17:48
Svet22lana
Ничего, вредничайте, когда болит немноо даже полезно, поправляйтесь!!!!
09 ноя 2012, 17:53
Kurush
baeva писал(а):
... на стульчик она пыталась сесть ...
А мой поначалу пытался покататься на велосипеде от сильванчиков
09 ноя 2012, 17:55
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Марина, поправляйтесь поскорей! Ждем рассказа о летних планах
NataBasya писал(а):
Марина, поправляйтесь поскорей! Ждем рассказа о летних планах
О, планы у меня наполеоновские! Уже с мужем договорилась, что летом, когда будем делать ремонт в комнате, купим фанеру (8-10 мм), пару листов, надо к тому времени сделать чертеж, или хотя бы эскиз с размерами, чтобы он выпилил детали и собрал их на шурупах. Двери, окна буду делать сама, но уже не из рамок, а из деревянных реек. Лестницы купила ДеАшные, три штуки, как раз для четырехэтажного особнячка. Хочу учесть все ошибки, допущенные в уже существующем домике.
Марина, ваш домик живой и интересный, динамично развивающийся- Его ни с чьим не перепутаешь- индивидуален . Вот это-то и ценно.В Вашем домике куклам комфортно. Масса нужных мелочей, один футляр для бритвы чего стоит! С удовольствием слежу за изменениями и новыми приобретениями и понимаю - создание маленького мира позволяет хозяйке реализовывать творчество и приносит удовольствие. Добрый у Вас домик! Соединение стильной мебели, игрушечной мебели и Самоделок ( с большой буквы) в Вашем случае органично. А это не всем удается. Я вот тоже, хоть и поклонница позднего викторианства ( реальный Дом стилизую именно в этом направлении), в игрушке не стала себя ограничивать стилевыми рамками. Скучно и однообразно было бы. Эклектика милее, а в жизни именно она и встречается чаще всего.
baeva писал(а):
то, что нам ДеА предоставило, только деткам играть в кукольных домах.
Ага, именно это я и имела в виду! Жалко тратить 200 рублей на тряпочку от ДА. На эти деньги можно накупить батистовых носовых платков, всякой мелкой фурнитуры-тесемочек-кисточеке. И такие шторы сварганить на все окна разом - закачаешься. Особенно, если кто-то собирает дом именно в викторианском стиле и пытается ему соответствовать. А про ваш, игрушечный, помню. Потому и написала: эта трапочка от ДА в домике у Марины - к месту:) Но вы вредничайте, вредничайте! Это помогает дамскому организму бороться со стрессами. Можно даже похныкать, чтобы муж пожалел (тем более, что со слезами вымываются "токсины несчастья"). Глядишь, муж новый домик начнет строить, не дожидаясь лета:)
Плачь не плачь, не начнет. Он не поедет в Леруа Мерлен из-за двух листов фанеры, если учитывать, сколько стоит доставка и подъем на 4-ый этаж без лифта. Поэтому, все откладывается до лета. Эх, чувствую к лету у меня будут такие закрома набитые под будущую стройку , в запасниках уже почти вся мебель есть в двух экземплярах, так я еще и по ларькам хожу, смотрю где какие старые выпуски есть. Недавно мимо одного ларька проходила, там кухонный стол лежит по 150 руб. А взять некогда было, спешила. Надо будет на той неделе сбегать, купить.
Последний раз редактировалось baeva 10 ноя 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Марина, в Леруа есть бесплатная резка. Я заранее написала размеры, сказала: мне две полосы по 40 , остальное пополам ( условно) - распили ли за 3 сек и я в корзинку и на кассу. Там народ полочки выпиливает и прочее. Потом в кучку связать и довезти 2 листа не тяжело, они не большие. А уж допилить остальное дома можно)))
10 ноя 2012, 04:42
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Еще раз убедилась сегодня, что если чего-то очень хочешь, то ты это получишь. Ходила мимо посудной лавки недели две, периодически спрашивая у продавца, а не продает ли она слоников из набора по отдельности. В наборе было три штуки - большой, средний и маленький, конечно, меня заинтересовал самый маленький. А сегодня иду, очередной раз ее спросила, а она и говорит: "Обычно я так не делаю, но Вы уже несколько раз спрашивали, сделаю для Вас исключение". И продала мне этого слоника.
Есть такие отделы в магазинах, на рынках - для рыбаков. Там всякие разности продают, сегодня я купила какие-то штуки (не знаю, как правильно называются), в виде рыбки, из которой со всех сторон торчат крючки. Муж мне крючки откусил кусачками. Я нашла подходящий подносик, и вот результат.
Сходите-сходите! Не пожалеете. Там еще всякие-разные штуки продаются, вот не рыбак я , в виде птичьей клетки, рыбки всякие, подороже (я самых дешевеньких взяла по 50 руб.), фурнитура блестящая разная, короче, наш магазинчик!
10 ноя 2012, 15:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Согласна :-) Помню раз я там купила совершенно чудную стрекозу, прозрачную, зеленую. Использовала ее на какой-то цветочной декупажной бутылке. И все думала - чаще надо заходить, чаще! Но это на отшибе, лень... Но после Вашего волшебного пендаля обязательно зайду, спасибо :-)