п.с. Девочки, не знаете чем лучше челюсть подвязывать? Постоянно падает.
Peregrina писал(а):
Я свою (челюсть) вынула и положила в стакан, глядя на такую красоту никакое подвязывание не помогает
Vik29 писал(а):
У меня и глаза из орбит вылезли и челюсть лежит уже час с лишним на полу, никак на место не хочет встать.
Нашла!.. Нашла!.. Во!!!
24 сен 2012, 16:31
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Elli, миниатюрные штучки
Ну, артистка
24 сен 2012, 19:57
elli
Простите за нескромность, но так и распирает похвастаться покупкой,тем более она мне досталось таким трудом (разборки со Сбербанком и оочень долгая доставка ТК )И сегодня, я наконец-то стала обладательницей мини-бормашинки Проксон Микромот(гравер, фреза,сверло и многое другое в одном приборе) Решила не мелочиться, и сразу обзавестись хорошим инструментом.Домашним придумала отмаз, что купила для сына(ему всего годик ), на вырост, так сказать(типа поверили )Даже не предполагала, что она такая маленькая и лёгкая.В действии ещё не пробовала,но ручки уже чешутся что-нибудь посверлить Надеюсь, эта машинка избавит меня от страха перед всяким электроинструментом
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Elli, маленькая просьба...))) Производители пишут, что у нее нет боя..., что она высокоточная... Когда попробуете, отпишитесь, пожалуйста, на эту тему)
25 сен 2012, 12:16
Svet22lana
Elli, а ссылку дадите где это чудо заказывали?
25 сен 2012, 12:20
elli
Конечно отпишусь, когда испробую в деле, так как самой интересно, правда ли такая удобная.Хотя мне и сравнить не с чем, это первый мой инструмент.Но я, наивная, надеюсь обойтись без гибкого вала, если она и впрямь в работе удобна. А покупала вот здесь, надеюсь ссылку можно дать.http://service4service.ru/accessories/item.html?id=4198Цена вроде самая низкая тут на тот момент была, да и все комлектующие есть в наличии или под заказ.Ещё сейчас есть в наличии этот набор в магазине "Верфь на столе"http://www.shipmodeling.ru/shop/category/15/section/108/product/3362Дороговат конечно, но вроде характеристики и отзывы хорошие.Решила начинать сразу с хорошего инструмента.Я сразу взяла ещё и станину,чтобы в руках не всегда держать инструмент, хотя он весит всего 230 грамм.Ну и свёрел разных и шлифовальный набор дополнительно (в комлекте к бору идёт одна фреза, два тонююсеньких сверла, два для гравировки,шлифовальные камни и кругов куча.Думаю, на первое время хватит.Я ведь пока полный ноль в этом деле.Буду у девочек наших консультации брать.
Какая у Вас,Светлана, аватарка новая пикантная
25 сен 2012, 16:55
Svet22lana
Спасибо, она очень на меня похожа.
25 сен 2012, 18:13
elli
Сейчас не удержалась, включила машинку пока в холостую Жужжит так тихонечко и приятно, совсем не страшно.В руке совсем нет ощущения вибрации.Буду тестировать в работе с деревянными линейками в воскресенье.
Гибкий вал есть? Обязательно давайте отдыхать машинке,дольше проработает.
25 сен 2012, 19:37
elli
Нет, вала в комплекте нет.Почему-то с валом наборы перестали в Россию поставлять,а отдельно он стоит прилично.Поэтому пока брать не стала.Протестирую машинку в работе, если миниатюру не потянет, придётся гибкий вал брать, благо Новый год на носу, можно себе ещё подарок сделать.Спасибо за предостережение на счёт перегрева.Там в инструкции тоже написано, что надо выключать периодически.
Многие знакомые так лишились своих машинок.Свою машинку берегу ,так она уже года 4 пашет.Без гибкого вала можно ,но не удобно,особенно если пилить.Если на новый год решите купить вал ,то не забудьте примерить к бор машинке,а то винтель прикручивающий вал может не подойти.У меня так случилось,но благодаря тому что машинки у меня две деньги не пропали даром.
25 сен 2012, 19:58
Vik29
Подскажите пожалуйста как гравером можно пилить и какие нужны для этого приспособления. И еще один вопросик - не подскажете размеры теплички?
26 сен 2012, 18:09
elli
Опробовала я сегодня сие чудо техники.Пилить пробовала деревянные линейки насадкой типа циркулярки и обрезными дисками.Так вот, в этом наборе циркулярка настолько тонкая и маленькая, что линейку как-то распилить не получилось, а вот диск справился с задачей на ура. Пробовала облагородить гравёром столик из набора "Сделай сам". Он у меня уже покрашен был.Так вот насадки шлифовальные забила этой краской Пришлось сначала проволочным диском краску ободрать.В общем тундра я ещё та А вообще вещь суперская, в руке совсем не чувствуется вес и вибрация.Работает очень тихо, я, трудясь ночью на кухне никого в доме не разбудила.Рукоятку держать очень удобно и можно мелкие детальки весьма точно выполнять(предлагала мужу зуб засверлить ).Думаю в куклах-шарнирках использовать сей инструмент.Гибкий вал наверно и не нужен вовсе, так как машинка сама маленькая.За час издевательств над гравёром и линейками рука не устала совсем.Наверно я и станину-держатель зря купила.А вот насадок оказалось очень мало.Буду докупать.
Не зря,потом поймете.Зайдите на мою тему.Там я выложила фото граверов и насадок.На насадку с циркуляркой я навинчиваю 4 слоя наждачки которую вырезаю сама.Этим хорошо полировать деревянную поверхность.Если наждачка забивается, то просто снимаешь слой и все опять новенькое.Вырезать надо диаметром чуть больше
01 окт 2012, 23:34
elli
Ого, сколько у нас тем новых появилось, еле-еле свою отыскала, в отстающих Я тут после ударной трудовой недели релаксировала с гравёром в руках (хорошо нервишки успокаивает, между прочим)Бурила, сверлила, пилила всё подряд И вот совершенно для себя неожиданно довела до ума переделку мебели из ФиксПрайс и набора "Сделай сам" для кабинета хозяина.Кабинет предполагается в колониальном стиле, так что эта незатейливая мебелюшка как раз в тему.Украсила резьбой и позолотой столик,кресло,диван и камин ,расписала шкаф и письменный стол.Особенно аккуратничать не старалась, дабы по стилю не очень то и надо.Вставки из веера ещё чуток переделаю, потемнее. Теперь нужен книжный шкаф в угол.И пол стал выбиваться из общего колорита.Планирую закрыть ковром на всю площадь кабинета. Резьбу мою чего-то фотик отказался фокусировать, а времени с ним бороться не было.
Как все хорошо! Кораблик большеват, может его в правый угол на какой-нибудь сундук поставить невысокий,но массивный? Elli! А за бор-машину картой VIZA нельзя было расплатиться, только перевод?
07 окт 2012, 06:57
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
elli писал(а):
...и набора "Сделай сам" для кабинета хозяина
Набор с трудом узнала, очень красиво получилось! И вообще - шикарная комната действительно во вполне себе колониальном стиле. Любусь :-)
07 окт 2012, 07:28
Svet22lana
Шикарно получилось,набор просто не узнать!!!!! У меня тоже такой валяется,ждет своей переделки,надо срочно гравер покупать.
07 окт 2012, 07:52
elli
Да, кораблик сейчас торчит, как айсберг в океане В правом углу будет книжный шкаф и ещё всякая добыча из путешествий в комнату добавится.Думаю, потом корабль с наполнением кабинета не будет смотреться так одиноко. Про карту в магазине не знаю, надо у них в условиях оплаты смотреть
07 окт 2012, 11:05
daffodil
Вопрос можно? А где вы миниатюрных рыцарей приобретаете? Мне постоянно попадаются довольно высокие, сантиметров по 6, а хотелось бы хотя бы 4 см.