Re: LanaF - Мои домики
LanaF писал(а):
Спасибо за совет! Осталось только разжиться палочками для кофе и буду пробовать.
У меня их есть! Отдаю в добрые руки. Длина 18 см, ширина 6.5 мм, толщина 1 мм. Могу нарезать на плашки (по Вашей длине) все или часть. Оплата только за пересылку Данные для отправки (адрес, ФИО, тел.) пишите в личку
Открываю страницу, читаю вроде как про палочки, иду ниже к фотографии, до конца ее не пролистала и вижу: какой интересный матрас))). Пролистала дальше, а там и правда палочки))).
Юлия! Большое спасибо, но я уже нашла. А Вы точно уверены, что потом не понадобятся? Иногда несколько лет не возвращаешься к кукольному увлечению, а потом как прорвет . И очень радуешься, что не продала и не выбросила свои запасы.
01 авг 2023, 17:12
PcheYuliya
LanaF писал(а):
PcheYuliya писал(а):
...У меня их есть! Отдаю в добрые руки.
Юлия! Большое спасибо, но я уже нашла. А Вы точно уверены, что потом не понадобятся? Иногда несколько лет не возвращаешься к кукольному увлечению, а потом как прорвет . И очень радуешься, что не продала и не выбросила свои запасы.
У меня 2 упаковки (одна начатая, я как раз паркет для флигелей делала) по 1000 шт, но мне кажется, что там гораздо больше. ТАК меня крайне маловероятно что прорвет! Муж ходит и ноет, чтобы я от этого дома избавилась (продала), а вы говорите прорвет... У меня собраны еще 2 дома (сборные модели с Али), 1 пляжная диорама, 2 микро домика и еще один большой дом купленный давно, но не собранный, дом в викторианском стиле вклинился в очередь на сборку, так что лист ожидания на сборку не пустует, уже как то и подустала...
...ТАК меня крайне маловероятно что прорвет! Муж ходит и ноет, чтобы я от этого дома избавилась (продала), а вы говорите прорвет...
Конечно, каждый сам решает. Но (!!!): 1. Мужа нужно "заразить" кукло-домо-строительным хобби, если у него нет своего. 2. Можно избавиться от того, что не вызывает ну ни каких идей по доработке и улучшению. Хотя... Как обычно бывает. Только что-то выбросишь, как тут же понимаешь, что это было абсолютно необходимо. 3. Строй материалы нужны всегда, даже если не нужны!!!!!!!!! (Да и продать можно будет потом. Цены постоянно растут.) А, судя по перечисленным Вами мини строениям, у Вас хроническое "заболевание" кукольными домиками. Это редко проходит. Периодически наступают обострения. Придет идея, а у Вас уже все есть. Это мое мнение. Никому его не навязываю . Просто, жизнь - штука сложная. А творчество часто оказывается спасительной соломинкой.
02 авг 2023, 10:16
PcheYuliya
LanaF писал(а):
... Строй материалы нужны всегда, даже если не нужны!!!!!!!!! (Да и продать можно будет потом. Цены постоянно растут.) А, судя по перечисленным Вами мини строениям, у Вас хроническое "заболевание" кукольными домиками. Это редко проходит. Периодически наступают обострения. Придет идея, а у Вас уже все есть.
Кстати да, приготовила мешок остатков тканей после завершения 12-ти летнего проекта по пошиву кукол в стиле Тильда символов года, сначала хотела выбросить, потом отдать в добрые руки, но регулярно в него ныряю, и каждый раз думаю, как хорошо, что не выкинула...как хорошо, что не отдала...
Ну и последние поделочки. Долго не могла докупить нитки, чтобы доделать ковер. И в комплект к ковру предполагается еще пара вещичек, но они пока не доделаны. А, коробочку с рукоделием и подставку под горячее делала в подарок.
Замечательные поделки. Вышитый ковер просто супер! А вот такие новогодние носочки я тоже вышивала. Правда было это года 4-5 назад. И они пристроены на камин в новогоднем румбоксе.
Давненько я ничего новенького из своих поделок не показывала. Но для начала все же покажу, что в корзинке виноград.
Фото:
DSC01881.JPG
Ну и последние поделочки. Долго не могла докупить нитки, чтобы доделать ковер. И в комплект к ковру предполагается еще пара вещичек, но они пока не доделаны. А, коробочку с рукоделием и подставку под горячее делала в подарок.
Спасибо, девочки! Оля! Насчет носков Вы меня и вдохновили. Схемы давно нашла, да все руки не доходили. А, у Вас увидела, обзавидовалась и взялась . Пока вышивала мини, поняла, что очень давно не вышивала в нормальном размере. То вязала, то цветочки, то ковры, то еще что... Сейчас взялась за большую вышивку. Да еще лето, заготовки, пару юбилеев отметили, поэтому и появляюсь редко .
Давно я к себе не заходила. Но сегодня есть повод и какой! Пришло мое время хвастаться посылочкой от нашей Женечки (Абрикоски). Столько всего интересненького!!! Да и вкусненького! А об аквариуме я вообще давно мечтала. Уже начала придумывать, что куда применить. А маленькая красавица так обжилась в новом доме за один вечер, что утром даже потерялась. Пристроилась на подушку рядом со всей посылочкой и её не видно. Обыскалась .
Тоже решила рассказать о своем новом проекте. Точнее не рассказать, а заинтриговать . Нашла в закромах старую банку для сыпучих продуктов и комплект мебели для сада. Тот, что был с "Кукольным домом". Страшненький он у меня был, начала переделывать - не понравилось. Долго лежал, но теперь пришла новая идея и снова буду переделывать, но по другому. Пока все в таком виде. Интересно, кто догадается, что это будет?!
... Почему-то первое пришло на ум - комната цыганки-гадалки.
Алечка! Какая интересная идея! Но... нет. Вообще-то все банально... Я ещё не наигралась в цветочки. Будет (надеюсь!) кусочек патио с мини оранжереей. Кстати, Женечка ( ) сразу угадала.
Как-то все мои проекты двигаются ну о-о-очень медленно. Но и у меня есть чем похвастаться . Правда не миниатюра (диаметр шарика - 9 см), но все же... Закончила новогодние украшения.
Чудесные ёлочные украшения! И всем нам надо время от времени переключаться с одного масштаба на другой. А в это время обдумывать что будет сделано дальше. Я вон тоже больше месяца делала ёлочные игрушки 1:1.