хм ,сотворить такое ЧУДО смогла,а масло поменять она не может
08 янв 2015, 11:42
Zvetik
Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Свет, я в горлышко натолкала воск, боюсь, что теперь при попытке туда влезть, воск провалится внутрь. Да и о чем говорить? В доме все-равно нет другого масла, не покупать же лишь для того, чтобы несколько капель залить в бутылочку.:)))))
08 янв 2015, 11:46
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, и что значит "слишком светлое"? Просто масло качественное, может быть, даже оливковое...
08 янв 2015, 11:57
Zvetik
Елена, хотелось что бы оно было настояще-подсолнечное, темно-желтое, натуральное.:)))))
"В России по данным 1900 года около 50% от всех потребляемых масел приходилось на льняное (35-65% линоленовой кислоты), и примерно по 20% - на подсолнечное и конопляное масло (14-28% линоленовой кислоты), около 8% составляло рапсовое масло," так что,масло м.б. любым, цвет зависит от степени очистки, к тому же,со временем потемнеет - эффект окисления на свету
08 янв 2015, 12:14
Cathy007
Zvetik писал(а):
Елена, хотелось что бы оно было настояще-подсолнечное, темно-желтое, натуральное.:)))))
Хм, а если бутылочку в тепле подержать или на свету? Может, потемнеет? Или сначала попробовать на опытном образце. Иногда масло темнеет, у меня так было раз, когда на зиму забыла с дачи забрать. Насчет пенокартона - у меня 5мм, нарезала из него стенки для всех этажей, но пока дальше дело не двигается, времени не хватает. Вообще по ощущениям материал прочный, но вот не знаю, как себя поведет с окнами и дверьми. Кстати, если ты с ним еще не работала, сразу предупреждаю о важном нюансе. Надо резать очень-очень острым лезвием/макетным ножом. Я была не в курсе, пробный образец отрезала, лезвие на тот момент чуток затупилось. Так вот линия реза на картоне с одной стороны "бутерброда" получилась ровная, а с обратной - как бы с заусенцами какими-то. Потому что кончик лезвия в процессе резки проходил через первый слой картона, чуть притормаживал в слое пены и цеплялся за второй слой картона. Когда лезвие идеально острое, этого ничего не происходит.
08 янв 2015, 12:18
Zvetik
Катя, у Гузэль все интерьеры из пенокартона - все идеально-ровненькое. Может она секрет какой знает?)))
про масло- мне всё-равно, какое залито- купили такое в магазинчике за углом , про пенокартон- у меня всегда профессионально острые лезвия, ненавижу тупые, никогда не пользуюсь даже на кухне)))и очень важно- на какой подложке резать, я режу на дереве а вот про всё остальное- светочка, я просто обожаю рассматривать всё, что есть в твоих интерьерах, прям глаз отдыхает и настроение поднимается на глазах, как тесто на опаре)) умница великая масштабность- без претензий, грязь- везде, где нужно, облуплено- как надо, в общем- и здесь началось искусство в высшем проявлении
08 янв 2015, 14:28
Zvetik
А мне приятно рассматривать твою работу. Двери и лестница получились супер деревянными. Вот в жизнь не скажешь, что это не дерево. А настольная лампа, на кухне, покупная или самодельная?
08 янв 2015, 23:50
Zvetik
Я все же осилила покраску лестницы, чему несказанно рада. Оль там никакой лампы нет (пошла на всякий случай проверила), это ройтеровский кекс на подставке, действительно, похож на светильник.))))
Убила..... Или это я унырялась, под конец рабочего дня кекс от лампы отличить не могу.
ПыСы: специально вернулась посмотреть, все равно, с тем ракурсом с каким снято фото - это Лампа! Ничего про кекс не знаю, укусить не захотелось. А можно попросить, если у тебя будет время, сними его поближе, пожалуйста.
08 янв 2015, 23:55
Zvetik
Вот он, пожалуйста Может его правда в лампу переделать? :)))