Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
biork - Яблоко от яблони.... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: biork - Яблоко от яблони....
Любовь, Жоффрей шикарен! Ура ему! Трижды УРА мастеру!!!
Виктория, я так благодарна Вам, что Вы выкладываете свои работы здесь. Ведь именно благодаря Вашим работам и работам Дмитрия Dno, я увлеклась миниатюрой. Если появились новые работы, значит надо зайти к Вам на страничку. Мне очень нравится то, что Вы показываете этапы работы. И невозможное начинает казаться возможным. Маркетри поражает. Как можно вырезать и подогнать части в таких маленьких масштабах?! Уму непостижимо!

15 янв 2015, 22:45

Божежмой! Какая красотища! Совершенно волшебный шкаф! smile_19

19 янв 2015, 13:02

Совершенно нет времени на интернет. Работа, работа.)))
На этой неделе покажу свои наработки. А пока спою оду подставке для кукол. Как-то не очень обращала на нее внимание, а зря! Подставка, скажу вам, крайне полезная вещь. Во-первых, она позволяет не беспокоиться за сохранность куклы: кукла не упадет и не получит повреждений. Во-вторых, можно поставить куклу в ту позу, какую захочешь. Ну, почти.)
На самом деле, все куклы умеют самостоятельно стоять, без подставки. Надо только найти положение центра тяжести, баланс. Ну, те, кто немного знаком с анатомией человека, знают. Так вот, подставка, - это вроде третьей ноги: позволяет всего этого не знать.) Особенно применима к каркасным куклам. Когда спрашиваешь заказчика: какую куклу он хочет: сидящую или стоящую, обычно, заказчик впадает в ступор. И, часто выбирают каркасную, как универсальную. А, ведь, в самой конструкции сидящих и стоящих кукол, есть существенная разница. Бжд-ки максимально приближены к человеческой анатомии. А каркасные, увы, нет. Замечали, что каркасные куклы в сидящем положении несколько заваливаются назад? Это от того, что нога в сидящем положении не может согнуться полностью из-за толщины бедра. Ну, это как сосиску согнуть на 90 градусов.) Поэтому у специально созданной сидящей куклы, в конструкции ноги сразу учитывается толщина бедра. И поза получается естественной, без "завала". Да, вот поэтому, лучше выбирать сразу: или стоящую, или сидящую куклу. О чем это я? О подставках!) Так вот, когда мы каркасную куклу переводим из состояния сидящей в стоящую, то наши проволочки каркаса не могут сразу помочь нам сбалансировать фигуру. И в этом нам поможет ПОДСТАВКА!)))
Я озадачилась созданием подставки для своих кукол и нашла в тырнете очень простой способ. Заказала фанерные диски диаметром в 4 см. Затем просверлила 2 отверстия на расстоянии 5 мм. Вставила в них отрезок проволоки, предварительно окрашенной акрилом в нужный цвет и согнутой петлей. (У меня флористическая проволока, которая легко окрасилась акрилом в черный цвет.) Под концы проволоки на обратной стороне подставки вырезала паз, чтобы загнутые кончики проволоки легко в него укладывались заподлицо. Зафиксировала клеем. Обратную сторону подставки облагородила бархатной бумагой. Петля вставляется под одежду куклы. Некоторые зарубежные мастерицы эту петлю приклеивают к кукле. Петлю, в таком случае, несколько изгибают. А основу подставки можно сделать из чего угодно. Кукла стоит, и это самое главное!)))
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 3.JPG [ 11.47 Кб | Просмотров: 4169 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... кукла.jpg [ 13.12 Кб | Просмотров: 4169 ]

Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 1.JPG [ 15.39 Кб | Просмотров: 4169 ]
02 фев 2015, 13:55

Ну, и за ребенка. Мимими.
Виктория сама не выкладывает что-то. Выложу я.
Вот такая "дневная" кровать. Подробнее у нее в блоге.
Когда-то, у нас была такая кошка с изумрудными глазами.
Вика ее вырастила и воспитала. Нам ее очень не хватает.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 16155589039_d3c8c1e4e8_z.jpg [ 26.66 Кб | Просмотров: 4164 ]

02 фев 2015, 14:02

Любовь Николаевна, Ваши куклы просто восторг, примите моё восхищение. Очень детальные и проработанные, да ещё и при таком размере. Успехов Вам во всех творческих начинаниях!

11 фев 2015, 19:58

Люба, получила Эдварда! Спасибо огромное! Он- замечательный!

Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_0237.JPG [ 40.96 Кб | Просмотров: 4028 ]
11 фев 2015, 20:10

Оля! Спасибо Вам, мне понравилось с Вами работать!)

12 фев 2015, 09:01

Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_5678.JPG [ 23.18 Кб | Просмотров: 3969 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_5685.JPG [ 23.21 Кб | Просмотров: 3969 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_5688.JPG [ 27.04 Кб | Просмотров: 3969 ]

Ну, и я отчитаюсь.)))
Каркасная кукла, выполнена из фимо миниатюр, стеклянные глаза, натуральный мохер. Роспись красками"генезис". Для одежды выбраны материалы. позволяющие сгибать руки-ноги: это хлопок-стрейч для брюк, батист для рубашки, тафта для жилета и трикотаж для сюртука, в таком масштабе похожий на велюр.
Кстати, каркас для меня был самым сложным в этой кукле, как ни странно.) Хотелось сделать такой, чтобы он сгибался в нужных местах. Любая проволока, рано или поздно, может сломаться или просто стать кривой. Вот и придумала свой, ничего сложного, но, думаю, что прослужит долго.)

12 фев 2015, 09:15

Люба, получился такой реальный персонаж. Мужчина серьезный, но с чувством юмора. Восхищаюсь Вашими работами.

12 фев 2015, 12:23

Спасибо, Оля!

12 фев 2015, 12:32

Похож! smile_01
Мне нравится Тимоти Долтон.
Люба, а можно подробнее о каркасной кукле? smile_04

12 фев 2015, 18:29

Очень похож на свой прототип! Супер!

12 фев 2015, 22:15

Добрый день! А я вам на ЯМ сегодня писала, вот и тут нашлись!! smile_04
Подпишусь на темку, чтоб красоту не пропустить. smile_17

12 фев 2015, 22:30

Спасибо всем за внимание к моей работе!
Да, кстати, у меня теперь магазин на ЯМе: сами понимаете как живется пенсионерам.)))) Нужно себе помогать, да и отдыхать еще рано.) Все равно, внучка не с нами.))))
Заходите в гости.))У меня смешной ник- http://www.livemaster.ru/lubovnikmor, это просто аббревиатура моего имени, отчества и фамилии. Получилось забавно.)
Так вот по каркасу. Первая моя кукла, девочка -шарнирка, была сделана как раз из-за нежелания делать куклу каркасной. Я же делала большие каркасные куклы и знаю, что они не для игры, да и проволока в больших куклах потолще будет. Но, проволока, какой бы медной она ни была, когда-нибудь да сломается. Я не утверждаю категорично, что тот каркас, что сделала я, будет вечным. Нет, просто хотелось, чтобы коленки и локти сгибались там, где им положено.
Итак, все очень просто, что даже смешно. У меня лепная верхняя и нижняя части фигуры, чтобы кукла была достаточно тяжелой и устойчивой. Я расскажу о своем устройстве каркаса на примере нижней части фигуры. Леплю нижнюю часть ноги на зубочистке, затем по чертежу отмеряю длину проволоки равной длине ноги с некоторым припуском. Использую крафт-проволоку в 2 сложения. Вынимаю зубочистку и в образовавшееся отверстие вклеиваю на поксипол проволоку. Затем достаю коктейльные трубочки с гофрированной частью, размечаю, где должны быть колени и бедренный сустав. Гофрированная часть как раз приходится на колени и бедренный сустав.Так как сгиба два, то и трубочек тоже две. Отрезаю трубочки по размеру надеваю на проволочки, еще раз все проверяю по чертежу. Затем в трубочки через конусную насадку загоняю силикон. У меня "Момент", я его в последнее время очень люблю.))) Что дает силикон? Мне кажется, что он повышает прочность конструкции и страхует от разрыва проволоку. Жду, когда все высохнет. Затем ноги вклеиваю в нижнюю часть торса. Для прочности прямые части трубочек обклеиваю тканью. А дальше формирую бедренную часть ноги и голени с помощью ваты или синтепона. Там, где шарнир, надо сделать напуск, чтобы обеспечивалась свобода движения, либо вообще не закрывать. Например, если у вас девушка в длинном платье, то все хорошо маскируется нижними штанишками. А с мужчиной - беда: всегда возникает эффект "сосиски".))) То же самое делаем и со второй ногой.))) Вот вам кривой рисунок, как-то так))).
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... ноги.jpg [ 17.46 Кб | Просмотров: 3851 ]

13 фев 2015, 08:23

Сначала посмотрела на картинку и подумала, неужели тут пластиковые трубочки от сока, потом прочитала, что да, они самые)))) Поразительно!
Неожиданное применение, прямо скажем... И ведь работает! А это самое ценное. smile_19

13 фев 2015, 13:45

Оксана, голь на выдумки хитра!)))))) А, трубочки- хороший материал для творчества.)

13 фев 2015, 14:55

Просто потрясающе! smile_02
Спасибо, что делитесь и своими творениями, и технологиями! smile_16

13 фев 2015, 15:06

Лена, да пожалуйста!)))) Чего жалеть-то?
Идеи носятся в воздухе, возможно, кто-то уже так делает, а до меня только дошло.)))

13 фев 2015, 15:11

Между делом, сделала собачку по великой необходимости. Правда, я ни разу не анималист. Живую собаку видела только издалека. Признаться, я ужасно боюсь их.)) Поэтому, для меня лепка собаки была новым опытом. В итоге, собачка получилась больше похожа на поросенка,)))) но, процесс мне понравился.
Высота собачки - 3,5 см. Посадила рядом с ведьмочкой, чтобы был виден масштаб.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 3.jpg [ 30.11 Кб | Просмотров: 3715 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 2.jpg [ 20.88 Кб | Просмотров: 3715 ]

Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 1.JPG [ 32.04 Кб | Просмотров: 3715 ]

18 фев 2015, 08:40

Мужчина потрясающий!!!Обоятельный такой,очень понравился!!!

18 фев 2015, 08:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 415 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.