Re: Businda. Кошкин дом.
Как это "косвенно" - если бы не ваше кресло, не было бы этой чУдной композиции с куклой.
17 дек 2014, 13:44
Спонсор
businda
Ну напрямую, это если бы мы там сами выставились, взнос бы заплатили, стенд арендовали. А так - получилось авансом )) спасибо мастеру кукол, это ее задумка
Ух ты какое кресло ! Клетка очень красивая у меня тоже есть и птичка тоже можете зайти в мою тему "еда в миниатюре".
17 дек 2014, 20:35
businda
Дорогие друзья! Поздравляю всех с Наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть он принесет много белых и пушистых чувств, денежек побольше, здоровья богатырского вам и вашим домочадцам! Творческих всем успехов, народного признания и процветания!
П.С. Я очень рада, что нашла этот форум и познакомилась со всеми вами. На нашем форуме просто море талантливых людей, идей и творческих инсайтов! Спасибо!
наташа! у вас чрезвычайное чувство кошатности! очень умильные котики, добротная у них мебелька! а уж усадебные мебельные гарнитуры - идентичнее настоящих! вы с мужем наичиппендейлнейшие чиппендейлы!!!
14 янв 2015, 15:07
businda
Ассоль, так приятно слышать такие слова. Спасибо, что оценили моих котиков. И за чиппендейлов огромное спасибо
16 янв 2015, 13:23
sinichka
TanaAndreeva писал(а):
Да согласна!!!здесь полное совпадение с ежиком!!я вообще не понимаю как можно из кучки шерсти что то сделать!!!браво!а про карниз я вообще молчу !!я всегда когда в восхищение молчу!
Я вот тоже молчала-молчала, и не выдержала. Нравится ВСЕ!))) Вопросы возникают, правда. Вот, напримет, по поводу карниза. Там такое количество резных деталей мельчайших, что страшно делается. Чем и как ваш муж это делает??? Еще вопрос: золотой шнур, что на белой кушетке с лебедем где Вы его покупали? Или сами делали. Я искала что-то подобное в рукодельных магазинах, но так и не нашла. А еще не могу не сказать, что очень понравилась переделка куклы, ежик с узелком, мебель вся. Короче все-все. И еще огромное впечатление произвели ваши реальные табуреты. Потрясающе!!!
17 янв 2015, 16:35
businda
Ну прям засмущали
Sinichka, муж мелкую резьбу делает гравером или бормашиной (я не помню навскидку фирму) тонкими фрезами, иногда бывает, что совсем вручную делает (не на этом карнизе), ножичком специальным. А внешний контур вырезает на лобзике proxon. Золотой (и серебряный и еще всяких цветов) шнур продается в магазинах с тканями , там же, где продаются кружева, нити с пайетками, сутаж, бархатные и атласные ленты и пр.
18 янв 2015, 14:34
businda
Новогодние "каникулы" пошли не на пользу работе и здоровью. Поболеть успели все по очереди, а муж и вовсе в больнице полежать успел. Целых 3 дня. Потом сбежал. Поэтому новенькое на подходе, а пока - кресло арт-деко дубль два. Почти такое же, только в сиреневом.
Вот казалось бы второе одинаковое кресло, должно быстрее и легче получаться. А нет. Провозилась с обивкой еще дольше, чем в первый раз. В процессе возни пришло озарение, что у сидушки должно быть 2 выкройки - низа (который к дну прилегает) и верха (на котором непосредственно сидят). Пару перешиваний - и получилось в результате хорошо.
Еще немножко заказчица попросила подлокотники расширить, так что тоже чуток резьба изменилась.
А вот сюда в изголовье просится в центр камушек драгоценный. Да и позолота резьбы все же украсила бы кресло, ИМХО. Эх, ну почему все так золота боятся?
27 янв 2015, 15:49
businda
Научите меня кто-нибудь фотографировать темные вещи в темной комнате, пожааалста.
businda а фотовспышки у вас нет? Вообще,на белом фоне все фотографируется очень хорошо.Еще пропустить через редактор.
27 янв 2015, 17:14
businda
Вспышка есть, но с ней все засвечивается. На белом фоне я тоже пробовала, но тогда все темное становится вовсе черным (( Девочки, я еще молодая, со мной можно на ты))
27 янв 2015, 18:06
Zvetik
Попыталась почитать про диафрагмы, выдержки и экспозиции. На третьей строчке отчетливо поняла, что я крепкое дубовое дерево. Так что хороших, да что там, просто адекватных фото пока не будет. В прежнем авторежиме показываю новинку: круглый столик на строойненьких ножках. Без отделки.
Возможно есть смысл сфотографировать креслице на улице?
28 янв 2015, 12:51
businda
Лена, улица с точки зрения освещения идеальный вариант. Но в городских условиях многоэтажек и вездесущих соседских бабулек, мне как-то и негде его поставить для фотосессии. Балкона у нас нет - только со всех сторон закрытая лоджия - там темно. Ну да ладно, кресло все равно уже уехало. Надо на будущее осваивать ручные настройки фотоаппарата. Бархат вообще сложно фотографировать.