Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Какое перевоплощение Это же настоящий антиквариат. Оксан, у вас просто невероятный творческий потенциал.
p.s. Так хотелось бы посмотреть на поэтапное перевоплощение.
04 апр 2014, 10:39
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Тань, да, палочкиотмороженого великолепны в деле, у них даже разные фактуры бывают. Жаль, что весь трех-четырех годовой запас я уже истратила на комод и этот шкаф. Теперь нужно опять "наедать".
Цитата:
Давно ищу из чего бы сделать нечто похожее, но вот что салфетки можно так мелко нарезать - даже не подумалось.
Наталья, я просто точила надфилем отдельные элементы из палочек, а потом склеивала на самой витрине.
Алла, спасибо, особенно приятно слышать этот от такого мебельного мастера! Ключик из подвески "ключик". Это самая маленькая подвеска (или шармик, не знаю, каковы отличия между ними), просто я его подточила, чтобы он поменьше стал. Он так идеально вписался в проделанною мною скважину а все на своем месте - это не моя заслуга, я же срисовала это все с реального шкафа.
Светлана, к сожалению, я не фотографировала промежуточные этапы, так как на каждом из этапов в отчаянии опускались руки, думала, что ничего не выйдет. Лишь могу показать тот шкаф, которым я вдохновилась. Там, правда, выпуклая дверь и нет на ней раскладки.
оксаночка, только увидела.... когда я вижу такие фотографии- во-первых, плакать хочется от счастья, так всё здорово, во- вторых- ну никто не поверит, что это фотографии миниатюры, особенно фарфоровые фигурки и ключик в замочной скважине придают ему эту настоящевость (очень нравится этот элинин термин качества).. конечно, я была уверена, что вы развернёте петли внутрь или поменяете, мне всегда было непонятно их такое расположение наружу жуткими саморезами, ведь мастер всю свою лазерную резку насмарку убивает таким последующим использованием фурнитуры.. жаль, он не видит, как преобразился его шкаф, наверно бы очень обрадовался))))чудесно, что сняли фронтон, а какая вкусная последующая обработка дерева..))) снимаю шляпу перед вашей работой с большим почтением..))
04 апр 2014, 11:36
OksAnAV
Гузэль, спасибо! Настоящевость - это самая лучшая похвала для миниатюры. Значит, терзания были не зря. Лазерная резка очень красивая была у этого шкафчика, но мы решили сделать его строгим. А те детали применить можно в другой мебели. Теперь следующая проблема - тот буфет (покупной), который планировался в столовую, смотрится рядом с этой витриной мелковатым. Теперь нужно буфет делать... Знакомая ситуация - покупка сумочки (в моем случае - подарок сумочки ) оборачивается сменой гардероба.
Оксаночка,снимаю шляпу . Великолепная переделка!!!!! А в ,,МЕТРО'' продаются палочки для размешивания кофе,упаковками,может это заменит палочки для мороженого?
04 апр 2014, 13:29
OksAnAV
Цитата:
А в ,,МЕТРО'' продаются палочки для размешивания кофе,упаковками,может это заменит палочки для мороженого?
Ольга, это интересно, нужно посмотреть на них! Спасибо.
Отличные палочки! Такие тоненькие, прям готовый шпон! так, так, так... Нужно сходить в этот магазин, надеюсь, там уже открыт для всех доступ, а то вроде несколько лет назад входить можно было по клубной карте, которой у меня нет
Это же от скольких килограмм мороженого спасет одна упаковка И фигура не испортится
04 апр 2014, 13:42
Ribka
Какое преображение ...есть над чем подумать... У меня есть такая витрина...и я никак не могла определиться, что с ней делать...
Если бы не видела До и после - ни за что не поверила б, что так можно преобразить по сути полуфабрикат. Оксана, у вас потрясающее виденье вещей и уровень исполнения высокий. Такая витринка достойна крутого коллекционера! ключик в скважине - контрольный выстрел-убил наповал)))))))) а как скважинку то сделали? Про палочки - я наподобие таких (1000 шт) в белой коробочке купила просто на рынке в киоске где пластиковая посуда и пакеты.
04 апр 2014, 15:09
OksAnAV
Цитата:
У меня есть такая витрина...и я никак не могла определиться, что с ней делать...
Юля, рекомендую, это просто идеальный материал для переделок
Марта, спасибо ! Так важно знать, что то, что ты делаешь, более менее достойно быть показанным. Скважину несложно делать, я уверена, что даже реально своими силами сделать работающий ключ, главное понять принцип самого простого замка типа затвора. В фанерной двери была большая дырка на месте ручки, я сделала в шпоне - палочкеотмороженого - поменьше дырку, но длинную. И получилось, что ключ входит только бородкой вниз, при повороте он ухватывает "шпон" и задерживается. Ну а металлическая вставка это просто кусочек металла с дырочкой. Дырочка была сделана не мною, а производителем того телевизора, откуда я давно наковыряла таких железочек. Дырку сделала по форме чуть похожей на скважину, обточила, вклеила в небольшое углубление и зашкурила. Объяснила пространно, но, надеюсь, понятно Кстати, по-моему, все железки в современной технике под никелированной поверхностью имеют благородный латунный оттенок может еще медный быть...
04 апр 2014, 16:25
Penochka
Какая шикарная витрина получилась, и мастерство и скорость исполнения поражают!
04 апр 2014, 16:31
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оксана, я просто в восхищении! Восторг, просто полный восторг! Я сразу побежала смотреть - нет ли у меня в закромах такой витрины , а оказалось - нет. А то хотела слизнуть идею, очень-очень понравилось!
Великолепная идея! превосходное воплощение! "Точенка" получилась идеально. У меня тоже витрины нет, но есть книжный шкаф. Пойду бамбуковые палочки поищу...
04 апр 2014, 18:28
OksAnAV
Наговорили мне тут всего, наговорили... Спасибо девочки, поднимаете дух
Свет, пока мне у тебя (я запуталась, на ты мы или нет) нужно много чего слизывать, например, диван. Очень уж он мне нравится. Для дачи мне очень подходит.
Цитата:
...скорость исполнения поражают
Лена, ну дык если втемяшится чего, сразу нужно воплотить. Не терпится ведь...
Алла, с книжным шкафом можно такого натворить (в хорошем смысле этого слова)!
04 апр 2014, 19:40
sinichka
Потрясающее исполнение! И потрясающая скромность. "Я лишь немного подточила" и т.д. Но не каждый увидит в простой витрине такой щедевр и уж точно не каждый сможет выполнить! Браво!!! Витрина действительно стала настоящей!
04 апр 2014, 20:08
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оксана, конечно мы на "ты" Алла, у меня тоже есть книжный шкаф, но нет Оксаниной фантазии, великолепной дотошности к деталям ( в самом хорошем смысле), технической мысли ( я б ни за что не заморочилась с ключиком и скважинкой, а еще чтоб он там держался или мог даже закрыться ). В общем, мой книжный шкаф пока будет лежать видимо и надеяться на лучшие времена