Леночка, я сама понимаю, что рано или поздно половина-то точно убирется. Просто не могу делать все быстро. Их пугает, что большой дом стоит вот уже 7 месяцев на полу по среди комнаты практически, заваленный вещами, мешками со всяким разным. Стоит мне убрать со стола свои вещи, я потом ничего не могу найти. Но у нас захламлена мною всего лишь одна комната . Чтобы убрать большой дом с пола, прошу вот уже 7 месяцев, подвинуть два шкафа к окну, чтобы я поставила тумбочку и на нее дом. Так же я уже год жду, когда мне вырежут окна-двери на фасадной стене, чтобы закрыть домик.
А покупать что-то для домика мне запретили. Сказали, что я много на это трачу. А я в тихоря все равно заказала немножко. Вот будет сюрприз. Правда задумались насчет гравера, который я так давно хочу, но заказывала в разных местах 4 раза и всегда не было в наличии. Может удастся уломать.
05 июл 2014, 11:48
Vidia
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:01 Сообщения: 86 Откуда: Подольск, МО
Re: Fio - Sunhill
Да, увлечение наше мало кто, как правило, разделяет . Проблему места решает полка. На ней пару домиков точно можно разместить. Ну или тумбочка, как у вас. По поводу покупок. Я разную мелочь, типа посуды и тканей, заказываю на ebay из Китая или Таиланда (там чаще всего бесплатная доставка). Мебель дешевле, как мне кажется, из Англии заказывать (доставка около 300 рублей, независимо от размера заказа). Не только в MW, в других магазинах также. П.С. Очень сова понравилась . Я вообще фанат сов, а уж миниатюрных...
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Пересмотрела ваши последние работы по несколько раз!садик меня просто заворожил !!! Швейная такая уютная , домашняя, в такой атмосфере и рождаются шедевры!!!
Огромное спасибо, Настенька, за похвалу! Я стараюсь из-за всех сил. Получается не всегда все так, как хотелось бы, и бывает не все получается. Идей много. Начинаю, бывает, что-то, а оно и не выходит, потом валяется. Домашние ругаются, говорят, нужно, хоть что-то до конца завершить. Я с ними полностью согласна. Но бывает, нет настроения, вдохновения. Последний год кувырком, слишком много принес неприятностей и боли. Но благодаря своим близким мы вместе, сообща справляемся со всеми невзгодами. Да, нужно сказать, людям, спасибо, которые доставали меня, они научили меня жить проще и относится ко всему проще. Семья - это все что у нас есть!
09 июл 2014, 18:10
Vidia
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:01 Сообщения: 86 Откуда: Подольск, МО
Классная крепость! Такие нестандартные вещи придают очарование любому домику
Леночка, сама бы хотела такой конструктор, но к сожалению под рукой ничего кроме картона и ... шахмат не было. А крепость давно хотела сделать. В детстве у меня был конструктор наподобие этого. Из шахмат сделан замок и 4 башни по бокам, верхняя часть башен картон. Я ходила по спортивным магазинам в поисках красивых шахмат, но увы, они сейчас очень стилизованные, без изысков, грубые.
Погода сегодня испортилась. Пока собиралсь сфотографировать свою одну из роз, она сегодня и облетела. Цвела долго и был такой аромат... Ммм... С розами такая морока, не хотят они у меня расти на балконе, болеют. Но я их так люблю.
Сделала сегодня маяк из той же шахматы, крыша из пластики, домик - картон. И еще карусель - из двух плоских деревянных плашечек, бусины, двух колец и картона. Может быть, со временем что-то придумаю с лошадками, таких маленьких нигде не достать, из картонки вырезать тоже проблематично.
Так здорово, никогда не скажу , что это из подручных материалов!!!Лошадок можно поискать в стеклянных игрушках, таких обычно продают в сувенирных магазинах! Они бывают совсем малюсенькие!
11 июл 2014, 00:56
popoluschka
Какой маячок красивый получился и так шахматная фигурка к башне маячка подошла! Вчера тоже сидела и раздумывала над каруселькой - мне подумалось использовать лошадок из подвесок ( видела 2см на 1,5) Вот если будут не крупноваты, то подойдут вполне. Ещё бы только придумать, как дырочку сквозь просверлить.
С лошадками буду думать, что сделать. Стеклянных таких маленьких не видела никогда, и бусины 2 см на 1,5 см будут очень велики. Карусель небольшого размера - 3 см на 5,5 см. Спасибо, девочки, за советы.
Один раз, правда, видела пластмассовые бусы, вот те бы мне подошли, они где-то 1 см на 0,6 см. Из этой серии есть дельфинчики и цветы. Еще у меня есть детские пластмассовые пуговицы лошадки, но те тоже крупно смотрятся, занимают всю площадь сверху донизу.
Да, Оленька, отпуск - это великая вещь, причем успеваю погулять, купаимся почти каждый день, два дня только была плохая погода, а сегодня, ура, опять солнце, дача-огород, ну, там, ягоды собрать, варенье-компоты и т.д., по гостям хожу почти каждый день, шашлыки... И конечно же, домик. Правдв у меня тут мои домашние спросили, долго я еще буду заниматься домиками, видимо мало им внимания уделяю. Сделала печку-камин и раковину в маленький домик, кухня катастрофически мала. Пока еще не пристроены. Фотографии опять на телефон. Подумала, что нужно родителям купить фотоаппарат...
Спасибо. Куча деревянной посуды достала, буду раскрашивать.
Гуляли сегодня по любимому сосновому бору, благо он у нас через дорогу. Обожаю место, в котором живу! Есть за ним поляна, там всегда разные полевые цветы, травы, а тут откуда столько ромашек взялось, никогда столько не видела? Красота неземная! Как белоснежный ковер. Фотографии не передают всего это. А жаль!