Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Mittara писал(а):
Инга, где ж ты пропадала? Спасибо что забежала в гости и оценила мою работу. Что в твоем королевстве делается? Бабушка колдует? Или некогда ей, внуки не дают?
Да я вроде и не пропадала, почти каждый день заглядываю. А бабушка наша вполне себе хорошо. По концертам ходит и дедушку себе присматривает. Так что заглядывай в гости.
Ну нормально! Стоит один только вечер (ночь!) не появится, а тут тааакие перемены! И компания такая уютно-теплая собралась!!! Я ж тоже хочу на такую кухню ...У же бегу...ага, прибежала - вон на ту мягонькую табуреточку я, пожалуй, и приземлюсь!!! Вот на самом деле - никогда не любила кухни с деревянными жесткими сиденьями! А у тебя, Танюш - так уютно, заботливо вытканы мягонькие сидушечки!!! А уж про качество мебели я вообще молчу - тут девочки и без меня нахвалили - три страницы саму кухню искала! Цвет мне очень понравился... как же он называется? Вот не помню, ну что-то очень экзотическое! В общем - мама в очередной раз - молодец!!! Доча может без всякой боязни поломать играть такой качественной и крепкой мебелью! ...а я пошла спать после бессонной рабочей ночи... одна радость - в гости на красивую кухоньку заглянула! Мастеру -
17 дек 2013, 05:08
yablonevsad
Да, Танюш, они недавно переехали в новый,просторный дом. Но привычка собираться на маленькой тесной кухне, всем вместе осталась. Она и сохранится дальше,это ужу в крови.И вот это новое ощущение простора,возможности осуществить свою мечту хозяйки, оно пьянит ! Пусто на стенах и столах? Да какая разница,надо все продумать не спеша,посмаковать..Это же такой кайф ! А разбегаются все по своим уголкам, каждому же хочется и свой угол обжить.Я вспоминаю свои ощущения ,когда я из коммуналки переезжала в свою первую квартиру. Да,пусто (пока), но просторно и все это МОЁ ! Потом будут разные мелочи,кастрюльки, дети под ногами, кошки.. А пока..вот так замечательно пусто и чисто. Про аэрограф. Я вышла по твоей ссылке на магазин где их продают.Почитала отзывы и в других местах о тоцй или иной модели. Сам агрегат я выбрала как у тебя, а компрессор попроще и подешевле. И шланг и ершики для очистки...И в корзину уже положила...и зависла. Жаба с хомяком дерутся ,хомяк победит ,я уверена. Но жаба тоже не сразу сдается. У тебя игла в наборе 0,3, а дополнительно ты покупала иглы другого размера? Я вычитала,что промывку делают спец раствором, чтобы прокладки не полетели. Так или не так, не знаю,думаю что мыть после акрила можно и водой. Лак для акрила у меня в спрее,так что этот вопрос меня не волнует.Как я поняла, акрил можно брать обычный в банке, но разводить 1:1. Так что товар ужу в корзине, осталось нажать кнопку.
17 дек 2013, 12:22
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Всем-всем, большое -большое спасибо! Инга, побывала у тебя в теме, посидела на замечательной тахте. Бабушке, как придет с концерта, передавай огромный привет, ей пора бы уж и делом по дому заняться, столько дел, столько дел. Дед конечно же очень нужен, в семье мужские руки необходимы.
Ирочка, спасибо что заглянула ко мне на кухню. Этот цвет по-моему из лавандовых оттенков, точно не знаю, я далека от этих понятий Игра идет полным ходом, пора уже горничную брать, порядки наводить, а то мне два дома не потянуть.
Танюша, вот и до тебя добралась. Какая же ты молодец, что взялась за историю нашего домика. Твое описание помогает по-новому взглянуть на некоторые вещи. Так что продолжай, если душе угодно, я с удовольствием почитаю что из этого получиться, сама то я больше люблю описывать реальность, чем заниматься вымыслом, а здесь как раз больше необходимо добавлять выдумки. Ну, а теперь о деле. Ты все правильно сделала и выбрала. Эта модель аэрографа как раз подходит к миниатюре. Дополнительную иголку лучше купить. Толщина иголки обуславливается жиклером, который находиться в аэрографе, его можно менять на другой с другим диаметром и тогда нужна другая игла, думаю нам это совсем ненужно. Этот диаметр 0,3 абсолютно подходит для нас. Покраску можно регулировать и подачей воздуха на аэрографе, и давлением на компрессоре, и расстоянием от объекта покраски. В практике поймешь. Советую купить еще так называемый очиститель для аэрографа. http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=54 Его функция: -очиститель, -подставку для аэрографа -крышку возможно использовать в качестве палитры Первые два для меня незаменимы. Умельцы приспосабливают самодельные всякие штучки, я считаю, что не стоит лишний раз открывать Америку, не те затраты по сравнению с оборудованием. Он играет функцию "плевательницы" просто туда сливаешь все что ненужно во время очистки, он достаточно герметичен что бы не распылять все это в воздух. Кстати, развела акриловый лак водой, что более логично было изначально и все ОК, так что не всегда нужно верить на слово инету.
Тань в личку скинула видео по аэрограф, посмотри обязательно.
18 дек 2013, 14:25
Olina55
Таня, зашла к вам в темку на работе в обед и... пропала. Выпала из рабочего процесса. Какие Вы с мужем "мастеровущие". Такой красивый дом создали. А мебель абсолютно настоящая. Кухня просто потрясла. Ни у кого такого не видела. Завидую всем, кто умеет созидать своими руками. Я хоть и Скорпион, но в этом отношении почти бесталанная. Остается только любоваться работами МАСТЕРОВ.
19 дек 2013, 13:24
yablonevsad
Да,Танюша, спасибо за ссылку. Я посмотрела с интересом.Но там уже об использовании и эксплуатации.Но познавательно. Хотела сегодня уже заказать, да одно есть, второго нет. Хочется купить сразу все. Эту мойку я тоже сразу присмотрела, но позавчера она была,но компрессор был не тот. А теперь ее уже нет.Но в магазине оборот,движение постоянное, он популярный. Думаю я поймаю все сразу.
Танечка,очень понравился ,и ковер,и столик с табуретками.А сочетание цветов очень ноебычно и здорово смотрится
20 дек 2013, 23:34
Mittara
Olina55, очень рада новым посетителям, заходите еще. Спасибо большое , мне очень приятно что наши работы нравятся. И ненадо на себя наговаривать, "почти бесталанная" дает большие надежды, просто Вы свой талант еще не нашли. Так, что желаю удачи в поиске Ваших способностей.
Танюша, ты как в сказке "журавль и цапля", "то одну ножку увязит, то другую. Крылышко вытащит - клюв засадит". Надеюсь появиться там когда нибудь все сразу и будет у тебя счастье
Олечка рада тебе, долго не появлялась на форуме, я думала очередной шедевр готовишь, а тебя это работа так замотала. Давай, вливайся, хочется увидеть твои новые творения Мне очень приятно, что тебе понравились мои скромные наработки.
21 дек 2013, 11:17
Mittara
Спасибо девочки за советы и за заботу! Мне гораздо легче от вашего внимания.
Вот покажу одну из новых поделочек, ни какой Америки не открою, обычный глобус, но я его сделала... сделала сама, долго возюкалась, особенно с кругами, идущими по меридиану и экватору. Для меня это личная победа, очень хотелось сделать именно глобус. А еще он крутиться. .
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" PC018038.JPG [ 42.57 Кб | Просмотров: 2893 ]
22 дек 2013, 15:18
wangels
Таняяяяяяяяя, это не глобус.... ЭТО МЕЧТААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Он обалденно-прекрасный!!!!!!!!!!!!! А то, что крутится - просто полный улет!!!!!!!!!
22 дек 2013, 15:20
Ingrid
Танюша, поправляйся, а глобус замечательный получился. И как ты его делала с забинтованным пальцем-то?
Танюш! Шедевр!!! Если бы я не знала, что это для твоей дочки - то подумала, что это шикарный бар для спиртного! Это ж надо выпилить все эти гнуто вогнутые детали! Ну теперь девочки Надюшкины учеными будут!!!
22 дек 2013, 17:32
Mittara
Ирочка, нет ничего невозможного, глобус будет стоять в кабинете для мужчины, так что вполне можно себе позволить некоторые вольности.
22 дек 2013, 19:56
Mittara
Пошла последняя неделя до праздника, пора заняться новогодними украшениями домика. Принесли из леса елку , до момента украшения пусть постоит в тепле у детей, пока не решили где ее разместить, аромат уже на весь дом
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" PC248206.JPG [ 39.82 Кб | Просмотров: 2925 ]
24 дек 2013, 19:04
yablonevsad
Та.а..нь, елка какая классная ! Колись,из чего ? Издалека просто ".натюрель" Вот любуюсь твоей мебелью и осознаю, что качественная покраска дает вот такОй эффект. Как детская мебель в рекламных проспектах,здорово Из инструментов пока ничего нового,только в книжный сегодня зашла,прикупить краску .конечно,там еще бусики подвернулись,коробочка. Я сама как плюшкин..с коробочкой. А инструмент я заказала,и он мне интересен. Это для работы с глиной ,забыла как называется,такая штука вроде шприца. Туда пасту заправляешь и выдавливаешь,а насадки разные и в результате сразу получаешь колбаску разной конфигурации. Я раньше ее видела,но она дорогая, а тут пластмассовая и недорогая. Хочу попробовать с чем это едят. Завтра постараюсь показать что-нибудь.
Танечка,елочка очень нежная ,а это из пряжи или я сослепу не разглядела?
24 дек 2013, 21:28
wangels
Елка клаааасссная!!!!!!!!!!! Мяконькая и не колется наверное!!!!!!!!!
24 дек 2013, 21:32
Paranoya
Какая славная елочка! Совсем настоящая!
24 дек 2013, 21:54
Mittara
Всем спасибо Елочка связана из "травки", моя любимая пряжа, детские вещи из нее шикарно мягкие. Такие елочки я вязала на бутылки шампанского и украшала маленькими игрушками, получался необычный сувенир к Новому году. Вот и вспомнила, когда возникла необходимость елочки.