Re: Zwetok -мой нежно любимый дом
Света! Кресло - мечта! И так удачно подобрана подушечка на сиденье! И корзинки прелесть и подушечка с розой! Болеешь ты однозначно плодотворно, но все же лучше поскорее выздоравливайте!
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Дорогие девочки, хочу рассказать про старинный диванчик Мечты, сегодня доделала для кукольного домика. Очень хотелось такой, как настоящий. Дома у меня живет настоящий старинный диванчик, живет он со мной уже больше 15 лет, я люблю его нежной любовью. Наверное потому, что очень хотела и вложила в него свою душу. Купила я его совершенно случайно, около 15 лет назад, мы поехали зачем-то ( уже и вспомнить не могу зачем), к каким-то людям в нашем городе и стоял у них на веранде этот диванчик, замызганный до потери пулься. Я в него влюбилась сразу, спросила купить. Они удивленно пожали плечами и с явным неодобрением сказали -" 2 тысячи"! Видимо имея в виду, что за дурость и блажь нужно платить. Тогда зарплата моего мужа была 1300 в месяц и считалась очень и очень хорошей для нашего города. Под явное неодобрение с одной стороны продавцов, с другой стороны мужа, я купила его! Дома, во дворе, я принялась мыть его и обнаружила внутри каркаса целую гору кошачьих какашек. На что мне муж сказал, чтоб я не ждала его помощи в перетяжке дивана и вообще такую гадость в дом тянуть он не позволит. Немного поплакав, я натянула перчатки до локтей, выгребла все какашки, вымыла весь диван с хлоркой, ободрала с него всю оббивку до пружин и вооружившись шкурками-лаками и тканью, принялась за работу. Я смогла сама поправить все пружины, зашкурила дерево-покрыла его лаком и сама перетянула оббивку, ни разу никого не попросив о помощи. Очень люблю этот диван и немного горжусь им и собой. И вот немного похожий сделала для дома Мечты, ведь в доме Мечты все мечты должны исполняться!
Оба дивана прекрасны. Свои мечты нужно осуществлять, ведь для этого мы и мечтаем.
07 фев 2014, 15:34
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Zwetok, какой раритет! Вы Мастер и в реале и в миниатюре. Браво! А как сейчас муж относится к этому выдающемуся предмету?
07 фев 2014, 15:35
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
С настоящим диваном, он смирился за столько лет. Дети обожают на нем прыгать, он - пружинный. А вот про диванчик для Домика сказал-"нормально". Он у меня эта... "суровый челябинский мужик типа"..
Старинный диванчик хорош! Полноценный антиквариат. Рукодельный диванчик восхитителен. Резьбу Вы тоже сами делали? А боковинки спинки? Просто замечательно смотрится! ( Обожаю такие диваны, ностальгия...)
07 фев 2014, 15:50
Ribka
Оба дивана замечательные...резьба на кукольном очень красивая...
07 фев 2014, 16:01
Kleopatisa