Олечка,какой красавец-мужчина к тебе прибыл!! Интересно,каким станет после переделки
16 июл 2016, 20:53
Спонсор
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Nelita писал(а):
Олечка, а жеоды (они же геоды), в природе бывают и в натуральную величину пещер, и маленькие, и 30-40 см. Именно хороши они и красивы своим внутренним убранством - кристаллами. Причем, кристаллы бывают как полудрагоценные, так и драгоценные. Все зависит от образующей породы. Аметистовые друзы - сросшиеся кристаллы внутри жеоды, на мой взгляд, одни из самых красивых. Кажется, в партворке "Минералы. Сокровища земли" была аметистовая друза.
Нелля, спасибо ! Большие пещеры я в кино видела когда-то. Впечатляет ! С драгоценными камнями это мне не найти никогда ... а посмотреть конечно посмотрела, просто набрав в поисковике слово "жеода". Очень красивые !!!
Margaritka писал(а):
Сайт Насекомые.ру не хуже музея - чего здесь только нет!!!
Леночка, большое тебе спасибо за прямую ссылочку ! Как здорово что есть у нас соседняя веточка и можно побывать там в гостях ! Только заглянув, уже "утонула" !!!
leonidovna писал(а):
Олечка,какой красавец-мужчина к тебе прибыл!! Интересно,каким станет после переделки
Олюшка, спасибо за добрые слова ! Вот будет переделка ... или не будет ... я пока и сама не знаю ... Поиграться с такой фигуркой интересно в любом случае. С живыми авторскими человечками сравнивать его конечно не возможно !!!!!!!!!! Его не могу назвать ни жителем, ни человечком, ни даже куклой ... самое приемлемое для меня определение пока "фигурка". Ну а там видно будет .... Пропорциональность телосложения, рельефность мышц радует глаз несомненно.
Оленька, поздравляю!!! Он прекрасен, аж дух захватило, такой красавец!! А Ассасины у меня тоже есть, ну точнее у сына, поскольку это персонаж его любимой игры :)) я как-то о них в нашем ключе и не задумывалась, присмотрюсь :))
18 июл 2016, 18:02
Rosinka07
Julple писал(а):
Оленька, поздравляю!!! Он прекрасен, аж дух захватило, такой красавец!! А Ассасины у меня тоже есть, ну точнее у сына, поскольку это персонаж его любимой игры :)) я как-то о них в нашем ключе и не задумывалась, присмотрюсь :))
Юлечка, спасибо ! Я покупала кукол ассасинов в те времена, когда ещё только начинала узнавать о мире миниатюры. Кроме ассасинов в белом и в чёрном тогда приобрела ещё очень колоритного деда, созданного по какому-то кинофильму, и женскую фигурку с крыльями летучей мыши. Явно отрицательный персонаж ... Покупала в подарок сыну. Но конечно подарив, и сама поигралась немножко Где сейчас остальные фигурки ... Домашний "Бермудский треугольник" их поглотил А фотографий осталось только минимум. Фоткать я тогда ещё только училась. Деда совсем плохо видно. Он стоит очень далеко. За камином. Ассасин в чёрном одеянии стоит за горничной. Никакого сюжета у меня тогда ещё не было. Эти фотографии я показывала на самой первой страничке, тогда только открыла свою тему
А дед очень даже вписывается в интерьер... а, возможно, и в историю....
18 июл 2016, 22:55
Rosinka07
AllaA писал(а):
А дед очень даже вписывается в интерьер... а, возможно, и в историю....
Аллочка, дед хорош по всем статьям ! Только в нём есть одно непреодолимое "НО" Он перепоясан пулемётной лентой и она не снимается А так ... кожаное пальто чудо просто ! И лицо мне его нравится ! И лысина ! Очень реалистично эти куклы сделаны !!!
18 июл 2016, 23:18
Rosinka07
Ой ... я всё же нашла его фото из интернет магазина ! Снимается шляпа. Вынимается из руки трость. Вынимается пистолет из кобуры. Подробности в одежде просто фантастика ! Плащ мягкий. Как плотная кожа. Всё остальное снять нет возможности. Уж какой есть ... эх .... Он шарнирный. Не статичный. Подвижность очень хорошая !
А если эту пулеметную ленту задекорировать под портупею плечевую? Или как-нибудь обыграть? Такой персонаж колоритный Да еще шарнирный... И одет так интересно.
18 июл 2016, 23:51
Nelita
Да, Олечка, из этого можно героя сделать, правда, он может всю историю в свою пользу перетянуть, уж очень харизматичный тип. И кто только придумал сделать его нераздеваемым?
18 июл 2016, 23:58
Rosinka07
Аллочка, Нелля, спасибо большое за позитивные отзывы Я к сожалению не помню название производителя ... у них был большой выбор подобных кукол. Они все не раздеваются и все имеют прототипы в кинофильмах, либо в компьютерных играх. Я тогда к сожалению скопировала себе в папочку далеко не всех. А были и ещё интересные конечно. Дед этот по какому-то кинофильму. Так что лицо у него точно как у артиста, который играл роль. Ленту .... Даже не знаю ... Поверх плаща точно нельзя ... внутрь ... если только залепить пластикой, а покупать её для этой цели нет желания. Она довольно дорогая, а лепить я не планирую ничего. Нет у меня к этому способностей совершенно. Вот покажу ещё какие там продавались тогда персонажи. Принца я в руках держала. Он пожалуй даже красивее чем на фото. Только лицо уж очень бледное. Как не живое. Но ведь можно подтонировать. Красавец тоже ! Рост у них для нашего масштаба вполне допустимый. Чуть выше чем идеальный средний. Но ведь бывают и высокие люди .... В ту пору об авторский куклах я ещё только начинала мечтать и дед мне казался самим совершенством
19 июл 2016, 00:35
Rosinka07
Наконец и у Серафимы Львовны теперь имеется своя собственная кружевная шаль !!! Стандартные размеры для неё не применимы к сожалению. Точнее это смотря что считать за стандарт ... Как-то так тут повелось что за стандарт берут куколок хайди. А они имеют такое ... хрупкое телосложение. Ведь молодая девушка и бабушка конечно же имеют разные параметры. Всё как в жизни ! Шаль очень красивая и очень нежная !!!!!!!!!! Что за нитки ... я понять не могу .... это не катушечные 100% ! Они очень мягкие и капельку ворсистые. Именно настолько пушистенькие, насколько были бы в масштабе 1 к 1 Просто не нарадуюсь !!!!!!!!!! Шаль связала Юля Архипова. Очень я ей благодарна !!! Первую шаль бежевого цвета я приобрела случайно. На аукционе выиграла. Но для Серафимы она оказалась маловата. Я бежевую в теме у себя уже показывала. Обратилась с просьбой о заказе к Юле, а оказалось что у неё среди уже готовых работ была нужного мне размера. Вот она и приехала сегодня ! Серафима Львовна так рада !!! Сбылась её давняя мечта наконец !!! Это ссылочка на страничку Юли "В контакте". https://vk.com/id198621004 А это моя красавица Полюбуйтесь на неё !!!
20 июл 2016, 20:22
Rosinka07
А эту фотографию делала сама Юля. Мне так не сфотографировать .... Потому показываю фото автора
Да, у Юли необыкновенные вещи! Оленька, Поздравляю с таким замечательным приобретением!
20 июл 2016, 20:37
Nelita
У Юли масса вязаных вещей, давно присматриваюсь. Есть такие интересные экземпляры, но все нужное сразу не ухватишь, "штанов не хватит". Ведь раньше сама вязала, куда что подевалось (умение имею в виду). А Серафима Львовна явно довольна приобретением. Ей так уютно в шали, и так нарядно.
Привет Оленька! Давно не заходила к тебе в темку, а у тебя столько новенького... столько красивостей! Приобретенная фигурка Аполлона, и ранее приобретенные человечки... очень красивые. Шаль... просто супер... само совершенство! Очень к лицу Серафиме Львовне!!!
03 авг 2016, 12:57
Rosinka07
Леночка, как же я рада, что ты всё же нашла возможность заглянуть в гости ! Спасибо тебе большое за добрые слова ! Не пропадай ! Мы по тебе скучаем ! А Серафима Львовна подготавливается к демонстрации ещё трёх моделей нарядов Один уже почти готов, но показывать наверное буду все сразу ... так будет интереснее
А Серафима Львовна подготавливается к демонстрации ещё трёх моделей нарядов Один уже почти готов, но показывать наверное буду все сразу ... так будет интереснее