Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
О-о-о! Я помню, Лейлочка, эту картинку! Я даже пару колпаков таких себе запасла! У тебя получилось великолепно! Изгибы листочков настолько правдоподобны! Ну а Аллочкин столик заслуживает отдельной песни!
Классно! Как будто всегда тут и былО. Очень изысканно и реалистично!! Браво!!
29 янв 2014, 17:39
Paranoya
Лейла, ну до чего живая комната! И цветок в ней смотрится так естественно!
29 янв 2014, 18:43
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Юль, тут в наличии было две проблемы - маленькая комната с низким потолком и отстутствие моды на горшечные растения в мой период. И все цветочки, хоть мне и нравились, выживали в комнате не долго - инородное тело, однако. А оранжерейка под колпаком - маленькая на маленьком же столике - пока (!) не раздражает :-)
29 янв 2014, 18:50
Paranoya
Об отсутствии моды на горшки не спорю, зимний сад в расчет не берем. А вот восковые под стеклянным колпаком имелись. Так что раздражать не должны! Цветы хороши и соответствуют.
29 янв 2014, 19:00
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
И цветок замечательный, и вписался отлично, как родной, и комната - ну такая уютная!
Лейлочка, ты меня извини, я мало чего понимаю в этом стиле и той эпохе. Но мне кажется, что столик низковат. Какая у него высота?
Последний раз редактировалось Moshule 29 янв 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
29 янв 2014, 19:46
repLIka
Вот и молодец, что спросила :-)
Вот смотри, Аллочкин столик в нашем размере высотой 60 см примерно. У меня есть такой высоты столик и подставка под цветок (я специально ее вынесла к столику)
Поверь, на него очень удобно ставить чашку или класть книжку. Но рядом с большим столом он будет выглядеть карличком :-)
И вот если оранжерейку поставить на высокую подставку, то при моих низких потолках она будет стоять очень неудобно - ни снять колбу для полива, ни рассмотреть внятно растения.
А маленькие столики в то время очень любили. Иногда даже слишком :-) Впрочем, как и большие :-)
29 янв 2014, 19:50
Paranoya
Точно зная, что с Жанной спорить нельзя , поддержу Лейлу. Это период разнокалиберных столиков всех размеров и фасонов
29 янв 2014, 20:33
repLIka
Прочла сейчас, в обед, в "Науке и жизни", №1, 2014, делюсь :-)
"Выдающийся английский учёный Фрэнсис Гальтон (1822—1911), двоюродный брат Чарлза Дарвина, за свою жизнь интересовался очень многими научными и околонаучными проблемами. Он занимался статистикой, психологией, антропологией, географией, генетикой, создал науку евгенику, предложил термин «антициклон», составил руководство по выживанию в дикой природе для путешественников, заложил основы дактилоскопии… В 1859 году Гальтон занялся важнейшей для англичан проблемой: как правильно заваривать чай? Три месяца дважды в день он заваривал этот напиток в специально изготовленном чайнике с крышкой, в которой имелось отверстие для термометра, для герметичности пропущенного через пробку. Варьируя количество сухой заварки, температуру воды и продолжительность настаивания, он испытывал результат на самом себе, своей супруге, гостях и прислуге..."
Дальше сложные формулы, пропускаю :-)
"Пить чай, по мнению ученого, следует, когда температура напитка опустится настолько, что будет превышать температуру в комнате ровно на 32,22 градуса Цельсия."
"Идеальная чашка чаю возникает, только если температура воды в заварочном чайнике составляет 82-87,8 градусов Цельсия, а сухая заварка настаивалась ровно восемь минут"
Английский дорожный чайный набор конца XIX века.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда чайный набор.jpg [ 46.71 Кб | Просмотров: 1290 ]
Последний раз редактировалось repLIka 03 фев 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.