Дааа, раковина прям и сама по себе произведение искусства Олечка, у тебя на кухне столько посуды, баночек-скляночек, утвари, продуктов и прочего ... Ты это все не приклеиваешь? Просто все не могу определиться для себя - с одной стороны, если не приклеивать, то оно все норовит упасть с полочек или просто сдвинуться с мест, а с другой стороны, если приклеить, то уже не поиграешь ;))
16 июн 2016, 09:04
Спонсор
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Eva1949 писал(а):
Оленька, а у бабушки в этом столе над дверцами был большущий выдвижной ящик и чего там кухонного только не лежало...
Женечка, очень хорошо тебя понимаю ! Такие воспоминания, на уровне ощущений, остаются с нами навсегда. Я тоже хорошо помню что лежало в выдвижном ящике в доме родной сестры моего папы. Помню запахи этого деревенского дома. Помню как плясали пылинки внутри солнечных лучей. Помню как стучали по крыше летнего домика опадающие яблочки "Китайки", с яблони которая росла прям почти вплотную к этому шалашику, внутри которого стояла только одна кровать и один стул. Очень светлые воспоминания не смотря на то, что бывала я там совсем не долго
Julple писал(а):
Дааа, раковина прям и сама по себе произведение искусства Олечка, у тебя на кухне столько посуды, баночек-скляночек, утвари, продуктов и прочего ... Ты это все не приклеиваешь? Просто все не могу определиться для себя - с одной стороны, если не приклеивать, то оно все норовит упасть с полочек или просто сдвинуться с мест, а с другой стороны, если приклеить, то уже не поиграешь ;))
Юлечка, спасибо ! Что-то посоветовать тут не возможно ... Каждый выбирает для себя ... Кому-то важнее спокойствие, а кому-то важнее иметь возможность постоянно что-то перекладывать. Для меня приемлем только второй вариант. Даже не смотря на то, что домик мой расположен на тележке на колёсиках и с места на место тележка переезжает довольно часто, всё равно я предпочитаю никак совсем не укреплять предметы. Слышала что девочки например флакончики, вазочки приклеивают на какой-то специальный воск, который не портит стекло и поверхность мебели, но сама не делала и потому подробностей не запомнила что это за воск ... и где его можно приобрести ... не знаю. Я сама при малейшей возможности просила Мастеров не приклеивать ничего. Да падает иногда, да бывало что что-то рассыпалось, но за всё время потерялась только пара яблочек. Упрыгали под реальную мебельную стенку. Оттуда мне их не достать конечно. А так всё цело !!! Может быть мне так везёт конечно ... но был случай даже что я сама выронила вазочку стеклянную и она с высоты моего роста упала на паркетный пол, но осталась цела .... Повезло ...! Так что ни вазочки, ни флакончики, ни еда не приклеены у меня. Даже клубничка !!! Она просто насыпана в мисочку. А масштаб такой это даже не крупный, а мелкий сорт клубники ! Есть конечно и что-то приклеенное. То, что покупала через интернет магазин готовое. Яйца например или хлебные изделия в корзиночках. Это продавалось уже приклеенным. Вот показываю.
Последний раз редактировалось Rosinka07 16 июн 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Оленька, я очень благодарна тебе, что ты со мной на одной волне воспоминаний... Спасибооо!!! Обожаю твою тему - возвращение в жизнь моих бабушек, дедушек и тётушек, даже многие имена совпадают с моими родными...
16 июн 2016, 12:18
Rosinka07
А зашла я что бы поделиться с вами радостью. Вчера я получила изумительной красоты шаль, которую выиграла на последнем аукционе, который девочки проводили "В контакте". Автор шали Юлия Архипова. Очень красивый рисунок вязки !!! Тонкая и аккуратная работа ! Очень рекомендую ! Если кого-то заинтересует, то можно найти Мастера "В контакте" по этому имени. Не получится если вдруг, то обращайтесь ! Пришлю ссылочку в личном письме на страничку Юлии. Принарядилась моя Варвара Васильевна Спасибо Юле !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 июн 2016, 12:30
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Я иногда могу прикрепить предметы, на скульптурный пластилин
16 июн 2016, 13:12
Nelita
Олечка, спасибо за подробные фотографии и рассказ. Представляю, какую чудесную плетеную мебель делает Оля (Леонидовна). У меня ее корзинки. Недавно получила такую красоту. Просто необыкновенные! Вижу, как Вы нежно любите Серафиму Львовну, как ей несказанно повезло, что у нее такая чуткая, пекущаяся о ней хозяйка. Кухня у Вас высший класс. Столько всего интересного! А мойка, конечно, заслуживает отдельного внимания. Такую еще не приходилось видеть. Очень интересная по строению и по наполнению. Понравилась невероятно. Главное, что там уже много-много сделано, и еще есть место для чего-то нового, вытяжки, например, или полочек. Так что нас всех еще в будущем ожидают сюрпризы. И поздравляю Вас с новым миксером и кастрюлькой. Совершенно чудесные вещицы! Они еще больше украсили Вашу кухню. Я тоже не приклеиваю, если изначально не было приклеено, т.к. приходится часто убирать все назад в коробки (и сколько это еще продлится). Но где-то видела клей для временного приклеивания к стеклу. Это для новогодних украшений в основном. Может есть еще и временный клей для дерева и пластики? Надо в интернете пошукать.
16 июн 2016, 18:12
NancyD
Кухня очень понравилась, сколько всего, сколько мелочей, посуды, баночек.А у меня до кухни еще долго ждать, а все кухонные принадлежности лежат в коробке и по-видимому не скоро оттуда достанутся.
16 июн 2016, 21:20
Paranoya
Кухня восхитила! Столько всего нужного в хозяйстве и при этом нет захламленности!
17 июн 2016, 21:26
Rosinka07
Спасибо всем, кто заглядывает "на огонёк"
Nelita писал(а):
Олечка, спасибо за подробные фотографии и рассказ. Представляю, какую чудесную плетеную мебель делает Оля (Леонидовна). У меня ее корзинки. Недавно получила такую красоту. Просто необыкновенные! Вижу, как Вы нежно любите Серафиму Львовну, как ей несказанно повезло, что у нее такая чуткая, пекущаяся о ней хозяйка. Кухня у Вас высший класс. Столько всего интересного! А мойка, конечно, заслуживает отдельного внимания. Такую еще не приходилось видеть. Очень интересная по строению и по наполнению. Понравилась невероятно. Главное, что там уже много-много сделано, и еще есть место для чего-то нового, вытяжки, например, или полочек. Так что нас всех еще в будущем ожидают сюрпризы. И поздравляю Вас с новым миксером и кастрюлькой. Совершенно чудесные вещицы! Они еще больше украсили Вашу кухню. Я тоже не приклеиваю, если изначально не было приклеено, т.к. приходится часто убирать все назад
Нелля, большое спасибо за такой тёплый отзыв ! Новости конечно же будут периодически появляться. Это же так здорово когда есть с кем поделиться своей радостью !
NancyD писал(а):
Кухня очень понравилась, сколько всего, сколько мелочей, посуды, баночек.А у меня до кухни еще долго ждать, а все кухонные принадлежности лежат в коробке и по-видимому не скоро оттуда достанутся.
Леночка, спасибо Вам за добрые слова ! Ничего что пока убрано ! Вы так серьёзно подходите к созданию интерьера, что не срмневаюсь ! Когда-нибудь мы увидим как получится у Вас чудесная кухонька !
Ну а пока новостей у меня нет, то выложу одну фотографию просто для поднятия настроения всем, кто заходит в гости. Зарекалась показывать тут лягушек, но уж больно симпатичную сценку я застала сегодня на кухне Раскрылся почти до конца второй цветочек фуксии.
24 июн 2016, 13:22
makatuki
Лягушка путешественница...мечтает о дальних экзотических странах))))
24 июн 2016, 18:20
Rosinka07
Костя, вот прямо в точку ! Я тоже так думаю что с такими длинными ногами это наверное дама А мечтает она так громко и выразительно, что как вошла, так и услышала :"АХ Таити !!!"
24 июн 2016, 19:20
Rosinka07
Просто для поднятия настроения Настоящий "мини" арбузик
Олечка,жизнь у твоих жителей прям бьет ключом! А я жабке твоей позавидовала,лежит и цветочками любуется,и никаких забот!
30 июн 2016, 11:05
Rosinka07
leonidovna писал(а):
Олечка,жизнь у твоих жителей прям бьет ключом! А я жабке твоей позавидовала,лежит и цветочками любуется,и никаких забот!
Да Олюшка, плодового сада у меня на подоконнике нет Так что живётся беззаботно на кухне и жабке и мне Мне конечно относительно беззаботно ..., а жабке на все 100% Я на подоконнике в этом году пытаюсь вырастить вербу После Вербного воскресенья веточки долго стояли и две из них дали корни. Которая посильнее я сестре отдала. Она поторопилась и посадила веточку на даче. Говорит что похоже что она не выжила. А которая из двух была послабее, та осталась у меня. Борюсь за её выживание ... Выглядит неважно ... но пока жива. Это от палочки на которой были пушистики отросточек. Пока корни и росток в воде отрастали, листики начали становится желтоватыми. Пересадила поскорее в землю. Вот жду что будет ... До осени в горшке побудет, а поздней осенью наверное всё же придётся высадить на улицу ... Мне кажется что дома она не перезимует .... Если у кого-то есть подобный опыт, то поделитесь пожалуйста. Кедры я дома выращивала, но верба-то должна листики сбросить .... Как быть осенью, если доживёт, не знаю.
Оленька,у меня есть опыт, но также неудачный. Я 7 прутиков сразу запихнула в наш кубанский чернозём. Принялись три. Два года я за ними ходила-поливала - росли потихоньку. А на третий стало как то не до них - и они обидились и засохли-трава-мурова их заглушила. Вот так у меня было.Это дерево само где хочет растет - а где не захочет и не вырастет.
01 июл 2016, 09:52
Rosinka07
Женечка, спасибо !!! У меня конечно особой надежды тоже нет ... Насколько я помню из книги прочитанной в детстве ... за вербой дети ходили в то место, где совсем рядом была река. Видимо верба требовательна к влажности почвы и растёт только там, где грунт не пересыхает никогда .... Но может и не только влага, а и кислотность почвы играет решающую роль ... Но выбросить не могу. Пока вот решила срезать макушку .... укоротила до чуть ниже того листика, который торчал влево. Из опыта выращивания цветов после подрезания силы растения перестанут расходоваться на рост вверх и тогда силы будут отданы на выращивание корневой системы. Может к осени корни посильнее станут .... Только отдать что бы посадили у реки мне некому. Ну там видно будет .... Если до осени удастся выходить, то осенью сфотографирую и покажу.
01 июл 2016, 12:05
Rosinka07
Вдруг не все в курсе что сегодня открылся аукцион, где можно полюбоваться и приобрести миниатюрные предметы о которых возможно давно мечтается Вот ссылочка и объявление о числах открытия и закрытия. Стоит поторопиться ! Эта радость продлиться всего несколько дней ! https://vk.com/miloedelo_lorana_olga
Аллочка, такое умиротворение исходит от фотографий ! Дом ещё не прибран. Ещё он в стадии обустройства..... Но отношения бабушки и внучки находятся в такой гармонии, что это перекрывает всё ! Всё образуется. Всё обустроится. "Золотая табакерочка" преобразуется в пространство любви. Очень интересное образное сравнение .... Когда я в детстве читала сказку "Городок в табакерке", то вот хоть ничего такого там и не говорилось ... а почему-то накрепко поселилась в голове ассоциация табакерка = уют. Мне хотелось оказаться там, рядом с мальчиком, внутри сказки Очень рада что подушечки пригодились. Отдельное спасибо за фото где подушечка находится в руках у Екатерины Кирилловны. Очень мне хотелось её порадовать Такая женщина замечательная !
06 июл 2016, 11:58
Selestadolls
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 17:29 Сообщения: 37 Откуда: Сибирь Омск
Ох, Оля, сколько у вас всего, воистину, быт складывается из мелочей, и не только человеческий. Баба Сима - прелесть, прелесть! Наряды хороши, со вкусом подобраны и в цвет и по возрасту дамы. Хочу теперь тоже баушку. В голове - полная каша из хотелок и планов, как жить?