Ого, какая грандиозная "школа ремонта" у Вас намечается! Супермасштабно!! Надо Вам еще в добавление к замечательнейшему сериалу запустить передачу про ремонт: как было, как стало, какие дизайнерские идеи воплощались, рецепты и советы от декоратора и т.п.! Обожаю Вашу тему! И всегда благодарю за щедрые дары- книги, обои и т.п.
20 янв 2015, 18:09
Zvetik
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Наташа, большое спасибо за обои!
20 янв 2015, 18:13
Matrena
ой =)))) как мне приятно =))))) очень очень рада что моя темка привлекает к себе замечательных людей =)))))
сейчас это мое спасение от депрессии - я в автобизнесе тружусь - у нас спад жутки - что дальше по работе не ясно =))) что вообще в стране происходит тоже =)
Так что если не домик - то крыша наверное "уедет" =))))
Вот решила, что за год должна достроить еще 15 комнат!!!! План начерчен, проект разработан - продавцы и производители готовят сметы мне на будущее =)))) а я делаю и печатаю обои пока есть возможность =))) чтобы потом когда придет каркас я "хоп и готово" =))))
У меня есть задумка вести тему теперь в формате "сказки старой графини" "записки графа Ротвелл" и "взгляд через века" это уже обо мне =)
Но на "взгляд через века" время надо найти обязательно!!
20 янв 2015, 18:37
LadyMcRae
Наташа спасибо за шикарные обои! Они как раз кстати!
20 янв 2015, 19:12
Matrena
"Взгляд через века"
Часть 1
Когда я купила набор посуды от ДеА за 69 рублей я конечно даже не представляла во что выльется эта покупка, недавно я задалась вопросом - а если бы знала то что тогда?
ведь не для кого не секрет какое это дорогое хобби, я как-то посчитала свои траты на домик - ну в общем это равносильно покупке иномарки =)
Так вот - я бы все равно купила тот набор посуды, просто намного раньше бы стала докупать вещи в интернет магазинах миниатюр =)
Поскольку все начиналось просто сбором серии, то я не перекрашивала, не переклеивала и вообще не трогала ничего, просто копила, и если честно даже не особо задумываясь над эпохой. У меня не было кукол, подходящих к этому домику, даже об этом форуме я тогда не знала. Казалось что по окончании серии я получу дом, обставленные мебелью и аксессуарами, такую мечту из детства.
Но вот по крупицам стал собираться мой домик, тогда еще нетронутый ДеА, появилась графиня, потом пыталась появиться ее сестра, но получился граф, внучки. Что-то пыталась сделать в домик своими руками, что-то докупала. И как-то независимо от меня самой, появился у дома стиль. Еще неясный, корявый, но очень настырный =)
И вот тут мне пришлось засесть за компьютер и почитать о Викторианской эпохе, о которой я конечно слышала но мало что знала, сначала попадались общие обзорные статьи, потом в ход пошли документальные и художественные фильмы, потом я стала изучать уже более конкретные книги и источник, узнавала много интересных фактов о том времени и.... просто заболела Викторианством =)
Очень неоднозначное было то время, я поняла, что мои герои могут жить только в той эпохе, да, может быть проще создать было более поздние года, или наоборот более ранние, но меня "зацепил" именно этот период.
Конечно - я не историк, и наверняка в моем доме множество ляпов, но это неважно, рано или поздно все они исправятся, оВикторианятся =)
Когда статей и фильмов стало мало (даже прочла статьи о венерических заболеваниях в Викторианскую эпоху и способах их лечения), я переключилась на любовные романы - благодаря моей способности быстро читать я изучила около 200т "шедевров" этого жанра - мой мозг отметал все ненужное и подчеркивал какие-то сцены, сюжеты, диалоги. Так что в моей голове то и дело всплывают новые идеи =)))
Для меня эта эпоха - эпоха прогресса, именно в такой момент и должен жить граф Ротвелл - потомок знатного рода, но с самого рождения бунтарь (наверное все помнят о славном пиратском прошлом графа) для меня он новатор и мужчина с прогрессивными взглядами.
Немного опережает свой век Чарити, виконтесса и старая дева - она суфражистка, но ведь именно в Викторианскую эпоху стали появляться эти настрои у дам!
События во Франции в те годы помогли мр Дарси стать шпионом. А вот его сестра Вивьен еще только раскроет свой характер для вас.
В общем у моих героем богатая почва для развития своих талантов и способностей!
Многое уже сделано, мне иногда не вериться что я автор этого дома, что я могу не просто смотреть на чужие работы, а гордо сказать - да я тоже смогла! Но только лентяи нежатся на лаврах своих побед, впереди много работы, но теперь мне проще! Я приловчилась клеить обои без пузырей и подтеков клея, шить шторы на руках, планировать интерьеры и не закупать кучу ненужной мебели "по неопытности".
В выходные я гордо приклеила на боковую стену домика табличку "Дом семьи де Монфор" Автор Осокина Наталья, дата создания 20.09.2011"
20 янв 2015, 19:20
Paranoya
Наташа, я уже признавалась в любви к вашей теме и к вашим книгам и так интересно вернуться к истоками, к этому первому сервизу после которого у многих из нас жизнь изменилась... И за обои огромное спасибо! А можно попросить и А3?
21 янв 2015, 01:24
Matrena
Спасибо спасибо спасибо!!!!! Да тот магический корявый сервиз...... =)
Конечно можно - на работе выложу в обменник и их =)
21 янв 2015, 07:07
Matrena