Спасибо Леночке за привет от Оленьки :))) Платье просто шикарное! Ткань очень красивая, фартук очень нарядный, и так хорошо сочетается с кружевом по краю платья Дизайнер молодец!!! Модель, как всегда, хороша :))
Оленька, наряд у Серафимы Львовны замечательный и фартук очень красивый и и ей очень все идет!!! Подушечки , как всегда великолепные, я тоже имею такие!
07 июн 2016, 22:49
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Девочки, большое спасибо всем, кто заходил в гости даже и во время моего вынужденного отсутствия ! Спасибо что не забываете !
Eva1949 писал(а):
Фартушек понравился: очень-очень! Да, Оленька, мы скучаем!!!
Женечка, спасибо ! Я и сама рада что придумался фартучек. А раз уж придумался фартук, то придумался и маленький сюжет с участием Серафимы Львовны, но об этом немножко позже !
MarinaYak писал(а):
Фартучек - просто загляденье !
Марина, большое спасибо что заглянули ! Гостям я всегда очень рада !
FIO писал(а):
Наряды все краше и краше. Очень понравились! Браво!
Аля, спасибо за добрые слова ! С удовольствием захожу к Вам в тему ! Столько интересного появилось за последнее время !
Nelita писал(а):
Серафима Львовна бесподобно хороша в новом наряде. Чувствуется, сшит с любовью.
Нелля, спасибо ! Серафима Львовна большая аккуратистка ! А уж её энергичностью можно только восхититься и по доброму позавидовать ! А где же Ваша тема...? Я так надеялась что она вскоре появится ... ! Хоть изредка, хоть понемножечку так хотелось бы видеть новости о Ваших жителях !!!
Julple писал(а):
Спасибо Леночке за привет от Оленьки :))) Платье просто шикарное! Ткань очень красивая, фартук очень нарядный, и так хорошо сочетается с кружевом по краю платья. Дизайнер молодец!!! Модель, как всегда, хороша :))
Юлечка, спасибо большое ! Да Леночка меня очень выручила ! Как же это хорошо, когда есть для общения широкие возможности ! Электронная почта и вовсе просто незаменима !
HellenTruth писал(а):
Оленька, наряд у Серафимы Львовны замечательный и фартук очень красивый и и ей очень все идет!!! Подушечки , как всегда великолепные, я тоже имею такие!
Леночка, очень я радуюсь когда узнаю что подушечки пришлись ко двору ! Спасибо за добрые слова в адрес подушечек ! Во многие интерьеры необходимо что-то более нежное ... не везде они могут подойти ... Хорошо что угадала и они тебе нужны !
AllaA писал(а):
Милая Оленька, спасибо сердечное за приятный сюрприз! После яростной грозы в Дмитрове я два дня без интернета, надеюсь, скоро смогу показать в моей теме, что Ваши новые подушечки так же прекрасны и неповторимы. Вам кланяются благодарные "Стива Облонский"( уважаемый диван) и уважаемая Екатерина Кирилловна. Одна из подушечек по цвету идеально смотрится с её платьем и выбрана ею в качестве персональной. Спасибо!!!
Аллочка, я очень рада что подушечки станут частью реквизита для Вашего сериала ! Вот разве что в кабинет такие уж точно вписываются ... потому для Стивы Облонского я вышивала достаточно смело. Постаралась подобрать сочетание ниток серо-голубого цвета в тон обоев в кабинете и коричневый в тон мебели. Но конечно же можно использовать где угодно ! Цвета не броские и подойдут и ещё куда-нибудь.... Для уважаемой и обожаемой мною Екатерины Кирилловны конечно же специально выбрала нитки в тон платья и кружев. Фиолетовое с чёрным отличное цветовое сочетание наряда гранддамы вдохновило на идею персональное подушечки. Добавила и ниточку серебра что бы подчеркнуть благородную её седину. Очень я душой расположена к этой даме !
14 июн 2016, 11:45
Nelita
[quote="Rosinka07"] Нелля , спасибо ! Серафима Львовна большая аккуратистка ! А уж её энергичностью можно только восхититься и по доброму позавидовать ! А где же Ваша тема...? Я так надеялась что она вскоре появится ... ! Хоть изредка, хоть понемножечку так хотелось бы видеть новости о Ваших жителях !!! Оленька, девочки, я тоже надеялась, но сейчас, к сожалению, жизнь распорядилась по-другому. На форум заходить почитать-посмотреть-отвлечься получается. Мама тяжело заболела, пока с уколами и лекарствами-кормежками и прочим. А наш форум меня вдохновляет и силы придает. С божьей помощью надеюсь ее вылечить. Желание открыть тему не пропало (и надеюсь, не пропадет).
14 июн 2016, 15:44
Rosinka07
Обещанный маленький сюжет. Всего две фотографии. Он стал возможен благодаря помощи Нонны. Осуществилась моя давняя мечта ! Старинный миксер ! Он совершенно настоящий ! Шестерёночки крутятся ! Лопасти взбивалочки вращаются ! Просто маленькое чудо ! Да ещё и цвет такой удачный !!! Так всё совпало что наполненность кухни прибавилась солидно ! Теперь в хозяйстве имеется долгожданная ступка, новая симпатичная розового цвета кастрюлька, удобный маленький ковшик ! Появились ещё и пара баночек для консервирования, но их пока показывать не стала ... Консервацией хозяева будут заниматься позже, а сейчас на кухне кипит работа по приготовлению сладкой выпечки. Нонна, огромнейшее СПАСИБО !!! Так неожиданно осуществились стародавние задумки на исполнение которых я как-то и не надеялась ... а тут сразу столько прелестных вещиц добавилось !
- Линочка, а вот и я. Смотрю ты уже всё подготовила ... умница ! Ватрушки у тебя уже получаются отменно ! А сегодня, как и обещала, покажу тебе свой способ выпечки печенья с абрикосовым джемом. А моя любимая розовая кастрюлька свободна ? Сейчас она нам с тобой понадобится ! Имей в виду ! Посуда имеет огромную роль ! Вот те же щи .... ну казалось бы ... все хозяйки кладут в них практически одинаковые продукты ... картошка, капуста, морковка, лук .... а получается в итоге у каждой по своему ... Почему так ... загадка ...! Конечно руки ! Конечно настроение ! Но и посуда играет далеко не последнюю роль ! ОХ ... что-то я разболталась ... мы же не собирается готовить щи !
- Итак .... что тут у нас ...? Молоко, яйца, абрикосовый джем ... Линочка, а корица ? Принеси пожалуйста из шкафчика со специями.
14 июн 2016, 20:33
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Оленька, зарисовка замечательная, кухня оборудована - лучше просто трудно представить. На такой кухне такие кулинарки творят наверное просто волшебные яства.
14 июн 2016, 22:02
Rosinka07
Леночка, на самом деле ещё много чего не хватает ... Нужна вытяжка над плитой. Я даже однажды заказала в интернет магазине. Очень давно это было ! Но когда привезли, то от вытяжки решила отказаться. Она оказалась настолько тяжёлая ...! Просто побоялась за домик. А ничего лучшего по виду пока так и не встретила. Нужны конечно же полочки на стены ! И они уже давно есть ! Но они не окрашенные, как столик на переднем плане, который как раз точно требует замены, но как-то всё не получается у меня ... всё что-то более необходимое находится и поиски стола всё откладываются. Хочется что-то вот такого типа, но непременно окрашен что бы был тоном под остальную мебель. Не встречала. Может когда-нибудь и повезёт .... Тот что в глубине слева очень редкий ! Но вот нашёл же он меня Вот типа такого надо, но окрашенный и не такой большой.
Вот от такой вытяжки я отказалась. Слишком тяжёлая..... Может кто-то этого не знает ... Что бы учли заказывая решила показать. Прям такой ... "кирпичик" по весу ...! Не ожидала я тогда ....
А это столик который стоит на кухне слева. Он очень удобный. Предусмотрена ручка на которую можно вешать кухонное полотенчико. Из под крышки стола выдвигаются дополнительные плоскости. Отделения разные, полки, ящички. Он у меня очень давно !!! Просто показываю что бывает. Заказывала в VellSell Этот магазин многие знают.
14 июн 2016, 22:39
Nelita
Олечка, стол, стоящий слева, очень замечательный и тянет за собой нечто подобное. К сожалению, совет по покраске светлого столика дать не могу, т.к. сама в подобных советах нуждаюсь. А покупать подобный новый сейчас довольно дорого. Правда, мне кажется, может Нонночка что-нибудь подскажет?
Последний раз редактировалось Nelita 14 июн 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Оля, порадовали!! Зарисовка прелестная, посуда - загляденье! Но самое главное - это то, что сбылась давняя мечта! Да еще и неожиданно. Вдвойне приятно! С интересом рассматривала Вашу кухню , посуду ( у меня кухонная тема капитально западает , и вся утварь, что накопилась , лежит пока по коробочкам...).А тут - все до мелочей продумано, разложено, расставлено! Как же интересно идет процесс готовки! Надеюсь, что с приобретением любимой посуды Ваши хозяйки будут чаще демонстрировать нам свои кулинарные достижения!
14 июн 2016, 23:06
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Поражает воображение такой скрупулезный подход к подбору мебели, утвари и прочего. Да, этот столик на переднем плане, конечно, выбивается из общей картины... А справа, насколько можно судить, такой же столик, как и слева, только столешница не белая?
Оленька, кухня такая домашняя-домашняя, а стол, что справа очень похож - был у моей бабушки, а как вкусно пахло корицей за дверцами этого стола 1 : 1, м-м-мммм!
Олечка, я твою кухню просто обожаю!!! вытяжка у меня такая тоже куплена и лежит пока, не повешу никак. Но девочки на форуме есть, которые смогли её приделать весьма успешно. Я наверное буду клеить на что-то типа жидких гвоздей. Очень уж она мне нравится :) мебель у тебя вся шикарная, столик тоже найдётся нужный :) я вот неокрашенный купила, теперь сижу не пойму в какой цвет красить :) так что лучше не торопиться :)) Серафима Львовна хозяюшка-нарядница :))
Оленька, замечательные фотографии получились! Сама взбивалка классная и баночка настоящая, она стеклянная? Оленька, а столик не сложно покрасить, надо морилку под цвет мебели купить, лучше водную, а затем матовым лаком покрыть 2-3 раза!
15 июн 2016, 11:03
Rosinka07
Nelita писал(а):
Олечка, стол, стоящий слева, очень замечательный и тянет за собой нечто подобное. К сожалению, совет по покраске светлого столика дать не могу, т.к. сама в подобных советах нуждаюсь. А покупать подобный новый сейчас довольно дорого. Правда, мне кажется, может Нонночка что-нибудь подскажет?
Нелля, спасибо ! Вот так случается ... Нонна не просто пообещала помочь, а УЖЕ помогла ! Столик будет ! Да такой, что вот прям всё в нём именно по задумке ! Но не буду предвосхищать события. Вот когда он приедет, тогда непременно покажу сразу в интерьере !
AllaA писал(а):
Оля, порадовали!! Зарисовка прелестная, посуда - загляденье! Но самое главное - это то, что сбылась давняя мечта! Да еще и неожиданно. Вдвойне приятно! С интересом рассматривала Вашу кухню , посуду ( у меня кухонная тема капитально западает , и вся утварь, что накопилась , лежит пока по коробочкам...).А тут - все до мелочей продумано, разложено, расставлено! Как же интересно идет процесс готовки! Надеюсь, что с приобретением любимой посуды Ваши хозяйки будут чаще демонстрировать нам свои кулинарные достижения!
Аллочка, спасибо большое за такой тёплый отзыв ! Серафима Львовна в этом домике не проживает, но связана с жителями дома давно и прочно. Дом самой Серафимы Львовны у меня пока только в воображении, а вот обстановку и всякую мелочушку именно для её дома собираю давно. Обстановка там будет редкостная ! Полностью рукотворная. Бабушка моя любимая дама с характером и подбирает всё именно под себя. Не нравится ей мебель аля на гнутых ножках !!! Не совсем точно я выразилась ... такая мебель как в этом домике ей очень даже нравится ! Но только ... посмотреть. В гостях побывать. А побывав в гостях и вернувшись домой, она каждый раз с радостью думает :"Хорошо в гостях ! А дома лучше !!!"
Margaritka писал(а):
Поражает воображение такой скрупулезный подход к подбору мебели, утвари и прочего. Да, этот столик на переднем плане, конечно, выбивается из общей картины... А справа, насколько можно судить, такой же столик, как и слева, только столешница не белая?
Леночка, начинала я, как и большинство с приложений к журналу "Домик мечты". В тот период даже и журнал могла себе позволить купить не каждый. Не было не только физической возможности, но и материальной. Обдумывала. Отказывалась от того что считала не необходимым. А как радовалась детской колыбельке от ДА !!!!! Тогда думалось что на всём свете нет ничего лучше !!! Жизнь она в полосочку ....Первые журналы, первые предметы мне помогала приобрести Таня ( ник СТВ ) я помню и очень благодарна ей за всё, что она для меня сделала. Последние два года мне очень помогает сын. Если бы не он, то не видать бы мне почти ничего из того, что теперь собралось ... не мало предметов он проспонсировал полностью, на многие добавлял. На почту ходит. Производит оплату с карточки. Одним словом - помощник ! Леночка, нет справа это не просто столик. Это такая раковина. Слишком я ей завалила ... В ёмкости раковины свалены и ковшик, и мясорубка, и венчик. Одним словом - нужна ещё одна помощница ... а то все дела не очень-то Лина успевает .... Мясорубка просто со временем отклеилась сама и отвалилась с табуреточки. Решила обратно не приклеивать ..... Посчитала это удачей, что она сама отвалилась.
Eva1949 писал(а):
Оленька, кухня такая домашняя-домашняя, а стол, что справа очень похож - был у моей бабушки, а как вкусно пахло корицей за дверцами этого стола 1 : 1, м-м-мммм!
Женечка, спасибо ! Да столешница у раковины очень похожа на старинный стол ! В самом деле ОЧЕНЬ похоже !!! Этим и понравилась. Долго её разыскивала. Во всех интернет магазинах, где удавалось её увидеть на фото, отвечали что снята с производства и уже приобрести её нет возможности. Но настал день когда магазин VellSell изменил правила работы и в нём появился раздел "По предзаказу". Вот тогда-то мне и удалось договориться о приобретении. Раз вид раковины всех вводит в заблуждение ... обещаю сфоткать её отдельно и со всех сторон. Может быть даже сегодня !
Julple писал(а):
Олечка, я твою кухню просто обожаю!!! Вытяжка у меня такая тоже куплена и лежит пока, не повешу никак. Но девочки на форуме есть, которые смогли её приделать весьма успешно. Я наверное буду клеить на что-то типа жидких гвоздей. Очень уж она мне нравится :) мебель у тебя вся шикарная, столик тоже найдётся нужный :) я вот неокрашенный купила, теперь сижу не пойму в какой цвет красить :) так что лучше не торопиться :)) Серафима Львовна хозяюшка-нарядница :))
Юлечка, о вытяжке я полностью согласна ! Уж очень хороша !!! Потом даже несколько пожалела что отказалась. Пришла в голову идея что можно было бы крепить не к самой стене домика, а соорудить такое .... дополнение ... По ширине плиты. Одна плоскость на полу. Вторая плоскость фальш стена. Задекорировать её кафелем и на фальш стену приклеить вытяжку. Можно ... но я решила ещё подождать..... теперь-то знаю что бывают и другие варианты. Не буду торопиться ....
HellenTruth писал(а):
Оленька, замечательные фотографии получились! Сама взбивалка классная и баночка настоящая, она стеклянная? Оленька, а столик не сложно покрасить, надо морилку под цвет мебели купить, лучше водную, а затем матовым лаком покрыть 2-3 раза!
Леночка, спасибо ! Да баночка стеклянная. Большое спасибо за совет по покраске !!! Это очень ценно когда делятся тут девочки наработанными технологиями и разными маленькими секретами по созданию ! Читают же многие. Кому-то точно понадобится и будет рад узнать !!! Мне возможно пригодится когда дело дойдёт да укрепления полок. Полочки хорошенькие ! Но неокрашенные ... Буду думать ....
Большое спасибо всем, кто заходит в гости !!!
15 июн 2016, 13:35
Nelita
Оленька, как интересно и подробно! Очень рада, что хотя бы советом помогла. Теперь о раковине. Я тоже не разобрала, хорошо, что написали. И будем ждать фото. А мясорубку может можно склеить? Как интересно, что у Серафимы Львовны будет свой домик. Что же она такое там задумала? Заинтриговали нас всех. А то, что посуды в раковине скопилось много, так может помощницу прислать?
15 июн 2016, 15:36
Rosinka07
Нелля, с самой мясорубкой всё в полном порядке ! Она не развалилась, а отклеилась от табуретки. Это у меня был странный случай .... Я купила мясорубку в подарок подруге. В том же интернет магазине, где гораздо раньше купила точно такую для себя. Стала упаковывать к отправке и вдруг мясорубка отделилась от табуреточки ..... Ну ладно ... подумала я, положу свою .... они же ничем совершенно не отличаются .... Взяла свою и стала заворачивать в мягкие салфетки. Даже в коробочку вложить не успела, как поняла что и моя тоже отделилась от табуретки ...! Видимо магазин тот получал их одновременно ... и либо клей был не качественным у той партии ... либо он "состарился" за давностью лет ... Сколько пролежало ведь это нам не известно .... Может и много лет ... Пришлось извинится что посылаю предметы по отдельности. Но и подруга вообщем-то обрадовалась, а не растроилась. Так больше возможностей использовать мясорубку. Приклеить обратно конечно можно !!! Но мне не хочется. Вот фото сделанное в тот странный день
А о будущем домике Серафимы Львовны никакой тайны нет ! Всё что я для него подготавливаю, всё это я показывала ! Просто довольно давно конечно и это нужно листать слишком долго мою тему ... потому просто покажу несколько фото заново .... В теме их конечно больше ! Дом будет наполнен плетёной мебелью, созданной руками Олюшки Leonidovna. Олюшка создавала мебель по индивидуальным меркам ! Она бабушке подходит просто идеально !!! А покупная вся мебелька для неё капельку маловата. Допустимо !!! Есть же фотографии на которых Серафима Львовна находится среди покупной мебели ! Тоже хорошо !!! Но всё же мне хотелось что бы бабулечке было комфортно максимально, да и задумался вот такой общий стиль для неё. Буду продолжать постепенно собирать ! ОЧЕНЬ мне нравится всё что создаёт Олюшка !!!!!!!!!!!
15 июн 2016, 16:47
Rosinka07
А теперь обещанное фото раковины со всех сторон, что бы стало понятно что это именно раковина, я для начала убрала с неё почти все дополнительные предметы. То что осталось, это почти всё приклеено. Так и продавалось ! Но свободные местечки есть .... и я периодически то то, то другое что-нибудь ставлю. Под раковиной, как и полагается, ведро и коробка с бытовой химией и совочками для мусора Прошу извинить что фоткала поставив в ванную комнату но для меня просто это самая удобная высота.
Тут уже вернула дополнительные предметы.
Это оборотная сторона. Сзади точно такие дверки как и спереди и они тоже открываются. Видимо это сделано на случай если в помещении раковина будет установлена посередине .... Она у производителя кстати так и называется "Кухонный островок" Но для меня такая расстановка не приемлема. Стоит традиционно около стены. Дополнительные дверки этому нисколько не мешают.