Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Вот и лето прошло! И хочется сейчас вспомнить о наших с ляльками летних поездках. В начале июня мы совершили путешествие по маршруту Казань-Болгар-Тетюши-Елабуга-Нижнекамск-Ульяновск-Самара-Казань. И, конечно, я брала с собой лягушек-путешественниц и кукляшек, которые еще никогда не были на теплоходе.
Что может быть лучше круиза по Волге? ТОЛЬКО РЕЧНОЙ КРУИЗ!!! Очень рада, что Вы попутешествовали! А куколки- то как довольны! Ирочка, а нет ли у Вас фото Ульяновска? Если есть- опубликуйте пожалуйста.
22 сен 2024, 07:44
mirumir
Мои милые путешественницы Елочки, Алечки и лягушки, которые протопали со мной много километров по всем местам в круизе. И, главное, они все это выдержали!
Я на днях расскажу обо всех городах, где была, и конечно, об Ульяновске, потому что везде делала снимки.
22 сен 2024, 08:21
1Abrikoska
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 10:09 Сообщения: 1768 Откуда: 23 регион
Ириночка, как же интересно с Вами путешествовать !!!
22 сен 2024, 10:02
mirumir
Спасибо! А мне как приятно все это сейчас осенью вспоминать!
22 сен 2024, 11:24
mirumir
Булгар - древний город, который я посещаю третий раз. Находится он на Волге. Про второе мое посещение Булгара в 2018 году на машине я на этом сайте уже рассказывала. viewtopic.php?f=75&t=24231&start=740 Но я до сих вспоминаю свою первую поездку, когда меня просто поразило огромное открытое пространство, на котором то там, то тут возвышались непонятные сооружения, скажем так, в разной степени сохранности. И я с дочкой, как и другие немногочисленные приехавшие с нами на Метеоре люди, ходила от одной сохранившейся постройки к другой, и казалось, что вот она вечность рядом с нами, словом, это была какая-то другая планета. Сейчас таких ощущений от посещения этого места, конечно, уже нет, и те другие строения я и в этот раз тоже не увидела, потому что экскурсию на миниавтобусе туристам не предложили. А мы тем временем поднимаемся по лестнице наверх! Брала я с собой в этот раз Фруктиков (Черносливка, Лимончик, Абрикосик и Апельсинчик) и лягушек-путешественниц.
Но как все в нашей истории переплелось! Так называемый Большой минарет рухнул в 1841 году, и в этом же году, не знаю почему, разобрали церковную колокольню, которую отстроили заново в 1862 году. Минарет же восстановили только в Советское время! И я на него пыталась подняться по крутой винтовой лестнице внутри в первую свою поездку, но почему-то стало очень не по себе и до самого верха я не дошла. Сейчас же дверь в него заперта. Кстати, Успенская церковь в монастыре была сооружена на средства купца И.А. Михляева в 1732-1734 годах, того самого, что построил в Казани Петропавловский собор, а его вдова на его же средства — Духосошественскую церковь.
Но вернемся к руинам, на которых хорошо видно, что на самом деле пришло к нам из глубокой древности, так как Булгар был разрушен еще в 1361 году золотоордынским ханом Булак-Тимуром, и потом уже не смог восстановиться, а что сделано в наши дни…
Восточный мавзолей, в нем в то время, когда тут был монастырь, находился храм Святого Николая. Все двери, окна, металлические крыши, конечно, везде современные.