Rosinka07..... Жители мои живут совершенно самостоятельной жизнью, и к мнениям моим никто не прислушивается ! Кто с кем останется друзьями .... у кого отношения теоретически может быть станут более тесными чем дружеские ... сиё мне не ведомо ....
Бывает и что имя подбирается долго, а появившись полностью меняет первоначально задуманный образ и судьбу персонажа ! Эх ... мне бы места побольше ... и свободного времени побольше ....![/quote]
Абсолютно согласна! Именно живут. Мы лишь наблюдаем и описываем эту жизнь. Но как же это увлекательно!! А имена владеют судьбами, как и у людей... "как вы лодку назовете, так она и поплывет."
Места и времени побольше бы- это да! Как говорит мой муж, глядя на то, как я выстраиваю павильоны съемочные по всему дому, а потом собираю все по коробкам и шкафам - "маловато государство, разгуляться негде"...
[quote="Funtom писал(а):
Оленька, заглянула и замерла от неожиданности... у твоих фотографий есть очень ценное качество - искренность. Ты настолько тонко умеешь подловить искренние эмоции, схватить яркие моменты и выбрать интересные ракурсы Любуюсь... Твои презентации всегда очень "вкусные"
И под этими словами с радостью и благодарностью за доставленное удовольствие подпишусь!!
07 май 2016, 15:44
Спонсор
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Anastasia24 писал(а):
Поздравляю,с новым жителем!)Она прекрасна,платье ей очень идет!Такая нежная,весенняя,ждущая любви!)
Настенька, спасибо большое ! Пусть девушка ещё поневестится .... Что из неё получится прекрасная жена и заботливая мамочка в этом сомневаться не приходится !
uta писал(а):
Оля, какая нежная фея у тебя поселилась! И платье ей очень идёт. Посмотрела и в голове две картинки. Вот выбираю на кого похожа твоя милая Лилия.
Танечка, спасибо ! Камея ... Камелия ... Амалия ... такой ряд ассоциаций у меня тоже рассматривался, но ... Лилия более ... светло и невинно, а имя Амалия произносится с придыханием ... потому моложенькая нежная девушка всё же стала Лилия В любом случае она = прекрасный цветок и в её стиле одеваться возможно ещё будут наряды с цветочными акцентами ...
Аллочка AllaA, большое спасибо за такой тёплый и душевный отзыв ! Мне очень приятно
08 май 2016, 00:28
Nelita
Оленька, спасибо за поздравление, за то, что разделили со мной такую радость! Позвольте и Вас поздравить с такой душевной Лилией-Лилей, что всех нежней и всех милей. Она привнесет в Ваш дом такую ласку, нежность и негу.
Nelita писал(а):
Оленька, спасибо за поздравление, за то, что разделили со мной такую радость! Позвольте и Вас поздравить с такой душевной Лилией-Лилей, что всех нежней и всех милей. Она привнесет в Ваш дом такую ласку, нежность и негу.
Нелля, спасибо за добрые слова ! А у меня сегодня обещанные несколько фотографий. Ни в коем разе никакой это не "мастер класс" !!!!!!!!!!!!!!! Просто небольшая подсказка. Тому кто только начинает осваиваться в мире миниатюры ... Тому кто никогда не шил нарядов и вдруг захотелось, или возникла необходимость Мне когда-то объяснила технологию вшивания рукава Таня СТВ. Всё гениальное просто ! Но зачем изобретать велосипед ... Нелля, мы же уже начали общаться на "ты" для тебя и для всех кому интересно показываю -
Раскраивать меня когда-то на курсах кройки и шитья учили максимально экономно. Если рисунок позволяет, то детали можно поворачивать и "вверх ногами". А при масштабе 1 к 12 и расположением по долевой нити можно пренебрегать ... Лучше конечно соблюдать ! Но при острой необходимости можно и нарушить ... Выкройка у меня упрощённая просто максимально ! Припуски на швы делаю потом просто от руки рисую, где они нужны.
Обрезочков получилось совсем чуть-чуть.
Сшить плечевые швы. Головку рукава насборить. Не от самого края. Только верхнюю часть. Там где уже полукругом. Нитку после сборки ни закреплять, ни отрезать не надо. Пусть останется кусочек нитки висеть.
Пришить рукав к кофточке слева и справа, сдвинув то что насборили к плечевому шву. У кого-то может получится пришить сразу ... я делаю разделив на этапы. Боюсь испортить. Нерешительность враг мой
Распределить сборки поровнее и выровнять размер кофты и рукава. Вот для этого нитку от сборки и нужно было оставить. Пришить центральную часть. Пришивая, плечевой шов нужно разложить плоско на две стороны. Тогда плечо не будет потом топорщится.
Так же пришить второй рукав. После этого нужно как-то обработать горловину ..... Наверное правильнее делать надсечки и приклеивать загибая внутрь ...но я работать с клеем боюсь панически и поэтому горловинку обрабатываю обмёточным швом. В одну ниточку. Подбираю нужного оттенка мулине. Можно и катушечными нитками конечно ! Но катушечная нить сильнее крутится. С мулине приятнее работать. Потом сшиваю рукава по их длине. Потом сшиваю боковые швы. У меня всё предельно упрощено. Фасон и украшения можно делать всё по своей фантазии ! Я просто рассказала в каком порядке вшивается рукав при нашем масштабе.
Кофточка получилась точно такая, как я уже показывала на Серафиме Львовне
Rosinka07! Очень красиво и разнообразно Вы одеваете свое семейство! Спасибо за чудесный мастер-класс!
Rosinka07 писал(а):
Пришить рукав к кофточке слева и справа, сдвинув то что насборили к плечевому шву. У кого-то может получится пришить сразу ... я делаю разделив на этапы. Боюсь испортить. Нерешительность враг мой
Разрешите не согласиться с Вами о "нерешительности"!
Втачивание рукава отдельно с каждой стороны дает очень хороший результат: сборки на рукаве расположаться более симметрично и рукав на куколке лежит ровно! И сама работа обязательно порадует мастерицу!!
09 май 2016, 06:54
Rosinka07
Девочки, большое спасибо за добрые отзывы Буду рада если когда-нибудь кому-то пригодится
09 май 2016, 11:15
Rosinka07
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!!!!!
09 май 2016, 11:17
Rosinka07
Всем доброго времени суток. У меня сегодня радостное событие - получила посылочку от Леночки Somerlin и спешу поделиться с вами радостью ! Вот столько красоты приехало ! Немножко тут по обмену, а подарков целый килограмм с хвостиком ! Подарки не только с коробочке, но и на коробочке и возле коробочки !!! Ещё и чай замечательный ! Ещё и шоколадка была, но как-то её уже не найти .... Камушки пригодятся когда-нибудь в садик. Это пока отдалённые планы. Но обязательно будет ! Деревце счастья Леночка вырастила сама и яички тоже созданы её руками за что я Леночке очень благодарна !!!
Вот поближе чай и разные очень нужные полезности.
Шкатулочка просто как родная встала в спальню Любовь Михайловны ! Создала плетёную шкатулочку Ассоль. Так что благодаря подарку Леночки я теперь увидела своими глазами работу ещё одной нашей форумчанки ! Очень понравилось ! Аккуратная и тонкая работа !
Флакончик и кувшинчик поселились в ванной комнате. Флакон очень интересный ! Рисунок на нём не нарисован ! Выпуклый и находится внутри.
А утёнок будет жить конечно же в детской, и будут дети брать его с собой для купания. И очень я рада что наконец есть куда ребятишкам складывать кубики ! Давно подбирала ! Но вом наконец появилась корзиночка которая идеально подошла и по размеру и встала отлично !
Леночка, огромное тебе за всё СПАСИБО !!!!!!!!!!!!! Все очень понравилось !!! А что не встало ещё пока в домике, со временем обязательно обретёт своё местечко !
14 май 2016, 22:25
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Сколько всего красивого и нужного!!! Крокодильчик классный! Первый раз такого вижу. От лягушек переходим к крокодилам, а потом кто будет - драконы?
14 май 2016, 23:08
Rosinka07
Леночка, нет надеюсь что до драконов дело не дойдет .... хотя как знать ... может когда-нибудь к Ягусе с Кикиморой и припожалует Змей Горыныч собственной персоной Лягушек я коллекцию и не собираю ! Само как-то получалось А вот коллекцию кувшинчиков, молочников, сливочников, соусников это намереваюсь собирать всерьёз и долго ! Формы этих предметов меня просто завораживают ! Особенно соусники ! Но их так мало встречается .... а кувшин это почти тоже соусник, только большой, и потому коллекция будет состоять из перечисленных предметов. Периодически буду хвалиться. Обещаю. Так что кувшинчику приехавшему от Леночки я очень очень рада ! Такого у меня не было, а теперь прибавился ! А крокодил приехал по обмену и приобретался целенаправленно в кабинет. Будет деловые бумаги Григория Леонидовича охранять ! Он не простой ! Ему палец в рот не клади !!!
Олечка, сколько сокровищ!! Поздравляю! Так приятно получать подарки, правда? :) такое сразу ощущение праздника и сказки :) вещички просто суперские все
15 май 2016, 08:41
NancyD
Ольга, поздравляю с получением посылочки. По себе знаю, как приятно получать посылочки, а потом долго расматривать содержимое посылок.Ой, а у меня тоже такие утята (они очень миленькие).
Оленька, какое все красивое и чудесное! Я радуюсь вместе с тобой!
15 май 2016, 13:26
Rosinka07
Eva1949 писал(а):
Оленька, поздравляю тебя с замечательной посылочкой от Леночки ! А "Краснодарских чаёв" у тебя наверное уже "складЫ"?!
Женечка, спасибо Как в мультике пел Виннипух ? "Мёд это очень странный предмет ! Вот он есть ... и его уже нет ...!" Чай конечно же убывает, но убывает потихоньку и запас ещё есть ! Спасибо вам всем девочки ! Все кто живёт в Краснодарском крае, или приезжал туда, присылали мне чай "Краснодарский". Благодаря вам я теперь знаю что бывает он разный ! Чая достаточно ! Очень ругаю себя за то что когда в гости ко мне в предпоследний раз приезжали Катя, Леночка и Костя, я разволновалась и совершенно забыла что конечно же хотела достать чай, который присылала Олюшка Leonidovna. Долго потом винила себя и к второй встрече подготовилась получше. Так что гости всё же Краснодарского чая отведали. Вот сколько разного хранится у меня до особых случаев. Всё для фото не выкладывала. Есть ещё и зелёненькая пачка и красненькие. Замечательный чай и хватит мне его надолго !!! Так что Женечка, ты абсолютно права ! Запасы большие и хватит надолго ! Всем искреннее спасибо !
Julple писал(а):
Олечка, сколько сокровищ!! Поздравляю! Так приятно получать подарки, правда? :) такое сразу ощущение праздника и сказки :) вещички просто суперские все
Юлечка, спасибо что разделяешь со мной радость ! Согласна это радость и конечно же поднимает настроение и возвращает ощущениями в детство, и напоминает сказку !
NancyD писал(а):
Ольга, поздравляю с получением посылочки. По себе знаю, как приятно получать посылочки, а потом долго расматривать содержимое посылок.Ой, а у меня тоже такие утята (они очень миленькие).
Елена, спасибо за добрые слова ! Значит мы друг друга понимаем ! Утята прелесть ! Мне очень размер нравится. Давно хотелось именно такого.
HellenTruth писал(а):
Оленька, какое все красивое и чудесное! Я радуюсь вместе с тобой!
Леночка, спасибо ! Спасибо что не забываешь и заходишь в гости ! Мне очень хочется продолжить истории про домик и про жизнь лесных подружек, но пока не получается к сожалению.
Оленька, очень рада, что эта маленькая посылочка вызвала у тебя положительные эмоции. всегда приятно видеть, как вещи находят свои маленькие нишки в домике и оказываются к месту))
16 май 2016, 02:34
Rosinka07
Леночка, спасибо тебе большое ещё раз !!! Даже не знаю что больше нравится ...! Пластмассовая корзиночка как будто именно под кубики была задумана ! Кубиками ведь дети всегда играют на полу. Так что это очень удачно что её можно мыть сколько угодно ! И размер и цвет, всё очень замечательно подошло ! Флакончик сказочной красоты ! Я таких не видела ... Видела такой формы серьги. Говорят они очень модные ... у меня даже есть фиолетового цвета и розового. Покупала именно для использования как флаконы в ванную комнату, но всё поставить там пока некуда. Полочки на стены я ещё не укрепляла. Но твой самый красивый из всех ! Очень необычный ! Цветовая гамма просто идеально вписалась ! А мои просто покрашенные однотонные. Всё со временем найдёт свои места. А на деревце счастья кажется бутоны начинают появляться ... надеюсь что скоро зацветёт
А на деревце счастья кажется бутоны начинают появляться ... надеюсь что скоро зацветёт
ух ты!! хочется скорее взглянуть)
а еще я забыла написать свои ощущения от фото изготовления блузки. я сама ооочень далека от вышиваний, шитья и всего, что связано с иголкой и ниткой. поэтому твой фотоотчет и выкроек, и сшивания, втачивания рукавов и пр. для меня это таинство! и волшебство!! я не понимаю как это можно все создавать. респект и уважуха мои тебе!