Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
видимо да - потому что при не слишком большой популярности театра, на этот спектакль переаншлаг =)
11 янв 2015, 15:26
Спонсор
Matrena
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 19635_0653e01d6aa61f1d4dd6efd3d1ce7390.jpg [ 55.82 Кб | Просмотров: 3018 ]
Как прекрасна горная Шотландия, нет на земле больше такого места, где бы человеку так легко дышалось, где душа как будто отделяется от тела и парит над вересковыми пустошами.
В самом сердце этой прекрасной страны есть замок, один из множества других, с первого взгляда, ничем не отличающийся от своих собратьев. Но именно к этому замку приходят все девушки в округе в надежде обрести тут свою истинную любовь.
По приданию, в полночь надо подняться на крепостную стену, и стоя с южной стороны посмотреть вдаль, именно там согласно легенде появится твой суженный на вороном коне и если ты достаточно храбрая, чтобы последовать за своей судьбой, то ты навеки обретешь любовь...
.... Много поколений девушек приходит сюда, и с надеждой вглядываются вдаль, кто-то видит своего суженного, вон мелькнул всадник на коне среди деревьев, как только заметила его, нужно сразу спуститься со стены и бежать к лесу, если не замешкаешься, не обернешься назад, то там среди деревьев ты обязательно встретишь его....
Так уже происходит много веков подряд, а началось все с прекрасной Элоизы, которая жила в этом замке всеми любима, ее защищали отец и семеро братьев, девушка была умна, добра и красива, многие мужчины сватались к ней, но отец отказывал всем, ему хотелось, чтобы его единственная дочь стала женой короля! Так шли дни, весть о прекрасной деве, предназначенной самому королю облетела всю Шотландию, про нее слагали баллады, и вот наконец и сам король узнал о невесте, достойной его по людской молве. Не долго думая, отправил он гонцов в тот замок, чтобы узнали они, правда ли это.
Вернулись вскоре посланники короля и рассказали ему, что живет в замке под защитой отца и семи братьев юная девушка, добротой совей она очаровывает дам, умом - стариков, а несравненной красотой всех мужчин, кто хоть раз взглянет на нее. И решил тогда король, что жениться на этой девушке и не будет больше в мире нигде равного ему по богатству и удаче правителя. Гонцы доставили в замок приказ короля, в котором говорилось, что король намерен жениться на прекрасной Элоизе и ее отцу и братьям надлежит немедленно привезти девушку во дворец!
Стали в замке готовиться к отъезду, все радостно предвкушали, как их любимая Элоиза станет королевой, одной только девушке было совсем не радостно. Не хотелось ей жить в прекрасном дворце и быть украшением для своего мужа, она грезила о чистой любви, о прекрасном юноше, который бы осмелился противостоять ее отцу и братьям и забрал бы ее из этого замка. Но увы, не нашлось в стране такого юноши, кто бы рискнул бросить вызов ее семье.
Чтобы хоть как-то развеять свою печаль, пошла девушка погулять по двору замка, там она обнаружила множество воинов, которые попросили разрешения переночевать под защитой стен замка, девушка позаботилась, чтобы у странников было все необходимое, подойдя к их вожаку, она спросила, не нужно ли его воинам что-то еще, и в тот момент, когда их взгляды встретились, то Элоиза поняла, что перед ней стоит тот самый смелый юноша из ее грез. Мужчина был молод и красив, статен и силен, в его глазах светился ум, а расправленные плечи говорили о смелости. Казалось что вот так стоять рядом и смотреть друг другу в глаза молодые люди могли бесконечно, но увы, Элоизу тут же окликнули братья, а юношу ждал его отряд.
В тот вечер они не смогли больше увидится, девушка была занята сборами в дорогу, а юноше и его людям было разрешено только переночевать во дворе а не заходить в замок. А утром она с братьями и отцом должна была ехать во дворец к своему будущему супруг.
На рассвете, когда еще обитатели замка спали, прекрасная Элоиза поднялась на крепостную стену замка, она хотела попрощаться с местами, знакомыми ей с детства, она печально смотрела вдаль и вдруг среди деревьев увидела своего любимого юношу, он скакал к ней во весь опор, подъехав к стене юноша рассказал, что все его воины уже давно в лесу и готовы следовать дальше, но сам он не может уехать без Элоизы, покорившей навек его сердце. Предводитель воинов предложил девушке убежать с ним и стать его женой.
Радостно затрепетало сердце Элоизы, она уже протянула руки к любимому, еще шаг и он подхватит ее и посадит на своего коня, но страх закрался в ее душу, ей вдруг представилось, как в гневе ее отец и братья настигнут их, и девушка стала медлить. Торопил ее юноша, подбадривал Элоизу, говорил ей о своей любви, ведь им действительно нельзя было медлить. Но не решалась Элоиза на побег с любимым, стали просыпаться обитатели замка и пришлось юноше одному ускакать в лес одному, лишь раз он обернулся назад, чтобы увидеть любимую.....
С тех пор никто больше не слышал ничего о смелом и могучем воине и его солдатах, но в лесу, в котором они скрылись в то утро, все путники чувствовали с тех пор себя в безопасности, ни лихой человек ни зверь не смели напасть на людей.
Прекрасная же девушка увы тоже не смогла стать счастливой, молва сказывала, что король полюбил ее с первого взгляда и приказал готовить немедленно свадьбу, но он стал так ревновать свою молодую жену ко всем мужчинам, что запер Элоизу в самую высокую башню, чтобы никто больше не мог любоваться ею, но увы и сам не смог радоваться ее красоте. Так и прожила жизнь прекрасная Элоиза, запертая в своей тюрьме, покинутая и забытая всеми...
Умерла она уже совсем старухой, она поклялась на смертном одре помогать всем девушкам, кто не побоится сделать шаг навстречу своей любви...
15 янв 2015, 17:21
Milashkamila
Сказка просто замечательная .очень бы хотелось что бы Наташенька если у не будет время и желания начала бы серию книг сказки старой графини в нашем формате я уверена что такие замечательные сказки еще больше украсят наши библиотеки .вопрос правда какого они будут размера что бы вся сказка уместилась
15 янв 2015, 18:26
Matrena
спасибо!!! =)))) поживем - увидим =))) пока я не знаю что ждет меня дальше в плане миниатюры и форума =))))
15 янв 2015, 18:28
Matrena
Кстати сразу чтобы не закидали меня помидорами как воровку сюжетов честно признаюсь - эта история похожа на одну книгу - но думаю даже кто ее читал не догадаются что именно она легла в основу моей сказки, точнее вдохновила меня, т.к. книга о контрабандистах, внебрачных детях и тд =) но что-то неуловимо-похожее есть и у меня =)
15 янв 2015, 18:34
Matrena
Сегодня сделала генеральную уборку дома - убрала все рождественские украшения, хотя у самой в квартире они будут почти до марта стоять =) немного обновила интерьер =) и наконец переодела графиню, а то она у меня все в дорожном костюме ходила, ах да - совсем забыла рассказать что семья вернулась из Лондона. Но прежде чем рассказывать о поездке надо еще завершить рассказ о мр Дарвине и близняшках =)
Начну с фото графини Ротвелл - платья у меня все общие =) но по-моему ей очень идет =)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185229.jpg [ 30.13 Кб | Просмотров: 2935 ]
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185033.jpg [ 38.05 Кб | Просмотров: 2935 ]
А теперь просто интерьеры =)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185919.jpg [ 50.84 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185909.jpg [ 56.27 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185807.jpg [ 47.11 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185739.jpg [ 50.39 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185636.jpg [ 50.62 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185502.jpg [ 39.7 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_103741.jpg [ 41.5 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185926.jpg [ 47.91 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185621.jpg [ 36.64 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185534.jpg [ 39.21 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185527.jpg [ 42.25 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185446.jpg [ 38.68 Кб | Просмотров: 2935 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_185431.jpg [ 42.37 Кб | Просмотров: 2935 ]
Наташенька, я как всегда в восторге от платья графини.
17 янв 2015, 21:09
Matrena
Большое спасибо))) а ведь она третья кто его носит))))
А теперь хвастаюсь, дичь из Ашана))) ох скоро видимо на охоту)))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_215334.jpg [ 25.91 Кб | Просмотров: 2910 ]
17 янв 2015, 21:58
Matrena
Поймала мисс Артур за приемом ванны....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_221159.jpg [ 37.9 Кб | Просмотров: 2906 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_221131.jpg [ 39.62 Кб | Просмотров: 2906 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_221535.jpg [ 49.27 Кб | Просмотров: 2906 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150117_221509.jpg [ 45.91 Кб | Просмотров: 2906 ]
17 янв 2015, 22:20
Milashkamila
[quote="Matrena]замечательная добыча.платье очень идет графини .хотя мне кажется все что вы ей шили ей вседа идет .впрочем как и остальные ваши наряды.но у графини есть какое то только ей присущее изящество и шарм
Мне очень понравились панталошки, кокетливо торчащие из комода на фото 6. А на фото 10 бобик уже обедает. Наташенька, всё, что ты шьёшь для кукол, замечательное.
18 янв 2015, 00:13
Matrena
Мила, спасибо =))) да, в графине что-то такое есть! Она очень необычная кукла =))) я жутко боялась ее переделывать - нужен был ремонт - но вроде справилась с задачей - ее необычность сохранилась =))))
Жанна, спасибо =))) про панталоны - мне хочется каждой спальне придать такой вид, чтобы сразу чувствовался характер хозяина =) У Чарити стоит книжный шкаф, у графини шкатулку с украшениями, у графа его артефакты из пиратского прошлого, вот в спальне Психеи торчат панталоны из комода и на нем стоят флакончики всякие, зато в соседней комнате стоит корзина с рукоделием, на комоде шкатулки с нитками и книги по рукоделию =)
очень красивые интерьеры! каждая комната отражает характер и привязанности своего хозяина или хозяйки!
графиня в этом нежном платье свежа, как утренняя роза
мисс Артур ванную вкусно принимает)) а в кухне сколько всего. у меня глаза разбежались от обилия. как и везде, впрочем. стооолько всего интересного в домике
Почитала. На Золушку теперь хочу. , Графиня впечатлила! :)) Сказка очаровательная. Но "Итак соль оказалась КИПРСКОЙ!!!!!!!" просто убило :))) хожу как маньяк, читаю этикетки на продуктах :)))
18 янв 2015, 01:37
Matrena
Sovenok писал(а):
Почитала. На Золушку теперь хочу.
Ну я как-то рванула в Питер на спектакль - взяла ночной плацкарт, днем погуляла по городу, сходила в Русский Музей спокойно без толпы и в Михайловский замок (дело зимой было), вечером в театр и из театра на ночной поезд до Москвы =))))) так что вперед! Мечты надо исполнять!
Sovenok писал(а):
хожу как маньяк, читаю этикетки на продуктах :)))
Вот я тоже теперь читаю - и как-то неутешительно, все по технологии - а то и вообще ввозят....
А еще меня пугает реклама Петелинки - есть курица, а есть Петелинка - ребята - что вы пихаете тогда в упаковки?!?!?!
18 янв 2015, 12:12
Matrena
Somerlin писал(а):
очень красивые интерьеры! каждая комната отражает характер и привязанности своего хозяина или хозяйки! графиня в этом нежном платье свежа, как утренняя роза мисс Артур ванную вкусно принимает)) а в кухне сколько всего. у меня глаза разбежались от обилия. как и везде, впрочем. стооолько всего интересного в домике
Да простят меня модераторы за запрещенной цитирование - СПАСИБО!!!!!!!!!!!! =))) очень приятно слышать =)))
я как дурочка от домика млею =))) просто подхожу, открываю, что-то трогаю/переставляю =))) он у меня стоит у самой дальней от окна стены за стеллажом - чтобы солнечные лучи не повредили (у меня на юг окна) но прям рядом со входом в комнату, поэтому как не зайду в комнату - все мимо дома =))))
Смотрю на него и понимаю что хочу расширить - правда сейчас нет ни денег ни времени, но мысль засела.....
В планах все-таки бальный зал из декора Аллы Стрельцовой, бильярдная, спальня для секретаря графа, еще парочка спален, кладовая, винный погреб, посудная, бельевая.... В общем замыслов море =) надеюсь что через год похвастаюсь двумя новыми крыльями особняка =))) Благо есть место для расширения дома =) НО это будет конечная длинна - ибо стена только 3.5 м в длину из которых 85 забирает дверь, открывающаяся внутрь =)
18 янв 2015, 12:18
LadyMcRae
Здорово!Сколько хороших планов! Так и пронеслись в голове картины, всего перечисленного!)))) Даже у меня голова кругом пошла!)))))
18 янв 2015, 12:25
Matrena
Увы пока планы =))) сделать каркас пол беды, даже декор помещений (ну кроме бального зала) тоже ерунда - но вот обставить мебелью, да еще пока курс валюты дикий..... в общем пока все только планы =)))) или точнее ЦЕЛЬ к которой стремлюсь =)