Шлифовку пережили все :) Начала декор. Фотография не очень…. Чисто для того, чтобы показать, что я про всех помню, просто процесс идет медленно. А вчера у меня еще беда случилась . Начала распечатывать декольный лист, а в принтере заканчивается тонер. В результате все получилось размыто . Пришлось использовать те распечатки, которые уже были. Заправка картриджей тоже займет немало времени
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_4299.JPG [ 39.19 Кб | Просмотров: 1145 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_4300.JPG [ 33.2 Кб | Просмотров: 1145 ]
Уму непостижимая красота! А расскажите про декольный лист. Что он из себя представляет и на чем его распечатывают? Я думала, что это нечто похожее на переводные картинки на пленке...
Да, это переводные картинки на пленке. Я использую холодную деколь - запек при 180 градусах. Распечатываю на лазерном принтере. Есть горячая деколь - печатается специальными керамическими красками, на специальном принтере, покрывается специальным лаком, обжигается градусах при 600-800. Но для миниатюры такое удорожание не имеет смысла, потому как холодная деколь смотрится не хуже.
Последний раз редактировалось Caracal 02 фев 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Понятно. Изумительно смотрится ваша деколь, такая четкая, цвета разнообразные, рисунки изящные. Одно удовольствие рассматривать эти произведения искусства.
02 фев 2015, 00:48
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Caracal, строительство в разгаре
Катюш, не устаю любоваться на твою изумительную посуду! С трудом сдерживаю хомяка... И спасибо за рассказ о деколи (а Алле спасибо за заданный вопрос), меня тоже очень интересовал вопрос как ты делаешь эти картинки, но все как-то не получалось спросить.
02 фев 2015, 08:59
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Катюша,я просто молча ,с отвисшей,челюстью наблюдаю за Вашей работой,вКонтакте и тут.Просто нет таких слов,или может я просто их не знаю,чтоб выразить то ,какой идеальной и невесомой,мне кажется Ваша посуда.
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за вдохновляющие отзывы!!!
У меня появился МОЙ сервизик . Делая кучу всего, перепутала декор, и сделала не розочки. В результате сервиз отказной. Но я переживала первые пять секунд. А потом поняла, что я его оставляю себе.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a3a66f573885.jpg [ 34.92 Кб | Просмотров: 959 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1896d5e757ec.jpg [ 30.18 Кб | Просмотров: 959 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1277f8596824.jpg [ 26.68 Кб | Просмотров: 959 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 69c5668c4bc7.jpg [ 45.09 Кб | Просмотров: 959 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3ddb4abf9bd0.jpg [ 38.93 Кб | Просмотров: 959 ]
Сложно сделать что-то для себя специально, но в данном случае обстоятельства были в мою пользу. Со временем наберу много разных предметов :)
Алла, спасибо! Я тоже так думаю, что себя обижать нельзя
Самое страшно то, что теперь хочу сделать домик-дворец. Чтобы была белая мебель с золотом. Покупать, конечно, не буду (дорого), буду декорировать ту, которая есть.
03 фев 2015, 22:52
wangels
Катюш, че-то не поняла я про розочки На фото же не тюльпаны вроде Но в любом случае - это оооочень хороший повод сделать приятное не только другим, а и себе любимой тоже!!!!!!!!! Своих жителей без сервиза никак оставлять нельзя!!!!!!!!
Белая мебель с золотом - это не самое страшное . Раз задумали, я уверена, что воплотите. И ваша мебель будет лучше самых роскошных фабричных изделий. С фарфором вы это уже доказали. А самой делать, мне кажется, даже и приятнее, и интереснее. (Меня вот именно процесс привлекает, творчество во всех видах - хлоть куклы, хоть мебель. хоть посуда,хоть сценарий, хоть ....что. )