А в 60е табуретки были на тоооненьких ножках, часто трехногие. Из цветов традесканции. Были чешские бокалы-стаканы, прозрачные, в разноцветную полосочку. Ммм.
А у нас потолки 2,75 м. Да, под раковиной была тумбочка. И ещё делали маленькую тумбочку или скорее столик между раковиной и плитой. А трёхногие табуретки появились в 70-е.
3,2 м высота - это действительно, не хрущевка, скорее сталинка.В хрущевках потолки были 2,5, именно поэтому были "изобретены" низкие серванты и книжные шкафы на довольно высоких тонких ножках...
Э, нет. В сталинках потолки не меньше 4 метров. Я живу в доме 63г постройки, но у нас не панельная хрущевка, а кирпичная полнометражка - потолки как раз 3,2. Кухня ок. 8м, но санузел тоже совмещенный.
08 авг 2013, 16:17
olga63
Re: IceGalina - И я с вами!
IceGalina писал(а):
3,2 м высота - это действительно, не хрущевка, скорее сталинка.В хрущевках потолки были 2,5, именно поэтому были "изобретены" низкие серванты и книжные шкафы на довольно высоких тонких ножках...
Девочки, я с вами и не спорю, дом постройки 1957 года. Я про интерьер кухни писала.
Вот еще вспомнилось - в зале напротив дивана стоял супер-пупер модный трельяж на 3 зеркала. Тумбочка под ним - из трех секций - по бокам открывающиеся дверцы, посередине 3 выдвижных ящика. Естественно на ножках)))))дед его прикупил по большому блату где-то в середине 60-х. А по центру обязательно стол под бархатной скатертью с кистями
08 авг 2013, 21:07
IriSelena
Yasmina, а ведь точно! Галь, а ребята кстати собирались трельяж делать. А я их слова как-то мимо пропустила.
Галина, а проигрыватель уже собственно в пути ... Правда пока еще только ко мне
09 авг 2013, 04:55
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Хочу такой сервант, как на пятом фото, а кресла уже сделаны, как на шестом. Девчонки, спасибо за внимание к моей теме! Благодаря вам у меня в голове постепенно складывается более или менее цельная картинка! А вот последнее фото - это прямо отражение загадочной русской души - роскошь и бедность, книги и иконы, простые деревянные полки, и здесь же комод "из прошлой жизни"... Если и не все найдет отражение в моем румбоксе, то отдельные детали, я думаю, придадут достоверность.
Последний раз редактировалось IceGalina 09 авг 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Сервант не попадался, а вот стекляшки вместе с радио отправлю. И еще где-то телевизор мелькал, постараюсь найти
09 авг 2013, 05:30
IceGalina
Элина, спасибо тебе за заботу, наша ты всефорумная добрая фея! Радио ко мне едет с MW, а сервант я нарисовала во всех подробностях, и собираюсь заказать на "Мебель кукол", единственно, они предупредили, что срок изготовления не менее двух месяцев... Кстати, они сейчас готовят серию мебели в стиле 50-60 годов, собираются осенью на Тишинке выставить. Показать заранее отказались, типа "сурприз"...
swanwhite213 писал(а):
http://www.ebay.com/itm/BANDAI-Miniature-old-fashioned-Television-TV-Set-RARE-/281124372071?pt=US_Dolls_Bears_Toys&hash=item4174517e67 - это постарше, это- переносной- http://www.miniatures.com/Portable-TV-Set-P24498.aspx , а на ножках не нашла пока, но где-то тоже видела..))
Гузель, да ножки, в случае чего, сами прикрутим! Телевизор я тоже на MW уже заказала, и он уже в Москве! Значит, скоро и ко мне доберется... Надеюсь...
Галь, из вашего разговора с Элиной я поняла, что проигрыватель к тебе уже едет. Так мне отменить заказ или тебе второй тоже нужен?
09 авг 2013, 10:56
IriSelena
Галина, я его нашла. Если пойдет -он твой.
Фото:
IceGalina - И я с вами! P1060772.JPG [ 47.12 Кб | Просмотров: 1985 ]
09 авг 2013, 21:58
IceGalina
Ириш, он отличный! Я уже начала присматриваться к разным товарам в Фикс Прайсе - на предмет, из чего сделать телевизор (и стиральную машинку )
09 авг 2013, 23:18
IriSelena
Галин, а ты эти на MW видела?
Фото:
IceGalina - И я с вами! DA10cream[1].jpg [ 10.67 Кб | Просмотров: 1954 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! DA2[1].jpg [ 6.19 Кб | Просмотров: 1954 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! DA3[1].jpg [ 5.53 Кб | Просмотров: 1954 ]
10 авг 2013, 00:00
IceGalina
IriSelena писал(а):
Галин, а ты эти на MW видела? [
Ириш, видела! Но это ведь уж точно не 60-е годы... Я видела подходящий холодильник в Куклобазе, но на тот момент его не было в наличии, написала им письмо, жду... А стиральных машинок - помнишь, были с круглым барабаном и съемным отжимным устройством? - не видела ни на одном сайте! Наверное, придется делать самой из чего-нибудь круглого. Главное, ни у кого из моих знакомых такой машинки уже нет, даже размеры узнать негде... Еще со вчерашнего дня у меня навязчивая идея! Мне Жанна прислала целую подборку фотографий того времени, и на одном из фото над точно таким диваном, как я сделала, висит гобеленовый коврик с мишками ("Утро в сосновом лесу"). У нас был на диване постелен подобный гобеленчик, только с изображением Красной площади. Все - хочу не могу! Никто таких на просторах Интернета не встречал? Итак, я снова с вами, мои дорогие любители кукольной миниатюры! (Ирина, извини, не смогла я себя поднять в шесть утра!) Неделя была очень насыщенной! В Тамбове проводится год культуры, сейчас проходят самые активные мероприятия, и почти на все из них (во всяком случае на те, которые начинаются после 18.00) явка строго обязательна! Вот некоторые из них: 2013 год объявлен Годом культуры в Тамбовской области. 08.08.2013 9 августа в 11.00 в конференц-зале Тамбовского областного государственного автономного учреждения культуры «Тамбовтеатр» состоится сбор труппы Тамбовского драматического театра. 07.08.2013 9 августа в 14 часов в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоится акция памяти и бессмертного подвига партизан и открытие выставки «В.И. Черный. Память и Время». 06.08.2013 7–8 августа 2013 года в г. Тамбове пройдет Общероссийская конференция по подготовке и проведению Года культуры в Российской Федерации. 06.08.2013 7-8 августа 2013 г. в Тамбове состоится Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». 05.08.2013 8 августа 2013 года в селе Татаново Тамбовского района Тамбовской области пройдёт I Съезд сельской интеллигенции области. 04.08.2013 7 августа 2013 года в областном краеведческом музее состоится открытие выставки «Научение телесному благолепию» из фондовых коллекций Государственного музея-заповедника «Петергоф». 01.08.2013 1 августа 2013 г. в Музейно-выставочном центре области состоится представление экспозиции, посвященной Анатолию Михайловичу Сафонову, приуроченное к 70-летию со дня его рождения. Ну, и так далее... Поэтому в течение недели совершенно не было возможности заняться чем-нибудь приятным... Еще в понедельник сотворила кровать с шишечками, но закончила возню далеко за полночь, фотографировать было поздно, показываю сегодня: Не придумала, как сделать панцирную сетку, поэтому сделала попроще
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0651.JPG [ 24.5 Кб | Просмотров: 1938 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0652.JPG [ 39.36 Кб | Просмотров: 1938 ]
Про ортопедические матрацы мы тогда и не слыхали, поэтому матрац "типа тюфяк"
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0653.JPG [ 24.12 Кб | Просмотров: 1938 ]
Без постельного белья не обходились даже в те годы, но оно было попроще
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0655.JPG [ 64.6 Кб | Просмотров: 1938 ]
Насколько я помню, в 60-е годы из-под покрывала обязательно выглядывал кружевной "подзорник", во всяком случае, в нашей семье это было именно так:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0656.JPG [ 54.4 Кб | Просмотров: 1938 ]
В понедельник же, еще до кровати, сделала круглый обеденный стол в гостиную. Ну, тут все просто - подставка под горячее из Фикс Прайса и палочки для китайской еды...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_06661.JPG [ 36.9 Кб | Просмотров: 1938 ]
И кто там что говорил про клетчатую клеенку на кухонном столе? Извиняйте, уголки протереть не успела, да и клетка крупновата... Но пока так:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0667.JPG [ 33.43 Кб | Просмотров: 1938 ]
Ну, и немножко похвалюсь: Совершенно неожиданный подарок из славного городу Парижу (девочки, мне показали фотографии магазинчика кукольной миниатюры, я чуть не умерла от зависти... Жаль, в Париж мне, видимо никогда не попасть!)
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0661.JPG [ 87.08 Кб | Просмотров: 1938 ]
И вчера получила обалденную посылочку от Маши Eriden. Машенька спасибо тебе за твою помощь! Все такое классное, а когда в руки берешь - прямо не расстаться!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0664.JPG [ 65.6 Кб | Просмотров: 1938 ]
На этом пока заканчиваю, на сегодня планы наполеоновские (в смысле строительства мебели! Жаннины фотки вдохновили на подвиги!) Если успею, к вечеру, может еще что покажу...
10 авг 2013, 08:13
IriSelena
Все ближе и ближе к задуманному получается! С кроватью Галин ты меня совсем удивила! Про машинки стиральные помню смутно, у меня у бабушки была круглая, тряслась ужасно и грохотала. А вот как белье там отжималось совсем забыла. Про 6 утра я же пошутила