Очень понравилась беседка. Только сегодня увидела вашу тему и зависла, читала, рассматривала дом)))
А можно поинтересоваться, как вы дремелем балясины точите? Я своим пыталась, но пока не очень получается.
23 авг 2013, 18:50
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: NataBasya - В мечтах о доме
Оля (leonidovna),gala9, Лейла, Алла, спасибо! Лейла, я очень стараюсь вернуться поскорей, столько нового в темах, красивого, интересного! а я себе только в пару-тройку тем в день разрешаю заглядывать - беда со временем совсем... Вроде на минутку заскочил, потом на часы смотришь - батюшки, час пролетел незаметно! Сегодня вот закончила, наконец, один проект, покрыла последний раз лаком, сфотографировала "для истории" и решила отдохнуть. Брожу по темам - наслаждаюсь, такие все молодцы!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Pyllada писал(а):
... А можно поинтересоваться, как вы дремелем балясины точите? Я своим пыталась, но пока не очень получается.
Катя, на словах - как объяснить? Если еще будет интересно - чуть позже, на след. неделе выложу фото - поэтапно - что, какой насадкой делаю. Подождете?
Наташа, ты просто героиня! Сделать такую огромную работу с первой беседкой ( вы даже не представляете, что ЭТО!), а потом изготовить еще одну, полностью выточить руками,- это героизм!
Добавлено спустя 45 секунд: а как ты так ровненько ее покрасила?...прямо, как фабричная смотрится
23 авг 2013, 19:16
NataBasya
Мариэтт, это на фото она ровненько смотрится. В жизни все намного прозаичнее. Да, с первым вариантом беседки случился облом. Все казалось так просто, пока делалось. В реальном масштабе я бы сумела все детали соединить - с толстыми стойками это гораздо проще. В масштабе 1:12 нужны какие-то другие соединения. Пока еще не придумала - какие. Причем, одним клеем здесь не обойдешься, если уж хочется, чтобы было "по-взрослому". Но об этом следовало подумать до того, как я бодро взялась "пахать". Жалко убитого времени - почти три месяца на "резню" всех этих ажуров. И все впустую... Еще один урок... лишь бы впрок пошел (при моем-то характере).
"Кладбище домашних беседок"
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_7450.jpg [ 44.38 Кб | Просмотров: 1481 ]
23 авг 2013, 19:30
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Вот это терпение..., снимаю шляпу Три месяца ... Красиво получилось!!! А металлические штыри не пробовали для соединений? Эту узорность дремелем делали?
23 авг 2013, 20:39
NataBasya
Ох, Алла, если бы дремелем! На тот момент не было у меня такой насадки. Сначала дырочки просверливала, потом их расширяла сверлами побольше, а потом - надфилечками - вручную, без мотора Там дело не в штырях. Все дело в том, что соединять надо не параллельные плоскости, а по косой (беседка восьмигранная планировалась). Скорее всего - нужно добавлять толщину в местах соединения, ее явно не хватало. Т.е надо было отдельно закреплять готовые панельки на прямоугольном (или квадратном) кусочке, а потом уже этот кусок пришпандоривать на стойку. Ну, буду думать еще...
Последний раз редактировалось NataBasya 23 авг 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2013, 20:45
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ааааааааааааа Весь шляпный запас остервенело топчу ногами Наташа - это нечто
23 авг 2013, 20:52
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
NataBasya писал(а):
Сначала дырочки просверливала, потом их расширяла сверлами побольше, а потом - надфилечками - вручную, без мотора
божежтымой...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
NataBasya писал(а):
"Кладбище домашних беседок"
Елки-палки... Это ж почти готовые перголы... Ыыыы...
23 авг 2013, 20:58
NataBasya
Лейла, они могли бы стать перголами, если бы я торцы панелек не постачивала по косой. Теперь - тока в корзину
23 авг 2013, 21:07
repLIka
Наташенька! Я Вас умоляю! Только не в корзину!!!
23 авг 2013, 21:10
nataliMe
Наташа, да половина форума НЕ ПОЗВОЛИТ такое положить в корзину.
23 авг 2013, 21:12
NataBasya
Вот и у меня пока рука не поднялась, но и смотреть на этот памятник "безрассудному героизму" без скорби не могу
23 авг 2013, 21:18
repLIka
NataBasya писал(а):
Вот и у меня пока рука не поднялась, но и смотреть на этот памятник "безрассудного героизма" без скорби не могу
Этому героизму (безо всяких кавычек) есть как минимум несколько вариантов применения. Да половина форума с руками оторвет такое счастье!
23 авг 2013, 21:22
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
позвольте и мне высказать свой протест.не нужно такое(!!!) в корзину...я уверенна,что с вашим талантомЮможно нати достойное применение этим заготовочкам.
Не надо в корзину!!!!!! Ну неужели не найдется применения такой красоте???? Сколько сил ведь и времени было потрачено. Ох, еще все и вручную выпиливалось. Мне бы столько терпения...
Вот, все дружно проголосовали за сохранение сего великолепия!
Вот чего-чего, а терпения Наташе не занимать. Одни полы её домика можно сказать - памятник терпению!
24 авг 2013, 00:28
LILY
Присоединяюсь к общему хору о спасении вырезанной красоты... применение ей вы с вашим талантом обязательно найдете.... ну и не большое предложение -если сделать колонны,а заготовки ажурные использовать как соединение арочное и увить зеленью,то супер классная вещь в зимний сад!
Как в корзину ? В какую корзину???? Низззяяяя Такая красотень. Вы обязательно найдете куда применить. А вообще, все что Вы делаете - сплошной восторг
24 авг 2013, 12:51
KaiLa
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:14 Сообщения: 67 Откуда: г. Королёв
NataBasya, какая же красота в вашей темке, спасибо! Дом великолепный получается! Столько труда и такая кропотливая работа в каждом вашем творении, просто нет слов. Столько любопытнейших идей. Согласна со всеми, ни в коем случае не выкидывайте детали беседки, такая красота и столько труда, обязательно всем этим деталькам найдётся применение.