Re: Caracal, строительство в разгаре
Как-то жалко этих дяденек разлучать, пусть они живут у вас вместе, с ними такие реальные ситуации можно выстроить, и рассказ о них будет бесконечным, к нашему удовольствию.
Я надеюсь мне хватит пороху себе тоже сделать. И не меньше трех. Будет у меня "Особняк "Три толстяка"
Продолжение:
"ОН" - это их младший брат. Так уж повелось, что его побаивались, но не особо слушались (все-таки младший ) Не то чтобы он не любил собак... Но считал, что собака в доме должна быть одна, а не целая свора. Он был охотником, и был привязан к своему сеттеру, все же остальные собаки слишком шумели и мешали ему отдыхать. Вот и сейчас, он приходил в себя после очередного охотничьего дня:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4291972cbb25.jpg [ 32.1 Кб | Просмотров: 1893 ]
И тут вваливаются братья. Старший тут же заметил выпивку на столе, а среднему, как всегда, досталось объясняться с братом.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 0868e18dea8d.jpg [ 35 Кб | Просмотров: 1893 ]
Причем самое обидное для него было то, что взять щенков была не его идея...
- Вот я сейчас доберусь до вас... Проклятый радикулит мучил беднягу. Его он заработал лазая осенью по болотам в охотничий сезон, когда еще не было собаки.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9db65f72dd97.jpg [ 31.74 Кб | Просмотров: 1893 ]
- Еще одна собака в доме, и я вам.... - пригрозил он кулаком
Фото:
Caracal, строительство в разгаре be8d52976725.jpg [ 26.1 Кб | Просмотров: 1893 ]
Но старший был не только веселый, жизнерадостный, но еще горазд на розыгрыши и подставы. Его нисколько не мучили угрызения совести перед средним братом.
И когда атмосфера была уже накалена до предела, пришли щенки. И как все предыдущие разы, сердце тирана растаяло и теперь уже единогласно они были приняты в дом.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a53c341faced.jpg [ 30.68 Кб | Просмотров: 1893 ]
Обязательно испеку им что-нибудь на прощание . Кстати шарики тоже можно сделать, благо теперь знаю как
Когда у меня будут трое, то - первый будет повар. Надо довести первоначальную идею до конца. - второй будет моряк в отставке, любитель путешествий. Не знаю почему, но мне так видится. - третий будет охотник, рыболов
надо же, у них у всех руки разные! Раньше думала, что кукол делается по одной форме, оказывается есть варианты.
Как сделаешь, так и будет. Формы же не покупные. Я брала отливку руки и гнула пальчики уже после. Есть вариант слепить из пластики разные ручки, снять с них формы и отливать. Кому как удобнее.
Olga0453, а я не замечаю их наготу пока они не расписаны
29 июл 2013, 23:51
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
КОНЕЦ
Нет! Требуем продолжения!
30 июл 2013, 13:18
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Надеюсь "Конец первой части" :-)
30 июл 2013, 13:21
RYSINKA
Caracal, а у меня вопрос о долгосрочной перспективе. Вы еще кого-нибудь планируете делать? Есть четкое представление образа? Или пока совсем рано об этом говорить?
Caracal, а у меня вопрос о долгосрочной перспективе. Вы еще кого-нибудь планируете делать? Есть четкое представление образа? Или пока совсем рано об этом говорить?
Не совсем поняла... "Кого-нибудь" в плане других кукол? Да в планах есть: пожилая женщина, молодая девушка и младенец. Но пока для них только головы слеплены, и когда я сделаю телА я не знаю.... Скорее всего не раньше чем закончу толстячков. Не считая этих трех, мне нужно сделать 10 штук, и затем, скорее всего, я закрою тираж. И начну делать других. А их образы пока не продумывала :)
Цитата:
Нет! Требуем продолжения!
Цитата:
Надеюсь "Конец первой части" :-)
Цитата:
Еще немного фотосессий и я с ними не расстанусь .
30 июл 2013, 13:44
daffodil
Дядьки ну просто обалденные! Слежу за их жизнью с огромным интересом. А нагота как-то не воспринимается.
Довела до относительно ума бабулечью головушку. По крайней мере не стыдно показать.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 93071126e39b.jpg [ 26.97 Кб | Просмотров: 1697 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 48883af8550d.jpg [ 22.7 Кб | Просмотров: 1697 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 50f7854c032a.jpg [ 22.54 Кб | Просмотров: 1697 ]
Остальных персонажей, над которыми будут работать, выложу позже, пока они не совсем готовы.
30 июл 2013, 18:43
daffodil
Бабуля вполне могла бы быть матушкой этих замечательных толстячков, у нее волевое лицо, а вообще она добрая.
30 июл 2013, 19:30
RYSINKA
вау!!!! Так все проработано. Представляю как это выглядит в натуральную величину, раз уж работа выдерживает такое увеличение и нет неточностей и огрех. Вот как теперь спать? Теперь будем следить за приключениями мужичков и ждать бабульку, сдается мне, не менее веселую
30 июл 2013, 19:47
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Пока, без макияжа, бабуля больше похожа на дедулю.Очень хочется увидеть, что же получится в итоге.Лицо очень выразительное
Бабуля вполне могла бы быть матушкой этих замечательных толстячков, у нее волевое лицо, а вообще она добрая.
Вполне может быть :)
RYSINKA писал(а):
вау!!!! Так все проработано. Представляю как это выглядит в натуральную величину, раз уж работа выдерживает такое увеличение и нет неточностей и огрех. Вот как теперь спать? Теперь будем следить за приключениями мужичков и ждать бабульку, сдается мне, не менее веселую
До приключений бабульки еще глаза вылупишь
elli писал(а):
Пока, без макияжа, бабуля больше похожа на дедулю.Очень хочется увидеть, что же получится в итоге.Лицо очень выразительное
Макияж будет уже на фарфоре. Сейчас только мастер-модель.
30 июл 2013, 20:24
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Я как то немножко не по кукольному....я вот например против клеймения кукол.... объясните мне-а зачем? Хозяин куклы и так знает чья это работа. а куклу портить.... Не нравится мне это. Давайте детям своим татировки делать? Можно моего не уродовать клеймом? Ну пожааааалуйста...
Я как то немножко не по кукольному....я вот например против клеймения кукол.... объясните мне-а зачем? Хозяин куклы и так знает чья это работа. а куклу портить.... Не нравится мне это. Давайте детям своим татировки делать? Можно моего не уродовать клеймом? Ну пожааааалуйста...
Без проблем
Клеймо ставят на любую авторскую вещь. Почему сразу портить.... Обычно ставят в незаметном месте. Если голова с крышкой - то на внутренней стороне крышки. Я подумывала о внутренней части грудной клетки. В собранном состоянии клейма вообще никто не увидит. Зачем? Причина номер 1. Если вещь планируется жить долго, то она может пережить своего первого хозяина. Или он продаст, подарит ее, да мало ли событий произойдет. Последующие хозяева должны знать кто автор. Причина номер 2. Для того, чтобы никто не присвоил авторства себе. Очень часто копируют чужих кукол. Снимают с них формы а потом выдают за свои. Кукла с клеймом будет подтверждать истинного автора.
Зачем картины подписывают? Подпись тоже немного портит картину...
Нет, так нет. У меня "имени" нет, так что для меня это не принципиальный вопрос.
Последний раз редактировалось Caracal 30 июл 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
30 июл 2013, 21:50
Olga0453
Dagdja писал(а):
Dagdja, лет через 50, когда эта авторская кукла станет антикварной ценностью, а имя автора будет известно всему миру, клеймо может стать единственным подтверждением принадлежности данному мастеру. Соответственно, стоимость такой авторской работы, выпущеннной крошечным тиражом, будет гораздо выше. А каков будет престиж коллекции, в которой находится такая куколка!