Вообще-то все банально. Полы в основном специальная куклодомная самоклейка (но результат мне не очень). Остальные - бумага. Искала в интернете рисунок паркета, в Corelе заполняла этим рисунком лист А3 формата. Печатала, клеила, покрывала лаком. Это все было давно, теперь, возможно, и настоящий паркет попробую. Цветы - тоже бумага. Распечатать заготовку с нужным рисунком листиков (верх и низ листика). (Рисовать я не умею, поэтому приходится выкручиваться.) Заготовки можно найти в интернете или повозиться и сделать самому. Вырезать, склеить, вставив внутрь флористическую проволоку(можно и проводок для электромонтажа), сформировать листик пока он ещё влажный от клея, высушить, подкрасить боковинки, покрыть лаком. Потом сформировать само растение.
Лето! Пора заготовок! Некоторые вещи я сделала раньше, просто не было повода показать. А недавно разжилась баночками и решила поэкспериментировать с вариантами их заполнения. Иногда эффект получался неожиданный .
Лето только началось, в у Вас уже столько вкусненького припасено на зиму! Отлично!
18 июн 2023, 18:02
PcheYuliya
Re: LanaF - Мои домики
LanaF писал(а):
smile_04 Вообще-то все банально. Полы в основном специальная куклодомная самоклейка (но результат мне не очень). Остальные - бумага. Искала в интернете рисунок паркета, в Corelе заполняла этим рисунком лист А3 формата. Печатала, клеила, покрывала лаком. Это все было давно, теперь, возможно, и настоящий паркет попробую.
Палочки мешали для кофе для паркета самое то, для дощатых полов хороши палочки для мороженого и медицинские (косметические) шпатели. Я их использовала для полов в доме в викторианском стиле.
Мой очередной эксперимент в ковроткачестве . Коврик маленький, 11х11 см. И, вроде, мне никуда не подходит. Просто понравилась картинка. Да и, тренировка не помешает. Нашла очень интересные рисунки для ковров. Хочу со временем сделать большой .
PS: Посмотрела на фотографию - кажется, что он кривой с одного бока. Посмотрела в реальности - нормальный .
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
LanaF писал(а):
PS: Посмотрела на фотографию - кажется, что он кривой с одного бока. Посмотрела в реальности - нормальный .
Это фотокамера искажает. Это можно починить программно, сделать коррекцию геометрии и перспективы. Если уж очень хочется, чтобы всё прям ровно, параллельно и перпендикулярно.
Это фотокамера искажает. Это можно починить программно, сделать коррекцию геометрии и перспективы. Если уж очень хочется, чтобы всё прям ровно, параллельно и перпендикулярно.
Возможно, но я подозреваю, что просто нужно ещё раз отпарить коврик. Ведь раньше я за своим фотоаппаратом такого не замечала.
21 июн 2023, 22:01
DeanDeceiver
Возможно и коврик надо отпарить, отгладить.
Но любой фотоаппарат искажает. При определённых условиях. Больше или меньше. И да, это можно долго не замечать. Но однажды это неизбежно происходит.
Что ж, если так, то придется теперь делать больше фотографий и выбирать из них лучшую.
21 июн 2023, 22:16
DeanDeceiver
Цифровая фотография допускает такой подход. Прямо даже провоцирует. Это не раньше, 36 кадров плёнки, любой спуск затвора на вес золота. Потому и подготовительных действий по композиции кадра, постановке света, выбору ракурса - куда больше, нежели самой съёмки.
Думаю, что это относится не только к фотографии. Вся жизнь стала гораздо быстрее и, как мне кажется, бездушнее. Компьютеры, конвейеры, 3D-принтеры... Когда вещь делаешь руками, долго с ней возишься, то у неё душа появляется. Многие сейчас этого не понимаю. И им это не нужно. А, может просто это я старею и не успеваю за временем.
Думаю, что это относится не только к фотографии. Вся жизнь стала гораздо быстрее и, как мне кажется, бездушнее. Компьютеры, конвейеры, 3D-принтеры... Когда вещь делаешь руками, долго с ней возишься, то у неё душа появляется. Многие сейчас этого не понимаю. И им это не нужно. А, может просто это я старею и не успеваю за временем.
Светочка, да, все поменялось. Но благодаря новым устройствам мы общаемся, делимся своими достижениями и радуемся вместе с единомышленниками. У меня появились друзья по всей России, это замечательно. А вот молодёжь мне жалко, уж очень напряжённый у них жизненный ритм. Но ведь и среди них много талантливых людей, мастеров, они и детей своих приобщают к творчеству, а это ведь здорово, традиции сохраняются, особенно радуюсь , когда вижу детское рукоделие. Значит после нас тоже будут наряжать куколок, шить, вязать...
Для домиков почти ничего нового . Много заготовок, но до конца пока доделать не могу по разным причинам. То нитки закончились, то ещё что... Доделала только подушку в комплект к коврику. Нитки, правда, пришлось использовать как для ковра, а они толстоваты для мини вышивки. Вот только теперь кажется, что нужны еще подушки...
Очень мне понравились Олины шарики. Я когда-то пробовала, но получилось не очень. Правда, теперь разных материалов для украшения по-прибавилось. Может попробую снова. Фото из журнала.